Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Однако Тайная желает кататься по курортам ,а муж все лето просидел в Сургуте. Он купил что-то себе? Видимо, нет, т.к. об этом не писалось Возможно, он оплачивает долги по квартире Юль, да ладно, хотел бы и сам отдыхал с ними на "курортах", а жена на его "50%" умудряется сама прожить и детей свозить к морю. Да еще и её руками смогли квартиру на большую поменять. А он пусть так и трясется над своей машиной. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Всё возможно. Просто мы не знаем всех подробностей. Когда мы купили квартиру я помню что всей семьёй сидели в городе, да и когда снимали лет 5 точно никуда, не дальше дачи с шашлыками - ну не было денег на Египты. Если он и на себя не тратит и долги, тогда запросы тайной кажутся тоже не уместны. Но если доходы позволяют и всё равно на детях экономить - нет, не понимаю ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Да еще и её руками смогли квартиру на большую поменять. ее руками, но его деньгами и его квартирой ,принадлежавшей ему до брака, а свою она отдала своим родственникам. |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Но если доходы позволяют и всё равно на детях экономить - нет, не понимаю Действительно ли доходы позволяют или это у Тайной завышенные запросы? Вот в чем вопрос ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Не знаем. Может быть и завышены запросы. Кому что. У меня есть знакомые, которые плачут что квартиры нет, но за то машину новую выше среднего класса купили и в отпуск каждый год только за границу. Но плачут, как тяжело молодёжи жить. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 1
+
oksana
Ну люди вообще склонны сами себя приукрашивать. Мне вот тоже непонятно, что значит "твои-мои деньги", если люди одна семья. Детей ведь почему-то не делят. Да и вообще, есть муж - глава семьи. почему тогда женщина должна решать, где и как ей добыть денег, чтобы обеспечить детей и семью в целом, всем необходимым. ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). . На какие деньги тогда покупаются продукты? Платится квартплата? Неужели на детское пособие? А если ей с таким мужем плохо живется и она сама говорит, что сможет обеспечить себя и детей, тогда чего плакаться? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зар.плата у мужа средняя 40-60т,летом он отпускные получил+премия, наверное, короче 70т мне перевили,этого хватило,чтобы отдохнуть,хороший отель,аквапарк для детей в виде замка,им очень понравилось, чистое и теплое Красное море. мы и отель выбирали с сестрой, чтоб анимация детская хорошая была.это в июле было,еще до волнений в Египте.я считаю надо обязательно детей к морю вывозить,искать такую возможность, а муж так не считает. у нас тыс 600 в ипотеке,там небольшие выплаты, могбы тоже с нами поехать, но не захотел деньги тратить. а себе все покупает самое дорогое, все шкафы от его вещей ломятся. (дорогая одежда,обувь,парфюм), я для детей ничего не жалею, а себе очень редко что куплю,пока в декрете-мне дорогих вещей не надо,шубы нет,хожу в пуховике.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Почему не знаем? Он же говорит - нет денег. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Юль, ты в погоне нарисовать тут идеальный образ мужа-добытчика нет такой цели ![]() Цитата: ALMA MATER писал(а): до декрета-мы ездили отдыхать на море-полностью за мой счет(я получила хорошие отпускные,он сказал-нам хватит и своих денег ни копейки не взял,мол у нас общий бюджет,мы тогда первый раз к моим родителям поехали,потом на море. Это нормально? Да, нормально ![]() Цитата: ALMA MATER писал(а): но я и зарабатывала побольше его,потом декрет-и тут начались скандалы, Вооот ключевые слова ALMA MATER писал(а): Т.е. помимо бОльшего заработка она еще и дополнительный доход приносила в семью Цитата: ТайнаЯ #3659 писал(а): И в Сургуте у нас сейчас общая квартира(вложила мат.капитал и поменяли на 3комнатную под моим нажимом,что надо детям детскую комнату) Это вообще смешно ![]() ![]() А вот Тайная уже написала, что ипотеку взяли ,которую оплачивает муж, ведь Тайная в декрете Последний раз редактировалось Grig 16 сен 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Значит, остается только вариант завышенных запросов у Тайной ![]() Да и откуда деньги? Половину зп надо жене отдать на алименты. А кроме этого ипотеку оплатить, коммунальные, да и на себя потратить. Ведь он не дворником работает ,наверняка ,а в приличном месте Последний раз редактировалось Grig 16 сен 2013, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3659
