Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 19 из 24  [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к ГВ в общественных местах.

Я за ГВ, в любое время, в любом месте, в любом виде.
52%  52%  [ 113 ]

Я за ГВ, только если это форс-мажор, ребенок маленький и других вариантов покормить его нет.
41%  41%  [ 89 ]

Я против ГВ в общественных местах
7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 217
Сообщение18 сен 2013, 16:47   №451  
-
11 : 7
+
Эдельвейс
Избалованность? А может ребенок сильно устал, может его что– то испугало/расстроило/обидело? может он болеет, может они с мамой пол дня уже по делам мотаются и он уже не может терпеть? А может им обоим это просто нравится, часто прикладываться? Да мало ли причин, ну почему если сами не кормили, то и другие не должны? *WALL* не понимаю, ЧТО позорного в виде кормящей матери?! *DONT_KNOW*
Сообщение18 сен 2013, 16:56   №452  
-
2 : 14
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я не сказала что кто не должен кормить долго. Просто двухлетке это не настолько нужно на людях. И это факт. Я не описывала ситуации что ребенок упал, поранился. Я именно о том когда ребенок бегает играет и через каждые пол часа подбегает к маме присосаться на пару минут. Это не избалованность разве? В этом возрасте ребенка уже нужно воспитывать. Вы ведь высаживаете ребенка на горшок, а не держите его в подгузиках до 3 лет, пока ему самому не станет неприятно какать в штаны. Точно как и учите кушать самостоятельно. Ну и так далее. Есть неоходимость дать ребенку грудь сию секунду. Она есть у новорожденного, но ее нет и не должно быть у ребенка старше года.
Сообщение18 сен 2013, 17:43   №453  
-
0 : 1
+
Эдельвейс
В целом соглашусь с Вами.
Грудь - мамина собственность, где, когда и как её сосать, должна решать мама. Она всегда главная в тандеме мать-дитя.
Для новорождённого и совсем младенца, понятно, свои критерии, но для подросшего малыша - уже свои.

И если упущен этот момент в воспитании, то ГВ после полутора и даже раньше, становится для мамы нервным стрессом.
Особенно ярко это видно в общественных местах. Когда ребёнок буквально терроризирует маму, добиваясь груди скандалами и истериками. Что раздражает не только невольных зрителей, но и очень напрягает любую маму.

Но как только ГВ напрягает или раздражает маму, значит уже что-то организовано неверно!
И это напряжение вполне реально убрать, откорректировав организацию вскармливания. Иногда самую малость.
Что можно обсудить в соответствующей теме Организация грудного вскармливания
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение18 сен 2013, 18:10   №454  
-
голос
+
Gloomy писал(а):
источник:19 сен 2013, 00:03 №457
в какой области изучить

читайте, если Вам нужна более формализованная аргументация viewtopic.php?p=1998233#p1998233
Но в этой теме прекратите флудить! *KidRock2*
Сообщение18 сен 2013, 18:13   №455  
-
голос
+
Gloomy
будет. достаточно выполнить правила форума, а не дискутировать на эту тему.
Сообщение19 сен 2013, 03:45   №456  
-
9 : 1
+
Тут на днях в АУРЕ, 3 мамочки и их ребятушки, но к 2 годикам ближе. Сидели в игровом комплексе ( что на втором этаже) И все втроем кормили *gv* *gv* *gv* своих чад. Мне даже пришлось уйти с площадки, чтобы не делать травму своим детям. Одному 8 лет, другому 2. Естественно они собрали много маленьких зрителей возле себя. А ты, потом объясняй своему ребенку, что он большой ( но там дети его возраста), и кушает взрослую пищу и молоко пьет с кружки. Да и старший мой ребенок посмотрел, и по его реакции -ему очень понравилось.
Сообщение19 сен 2013, 03:45   №457  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
ну почему если сами не кормили, то и другие не должны? *WALL* не понимаю, ЧТО позорного в виде кормящей матери?! *DONT_KNOW*

Да почему не должны-то? Никто же не сказал, что не должны *DONT_KNOW* Каждый просто свой взгляд описывает. Вы же сами написали, что "кому нелепо - это их проблемы", значит вас чужое мнение не трогает, и это правильно!
Ничего позорного в виде кормящей матери нет :no: И проблема моя не в обнажении была (у меня одежда была соответствующая, да и грудь у меня небольшая), меня смущало, что такой здоровенный пацан (у меня сын крупный, выглядит минимум старше на год) и все титю сосет. Вот как-то в самолете стюардесса принесла детский ремень, и желая мне помочь пристегнуть, пошевелила сына (а он сосал, ему 3 года было), он приподнял голову, и это стало видно. Стюардесса аж воскликнула на весь салон:"Ой, он титю сосет!" Без негатива, но с сильным удивлением, видно было, что это ее шокировало. Не скажу, что мне стало приятно от такой реакции :no:
Но в самолете я сама ему всегда давала, тк хотела, чтобы он заснул, и вообще, сосание выравнивает давление в среднем ухе на взлете и посадке, так что это необходимость была.
Сообщение19 сен 2013, 03:55   №458  
-
1 : 5
+
Мама мальчишек писал(а):
источник:19 сен 2013, 08:45 №456
чтобы не делать травму своим детям.

%) то есть дети увидели, что другие дети кушают грудь и им от этого плохо стало?
Сообщение19 сен 2013, 04:03   №459  
-
2 : 11
+
Мама мальчишек писал(а):
источник:19 сен 2013, 09:45 №456
Мне даже пришлось уйти с площадки, чтобы не делать травму своим детям

по-моему проблема в Вас
Сообщение19 сен 2013, 04:12   №460  
-
1 : 2
+
olgarezh писал(а):
источник: 19.09.2013 10:55
Мама мальчишек писал(а):
источник:19 сен 2013, 08:45 №456
чтобы не делать травму своим детям.

%) то есть дети увидели, что другие дети кушают грудь и им от этого плохо стало?

Ну именно так и есть. Дети большие на груди весели, у меня такой же ребенок. А вот старшему не понравилось, я при своем ребёнке в нижнем белье не хожу, у него личность формируется. А тут женщины чужие. Ранее писала, что в таких местах комнату для кормления делать надо.
Сообщение19 сен 2013, 04:16   №461  
-
+
Мама мальчишек писал(а):
источник: 19.09.2013 10:45
Тут на днях в АУРЕ, 3 мамочки и их ребятушки, но к 2 годикам ближе. Сидели в игровом комплексе ( что на втором этаже) И все втроем кормили *gv* *gv* *gv* своих чад.

В Ауре частенько тоже бывали, но чтобы мой деть там про титю вспомнил, никогда такого небыло :no: И всякие вкусности в тамошних кафешках он всегда тите предпочитал, ведь это редко бывает :-) а титя каждый день *OK*
Да и чтоб 3 ребенка одновременно захотели титю %) Я полагаю, что мамочки просто "работали на публику"
Сообщение19 сен 2013, 04:20   №462  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 19.09.2013 11:16
Мама мальчишек писал(а):
источник: 19.09.2013 10:45
Тут на днях в АУРЕ, 3 мамочки и их ребятушки, но к 2 годикам ближе. Сидели в игровом комплексе ( что на втором этаже) И все втроем кормили *gv* *gv* *gv* своих чад.

В Ауре частенько тоже бывали, но чтобы мой деть там про титю вспомнил, никогда такого небыло :no: И всякие вкусности в тамошних кафешках он всегда тите предпочитал, ведь это редко бывает :-) а титя каждый день *OK*
Да и чтоб 3 ребенка одновременно захотели титю %) Я полагаю, что мамочки просто "работали на публику"

Это цепная реакция была у детей.
Сообщение19 сен 2013, 04:23   №463  
-
0 : 2
+
Мама мальчишек писал(а):
Это цепная реакция была у детей.

Значит, они и не хотели? Это был просто каприз? 0_ fingal 8(
Сообщение19 сен 2013, 04:27   №464  
-
+
Помню было мне лет 20. О детях я тогда даже не помышляла. Работала в салоне кухонь. Оформляла заказ кухни одной семье. Мама, папа и сынок около 2-3 лет. Процесс это долгий, пробыли они в салоне около часа. Сынок сначала просто бегал, играл, пом съел пачку чипсов 0_ и попросил пить. И тут мама без всякой кормительной одежды, задирает свитер и дает ему сисю. К слову размер у нее был пример 50 и животик и грудь весьма приличных размеров. Сказать что я была смущена то ничего не сказать. Я была в шоке fingal Повторюсь что у меня не было детей и я не знала что детей можно кормить так долго на людях. Что мама думала о здоровье ребеночка, которому молоко поможет чипсы переварить.

В ситуации которую описала Мама мальчишек явно видно что мамочки устроили флеш моб. Ну а как это еще назвать
Сообщение19 сен 2013, 04:29   №465  
-
0 : 4
+
Grig писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:16 №460
мамочки просто "работали на публику"

Эдельвейс писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:27 №463
мамочки устроили флеш моб. Ну а как это еще назвать

реклама длительного ГВ
Сообщение19 сен 2013, 04:33   №466  
-
+
Эдельвейс писал(а):
Что мама думала о здоровье ребеночка, которому молоко поможет чипсы переварить.

0_ интересно, о чем думала мама, когда чипсы давала? *DONT_KNOW*
офф, конечн, но не смогла удержаться, сорри :-)

Последний раз редактировалось Grig 19 сен 2013, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 сен 2013, 05:01   №467  
-
7 : 10
+
Мама мальчишек писал(а):
3 мамочки и их ребятушки, но к 2 годикам ближе. Сидели в игровом комплексе ( что на втором этаже) И все втроем кормили своих чад

какая прелесть *give_h* я тоже хочу к этим мамочкам :'(
общество почему-то совсем забыло, что ГВ это естественно. это просто любовь матери к ребенку. ну и питание, и биохимические компоненты :D это так приятно *KISSED* а "опьяненные" глаза моего ребенка я не променяю ни на чьё мнение
женщина, мать наоборот должна сказать своим детям, что это нормально.
нам на рождение ребенка свекровь подарила кучу бутылок и сосок. она не кормила своих детей. конечно для нее было дико, что я идя по парку, кормлю дочь грудью. даже в сарафане для кормящих и в слинге. сказала, что это "извращение", ведь прохожие Догадываются, что ребенок сосет грудь. fingal и таких женщин, думаю, очень много :'(
Сообщение19 сен 2013, 05:12   №468  
-
3 : 9
+
Мама мальчишек писал(а):
источник:19 сен 2013, 09:12 №460
А вот старшему не понравилось, я при своем ребёнке в нижнем белье не хожу, у него личность формируется. А тут женщины чужие.

