Школа №43
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 562 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен cвернуть наверх
Сайт школы http://school43.admsurgut.ru |
-
голос
+
Polinka писал(а): Я б с удовольствием. Но нам в др . сторону .Сегодня первый "Б" или "В" через другие двери вывели.
♡
|
-
0 : 1
+
Ох, уважаемые. )) В том году мы были в 1ж 43 школе. А в этом году перешли в 37 -во 2-й. И сейчас читаю вас и вспоминаю этот ужас(((. А теперь-ляпота..ух.)) Каждый кабинет со своим сан.узлом и своей комнатой для раздевания. Дети приходят, переобуваются в сменку, и вперед в класс. там раздеваются в предбанике и в класс. И форму будем хранить в классе. Если что-то теряется- все в его классе, а не в огромной коробке в фойе 43 школы. и рядом есть где можно припарковаться. Короче, хвастанула по полной..
|
-
0 : 1
+
по поводу "жевания" на переменках-
можете закидать меня помидорами, но я категорически против так называемых перекусов. Еще вчера была "за", НО - в первый день ничего не положила (забыла), пришла дочь со школы - мама мне девочка яблоко дала, а мне нечем было ее угостить (((. Положила нектарин на свою голову, сегодня забираю - рот в крошках, спрашиваю - мне дали пирожное, приходим домой в портфеле надкушеный нектарин вперемешку с надкушенным пирожным (девочка поделилась в обмен на нектарин), хорошо, что это месиво было в пакетике и не вывалилось на учебники, но ручки то мы об платьешко стряхнули, а потом дневрик этими ручками трогали, а ручки перед перекусом не помыли!!!! Я как представила картину жующих что-то детей, крошки и бумажки по классу, грязные руки, испачканая одежда и тетради, последстия на желудок от таких вот вкусностей ! Короче, переоценив ситуацию, провела разъяснительную беседу с детём, и доходчиво объснила почему нельзя жевать на переменках, чем это чревато и КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила брать у кого-то еду! Утром перед школой кашка или творог, в 10.25 их кормят снова, в 12.05 (со след. недели) уходят домой- не умрет за это время с голоду максимум ириска-барбариска ИМХО Последний раз редактировалось Polinka 05 сен 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В поисках писал(а): Ох, уважаемые. )) В том году мы были в 1ж 43 школе. А в этом году перешли в 37 -во 2-й. И сейчас читаю вас и вспоминаю этот ужас(((. А теперь-ляпота..ух.)) Каждый кабинет со своим сан.узлом и своей комнатой для раздевания. Дети приходят, переобуваются в сменку, и вперед в класс. там раздеваются в предбанике и в класс. И форму будем хранить в классе. Если что-то теряется- все в его классе, а не в огромной коробке в фойе 43 школы. и рядом есть где можно припарковаться. Короче, хвастанула по полной.. ну просто красота! только в нашей стране не везде так прекрасно, по-этому пусть с детства привыкают к "трудностям жизни", в 5-м класс все равно ваши дети столкнутся с общим гардеробом, оющим сан.узлом и другими прелестями школьной жизни, а наши к этому времени уже адаптированные будут |
-
голос
+
Della писал(а): А ты его к моему Андрюхе прикрепи. Он все санузлы знает в школе. Мы весь прошлый год ходили на тхэквондо в спортзале школы, поэтому он там не теряется у меня
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Polinka
Я думаю опыта после 43 школы ему хватит до средней школы. И нам еще повезло- мы во 2-ом в первую учимся. |
-
голос
+
Polinka
Полностью согласна насчет перекусов. Особенно у нас в 1-ом классе мой имел привычку, проголодавшись, начать есть на уроке. Ну и реакция со стороны учителя , естественно, не очень хорошая. Поэтому, перекусы прекратились на корню. Утром тоже либо кашка, либо растишка, завтрак в школе после 1 -го урока и дома ест после уроков. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Della писал(а): А ты его к моему Андрюхе прикрепи. Он все санузлы знает в школе. Мы весь прошлый год ходили на тхэквондо в спортзале школы, поэтому он там не теряется у меня С удовольствием :))) как раз два Андрея в классе))) |
-
голос
+
По поводу формы на физру, если кто еще не купил (как я, потому что сын был в отпуске до 24, а я с 24 уехала в командировку). В Сити моле в H&M можно рублей за 700 подобрать хорошие трикотажные штаны и кофту с капюшоном. Синего цвета))) там же для мальчиков есть синие брюки (правда размерного рядя можно не найти).
|
-
голос
+
Della
У нас-же вроде-бы не будет на улице физ-ры? В листочках, которые нам передали про всякие-разные организационные моменты (каникулы, и т.д.) - там описана только зальная форма- шорты и футболка. Дочке дали подобные листки во 2 классе - там написано про форму на улице, а у наших первоклашек нет... Сегодня на собрание пойдем, ещё раз спросим
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
и про обувь на физ-ру надо уточнить- чешки можно или нет, а то еще и красовки таскать с собой тяжко будет детю! Мы уже ранец вчера новый поехали покупать срочно! первый большим и тяжелым для неё оказался. Купили меньше и легче той же фирмы. А скоро книги выдадут, тетради....
|
-
голос
+
Polinka писал(а): Нам вчера на собрании сказали, что чешки не надо, т.к. они скользкие. Надо купить кеды с белой подошвой, цвет кед может быть любым. |
-
голос
+
А я купила серые шорты вместо синих... Надеюсь, не выронят с физры)))
|
-
голос
+
Кеды тяжелые, около 800 гр. Мы в прошлом году поменяли их на кроссовки с текстилем Антилоповские (400 гр.).
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ!
