Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Моя вот тоже стала мало прикладываться, теперь в раздумьях - то ли смесью дополнять, то ли уже молоком? Нам тоже 1.10. Пока сосёт на сон и при просыпании, должно хватать и грудного молока. Если нет проблем с пищеварением, аллергий и т.п., не стоит заморачиваться. Если же какие-то сложности подобного типа, сознательно попробуйте прикладывать к груди после "взрослой" еды. Но при этом Вы сами должны есть ту пищу, которую даёте ребёнку. Тогда в молоке будут присутствовать ферменты, помогающие расщеплять эту конкретную пищу. Коровье молоко можно вводить как любой другой продукт прикорма. Оно не заменит грудное молоко или смесь. ![]() И пожалуйста, впредь поднимайте такие вопросы в соответствующей теме! ![]() Я не могу разделить Ваше сообщение и перенести нужную часть в нужную тему, т.к. такого фунционала не разработано. Удалять же не хочется. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): сначала категорически отказалась брать одну грудь... Через несколько дней вторую... Орала и плевалась (у нее вообще характер не сахар ), никакие методы и способы не помогали. В конце концов, дали бутылочку, и на этом дело завершилось Конечно, возможно, что прояви мама побольше терпения и выдержки, все бы получилось, да, есть такие дети. меня младшая так "порадовала". У нас даже как таковой отказ не случился, т.к. практически не сосала с рождения. Орала, психовала, но только не брала грудь. Но "нашла коса на камень", как говорят ![]() Конечно, молочного пылесоса и тогда не получилось, но ГВ до 2-х лет удалось сохранить. Потом самоотлучение. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за советы! Девочки мой вопрос может не совсем в тему но он связан с ГВ, подскажите при длительном кормлении во сколько начались менструаци? Уже переживаю, с первым сынулей в пол года пришли а со вторым до сих пор нет))) заранее благодарна за ответ!!
Последний раз редактировалось IgraSlov 22 май 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Спасибо
![]() |
-
голос
+
мамочки возник вопрос (дельный совет) язвительные подковырки оставьте при себе (в них не нуждаюсь)в общем доче 1.2 пока на ГВ от соски отучились в принципе нормално без истерик,но к сисе присосались надо и не надо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): кормить в принципе готова дальше ,но и отлучить вполне не против!ну как то так вы уж определитесь точнее т.к. если это просто перерыв на 10 дней, то сцеживайтесь в том же ритме, что сосёт ребёнок, если чувства переполнения не возникнет раньше. если ребёнок присасывается беспорядочно и нет хотя бы примерного ритма, то каждые 3-4 часа, либо при возникновении неприятных ощущений в груди по возвращению предложИте грудь дочери. велика вероятность, что будет сосать как ни в чём не бывало. если же хотите отлучать в такие нефизиологические сроки, то лучше посоветуйтесь с консультантом по ГВ. она даст конкретные советы по Вашему случаю, объяснит как минимизировать стресс для ребёнка и свернуться с наименьшим ущербом для Вашего здоровья. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): да, есть такие дети. меня младшая так "порадовала". У нас даже как таковой отказ не случился, т.к. практически не сосала с рождения. Орала, психовала, но только не брала грудь. Но "нашла коса на камень", как говорят ![]() О, у меня так младший. Сосет 2 минутки и всё часа 2-3 не берет и всё. А ночью так и 1 раз надо было именно впихнуть. Тоже к 3 месяцам победили. Зато теперь ассоциация со слингом у дитя:если в слинг, то и грудь надо дать. Какие же детки разные даже у одних родителей. ![]() ![]() |
![]() |
-
7 : 0
+
Мамочки,нам через 2 дня год и 9 месяцев.и у меня уже просто сил нет заканчивать гв.ничего не получается.никакие методы не работают.вот как 3 месяца я у мамы в деревне,и скоро лететь в сургут.а сын всё сосёт.и всё бы ничего,я бы и дальше кормила,но мы из за этого ночью не спим.вечно с сисей во рту.вынимаю-просыпается.хотела постепенно отучать,уже несколько дней днем не сосет,отвлекаем,и я вся замотана в простынь.но ночью меньше сосать не стал:-(а молока стало меньше.и он ещё больше психует и лазет через меня от одной к другой сисе.
10 : 3
+
Продолжение:чувствую себя слабой мамой.не могу отказать сыну.а он чувствует видимо и прям жалобно просит.я говорю всё кака сися-сын в грудь прям уткнулся и прям горько плакал,крича дай.боже это же какой сильной нужно быть чтобы такое пройти.вообще разрыдалась с сыном.но настояла на своем.ушла спать в другую комнату.девочки,ну нет больше сил у меня!выматывают меня такие ночи.мечтаю спокойно поспать.или побыть просто с мужем...может кто то меня поймет.не знаю смогут ли мама и папа мои уложись сына.переживаю,как он это воспримет.никогда бы не подумала что у гв может быть такая сторона.и что это так сложно прекратить. Недавно прилетели с турции,там он постоянно висел на груди,и видимо там подхватили стоматит сильный.я вообще в шоке была.неделю была температура.кушал только грудь.вот тогда я была рада что не отлучила раньше.сейчас всё прошло.думаю время убирать гв,иначе сын и до школы сосать будет.надеясь получится в сто тысячную попытку:-)
голос
+
Люсьена
Ваш ребёнок откровенно не готов к завершению! Неужели Вы не видите? Вместо того, чтобы подготовить РЕБЁНКА к сворачиванию, пытаетесь само ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ свернуть! Посмотрите на своего малыша! Проанализируйте его потребности! Примите их, наконец! Это не прихоти, это незрелость, неготовность ребёнка! А как это преодолеть - смотрите посты Ирины-Angel, консультанта по ГВ Она оч подробно, пошагово расписывает, как подготовить ребёнка к сворачиванию. Чем и как заняь малыша, как приучить его к самостоятельности! Не игнорируя потребности, а изменяя их! вот, к примеру, хороший пост, почитайте! viewtopic.php?p=42824#p42824 ещё нашла: Angel писал(а): Возраст с 1 года до 2 лет - самый сосательный период. Чтобы уменьшить интенсивность сосания в этом возрасте, надо очень активно ребёнка: 1. кормить 2. гулять 3. впечатлять разными событиями 4. общать с другими людьми (один из самых важных моментов! т.е., социализировать), и особенно активно общать без присутствия мамы viewtopic.php?p=3670547#p3670547 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Люсьена писал(а): не будет. Люсьена писал(а): и Вы столько раз промучив ребёнка, ждёте, что у него не возникнет стресса на стотысячную попытку?!! ![]() жили бы уже спокойно и кормили душевно! ![]() Сам отвалится в ближайший год! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
5 : 4
+
Люсьена
4 : 15
+
А я вот понимаю эту мамочку. Не всем в радость сидеть/лежать с дитем круглосуточно на сиське. Я помню свои ночи без сна, когда просыпался каждые 15 минут на сиське повисеть, это ад. У меня лично психика не выдерживала ночами не спать. Только я не делала 100 тыщ попыток, а просто забрала дневное кормление (потому что отказался от остальной еды и стал постоянно бегать за сиськой, потому что так удобно) и перестала ночью тыкать сиську по каждому пробуждению. Ему оказалось достаточным просто покачаться 5 минут на руках и дальше спал. Через неделю я уже всю ночь спала спокойно, перед сном сися и спим всю ночь сладко. В итоге оставшееся ночное кормление через пару месяцев отпало само собой, ребенок просто уснул под чтение книг и на следующий день даже не вспоминал. В 1,6 я забрала дневное кормление, в 1,8 ему грудь была уже не нужна. Главное в сворачивании (имхо), если уж собралась забрать грудь, то забирай, а не "ладно сейчас дам, а завтра уже не буду" и так каждый день. И себя изматывать и над ребенком издеваться.
Можете закидать камнями, но ребенку мама истеричка тоже вряд ли нужна ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
Geparda
Ты понимаешь, вопрос даже не в том: отлучать – не отлучать, а КАК отлучать. Ну почему не постараться это сделать хотя бы с минимальным стрессом,а мучить себя и ребенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 12
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну а почему в 100500й раз не сказать мамочке, что она не права. Почему обязательно надо наехать? Посмотри на ее пост, видно, что вся умотанная, да сама виновата, но можно и нормально подсказать, мол вот тема в помощь, вот и вот почитай. А вот тут ты не так себя ведешь. Она пришла пожаловаться, может совет какой выслушать. Мне тоже тяжело далось забрать дневное кормление, но я твердо решила, что хочу спать, а не ходить мегерой круглые сутки. Тут скорей даже не ребенок не готов свернуть ГВ, а сама мама, раз она поддается на уговоры ребенка, чем делает хуже обоим. |
![]() |
-
15 : 4
+
Цитата: Я помню свои ночи без сна, когда просыпался каждые 15 минут на сиське повисеть, это ад. вот как называется потребность ребенка в матери, буду знать |
![]() |
-
3 : 5
+
B_girl писал(а): ![]() |
![]() |
-
4 : 1
+
Элен
Висеть на груди плохая привычка? |
![]() |
-
0 : 2
+
Geparda писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI ну а почему в 100500й раз не сказать мамочке, что она не права. Почему обязательно надо наехать? Посмотри на ее пост, видно, что вся умотанная, да сама виновата, но можно и нормально подсказать, мол вот тема в помощь, вот и вот почитай. А вот тут ты не так себя ведешь. Она пришла пожаловаться, может совет какой выслушать. Мне тоже тяжело далось забрать дневное кормление, но я твердо решила, что хочу спать, а не ходить мегерой круглые сутки. Тут скорей даже не ребенок не готов свернуть ГВ, а сама мама, раз она поддается на уговоры ребенка, чем делает хуже обоим. потому, что как только говоришь мамочке, что она не права, это ВСЕ и СРАЗУ воспринимают как наезд ![]() мамочка пришла пожаловаться, что её измотало неправильно организованное грудное вскармливание, поэтому она в очередной раз пытается неправильно это вскармливание завершить. именно тогда, когда ребёнок уже раскусил все мамочкины методы и вполне научился манипулировать своей мамой при помощи истерик, нытья и террора. от чего мамочка ещё больше в "восторге" а когда этой самой мамочке советуют прочитать не просто пост какой то другой мамочки, а развёрнутые и грамотные рекомендации дипломированного и с многолетним опытом, постоянно практикующего консультанта по этому самому грудному вскармливанию, где пошагово расписано взаимнокомфортное и для мамы, и для ребёнка, сворачивание, РАБОТАЮЩИЕ и ПРОВЕРЕНЫЕ способы сокращения кормлений, то это почему-то воспринимается не как советы по отлучению ![]() вот искренне не понимаю такого отношения. жаль потраченного времени. и в дальнейшем убедительно прошу мнения, не относящиеся к данной теме, высказывать в болталке или бесилке, кому что ближе. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
А мне кажется, что нет ничего такого уж сильно страшного что ребенок ночью висит на маме
![]() ![]() ![]() ![]() А видеть плачущую лялю, жадно требующую мамину грудь я бы не смогла! Хотя у всех по разному ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() Кто сталкивался? Че делать– то ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() ![]() Может, альтернатива есть какая, у тебя же маленькая лялечка еще? |
![]() |
-
голос
+
Мы начинаем первые шаги к отлучению.
Пока учимся засыпать без тити. Т.е. титя и сон разделяются в сознании :) Заговариваю зубы о том, что он большой, что надо учится спать без тити, как все детки в садике спят, без мам и т.п. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Елки-палки, чем ее лечат-то таким, категорически несовместимым с ГВ? Вопрос не чем лечат, там вопрос другой, у кормящей гормональный фон другой. На фоне гв она просто не поддается лечению. ◊ *** |
![]() |
07 фев 2025, 19:14 -10 °C
|