Школа №43
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 562 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьСайт школы http://school43.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): Я б с удовольствием. Но нам в др . сторону .Сегодня первый "Б" или "В" через другие двери вывели.
♡
|
![]() |
-
0 : 1
+
Ох, уважаемые. )) В том году мы были в 1ж 43 школе. А в этом году перешли в 37 -во 2-й. И сейчас читаю вас и вспоминаю этот ужас(((. А теперь-ляпота..ух.)) Каждый кабинет со своим сан.узлом и своей комнатой для раздевания. Дети приходят, переобуваются в сменку, и вперед в класс. там раздеваются в предбанике и в класс. И форму будем хранить в классе.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
по поводу "жевания" на переменках-
можете закидать меня помидорами, но я категорически против так называемых перекусов. Еще вчера была "за", НО - в первый день ничего не положила (забыла), пришла дочь со школы - мама мне девочка яблоко дала, а мне нечем было ее угостить (((. Положила нектарин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Polinka 05 сен 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В поисках писал(а): Ох, уважаемые. )) В том году мы были в 1ж 43 школе. А в этом году перешли в 37 -во 2-й. И сейчас читаю вас и вспоминаю этот ужас(((. А теперь-ляпота..ух.)) Каждый кабинет со своим сан.узлом и своей комнатой для раздевания. Дети приходят, переобуваются в сменку, и вперед в класс. там раздеваются в предбанике и в класс. И форму будем хранить в классе. Если что-то теряется- все в его классе, а не в огромной коробке в фойе 43 школы. и рядом есть где можно припарковаться. Короче, хвастанула по полной.. ну просто красота! только в нашей стране не везде так прекрасно, по-этому пусть с детства привыкают к "трудностям жизни", ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): А ты его к моему Андрюхе прикрепи. ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Polinka
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Polinka
Полностью согласна насчет перекусов. Особенно у нас в 1-ом классе мой имел привычку, проголодавшись, начать есть на уроке. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Della писал(а): А ты его к моему Андрюхе прикрепи. ![]() ![]() С удовольствием :))) как раз два Андрея в классе))) |
![]() |
-
голос
+
По поводу формы на физру, если кто еще не купил (как я, потому что сын был в отпуске до 24, а я с 24 уехала в командировку). В Сити моле в H&M можно рублей за 700 подобрать хорошие трикотажные штаны и кофту с капюшоном. Синего цвета))) там же для мальчиков есть синие брюки (правда размерного рядя можно не найти).
|
![]() |
-
голос
+
Della
У нас-же вроде-бы не будет на улице физ-ры? В листочках, которые нам передали про всякие-разные организационные моменты (каникулы, и т.д.) - там описана только зальная форма- шорты и футболка. Дочке дали подобные листки во 2 классе - там написано про форму на улице, а у наших первоклашек нет... Сегодня на собрание пойдем, ещё раз спросим
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
и про обувь на физ-ру надо уточнить- чешки можно или нет, а то еще и красовки таскать с собой
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): Нам вчера на собрании сказали, что чешки не надо, т.к. они скользкие. Надо купить кеды с белой подошвой, цвет кед может быть любым. |
![]() |
-
голос
+
А я купила серые шорты вместо синих... Надеюсь, не выронят с физры)))
|
![]() |
-
голос
+
Кеды тяжелые, около 800 гр. Мы в прошлом году поменяли их на кроссовки с текстилем Антилоповские (400 гр.).
|
![]() |
-
голос
+
ДЕВОЧКИ!
