Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
2 : 1
+
Зануда
Понятно, спасибо, Наташа! Просто у меня тоже есть проблемы, которые нужно лечить после завершения ГВ, но пока что-то не хочется! ![]() А так идем к завершению мееелкими, мееелкими шажками! После того, как сын переболел ротавирусом, а дочка умудрилась не заразиться (по словам врача, именно благодаря ГВ), желание отлучать стало еще меньше! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 июл 2013, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): сворачивать гв.Т к от твоего здоровья зависит благополучие и будущее твоих детей. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В какие сроки вам надо Уложиться по отлучению ? Что врачи говорят? Гормональный фон быстро в норму всё равно не придет. У вас же по-моему нет месячных ещё. У меня пришли провел через месяц после отлучения, и штырило ещё месяца 3 то в жар то в холод, то прыщи, видимо гармоны прыгали Ну здесь вопрос уже не только о здоровье, а о жизни. Так что ответ однозначный. |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сроки, ну говорят не откладывать, хотя дисп.совсем маахонькая, можно сказать ее и нет. Но после отлучения нужно чтоб три– четыре нормальных цикла прошло,и только потом лечиться. Если бы не плохая биопсия, то можно было бы прокормить сколько угодно и потом смотреть, бывает после отлучения эрозия сама подходит. Но тут сказали другой случай ![]() Ни сама, ни ребенок ещё не готовы отлучаться ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да, действительно малышка доча совсем. Но здесь сама понимаешь не стоит вопрос о готовности. Биопсию конечно можно и даже нужно переслать. Как говорит моя мама: ''Ставят страшный диагноз-меняй врача'' Перепроверить нужно! Но не откладывай. Вопрос серьезный |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, вот тут я расписывала, как сворачивала ГВ со вторым сыном. Тоже пришлось экстренно завершить в 1,2 по медицинским показаниям. viewtopic.php?p=683487#p683487 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() ![]() ![]() Ну не отчаивайтесь. Это важно для вас и для будущих малышей. Вы дали дочке столько сколько смогли! Мне тоже с дочкой пришлось забыть о ГВ в свое время((((Ей только 3 недели было ![]() Но тогда я даже не знала на что иду! Первый ребенок... и ГВ не так превозносила как сейчас.Только со вторым я поняла, что потеряла с первой ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Люсьена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хватит уже жалеть ребенка. ничего не бедный - он вполне счастлив и без тити и вниманием моим уж поверте не обделен!!! и высыпаться наконец стали! я так понимаю и Вам сейчас заканчивать ГВ вот и посмотрите насколько это "просто" следовать всем рекомендациям консультантов. все посты я читала и тему от начала до конца! но дети все разные и подход нужно искать индивидуальный. я рада, что у меня всё получилось!!! и сын оказался намного спокойнее буз этих бесконечных сисесосаний!!! так что думаю, это был правильный шаг! ребенок стал кушать с аппетитом!!! и просто спать ночью.... я даже и не думала что такое может быть)))) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Люсьена
2 : 0
+
Нам сегодня 2г и 8мес, мы титю особенно любим, нас конкретно обламывает есть из тарелки ложкой. И вчера приняла нелегкое решение,начинаем сворачиваться с грудной едой. Спать вечером укладываемся без тити, ладошку мою на пузико себе сынок положил и засыпает. Днем сложнее, вчера спать не стал, а сегодня укачивала и пела песни и уснул,проспал три часа и снова убежал играться. Вчера сынок вечером про титю спросил, папа сказал,что титя плохая и он положил ее под диван. Сына нашел фонарик и долго разглядывал что-то под диваном,наверно титю искал(((. Мне тяжело, но ребенок мой совсем не хочет кушать. Летом фруктов куча,а он перестал их есть, ест только кашу и всегда молочную и обязательно со сливочным маслом. Сложно в машине с ним, часто на руках и не заметно руку к тите тянет.
Пока мы держимся два дня в противотитечной обороне, дай бог чтобы все прошло спокойно. У меня молока нет почти,а тут ночью как два бидона стали,уложу сына и сцежусь |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Сложно в машине с ним, часто на руках и не заметно руку к тите тянет. чтобы не провоцировать ребенка, я носила кофту под горло, плотно сидящую на теле. Если забыла надеть, на автомате рука ребенка крутит лямку, а потом нащупывает грудь и опа. А когда в кофте, то грудь под руку не попадает и ребенок даже не вспоминает. Попробуйте. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Ну не на этой неделе, жарко, на работу в сарафане или платье легком хожу, легких кофт нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчат,а как с грудью полной быть, сцедить и утянуть на ночь? Я и воды всехго две чашки выпила,сушняк прям, боюсь что тити раздует
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina
А что вы так сразу все кормешки убрали? Если бы постепенно, то грудь и не наливалась бы так. В общем подцедить до облегчения, но не более того иначе прильет ещё больше. Никаких перетягиваний! Можно шалфей попить, но сами понимаете не горячий Последний раз редактировалось Марковка 29 июл 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марковка
у нас по большей части грудь один раз в день, либо только днем, либо только перед сном. вчера я так устала, что малой после чтения сказок еще ползал вокруг меня минут 30 и потом уснул рядышком. муж с ним еще поговорил, поиграл немного и сына сам пошел спать. а как шалфей пить и заваривать? на ночь немного сцедила, выпила водички ночью стакан,тк сушняк и утром пошла на работу не сцеженная, грудь не болит, молоко всегда у меня приходит в 4-5 утра. вроде сегодня нормально. дитё забыл про титю, сегодня даже и не трогал и не вспоминал еще с утра |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
Шалфей заваривать. Столовую ложку на стакан. Стакан, а то и меньше в течение дня я а выпивала. Я наверно Дня 3 всего пила, выработка молока хорошо уменьшается |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Спасибо! |
![]() |
-
9 : 6
+
pigeon-i писал(а): Люсьена Поделитесь, пожалуйста, опытом, как все прошло? Как у вас получилось? Девочки милые мамочки!!! делюсь своим опытом завершения ГВ в 1 год и 9 месяцев своего сына! Даже и не думала что всё окажется так спокойно, и что это произошло до сих пор не верю!!!! может по тому что в сисях ещё есть молочко. ![]() Чтобы всё прошло гладко и успешно нужно чтобы прежде всего Вы сами были к этому готовы!!! но чтобы это понять мне нужно было несколько попыток заканчивать ГВ, у меня не получалось, я сдавалась по просьбам сына и не могла устоять перед ним. а в этот раз поняла что сама готова и если не сейчас.... то когда??? сама бы в сургуте (нам скоро улетать с юга) я бы не смогла, а тут в деревне у мамы столько помощников. с их помощью всё получилось! ![]() ![]() предлагали мне и перетянуться и мазать сиси, но мазать чем то горьким и невкусным не помогала - ребеночек упертый у меня, а перетягивать читала что может быть вредно для груди. поэтому начала с того, что не давала ребенку грудь днём. итак 5 дней примерно. я расчитывала что сын потихоньку станет отвыкать и меньше меня сосать ночью, но этого не было, и ночью мы сосали ещё больше!!! и постоянно ![]() Итак начало: Одела водолазку несмотря на жару и перевязала но не сильно туго простынёй себя. надеваете на шею как шарф простынь, концы пускаете крест накрест по груди и заводите за спину, а там завязываете узел. чтобы ребенок не мог достать грудь и меньше её видел! Итак ходите постоянно и днём и ночью. первый день у нас прошел относительно спокойно, конечно сын часто просил грудь на что я просто говорила "сися кака, ты уже большой, хватит уже сосать" главное девочки сами в это поверте, чтобы быть спокойной и уверенно говорить это ребенку. и сразу же отвлекайте его накормите хорошо, предложите взамен напиток (компот, сок, молоко, чай). либо поиграйте в его любимые игрушки, порисуйте, и т.д.. Я сильно боялась ночи, думала ребенок изойдется в криках, так как всегда спал с сисей во рту.приготовила компотик в бутылке, водичку, молоко на выбор и какао))) вообще выбор был у сына ![]() но к моему удивлению поплакал он недолго может с часик уже к 24 часам уснул рядом со мной я ему показывала клипы на телефоне (видеозаписи с ним, ему было интересно), а время и режим сделали свое дело... сын уснул ![]() ночью он проснулся и уже объяснения что сися кака не сработали, начал сильно плакать компот швырял... кричал не.... но я держалась, была так же в водолазке и завязана простынью, но сын начал истерить, тогда проснулась моя мама, взяла его на руки и они стали смотреть мультики (это уже часа 3 ночи было) сын уснул, гладя мамины тити)) по привычке, он постоянно мне их накручивал, что тоже меня сильно бесило! в итоге часам к 5 заснул крепко. и уже наутро проснулся, опять попросил титю, но я повела его на кухню... всё с той же уверенностью повторяя "Титя кака!" ![]() Ура первый день и ночь прошли! Итак было дня 2, на третий день стал меньше просить грудь, а ночью просыпался уже 1 раз и пил компот из бутылке с закрытыми глазами, видимо представляя сисю!!! Но девочки, мы наконец стали спать!!!! просто спать))) это счастье!!! Сегодня уже 7-й день, сын сисю не просит, лишь иногда уткнётся в неё, и улыбается))) видимо приятные у него с ней воспоминания!!! а недавно к деду прислонился и лизнул его сосок))) да уж!!! запало в память сыночку сисечка!!! Думаю, что время наше пришло! и мне и ему будет легче, я считаю что покормила ребенка достаточно для его иммунитета и здоровья. просто в нашем случае продолжение ГВ приносили бы только нервы мне и соответственно ребенку, да и папачку это давно раздражало. Мне иногда хочется чтобы он опять пососал сисю, но я держусь видимо и я на это подсела) а молоко ещё есть, я сцеживала молокоотсосом пока не становилось комфортно в груди, количество молока уменьшалось, но в одной груди его больше всегда было и сейчас ещё есть, а вторая вроде в норме уже но всё равно ещё не сдалась) и ещё вычитала что шалфей снижает лактацию. заваривала стакан на день и перед едой за пол часика по 1/3 стакана! мне даже кажется что груди стали мягче как я начала его пить и не так наливаться. начала пить таблетки бромкамфора (седативное действие и снижают лактацию, это не гормональный препарат) но от них мне тошнило и круужилась голова, вообще оставила один шалфей. кстати он тоже благоприятно действует на НС. Сын стал лучше кушать научился говорить ам-ам) и кушать сам ложкой. и даже поправился!!! вообще я горжусь что у нас получилось стать взрослыми!!!! просто нам скоро лететь и уже даже не удобно было что такой большой мальчик бесконечно проситт титю везде и при людях))) мне конечно не сильно важно было мнение других в этом вопросе, но всё таки как то это уже не смотрелось! и ещё я старалась меньше пить, но глобально себя не ограничивала ни в питье ни в еде! итак исхудала за период ГВ, так что сейчас надеюсь пойду на поправку в прямом смысле слова! ![]() Милые мамочки, я Вам желаю удачного ГВ и его спокойного своевременного и легкого завершения! Слушайте свое материнское сердце и своего ребеночка! но не ведитесь у него на поводу, всё таки мы должны их учить, а не они нас! может быть мои советы кому то помогут!!! буду только счастлива! Получилось не коротко, зато в подробностях, будут вопросы пишите в ЛС! ![]() Последний раз редактировалось Люсьена 31 июл 2013, 07:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
0 : 4
+
Люсьена
Ну намешали вы всего ![]() Будьте готовы, что и ребенок может ещё очень настойчиво попросить грудь и сама грудь за неделю в норму ещё не придет. Неделя ещё не срок внимательно с грудью! Последний раз редактировалось Марковка 31 июл 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 0
+
Мы вот четыре дня без тити. Кстати,у меня ребенок постоянно соски крутит,меня это страшно бесит, как только он руку на сосок,то я сразу убираю. Раньше это спокойно переносила,а сейчас не могу.
Кушаем мы все также плохо, сплю я одетая,чтоб дите ночью не присосалось тихонько. Он не открывая глаз растегивает молнию на халате,я ему тихо говорю,что титя это не твоя,что твою папа под диван выбросил и он сразу засыпает. Молоко вчера сцедила немного,а то грудь тугая стала. Сегодня муж сказал,что у меня титьки похудели))) они не тугие,но и не высосанные до самого дна. Днем все-таки проблемно уложить, он может сам уснуть,но только ближе к 5 часам вечера и спит как убитый часа три, как проснется, то начинает играть,скакать и раньше часа ночи не уложить, а мне и мужу на работу. Опять укачивала и песни пела,засыпает в течение 10-15 минут. Титю потрогает,улыбнется, но сосать не просит |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): ну если не готов мальчишка к самоотлучению,а мама хочет отучить, то как ей еще заканчивать ГВ? лучше уж так,чем свалить на несколько дней куда то и оставить маме. Ну я никого не хочу задеть, просто это мое мнение. Я тоже хочу осенью отучать, я готова, но готова ли будет к этому моя дочь не знаю на 100%. У нас всего два кормления осталось то на сны и все, но не могу осилить себя и окончательно свернуть. Сама я ничего не делала специально, дочь сама такой режим установила, надеюсь может и надоест ей, уже большая, иногда даже кружку компота просит принести, молока маловато осталось.
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
![]() |
-
голос
+
mamulik
Не все средства одинаково хороши. Сколько уже писано и говорено не надо пить всякие таблетки под названием бромо... и перетягиваться. А складывается такое ошущение что если выпить не неделю, а два дня, то можно, если не туго перетянутся, а так чуть чуть, то тоже можно. НЕЛЬЗЯ! А остальное не комментирую, каждый сам по себе выбирает. |
![]() |
-
0 : 6
+
Дорогие мамочки, прочитала последнюю сраничку и хочу написать несколько строк, на большее просто нет времени.
Отлучить малыша без препаратов снижающих лактацию можно! И при этом не надо никуда сбегать. Многократно сталкивалась с различными неприятными и даже опасными побочными эффектами от этих препаратов. Это опасно для здоровья! Я прошу White Mouse прикрепить статью об определении готовности к отлучению мамы и малыша, там же есть достаточно подробные хоть и общие рекомендации по отлучению http://www.akev.ru/content/view/51/52/. И ещё один важный психологический момент. Для малыша грудь и молоко, которое она даёт это больше чем просто питание, это олицетворение мамы, её любви, это такой большой и светлый образ в сознании малышей, который останется с ними на всю жизнь. Поэтому, прошу вас, хорошо подумайте, прежде чем называть "титю какой" и т.д.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Марковка
Последний раз редактировалось mamulik 01 авг 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 фев 2025, 11:43 -4 °C
|