2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Ехали сегодня с дачи с дочкой, все, она ни даже с торчащими вверх ногами не влезает в автолюльку. Озаботилась необходимостью покупки автокресла. У кого какое стоИт, кто какие присмотрел?? У нас еще старое автокресло от дочки Inglesina, фиксируется в двух положениях - она в нем практически до 4-х лет каталаь, сейчас бы такое взяла http://www.mirkarapuza.ru/content/ingle ... slo-201515 За ненадобностью даже и не смотрю в магазинах. Сестра такое год назад в каком-то интернет магазине брала. |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): вот у меня вопрос кто какие комбинезоны покупал или покупать собирается просто сейчас очень много различных наполнителей кроме шерсти, пуха, еще всякие полифайберы и тому подобные, я вот пока не рискнула их брать, я ж первый раз такие вещи брала, вот и думаю в чем удобнее ребенку будет и теплее? Я летом со скидкой в финских детках взяла на изософте такой за 3500 http://www.kerry-kids.ru/catalog/?SECTI ... T_ID=93172 По отзывам вроде как и легкий и не потеют детки в нем. |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): XXLka я вот тоже овчину взяла, но она немного тяжелее по весу, чем другие наполнители, ребенок и так пока не ходит, а как ей тяжело зимой в стольких одежках двигаться будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
Наталья, на причастие ездили? Мы были, но не на травме, а в храме Николая Чудотворца. Даша спокойно всё прошла и уснула. Даже водичку попила, что обычно никогда не делает)))))). |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): У нас комбинезон-трансформер на овчине ![]() И у нас такой. Сейчас без овчины спящую в него засунула и на балкон в прогулку. Новой коляске уже и применение нашли - пока непогода на улице, можно и на балконе поспать! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а с обувью как у вас дело обстоит?
Вчера в Чунга-Чанге купили варежки и боты (не зимние) - сейчас гулять. Там цены довольно смешные. Варежки двойные - 95р, а ботики от 280 до 350р. Боты разные: и на липучке, и на шнуровке. Мы такие взяли:
Последний раз редактировалось zima0902 15 сен 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Девочки, а с обувью как у вас дело обстоит? Вчера в Чунга-Чанге купили варежки и боты. Там цены довольно смешные. Варежки двойные - 95р, а ботики от 280 до 350р. Боты разные: и на липучке, и на шнуровке. Мы такие взяли: у меня в шерстяных носках гуляет пока, зимой к комбезу такие идут как бы носки. или вообще под слингокурткой, короче обувь не смотрю
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): melon Наталья, на причастие ездили? Мы были, но не на травме, а в храме Николая Чудотворца. Даша спокойно всё прошла и уснула. Даже водичку попила, что обычно никогда не делает)))))). нет, не ездили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): XXLka я вот тоже овчину взяла, но она немного тяжелее по весу, чем другие наполнители, ребенок и так пока не ходит, а как ей тяжело зимой в стольких одежках двигаться будет ![]() так ребенку зимой и года не будет еще, даже если она по квартире будет бегать, то на улице в любой одежде не сможет. Так что на первый год подойдет, у меня тоже на синтепоне с подстежкой из овчины будет, если на коляске. А вот на следующий год уже лучше потоньше выбирать и полегче, в общем из современных наполнителей чего нибудь. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): zima0902 писал(а): Девочки, а с обувью как у вас дело обстоит? Вчера в Чунга-Чанге купили варежки и боты. Там цены довольно смешные. Варежки двойные - 95р, а ботики от 280 до 350р. Боты разные: и на липучке, и на шнуровке. Мы такие взяли: у меня в шерстяных носках гуляет пока, зимой к комбезу такие идут как бы носки. или вообще под слингокурткой, короче обувь не смотрю я тоже под куртку ботиночки от комбеза осеннего одевать собираюсь. а в зимнем комбезе есть тоже ботиночки. я специально выбирала с ботиночками. |
![]() |
-
голос
+
девочки,подскажите где телефон специалиста по грудному вскармливанию найти...
|
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): девочки,подскажите где телефон специалиста по грудному вскармливанию найти... http://detkino.ru/node/280 Это Ирина, может проконсультировать и по телефону, при необходимости можно вызвать на дом. |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Elohka писал(а): Девочки, кто-нибудь пытался взять справку в бассейн без флюр-фии? получилось*? я пыталась... прикол - ни к генекологу, ни к дерматологу, ни на анализы не отправила, без проблем так справку выписала и говорит:принесешь флюорографию, получишь свою справку ![]() так и не дала, что-ли? И что, сделала фл-фию? |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Ой, у многих детки почти ползают ![]() Но повзрослела, сейчас многое делает осознанно. Соска выпадет, так она перевернется на живот, по кругу развернется к ней, рукой пытается взять,берет, потом долго долго крутит её, пробует со всех сторон... и копошится с ней (при этом глаза в кучу) до тех пор, пока не возьмет правильно в руку и не положит себе в рот. Сегодня так долго наблюдала за ней. Раньше, если выпала соска, а она ей нужна, поднимала ор, чтобы я её подала. а у нас красотка вытаскивает сама соску изо рта, покрутит и пытается обратно в рот взять. видимо они так изучают)) |
![]() |
-
голос
+
Ой, девочки! читаю-читаю вас, а написать самой некогда прям!
