2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 32 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
melon
-
голос
+
ханума писал(а): , неа зубов еще нет. Я как то жду месяцам к шести его. Хотя всякое бывает. У меня дочка, не ела 9 часов Вчера в 9 вечера покушала, а потом после 11 вечера уснула, ну я думала она проснется ночью. А она и не просыпалась. Я вот в 6 утра встала, и сразу её кормить стала. А она и не собиралась вставать даже. Сейчас покушала и дальше спать. Я чего то переживаю. Это от жары она так что ли? Или уже сил не было проснуться? Надо было, наверное, самой ночью встать и покормить. |
-
голос
+
А мы лентяйничали, только три дня как начали переворачиваться со спины на живот. До этого тактика была другая, если что под руку попадалось (подушка, дуги коврика), то она себе помогала - подтягивалась, держась за опору и переворачивалась.
Сейчас очень любит визжать))). Писк стоит на всю квартиру - повизжит, а потом хохочет! Погремушки она давно стала и держать, и перекладывать, и доставать, когда они рядом лежат. На улице спокойно себя ведет, может больше часа лежать, играя любимым слоником. Спит она у меня днём совсем мало - раза 3-4 по 20-40 минут. Зато ночью мы высыпаемся - часов 10 спит, даже кормление проходит почти всегда с закрытыми глазами. Вчера сильно капризничали, может на погоду, а может уже зубки дают о себе знать. Я с понедельника остаюсь на 2 недели одна - муж на вахту уедет. Помочь особо не кому. Сестра живет в другом районе, да и ей рожать скоро, уже тяжело передвигаться, особенно в такую жару. Буду проходить курс молодого бойца! |
-
голос
+
Vim писал(а): December писал(а): а разве что-то делают в перинатальном в таком возрасте? я думала уже в кардиологическом все специалисты детские. нам вот не дают направление в кардио. типа у нас же врач есть Ну, не в самом ПЦ, где рожают. В общем, нам нужно на узи к Рыбалко попасть. Может, кто знает, где именно она принимает?.. Че-та я совсем запуталась... А кардио - это не то здание, которое у дороги находится?.. Спасибо, за ссылочку Последний раз редактировалось December 18 июл 2013, 04:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
melon писал(а): А еще лежа в шезлонге, берет игрушки в руки, уже осознанно, аж кряхтит, старается ухватиться покрепче. И соску уже иногда не выплевывает, а рукой вытаскивает изо рта. И это всё за один день, и тот который прошел у нее в плохом настроении. В общем умничка, доча! очень порадовала маму. Поздравляю! Умнички! Не подскажите, со скольки месяцев нужно шезлонг начинать использовать? У нас малышка оооочень капризная. Все время на руках. Если бодрствует, то может полежать в одиночестве от силы 15 минут. А потом ей, видите ли, скучно становится. В коляске мы вообще не лежим. Гулять ходим исключительно на ручках у мамы или в слинге. Вот и думаю, есть ли смысл его вообще покупать? |
-
голос
+
December
Мой такой же был, но мы этот момент где то в 2,5 месяца пере росли. Щас конечно тоже может по скандалить чтобы на ручки его взяли когда гуляем смотрит все. Жезлонг используем с 2 месяцев раньше там лежал минут 5 щас может минут 20-25 полежать поиграть |
-
голос
+
December
мы давно используем, он от силы то до месяцев 6. У меня самая простая модель - вот такая http://www.eradetstva.ru/product26512.html Я на долго её и не ложу туда. В основном, когда нужно что-то делать на кухне. В общем ложу туда, и чищу картошку, а она смотрит на меня - я её ногой покачиваю еще. Или когда мы кушаем все, то она лежит рядышком. Ну или с сыном играю когда во что-нибудь, где нужны руки, то рядом дочку в шезлонге ставлю. А основное наше место обитания - это пол. На фото даже видно, как дети валяются на наматраснике. А так по всей квартире у нас линолеум, так что ползать потом хорошо будет. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): ... Я с понедельника остаюсь на 2 недели одна - муж на вахту уедет. Помочь особо не кому. Сестра живет в другом районе, да и ей рожать скоро, уже тяжело передвигаться, особенно в такую жару. Буду проходить курс молодого бойца! О, желаю Вам удачи! Мне очень помогло то, что муж полностью затарил холодильник, морозильник, не надо пакеты еще таскать, только хлеб да сметана. У Вас же первый ребенок? Моя мама говорила мне с первенцем - он спит и ты спи, тогда не устаешь )
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
December
мы тут второй пошли купили, самый дешевый, главное что в нем можно лежать, подвешивать игрушки и он дрожит и поет ) Дочка тоже лежит мало, но это мало все-равно ценно ))) А вот поменьше была, в Сургуте в возрасте около месяца прям спала в нем днем. вот такой дома, а тут такой же бежевый http://www.dostavka.ru/Jetem-Relax-id_6504639
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 18 июл 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума писал(а): zima0902 писал(а): ... Я с понедельника остаюсь на 2 недели одна - муж на вахту уедет. Помочь особо не кому. Сестра живет в другом районе, да и ей рожать скоро, уже тяжело передвигаться, особенно в такую жару. Буду проходить курс молодого бойца! О, желаю Вам удачи! Мне очень помогло то, что муж полностью затарил холодильник, морозильник, не надо пакеты еще таскать, только хлеб да сметана. У Вас же первый ребенок? Моя мама говорила мне с первенцем - он спит и ты спи, тогда не устаешь ) Первый))) Мы тоже все затарили, но я не за это переживаю, рядом магазин, туда с коляской уже я заезжала. Я переживаю, чтобы зубы в этот момент не полезли, а то если со всеми признаками пойдет (температура, боли, капризы), тогда мне будет "весело". |
-
голос
+
zima0902 писал(а): ханума писал(а): zima0902 писал(а): ... Я с понедельника остаюсь на 2 недели одна - муж на вахту уедет. Помочь особо не кому. Сестра живет в другом районе, да и ей рожать скоро, уже тяжело передвигаться, особенно в такую жару. Буду проходить курс молодого бойца! О, желаю Вам удачи! Мне очень помогло то, что муж полностью затарил холодильник, морозильник, не надо пакеты еще таскать, только хлеб да сметана. У Вас же первый ребенок? Моя мама говорила мне с первенцем - он спит и ты спи, тогда не устаешь ) Первый))) Мы тоже все затарили, но я не за это переживаю, рядом магазин, туда с коляской уже я заезжала. Я переживаю, чтобы зубы в этот момент не полезли, а то если со всеми признаками пойдет (температура, боли, капризы), тогда мне будет "весело". это только кажется, что тяжело будет. а на самом деле нормально. кушать готовить только для себя. у меня муж когда уезжал я себе супчик и кашки варила, красотааа ) если погода позволяла гуляли по 3 часа 2-3 раза в день. конечно если зубы тяжело полезут сложнее будет. но заранее на это не настраивайтесь
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
мы сходили утром в больничку, весим 5100 гр и 61 см. то ли я ее не правильно взвешивала, то ли за 3 дня без срыгиваний практически накушали вес ) а вот рост сомневаюсь что правильно намерили, одежка 62 размера или впритык или короткие штанижки уже
голос
+
zima0902
Я думала у вас мама рядом живет, тяжело когда муж уезжает, морально, скучно, как замкнутый круг какой-то, ты-ребенок, ребенок -ты, мне казалось даже доча скучала, когда папка уезжал, она привыкла, что купаем вместе и он потом с ней возится Больше гуляйте, в гости ходите Vim ничего страшного, я своей переодически ватным тампоном протираю, т.к. при купании подмываешь не глубоко, тоже месяца полтора не лезла туда, а потом потихоньку все поубирала, все же они писают, да и думаю совсем небольшие выделения все же у девочек есть, поэтому каждый день наш пирожочек проверяю melon у нас почти такой же шезлонг, но что-то она никак не хочет лежать нам он по наследству достался, а я планировала купить с механизмом качания, теперь уже на качели смотрю, квартиру большую покупать собрались, так что места хватит , а зубов пока не ждем десенки вроде немного чешутся, на просвет даже видно верхние резцы, но пока вроде тишина, пусть сидят месяцев до шести ханума да уж гормоны бушуют и смех, и грех, я беременная двух кошек подобрала бездомных, я конечно люблю животных и помогать стараюсь, но домой с детства не притаскивала думала рожу через пару месяцев пройдет, не проходит, а детишек инвалидов жалко, я тоже спокойно пройти не могу, всегда про себя прошу бога помочь им и слезы наворачиваются, вот почему так, родились недавно, безгрешные, а им такое испытание |
-
1 : 0
+
Айгуль
да вся одежда маломерки! мы уже месяц футболки носим на 80 см. мы 65 см, а колготки на 68 уже впритык. прислали костюм на 74 см. ноги только согнутые помещаются про бытование с ребенком. естественное родительство, с которым мне помогли Angel и рожана центр, подразумевает ношение на руках. вот как организован день у нас: проснулись, доча пописала, помыли попу, положила в кроватку, сама в туалет, поставила шезлонг в ванну-умылась, взяла на руки, пошли на кухню, достали продукты, кастрюли для готовки, кружку, печенье для завтрака. положила в шезлонг, порезала мясо, взяла на руки, попила чай, пошли в ванну и сняли белье, положила в кроватку, разобрала белье. короче нужно чередовать на руках- не на руках. и говорить что делаешь. т.к. подарили развив коврик, то доча на нем когда глажу мужу, себе, или постельное например поменять. если хныкнула-пописали, поели. |
-
1 : 0
+
Vim писал(а): короче нужно чередовать на руках- не на руках. и говорить что делаешь. И будет естественное развитие, никаких методик не нужно. Ребенок приобщается и к труду, и учится и не чувствует себя брошенным. |
-
голос
+
Спасибо, девочки. Тогда рискнем этот шезлонг купить Вдруг и, вправду, лежать в нем будет. Потому как по дому вообще ниче не успеваю, если бы не помощь мужа. А он с понедельника уже на работу с отпуска выходит...