Моя мама составила обращение к Мэру "Дорога в школу". Оно висит на доске объявлений. Рядом листок с подписями - ВСЕ подписываем. Ещё такая просьба. Нам-бы к письму приложить фотографию этой дороги. Если у кого-то есть возможность как-то адекватно сфоткать... я думаю надо со стороны пешеходного перехода на 30 лет Победы, чтобы видна была эта дорога и школа и стоящие автомобили вдоль дороги и дети, идущие между ними. Я утром просто на работу бегу, да и я на машине с другой стороны подъезжаю, а днем его бабушка забирает. Кто-нибудь сфоткайте, можете сами распечатать или мне в личку - я распечатаю
Последний раз редактировалось Гамма 10 сен 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Читаю новости родного города, там похожая ситуация
Цитата: "Наиболее частые недостатки возле школ — отсутствие пешеходных переходов и неудовлетворительное состояние подъездных путей. «В Омской области информация направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к владельцам дорог, ответственным за содержание и обустройство улично-дорожной сети и приведение ее в нормативное состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы." На самом деле, существуют же нормативные документы - государственные и региональные. И если по нормативам около общеобразовательных учреждений должны быть тротуары, то стоит писать не мэру, а в прокуратуру? По рассказам, в прошлом году родители тоже писали мэру и в департамент архитектуры - везде отказали. |
![]() |
-
голос
+
tata123 писал(а): По рассказам, в прошлом году родители тоже писали мэру и в департамент архитектуры - везде отказали. Родители 43 школы в прошлом году вроде-бы никуда не писали, насколько я знаю.... может конечно индивидуально кто-то писал ![]() tata123 писал(а): если по нормативам около общеобразовательных учреждений должны быть тротуары, то стоит писать не мэру, а в прокуратуру? Ну, если вы учитесь в нашей школе, то кто Вам мешает составить письмо в Прокуратуру? ![]() П.С. Прочитала по ссылке - там речь о пешеходных переходах..., госавтоинспекции и уличной сети дорог. А тут речь о внутридворовой дороге, за которую коммунальщики отвечают, а им видимо деньги не выделяются
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Родители 43 школы в прошлом году вроде-бы никуда не писали, насколько я знаю.... Про эпопею прошлого года рассказывала одна из мам на родительском собрании в пятницу. В том то и дело, чтобы писать нужно знать содержание этих нормативных документов, а где их искать не понятно - я тут человек новый. Ваше письмо я подпишу обязательно. Хорошо что вы здесь о нем написали, многие ведь утром на работу торопятся и не смотрят на доску объявлений, а забирая ребенка и вовсе в школу не заходят. Вот из местного еще нашлось: Правда не написано, какие конкретные меры будут приняты. "Основными недостатками являются нарушения требований государственных стандартов в применении элементов обустройства автодорог и улиц таких как: отсутствие тротуаров вблизи образовательных учреждений (например, г. Лянтор - ул. Кингисеппа; п. Белый Яр – около СОШ № 1 и СОШ № 3; п. Барсово, п. Солнечный). Недостатки были выявлены в содержании проезжих частей и в применении элементов обустройства автомобильных дорог: отсутствие ограждений, ограничивающих выход пешеходов на проезжую часть в неустановленном месте. В качестве мер реагирования на создавшуюся ситуацию, а также для создания безопасных условий на маршрутах следования к образовательным учреждениям Госавтоинспекция совместно с органами образования, представителями органов местного самоуправления, владельцами дорог и общественными организациями, проводят мероприятия, направленные на приведение в соответствии с нормативным состоянием подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений." |
![]() |
-
голос
+
Вот, кстати, нашла. Фотографировала для себя. Может пригодится?
http://www.picshare.ru/view/2958680/ http://www.picshare.ru/view/2958683/ |
![]() |
-
голос
+
tata123
![]() |
-
голос
+
Мама завтра уже понесет заявление в администрацию - там подписей 80 набралось.
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Но мама у меня сказала, что раз они не успели сделать тротуар (сезон уже закончился), то пусть хотя-бы временно вплоть до деревянных ограждений делают, где-бы могли ходить люди. Посмотрим, что ответят ей - интересно какой срок рассмотрения и ответа на такие письма
|
![]() |
-
голос
+
Надо пальцы скрестить, чтобы все получилось. На самом деле у меня такое ощущение, что ГИБДД, администрация ждут когда пойдет вливание частного капитала, а по другому - сами все сделают. У меня сосед бьется с администрацией и ГИБДД по поводу лежащих полицейских, которых накатали по вновь заасфальтированной улице (детсад Белочка). Там реально накатали штук 6 полицейских... И сделаны они не по ГОСТу. Вот он и бьется - письма пишет, документы штудирует, получает вежливые и не очень официальные ответы и отказы... В общем, песня старая и неприличная.
|
![]() |
-
голос
+
Вопрос у меня: девушки, кто у вас забирает ребенка после школы? Я в отпуске пока, поэтому отвожу-забираю пока сама. Рассматриваю вариант няни в дальнейшем. Иначе никак.
|
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Директор предложила направить ещё это письмо коммунальщикам. Но... нет ничего действеннее, чем письмо, которое спускается к комунальщикам сверху от мера и сроки находятся на личном его контроле. Специально письмо составлено в такой не очень официальной форме, как народное обращение и там упоминается, что мер был на линейке в нашей школе... Будем надеяться... скоро осень - вот мы там поплаваем в этом дворе ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Della
![]() |
10 июл 2025, 14:35 23 °C
|