Если хотите разводиться, то мужу надо предельно ясно дать понять, почему именно. Со стороны видится, что он просто считает Вас транжирой. Если уже всё, накипело и через край,то поговорите с ним, посмотрите ,что из этого получится, а потом уж принимайте взвешенное решение, лучше даже совместное. Я уже, наверное, в третий раз выкладываю эту ссылку, но очень уж замечательный психолог. Я бы посоветовала просмотреть это видео и составить примерную речь, потренироваться, а потом - вперёд. https://www.youtube.com/watch?v=qteXhpGtLyg То, что Вам нужно - оно не в начале, но Вы посмотрите лучше сначала, там тоже много полезного. Последний раз редактировалось Лисёнок 16 сен 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
Я вообще не понимаю о чем речь
![]() Изначально у каждого только СВОЕ моя\его квартира, я его на море повезла\он свои деньги не взял, я хочу\он жмется и т.д. ![]() ни разу слово МЫ и НАШЕ не прозвучало ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Когда человека любишь - недостатки воспринимаются достоинствами, если чувства подостыли, то даже достоинства воспринимаются раздражающими недостатками. Попробуйте вспомнить все что было хорошего, те самые лучшие моменты в жизни, и разжечь в душе огонек. И все наладится. Если муж любит машину - так вы ее тоже полюбите, натрите воском и он будет счастлив. Женщина должна быть хитрее, что ли. У меня есть знакомая, которая всю жизнь справлялась с прижимистым мужем, причем очень просто, покупала вещь и прятала в шкаф, а когда он ее находил, говорила что давно купила. Он конечно бурчал, но до скандала не доходило. Конечно рецепта нет, в каждом случае все очень индивидуально. Но голова и женская логика нам для этого и даны. Вспомните Шахерезаду, она таки выкрутилась в куда более щекотливой ситуации. А детей счастливыми делают не супер-пупер дорогие игрушки, а хорошее отношение, время подаренное им, внимание.
А в семье, если все время идти напролом, то можно просто все разрушить. А как потом разбитую вазу не склеивай - трещины все равно останутся. Иногда, когда очень хочется поругаться лучше промолчать и посмотреть что получится. Я не говорю совсем не ругаться и не отстаивать свою точку зрения.. Можно просто подождать более правильного момента, чтобы заставить его почувствовать себя виноватым или неправым. Ну и самое главное - посмотреть на себя со стороны, попытаться увидеть себя его глазами. Много что прояснится и станет понятным. ИМХО, тапками не кидайтесь. |
![]() |
-
0 : 3
+
Элен писал(а): Я вообще не понимаю о чем речь ![]() Изначально у каждого только СВОЕ моя\его квартира, я его на море повезла\он свои деньги не взял, я хочу\он жмется и т.д. ![]() ни разу слово МЫ и НАШЕ не прозвучало ![]() ![]() ![]() Кто-то должен первый сказать "Наше"! И неважно кто это сделает, можно и самой сказать, если он этого не говорит. Пройдет время и он тоже скажет "наше". И приучать к этому надо постепенно, в один день не получится. Ну например, "Дорогой, у нас нет хлеба", или молока или еще чего-то, но главное что у НАС!! Он должен понять что нет "ты и я", есть МЫ. Наш дом, наша машина, наши дети, наши родители. |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): ну да, времени то не было притереться, понять что за человек рядом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: я улетела с детьми на Землю и в Египте отдохнули (сестра с ребенком и я с детьми),на Турцию денег не хватило. Детей же надо к морю,к солнцу.моих 50%хватило,чтоб отдохнуть,а ему всегда мало денег.даже не думает,что детей на лето желательно вывозить из Сургута.опять был скандал.а он так и просидел весь свой отпуск в Сургуте,с мамой своей. Вот благодаря его сидению в Сургуте, Вы с детьми и на БЗ, и в Египте отдохнули, и в Сургут вернулись, и не без денег сидите. Знаю одного человека, который каждый год отправляет свою семью в отпуск на 3 недели ( у него 3-е детей и жена никогда неработавшая) и в конце лета еще мелких детей с женой второй раз в отпуск отправляет. Сам не ездит потому ( говорит так): "Лучше мои на недельку подольше на море побудут, супруга съездит домой, чем из-за меня они море и бабушку меньше увидят" Последний раз редактировалось Томичка 16 сен 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: я улетела с детьми на Землю и в Египте отдохнули (сестра с ребенком и я с детьми),на Турцию денег не хватило. Детей же надо к морю,к солнцу.моих 50%хватило,чтоб отдохнуть,а ему всегда мало денег.даже не думает,что детей на лето желательно вывозить из Сургута.опять был скандал.а он так и просидел весь свой отпуск в Сургуте,с мамой своей. Вот благодаря его сидению в Сургуте, Вы с детьми и на БЗ, и в Египте отдухнули, и в Сургут вернулись и не без денег сидите. Знаю одного человека, который каждый год отправляет свою семью в отпуск на 3 недели ( у него 3-е детей и жена никогда неработавшая) и в конце лета еще мелких детей с женой второй раз в отпуск отправляет. Сам не ездит потому ( говорит так): "Лучше мои на недельку подольше на море побудут, супруга съездит домой, чем из-за меня они море и бабушку меньше увидят" Вот и мой так говорит, я с детьми езжу отдыхать, а он уже лет 5 не ездит...так мне что его теперь жмотом называть, он так и говорит у меня 2 детей и жена - кто же должен зарабатывать. Вы себя на его место поставьте |
![]() |
-
5 : 0
+
А вообще-то не так уж и полезно таких малышей в Египет в июле возить!
|
![]() |
-
4 : 8
+
Ой, ну уже придирки пошли. Еще раз говорю, прочитайте первый её пост, изначально СВОЕ гнул только муж, последующие поступки героини были продиктованы только материнским инстинктом, заботой о детях. Все. Он конченый (законченный) эгоист.
2 : 7
+
oksana
Ну, пусть разводится ![]() ![]() Но она сейчас разводиться не будет, я 100% уверена ![]() Бедный мужик! Во всем себе отказывает, чтобы все ее прихоти выполнять и ипотеку платить, а потом еще и квартиру отдать ![]() Последний раз редактировалось Grig 16 сен 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): А мой муж вполне и без парфюма может обойтись. Но и я к Египту равнодушна. И без этого можно прожить. Grig писал(а): Но и списка прихотей я пока не увидела. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 3
+
oksana
ее фраза: "Не могла устоять и купила Лего за 4 тыс, ведь раньше он стоил 8 тыс",-раскрывает в ней транжиру. Ну, были же у нее эти 4 тыс, и в Вершине она оказалась, а не на оптовой базе, торгуясь о кг мяса. Значит, муж ей их дал, в походах по магазинам не ограничивает. Просто в шоке, что 105-ый Лего ( или иное той же серии) супруга хочет купить. Ну, сами почитайте Цитата: все наборы Лего у нас есть. Цитата: стараюсь дорогую одежду детям покупать Керри,Куому,Киват Ни хорошую, ни качественную, даже не о красивой речь идет, а о дорогой. А случился в семье разлад по какой-то другой причине, после чего жена все перевела деньги,ну, а ему что? Цитата: своих денег ни копейки не взял -первая поездка отдыхать, уже тогда все поделено было, просто в уме. А все потому, что она больше зарабатывала. Раздельно-так раздельно. Сама алименты захотела, сама все поделила поровну, по-честному. Что сокрушаться сейчас? К слову, когда я жила в Томске мне вообще высылали 4 тыс, хотя и 10 тоже было, благодаря этому хоть с трудом,хоть и в ипотеку, но все ж таки квартиру мы себе купили. И благо, что доверилась мужу в свое время. И этих 4 тыс ( иногда 10) мне вполне хватало на текущие нужды в Томске, там совсем другие цены. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Sneg84
Список прихотей (имхо): Детская одежда самых дорогих торговых марок Все наборы Лего Общая квартира за счет мужниной + ипотека Своя квартира остается за ней для проживания ее родственников, хотя могла быть вложена в общую собственность Отдых и на БЗ и в Египте ,хотя можно обойтись одним местом |
![]() |
-
3 : 3
+
oksana
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Так что пусть Тайная разводится на здоровье ![]() ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 14:27 -23 °C
|