А подскажите еще, пожалуйста. Сейчас такая жара стоит, а у меня ребенок очень много спит, причем дома. Гулять на улицу мы выходим только вечером. Это вообще нормально? Просто не понимаю, как в такую жарину можно спать... |
-
голос
+
melon писал(а): Vim писал(а): короче нужно чередовать на руках- не на руках. и говорить что делаешь. И будет естественное развитие, никаких методик не нужно. Ребенок приобщается и к труду, и учится и не чувствует себя брошенным. Мне моя королевишна часто, пардон, даже в туалет не дает сходить... |
-
голос
+
т.к. старший без улицы не может, мы выходим в 9 утра и до 11-12 гуляем, дольше уже невозможно, жара. потом обедаем, спим и выходим снова в 16:30-17 и до 18:30-20 в зависимости от количества мошки
муж принес средство от мошки-комаров, которое в СНГ выдают. попробовала сегодня, такое чувство, что оно не "от", а "для"...... малого кремом Москитол для детей мазала обычно, не кусали. а вчера вечером в глаз цапнули и малеьнкую сегодня укусили за ручку, когда она в коляске лежать отказалась. мы на улице кстати спим хорошо, а дома только на ручках или если я рядом лежу
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
melon писал(а): вот и сошлись во мнениях December писал(а): Мне моя королевишна часто, пардон, даже в туалет не дает сходить... советуют, если ребенок закапризничал (но сухой, сытый, не хочет спать, нет опасности) то делаем так: Доча, я сейчас 2 тарелочки домою или Лук дорежу или В туалет схожу. берем ребенка и идем делать что-то другое, например пыль вытирать, т.е. отвлекаем. а скакать с погремушками может и папа вечером, пока мама моется December писал(а): у меня муж сейчас в отпуске. так дочу избаловал как я бощи варить буду до отпуска все успевали. и ужин сварить, и прибраться. я только в ванной убираюсь, когда доча уже спит ночью, а муж в ночь ушел работать. но мы и не гуляли никогда часами. сейчас только на бодрствование ходим, т.к. кормешки вокруг снов. как раз в магазин успеваем сходить если куда и едем, то в слинге, чтобы спала и ела карапузя наша. вот как-то так |
-
0 : 1
+
December писал(а): ... Сейчас такая жара стоит, а у меня ребенок очень много спит, причем дома. Гулять на улицу мы выходим только вечером. Это вообще нормально? Просто не понимаю, как в такую жарину можно спать... ТСС, не говорите вслух чтоб не сглазить т-т-т )))))))))))) если чувствует себя нормально, ест, вес набирает, да еще и спит! это же прекрасно! если что, просто кормите во сне его, если долгие перерывы...
|
-
голос
+
Калина-малина
-
0 : 2
+
Куда ж время то так летит?! Я в панике! Не успеваю насладиться младенчеством Ленкиным! Уже смотрю, большая, ё-мое, 4 месяца скоро. Мне кажется сын медленнее рос ))))
голос
+
ханума
Спасибо! Вот и Гошке нашему 4 месяца. И в правду время летит...тока недавно вроде из роддома . Всё не могу до бука добраться, я же с планшета всё время пишу. Надо тоже фотку выложить- познакомиться. А то девчонки многие уже показались )). |
-
голос
+
Калина-малина
-
голос
+
Девочки, а у нас еще вот так бывает:
Всю ночь мирно спит: сон-грудь не открывая глаз-сон... А под утро во сне она начинает крутиться, то возьмет грудь, соснет два раза, бросит, отвернется; и так долго может вертеться, беспокойная какая то. А ты лежишь и боишься, мол, вот-вот сейчас глаза откроет и ходи с ней посреди ночи. Тогда даю ей соску - утихомирится, на бочок и спит, пока та не выпадет. Что бы это значило?
|
Страница 32 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 23:45 -5 °C
|