Всех именинников - с мини-датками, зубастиков - с первыми зубками!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мультик
![]() |
-
голос
+
kareglazka10
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): kareglazka10 поздравляем Кирюшу с минидаткой, с 4 месяцами! Расти большой и здоровый, карапузик, на радость маме и папе! ![]() ![]() ![]() И мы присоединяемся, Кирюше новых умений и достижений ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, похоже за нашу женственность и материнское начало взялись крепко литературные и не очень авторы. По рекомендации преподавателя последние сутки читала вот такую книженцию Некрасова "Материнская любовь". Не выдержала, даже села отзыв наваяла. Как ни странно, в инете полно положительных отзывов, мой сразу скажу негативный.
ну это так, о лирике... Дочь моя видимо от вчерашних дачных излишеств совсем немножко на попе и животике покрылась пятнышками. Штук пять в общей сложности, все равно дала зиртек. Может, конечно, от моей еды посыпало, но от меня давно не было реакций... А еще я ее начала брить. Потому что процесс у нас растянулся, сейчас наполовину еще лысенькая, завтра в ванной может закончу. Ибо мы как родились, отдельные волосины и хохолок на голове длинный длинный, остальное все повытиралось. Сейчас пусть все ровно растет.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Elohka писал(а): XXLka писал(а): Elohka писал(а): Девочки, кто-нибудь пытался взять справку в бассейн без флюр-фии? получилось*? я пыталась... прикол - ни к генекологу, ни к дерматологу, ни на анализы не отправила, без проблем так справку выписала и говорит:принесешь флюорографию, получишь свою справку ![]() так и не дала, что-ли? И что, сделала фл-фию? нет конечно.Пришлось по своим каналам пробивать. А вообще в профэнеогомеде 450р. справка. А в какой бассейн вы собрались? Последний раз редактировалось XXLka 15 сен 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): А еще я ее начала брить. Потому что процесс у нас растянулся, сейчас наполовину еще лысенькая, завтра в ванной может закончу. Ибо мы как родились, отдельные волосины и хохолок на голове длинный длинный, остальное все повытиралось. Сейчас пусть все ровно растет. мы на днях тоже подстриглись!!! второй раз уже (первый в 2,5 мес), но брить мы не рискнули, под машинку подстригли - быстро и ловко ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): По рекомендации преподавателя последние сутки читала вот такую книженцию Некрасова "Материнская любовь". Не выдержала, даже села отзыв наваяла. Как ни странно, в инете полно положительных отзывов, мой сразу скажу негативный. а что за преподаватель, и зачем сказал читать? Я, если честно, первый раз слышу о такой книжке. Сейчас залезла в яндекс, смотрю - там в кратце написано "Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери" Я даже и читать не буду ![]() Чего то я завелась. Гуля, а ты книжку то прочитала? |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ханума писал(а): По рекомендации преподавателя последние сутки читала вот такую книженцию Некрасова "Материнская любовь". Не выдержала, даже села отзыв наваяла. Как ни странно, в инете полно положительных отзывов, мой сразу скажу негативный. а что за преподаватель, и зачем сказал читать? Я, если честно, первый раз слышу о такой книжке. Сейчас залезла в яндекс, смотрю - там в кратце написано "Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери" Я даже и читать не буду ![]() Чего то я завелась. Гуля, а ты книжку то прочитала? О, Наташ, это ты чётко сказанула!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Теперь обламывает опять писать. Я в таких подробностях написала как кормила дочку сегодня. В кратце теперь. Сегодня был кабачок большими кусочками, приготовила в микроволновке в небольшом количестве воды. Дочка так присасывалась к ним, а один раз даже приличный кусочек ухватила и проглотила его ![]() А кабачки сейчас такие вкусные, аж сладкие. Дочка съела очень много. И теперь мне не дает кушать, требует себе еды ![]() А когда пробую дать пюре, языком выталкивает. Вроде как говорит о том, что не готова к прикорму. Но когда кусочками еда попадается, то аж причмокивает. И такое ощущение, что с зубами. Движения делает жевательные. А еще даю уже который день сушку. Так она её деснами так наяривает, потом вся моська в сушке и одежда аж до живота.Но довольная такая, и может долго так лежать в шезлонге и кушать. Можно даже своими делами заняться или чай попить. |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): мы на днях тоже подстриглись!!! второй раз уже (первый в 2,5 мес), Вот у мальчишек волосы растут, хотя вроде им как бы и не нужен такой быстрый рост. А у меня дочка почти лысая, такие коротенькие волосики сейчас. Те с которыми родилась, все вытерлись, теперь новые растут, но что-то так медленно. |
![]() |
11 мар 2025, 16:57 -25 °C
|