Моя мама составила обращение к Мэру "Дорога в школу". Оно висит на доске объявлений. Рядом листок с подписями - ВСЕ подписываем. Ещё такая просьба. Нам-бы к письму приложить фотографию этой дороги. Если у кого-то есть возможность как-то адекватно сфоткать... я думаю надо со стороны пешеходного перехода на 30 лет Победы, чтобы видна была эта дорога и школа и стоящие автомобили вдоль дороги и дети, идущие между ними. Я утром просто на работу бегу, да и я на машине с другой стороны подъезжаю, а днем его бабушка забирает. Кто-нибудь сфоткайте, можете сами распечатать или мне в личку - я распечатаю
Последний раз редактировалось Гамма 10 сен 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читаю новости родного города, там похожая ситуация
Цитата: "Наиболее частые недостатки возле школ — отсутствие пешеходных переходов и неудовлетворительное состояние подъездных путей. «В Омской области информация направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к владельцам дорог, ответственным за содержание и обустройство улично-дорожной сети и приведение ее в нормативное состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы." На самом деле, существуют же нормативные документы - государственные и региональные. И если по нормативам около общеобразовательных учреждений должны быть тротуары, то стоит писать не мэру, а в прокуратуру? По рассказам, в прошлом году родители тоже писали мэру и в департамент архитектуры - везде отказали. |
-
голос
+
tata123 писал(а): По рассказам, в прошлом году родители тоже писали мэру и в департамент архитектуры - везде отказали. Родители 43 школы в прошлом году вроде-бы никуда не писали, насколько я знаю.... может конечно индивидуально кто-то писал . Моя мама писала Запольской и она обратилась к депутатам с этой просьбой - ей отказали и в газету мама у меня писала заметку. tata123 писал(а): если по нормативам около общеобразовательных учреждений должны быть тротуары, то стоит писать не мэру, а в прокуратуру? Ну, если вы учитесь в нашей школе, то кто Вам мешает составить письмо в Прокуратуру? Мы пока мэру написали - это будет официальное письмо с вх. номером и так далее, на которое администрация обязана ответить официально. А уже потом с этим официальным отказом можно и в прокуратуру П.С. Прочитала по ссылке - там речь о пешеходных переходах..., госавтоинспекции и уличной сети дорог. А тут речь о внутридворовой дороге, за которую коммунальщики отвечают, а им видимо деньги не выделяются
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Родители 43 школы в прошлом году вроде-бы никуда не писали, насколько я знаю.... Про эпопею прошлого года рассказывала одна из мам на родительском собрании в пятницу. В том то и дело, чтобы писать нужно знать содержание этих нормативных документов, а где их искать не понятно - я тут человек новый. Ваше письмо я подпишу обязательно. Хорошо что вы здесь о нем написали, многие ведь утром на работу торопятся и не смотрят на доску объявлений, а забирая ребенка и вовсе в школу не заходят. Вот из местного еще нашлось: Правда не написано, какие конкретные меры будут приняты. "Основными недостатками являются нарушения требований государственных стандартов в применении элементов обустройства автодорог и улиц таких как: отсутствие тротуаров вблизи образовательных учреждений (например, г. Лянтор - ул. Кингисеппа; п. Белый Яр – около СОШ № 1 и СОШ № 3; п. Барсово, п. Солнечный). Недостатки были выявлены в содержании проезжих частей и в применении элементов обустройства автомобильных дорог: отсутствие ограждений, ограничивающих выход пешеходов на проезжую часть в неустановленном месте. В качестве мер реагирования на создавшуюся ситуацию, а также для создания безопасных условий на маршрутах следования к образовательным учреждениям Госавтоинспекция совместно с органами образования, представителями органов местного самоуправления, владельцами дорог и общественными организациями, проводят мероприятия, направленные на приведение в соответствии с нормативным состоянием подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений." |
-
голос
+
Вот, кстати, нашла. Фотографировала для себя. Может пригодится?
http://www.picshare.ru/view/2958680/ http://www.picshare.ru/view/2958683/ |
-
голос
+
tata123
-
голос
+
Мама завтра уже понесет заявление в администрацию - там подписей 80 набралось.
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Но мама у меня сказала, что раз они не успели сделать тротуар (сезон уже закончился), то пусть хотя-бы временно вплоть до деревянных ограждений делают, где-бы могли ходить люди. Посмотрим, что ответят ей - интересно какой срок рассмотрения и ответа на такие письма
|
-
голос
+
Надо пальцы скрестить, чтобы все получилось. На самом деле у меня такое ощущение, что ГИБДД, администрация ждут когда пойдет вливание частного капитала, а по другому - сами все сделают. У меня сосед бьется с администрацией и ГИБДД по поводу лежащих полицейских, которых накатали по вновь заасфальтированной улице (детсад Белочка). Там реально накатали штук 6 полицейских... И сделаны они не по ГОСТу. Вот он и бьется - письма пишет, документы штудирует, получает вежливые и не очень официальные ответы и отказы... В общем, песня старая и неприличная.
|
-
голос
+
Вопрос у меня: девушки, кто у вас забирает ребенка после школы? Я в отпуске пока, поэтому отвожу-забираю пока сама. Рассматриваю вариант няни в дальнейшем. Иначе никак.
|
-
голос
+
Della писал(а): Директор предложила направить ещё это письмо коммунальщикам. Но... нет ничего действеннее, чем письмо, которое спускается к комунальщикам сверху от мера и сроки находятся на личном его контроле. Специально письмо составлено в такой не очень официальной форме, как народное обращение и там упоминается, что мер был на линейке в нашей школе... Будем надеяться... скоро осень - вот мы там поплаваем в этом дворе
|
-
голос
+
Della
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 562 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 18:06 -10 °C
|