Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 26 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Когда мы дочь крестили ,наша крестная была в гр.браке.Она на исповеди это сказала,грех ей отпустили и допустили к крещению .
голос
+
А мы сегодня , своего малыша покрестили в церкви на ж/д! Батюшка очень понравился, и пожурил нас и пошутил. Может кому понадобится наша информация: во вторник приехали к 17.00 на вечернюю службу, заняли очередь на исповедь, отстояли службу(кто был с маленькими, пришли ближе к концу службы), исповедались ( все пишут на листочках, а потом отдают Батюшке читать, может задать вопросы). Сразу спросила про крещение, предложил ср, суб, вс. В среду к 10:00 приехали, записались и потом само таинство. Крестили всего троих деток. Маме разрешили переодеть, дать соску и т.д. Пожертвовали 1000 (сколько сказали). Места конечно мало, но нам хватило
|
-
3 : 0
+
Собираемся крестить после 3 месяцев на Белом Яру.
+
Голубка123
Молитвы Батюшка не спрашивал, во время таинства говорил когда и какие слова молитвы повторять за ним. В субботу были на Причастии. Приехали к 9.00(шла служба, по окончании причащали), тем, кто опоздал попало по полной |
-
0 : 1
+
Mily писал(а): Голубка123 Молитвы Батюшка не спрашивал, во время таинства говорил когда и какие слова молитвы повторять за ним. В субботу были на Причастии. Приехали к 9.00(шла служба, по окончании причащали), тем, кто опоздал попало по полной почему попало? надо было с кричащим младенцем всю службу отстоять? помоему везде с детьми к концу службы говорят приходить |
-
голос
+
Лен, Медуничка, я крестная двух мальчишек, "записанная", т.к. Одного в реанимации крестили, второго в другом городе, корсетные папы у них тоже есть, с момента рождения не видевшие своих крестиков ни разу... Я получается им никто?
В церковь мы ходим, я приезжаю к ним, правда раз в год, далеко живут слишком но звоню постоянно и помогаю, и в церковь мы ходим вместе, неужели никто я им??? Вот еще вопрос - кого брать в крестные родители, если реально некого??? Есть отличные друзья - но они не верят в Бога, есть люди другой веры. У нашего сына только крестная, ну что мне католика тащить в православную церковь или сетовать на то, что друзей я неправильно выбирала по вероисповеданию? Вот грустно мне теперь, что нет у моего ребенка крестных родителей Крестная мама, простите "забила", хотя выбрала я ее на эту роль за набожность, но времена поменялись, теперь в церковь не ходит и особого интереса к крестнику не проявляет. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Я тоже слышала что беременным нельзя, думаю что это правельно крестной придется на руках ребенка держать, а беременным нельзя тяжести носить. Почему нельзя Я крестила дочку моей лучшей подруги, когда была в положении. Причем, уже на приличном сроке. Никто и слова не сказал Крестница моя была тогда маленькая. Мне было не тяжело держать ее А потом рядом стоял крестный. он мне помогал ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
B_girl писал(а): Лен, Медуничка, я крестная двух мальчишек, "записанная", т.к. Одного в реанимации крестили, второго в другом городе, корсетные папы у них тоже есть, с момента рождения не видевшие своих крестиков ни разу... Я получается им никто? В церковь мы ходим, я приезжаю к ним, правда раз в год, далеко живут слишком но звоню постоянно и помогаю, и в церковь мы ходим вместе, неужели никто я им??? Вот еще вопрос - кого брать в крестные родители, если реально некого??? Есть отличные друзья - но они не верят в Бога, есть люди другой веры. У нашего сына только крестная, ну что мне католика тащить в православную церковь или сетовать на то, что друзей я неправильно выбирала по вероисповеданию? Вот грустно мне теперь, что нет у моего ребенка крестных родителей Крестная мама, простите "забила", хотя выбрала я ее на эту роль за набожность, но времена поменялись, теперь в церковь не ходит и особого интереса к крестнику не проявляет. Как вообще покрестили мальчика без крестного? Можно было дедушку на крайний случай попросить. Мою дочку свекровь крестила. |
-
голос
+
Елена2010
В смысле как? Батюшка мне сказал, раз нет крестного ладно, не оставлять же некрещеным из-за этого |
-
голос
+
B_girl
У вашего сына все-таки есть крестная мама, это уже хорошо! И я думаю, что с течением времени она вернется в церковь и сможет выполнять свои обязанности, ну а пока это ваша задача! Где найти крестных - вопрос, конечно, непростой. Я помню девочек, которые специально сами крестились для того, чтобы стать крестной мамой - много ли они знали о своих обязанностях? Но поскольку верующий человек начинает любое дело с молитвы, также можно попросить и об обретении крестных. Можно попросить батюшку подобрать подходящих людей - а вдруг, таким образом, ребенок обретет крестных родителей, а вы - новых друзей? Можно повнимательнее присмотреться к друзьям - ведь некрещеных в наше время все же меньше, и может быть, именно принятие на себя обязанностей крестного заставит человека пересмотреть отношение к вере. В общем, путей много - кто ищет, тот находит! |
-
1 : 0
+
B_girl писал(а): Елена2010 В смысле как? Батюшка мне сказал, раз нет крестного ладно, не оставлять же некрещеным из-за этого Потому что для девочки обязательна крестная, а для мальчика крестный. В Сургуте это обязательное условие для крещения в церкви. |
-
голос
+
Елена2010
Цитата: В Сургуте это обязательное условие для крещения в церкви. нет |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Потому что для девочки обязательна крестная, а для мальчика крестный. В Сургуте это обязательное условие для крещения в церкви. Необязательное. ◊ П |
-
голос
+
Девочки, а на крещение обязательно нужно покупать платье или рубашечку для девочки??? нельзя купить белый бодик? или шапочку,кофточку и штанишки?
Были сегодня на собеседовании, что-то мне показалось там прохладненько, брррр. и ещё..... полотенце обязательно с надписью "Спаси и Сохрани" (ну в наборах которое, просто оно тонкое такое и это скорее даже не полотенце а пеленка какаято, толи мне просто такие наборы подались)? хочу купить большое белое полотенце с капюшончиком. |
-
голос
+
LIM_
при мне крестили ребёнка: обернули после окунания в милый махровый халатик - никаких заморочек а в бодик крёстным будет оч неудобно на руках засовывать мокрого возмущающегося ребёнка LIM_ писал(а): абсолютно не обязательно! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, а подскажите на крещении малюпиков полностью в купель окунают или просто поливают водичкой сверху? Нашей доченьке только 1,5 мес. будет когда будем крестить, так она у нас с купанием пока вообще не дружит - криком кричит... Мне боязно подкмать, что в храме твориться будет с нашим ребетёнком.
|
-
голос
+
Sveta-конфета
Моего окунали с головой, даже как то с подныриванием, плакал конечно, но ничего страшного не случилось. Мы крестили на Федоровке, может в других местах иначе |
-
голос
+
Sveta-конфета
В Сайгатиной батюшка спрашивает - окунать или только полить водичкой. А на Федоровке батюшка окунает, да так ловко! Моей девице было 40 дней, так красиво нырнула. Плакала недолго потом. Главное понимать, что это самый важный момент в Таинстве и довериться священнику. Это не просто купание дома. |
-
голос
+
Мы как раз на Федоровке будем креститься... Значить будем нырять :) А подскажите ещё... у нас крёстная очень переживает - будут ли её какие-то молитвы спрашивать?
|
-
голос
+
Sveta-конфета писал(а): Девочки, а подскажите на крещении малюпиков полностью в купель окунают или просто поливают водичкой сверху? На Травмотологии поливали водичкой голову. |
-
голос
+
Девочки, а чтоб идти на причастие, както готовиться нужно?
|
-
голос
+
LIM_ писал(а): Девочки, а чтоб идти на причастие, както готовиться нужно? на причастие без исповеди нельзя. а к исповеди разные батюшки по разному требуют. одни требуют держать пост неделю, другие больше или меньше, бывает требуют, чтобы молитвы читала дома перед причастием. может вам проще позвонить в тот Храм, куда собираетесь идти и все спросить? Мне всегда на вопросы по телефону отвечают. |
-
голос
+
Сербина писал(а): LIM_ Если вы хотите причастить только ребенка, то особой подготовки не требуется , главное утром малыша не кормить. я так поняла, что взрослому. деткам до 7 лет не требуется подготовки, но например грудничков можно кормить, это постарше деткам советуют потерпеть. у меня мама вечером перед причастием детям (8 и 13 лет) говорит чтоб после 10 вечера (вроде бы, или после полночи) уже ничего не кушали) |
Страница 26 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:51 -16 °C
|