а потом он будет жене запрещать ребенка кормить долго. потому что мама в детстве привила отвращение. о Боже, женская грудь!
Сообщение19 сен 2013, 05:18   №469  
-
1 : 0
+
Мама мальчишек писал(а):
Тут на днях в АУРЕ, 3 мамочки и их ребятушки, но к 2 годикам ближе. Сидели в игровом комплексе ( что на втором этаже) И все втроем кормили своих чад

запоздалый флэшмоб в честь недели ГВ *viannen4*
Сообщение19 сен 2013, 05:19   №470  
-
2 : 5
+
Vim писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:01 №467
сказала, что это "извращение", ведь прохожие Догадываются, что ребенок сосет грудь. и таких женщин, думаю, очень много

olgarezh писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:12 №468
а потом он будет жене запрещать ребенка кормить долго. потому что мама в детстве привила отвращение. о Боже, женская грудь!

все идет из детства
Сообщение19 сен 2013, 05:28   №471  
-
2 : 6
+
olgarezh писал(а):
источник:19 сен 2013, 11:19 №470
все идет из детства

одна мамочка здесь уже написала, что ей муж запрещает на людях кормить %) интересно, ее муж тоже на людях не ест?

женская грудь уже не символ женственности и материнства, а символ секса что ли *DONT_KNOW* художники написали тысичи портретов матерей, кормящих малышей грудью. сейчас такую картину не разрешат разместить на рекламном баннере. это же стыд и позор!!
а девушку в одном бюстгалтере на каждом щите увидеть можно. и эти раздетые дамы благоприятно влияют на формирование личности мальчиков-подростков :D
Сообщение19 сен 2013, 05:29   №472  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 19.09.2013 12:19
Vim писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:01 №467
сказала, что это "извращение", ведь прохожие Догадываются, что ребенок сосет грудь. и таких женщин, думаю, очень много

olgarezh писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:12 №468

все идет из детства
но Vim же муж не запрещает кормить долго *DONT_KNOW*
Сообщение19 сен 2013, 05:32   №473  
-
1 : 15
+
Vim писал(а):
источник:19 сен 2013, 11:01 №467

какая прелесть я тоже хочу к этим мамочкам

Вот этого я точно не когда не пойму. Кому и что вы хотели бы доказать. Вы хотите всему миру показать что вы кормите грудью? Зачем? Чтобы все знали? Вы для ребенка и для себя кормите или для кого то?

Vim писал(а):
источник:19 сен 2013, 11:01 №467
питание, и биохимические компоненты это так приятно а "опьяненные" глаза моего ребенка я не променяю ни на чьё мнение
женщина

Так то так здорово. Я очень рада за вас. Но зачем превращать ГВ в фетиш и кичиться этим.
Сообщение19 сен 2013, 05:57   №474  
-
0 : 6
+
Эдельвейс писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:32 №473
Но зачем превращать ГВ в фетиш и кичиться этим.

согласна, перебор
Grig писал(а):
источник:19 сен 2013, 10:29 №472
но Vim же муж не запрещает кормить долго

это радует. Юль, я к тому, что просто не понимаю что такого ужасного в кормлении грудью? да, иногда такое "сильно и специально напоказ" не приятно. Но мне не понятно почему сразу своих детей уводить надо? как будто они не грудью там кормили, а какали прямо на детской площадке, извиняюсь. неужели ребенку нельзя объяснить, что вот так бывает, что дети титю кушают?
Сообщение19 сен 2013, 05:58   №475  
-
3 : 7
+
Цитата:

одна мамочка здесь уже написала, что ей муж запрещает на людях кормить %) интересно, ее муж тоже на людях не ест?

женская грудь уже не символ женственности и материнства, а символ секса что ли *DONT_KNOW* художники написали тысичи портретов матерей, кормящих малышей грудью. сейчас такую картину не разрешат разместить на рекламном баннере. это же стыд и позор!!
а девушку в одном бюстгалтере на каждом щите увидеть можно. и эти раздетые дамы благоприятно влияют на формирование личности мальчиков-подростков :D

Мой муж уводил в укромное место. Зачем эта показуха? Можно закрыть объект питания. Девушка в бюстгалтере- красиво, поэтому и влияет положительно на личность мальчиков-подростков. Я не думаю, что окружающие думают-какая мать-героиня, кормит ребенка до 3-х лет. Таинство должно быть.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 24  [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 20:39  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино