Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 18 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение10 мар 2011, 17:46   №426  
-
голос
+
evg писал(а):
ирка писал(а):
у меня у знакомой 4,5 года - не поверишь сын еще титю сосет
8( Я точно не выдержу! Все-равно, хочу к лету отучить, я уже, если честно, устала от ГВ. Представляю, садимся мы летом в самолет и сын начинает канючить: дай титю :D

Если ребенку 4 года а он еще сосет титю то тут уже надо смотреть на маму...скорее это с ней что то не так. Психологи утверждают что скорее это проблемма в голове у мамы сидит, нормальный и здоровый ребенок до такого возраста уже как правило самоотлучается.
Сообщение10 мар 2011, 17:53   №427  
-
голос
+
Инна писал(а):
: атечная настойка полыни, горечь нереальная, а с ребенком ничего не случится... попробуйте!!!

0_ а вы сами пробовали?
Сообщение11 мар 2011, 07:35   №428  
-
голос
+
Мария84 писал(а):
Если ребенку 4 года а он еще сосет титю то тут уже надо смотреть на маму...скорее это с ней что то не так

Очень развитый ребенок, замечательная мама троих детей. Но я смотрю у вас опыта то мамского побольше ;) А про психологов это как про врачей, кто то советует до года кормить и в обморок падает если слышит что до 3-х кормят, а кто то наоборот за грудное вскармливание до 3-х лет. Мне со старшим так в 2 месяца посоветовала педиатр заканчивать кормить и я послушала :'(

Klein писал(а):
Инна писал(а):
: атечная настойка полыни, горечь нереальная, а с ребенком ничего не случится... попробуйте!!!

а вы сами пробовали?

Рада здесь уже видишь пишут что у меня с головой что то скоро будет не так. Я готова и сама пузырек выпить и обмазаться с ног до головы.
Сообщение11 мар 2011, 08:15   №429  
-
голос
+
ирка А что вы так про Марию то? Неприятно как то. ;D
Да у нее достаточно опыта и она дипломированный специалист и консультант по ГВ! :-)

А с 4 летним сосуном прямая дорога к консультанту,тк. возможно еще не правильно было организовано ГВ после года.

Последний раз редактировалось Шуруня 11 мар 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 мар 2011, 10:14   №430  
-
голос
+
ирка писал(а):
А что вы так про Марию то? Неприятно как то

Дык про Марию что не так написала?
Шуруня писал(а):
консультант по ГВ!

Услугами консультанта тоже пользуемся :-) Хоть нам еще до 4-х лет далеко, но не очень нравиться рассуждения, что ребенок здоров и нормален-мальчик даст фору своим сверстникам, но так у них получилось с кормлением *DONT_KNOW*
Сообщение11 мар 2011, 11:26   №431  
-
голос
+
ирка перечитайте сами свой пост :-)
Сообщение14 мар 2011, 18:46   №432  
-
голос
+
Заканчивается третий день, как мы без груди...
Я думала, что все будет намного сложнее для дочери и легче для меня. В субботу в течение дня было все хорошо, в обед муж укладывал спать Нику, а я ездила по магазинам :-[ Вечером намазала грудь зеленым фломастером (зеленки не было :D ), рассказала, что титя заболела и кушать ее нельзя. На что услышала, "дай посмотреть" *ROFL* И вот три дня периодически она просит посмотреть на грудь, показывает пальцем и хихикает. Не просит. Засыпаем без проблем, ночью вставала первый день 3 раза, сегодня 2 - пила воду и ложилась спать дальше.
Первый день мне было легко, грудь немного наполнилась к вечеру. Во второй думала, что меня разорвет *wacko* Сцеживала 5 раз, по объему около 60 мл, и все равно грудь распирало :'( Даже руками шевелить было больно. Сегодня намного легче, сцедила всего 1 раз.

з.ы. глядя на Нику, считаю, что для нас пришло время отлучаться. Для нее все проходит очень легко *molitva2* Стала меньше капризничать, спит намного лучше *THUMBS UP*
Сообщение14 мар 2011, 19:58   №433  
-
голос
+
Santa писал(а):
рассказала, что титя заболела и кушать ее нельзя. На что услышала, "дай посмотреть" *ROFL* И вот три дня периодически она просит посмотреть на грудь, показывает пальцем и хихикает.

я представила *ROFL* что-то даже всхохотала *ROFL*

Последний раз редактировалось Окей 29 июл 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 мар 2011, 17:20   №434  
-
голос
+
Может появяться желающие поделиться своим опытом.
А пока начну я *OK*
Моему солнышку 1год и 1 месяц.
Решила сварачивать с *gv*
Грудь давала на 2 дневных сна,на ночь и всю ночь.
Иногда,ну очень редко давала днем не связывая со сном.
Сейчас только 2 день как не даю по просьбе. Укладываю на дневной сон с грудью,а в процессе сна не даю,сколько проспит,столько проспит. Ночь пока не трогаю. Так хочу дней 7-10 продержать. Потом убрать на дневное засыпание. Но пока не знаю как его усыпить. *DONT_KNOW* мы и с грудью по полчаса можем засыпать и в коляске тоже. Видимо придется укачивать.
Потом убрать ночные и потом на ночь.
Всё постепенно. Так что думаю за 1-1,5 месяца закончим.
А ночью думаю давать только воду. Ну может 1 раз смесь КМ.посмотрим по ситуации
Сообщение18 мар 2011, 19:24   №435  
-
голос
+
Марковка
Хм... я категорически простив сворачивания ГВ так рано без особых показаний (медицинских напр.). Мой личный опыт, а также опыт подруг и знакомых многократно это подтвержадл.

Но в своё время пришлось очень быстро свернуть ГВ второму сыну. В 1,2 это произошло.
Очень рано, как показали последствия.
Однако само отлучение провела без стрессов для ребёнка, мягко и постепенно. Уложились ровно в 2 недели.
Так что раз Вы так решительно настроены, поделюсь опытом.
Первое, что убрала это утренние и ДНЕВНЫЕ кормления.
Это проще всего сделать, тк днём можно выйти на улицу, погулять, поспать в коляске на прогулке. С утренними кормлениями тоже просто - вскочили и побежали сразу кашу кушать. никаких проблем не возникает.
Укладыванием на ночь у нас капитально занялся папа: кормил плотно на ночь (потом распишу зачем), купал, усыплял сказками.
Ещё купили сыну большую мягкую игрушку, и постепенно в это время переехали спать всю ночь в кроватку.
Т.е сначала сын спал в своей кроватке со снятой стенкой, придвинутой к нашей кровати.
Потом установили стенку, ч\з неск. дней завесила стенку пелёнкой, потом отодвинули кроватку как можно дальше от нашей.
В этот момент пелёнка позволила сохранить привычную обстановку внутри кроватки. А однажды переставили кровать в детскую *DONT_KNOW* И всё, кончилось наше ГВ.
Да, про плотное кормление перд сном: самое сложное было убрать 5-тичасовое кормление. Ну не могу я физически в такую рань вставать. 0_ А ещё моей целью было свернуть ГВ так, чтоб ни разу никакой истерики не было.
Вот поэтому старалась сдвинуть ужин почти на полночь, что способствовало тому, что сын крепко спал до 8-9-ти часов утра.
Повторяю, у нас не произошло ни одной истерики!
Никаких слёз, выпрашиваний груди и т.п.
Я целенаправленно вела себя так, чтобы сын не вспоминал про грудь - одевалась в плотную одежду, развлекала и отвлекала его по полной программе. Гуляли на улице столько и в таком темпе, что ребёнок засыпал потом просто на ходу. Вечером игры, купания, массаж.

Но если сын ПРОСИЛ грудь, то давала по первому требованию!
Ребёнок сосал всегда, когда его не удавалось легко и незаметно переключить!

Поначалу просьбы были частыми, особенно вечером. Но постепенно сошли на нет.
Молоко у меня как-то резко пошло само на убыль. Видно сказался стресс от ожидания предстоящей операции и моё твёрдое намерение свернуть ГВ. После того, как сын перестал сосать, сцеживалась понемногу ещё около 2-х недель, сначала раза 2 в сутки, а потом раз в несколько суток, когда возникало чувство наполнения груди молоком.

А ещё ч\з неделю мы попали в стационар с сильнейшей пневмонией + осложнениями со стороны печени. :'(
Врач очень советовала вернуть ГВ, хотя бы пока не восстановится иммунитет после лечения. Но сын уже не взял грудь, хотя я и пыталась каждый вечер и на дневной сон уговорить его пососать :'(

Так что может Вам подождать заветные 2 года? Может ребёнок и сам отлучится к этому времени?

з.ы. А тот антибиотик, из-за которого врач настояла на сворачивании ГВ, потом кололи сыну для лечения пневмонии :-(
ИМХО, ничего сворачивать не надо было, вполне бы обошлись приёмом бактерий на время моего лечения!
Сообщение18 мар 2011, 20:02   №436  
-
голос
+
Марковка
Я вот тоже собиралась заканчивать ГВ *gv* . Моей любимушке год и 2 месяца, где-то 2 недели грудь днем не давала, только на дневной сон и на ночь! Днем как могла отвлекала, :kormit: то чай дам попить, то молоко. Она совсем перестала днем просить грудь.но тут мы заболели, несколько дней был понос и температура, естесственно ничего не ела, зубы лезли жевательные. Мне стало ее жалко, она итак ничего не ест, и я стала давать ей грудь.Она еще так жалобно просила: "Мама дай ням-ням" плакала:"Титя, титя" *gv* .Теперь мы бесперестанно практически висим на тите! Решила пока подождать, пока организм после болезни не восстановится! Хочу до лета отучить!!!!!!! %)
Сообщение18 мар 2011, 23:24   №437  
-
0 : 1
+
Naughty girl писал(а):
Марковка
Я вот тоже собиралась заканчивать ГВ *gv* . Моей любимушке год и 2 месяца, где-то 2 недели грудь днем не давала, только на дневной сон и на ночь! Днем как могла отвлекала, :kormit: то чай дам попить, то молоко. Она совсем перестала днем просить грудь.но тут мы заболели, несколько дней был понос и температура, естесственно ничего не ела, зубы лезли жевательные. Мне стало ее жалко, она итак ничего не ест, и я стала давать ей грудь.Она еще так жалобно просила: "Мама дай ням-ням" плакала:"Титя, титя" *gv* .Теперь мы бесперестанно практически висим на тите! Решила пока подождать, пока организм после болезни не восстановится! Хочу до лета отучить!!!!!!! %)

Зачем???
Летом столько инфекций, отпуска, незнакомая обстановка, питание! В это время грудь просто спасает!
Ну тогда уж подождите до возвращения из отпуска!
Ближе к 2-м годам всё настолько проще проходит в плане здоровья, что даже не сравнить *DONT_KNOW*
Сообщение19 мар 2011, 03:48   №438  
-
0 : 2
+
Я старших отлучала от груди в год. Старшую, к сожалению резко, по совету мамы :-( Мы как раз переезжали на новую квартиру, и во время обустройства, моя мама забрала дочь к себе... Мне было морально тяжело и дочери тоже. Но через два дня она уже грудь не просила. Сына решила отучать постепенно... сначала днем давала грудь пореже, а потом и ночью перестала, уложились в недели две, спокойно, без всяких истерик и слез.
Почему так рано отлучала от груди, да потому, что дети буквально сутками весели на ней, ели плохо, всю ночь сосали вместо соски, я забыла что такой спокойный сон %), днем ничего не успевала, т.к. любимым занятием было сосание титьки... Однажды мою полы, а ребенок подползает ко мне, задирает футболку и хватается за титьку, почувствовала себя коровой, кормящую теленка :D
В общем отлучала ребенка в год и даже не жалею об этом. Мои дети вполне здоровы и болеют не чаще и не реже детей которых кормят дольше. Про физическую и психологическую связь скажу так, я своих детей и без ГВ достаточно часто и ласкаю, и обнимаю, и целую и пр. :Laie: :holding: *KISSED* *IN LOVE*
Сообщение19 мар 2011, 04:07   №439  
-
голос
+
Нам,уже 2,хочу отучить,но не знаю с какой стороны к этому подойти.Титю мы очень любим,если днем еще получается отвлечься,то по ночам истерика если не дам(1,2 раза ночью просит),а хочется по хорошему...

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Сообщение19 мар 2011, 04:17   №440  
-
голос
+
Leontyevka писал(а):
по ночам истерика если не дам(1,2 раза ночью просит),а хочется по хорошему...

Я ночью вместо тити подсовывала бутылочку с молоком, через несколько дней отказался и от бутылочки и спал всю ночь до утра не просыпаясь *YAHOO*
Сообщение19 мар 2011, 05:23   №441  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Leontyevka писал(а):
по ночам истерика если не дам(1,2 раза ночью просит),а хочется по хорошему...

Я ночью вместо тити подсовывала бутылочку с молоком, через несколько дней отказался и от бутылочки и спал всю ночь до утра не просыпаясь *YAHOO*

Я как-то пыталась подсунуть бутылочку, сразу отреагировала... видимо нам еще рано отлучаться... когда сосет титю, другой рукой обязательно вторую мнет, проверяет чтоли - всё ли на месте *DONT_KNOW*
Сообщение19 мар 2011, 09:20   №442  
-
голос
+
У меня сыну 1г11м, до сих пор на ГВ. Титюшник ещё тот! Днем частенько на тите висит, и почти всю ночь насасывает. И тоже любит помянь титю или просто маня обнять. Даже не представляю как буду отучать от груди, но особо пока об этом не думаю, т.к. хочу кормить хотя бы до 2,5.
Помоему до 2-х лет кормить грудью это абсолютно нормально, не понимаю зачем ребенка целенаправлено отлучать от груди допустим в 1г2м *DONT_KNOW* , если мама находится дома с ребенком.
Сообщение19 мар 2011, 15:51   №443  
-
голос
+
Я твердо решила отучась. Причин масса,но самое это то что ночью бывает меня это прям раздражает,прям убежать хочется куда-нибудь.
У меня сын месяцев с 9 днем не просит,только на сны даю. Так что отвлекать не приходиться.

Незнакомая обстановка нас не пугает,пьем всё что дают через трубочку.
Ужин к полуночи нас никак не устроит,мы спать ложимся в 20 часов иначе такое начинается.
Сегодня 4 день,сегодня днем вообще не давала грудь,на улице оба сна спали,так грудь не налилась уже.
Сообщение19 мар 2011, 15:56   №444  
-
голос
+
Naughty girl
Вот и я до лета хочу отучить.
Давайте опытом делиться
Сообщение19 мар 2011, 16:06   №445  
-
голос
+
Марковка
Я дочку за 2 недели до годика отлучила. Не было никаких проблем. Также, как и Вы, перестала днем кормить, а потом, в один прекрасный день, и ночью. Сначала планировала спать в другой комнате, чтобы дочку не дразнить своим запахом, но и этого не потребовалось. Пару ночей она просыпалась, муж поил ее водичкой. Истерик не было. Мне вообще показалось, что в этом возрасте можно намного легче и спокойней деток отлучить. Главное, и Вам не нервничать!
Сообщение20 мар 2011, 10:55   №446  
-
голос
+
Campari писал(а):
Марковка
Я дочку за 2 недели до годика отлучила. Не было никаких проблем. Также, как и Вы, перестала днем кормить, а потом, в один прекрасный день, и ночью. Сначала планировала спать в другой комнате, чтобы дочку не дразнить своим запахом, но и этого не потребовалось. Пару ночей она просыпалась, муж поил ее водичкой. Истерик не было. Мне вообще показалось, что в этом возрасте можно намного легче и спокойней деток отлучить. Главное, и Вам не нервничать!

Да,уж настрой детки быстро чувствуют.
У меня не было четкого возраста до когда кормить,я думала,до того когда будет хорошо ходить,чтобы уставал и вырубался и 1 дневной сон. Снов сейчас 2,но кто знает когда мы на 1 перейдем.
Купила шалфей,он лактацию уменьшает,но не пью,пока как-то не требуется. Наверно потому что кормешки на нет свожу постепенно
Сообщение20 мар 2011, 10:58   №447  
-
голос
+
А ещё купила пижаму себе,это чтобы ночью не мог залезть,да и не дразнить. Придется привыкать спать в пижаме
Сообщение20 мар 2011, 11:04   №448  
-
голос
+
Klein писал(а):
Инна писал(а):

0_ а вы сами пробовали?

конечно, да!!! :)
Сообщение22 апр 2011, 13:36   №449  
-
голос
+
Девочки, а при завершении грудного вскамливания когда грудь наливается сцеживать молоко надо?
Сообщение22 апр 2011, 13:42   №450  
-
голос
+
ирка
при завершении ГВ грудь не наливается иначе это не завершение, а отлучение получается

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

07 фев 2025, 17:44  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино