Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
lena26 писал(а): Попали к врачу Кузнецовой (111 кабинет). Очень спокойная, милая врач тоже у нее лечили - понравилась именно спокойствием и нормальным отношением (нам уже почти 7). долечивать пойдем к ней ![]() а вот у меня вопрос - у нас 2 зуба молочных безкорневых - корни после лечения саморазрушились что ли. сказали, что эти зубы нужно удалить, но у нас это 4-ка и 5-ка. 6-ки еще нет - не хочу их трогать. у кого такое было - зачем их удалять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо за ответы. Я, конечно, сама этой черноты не наблюдаю. Кариеса пока нет. Врач сказала, что у нас вялотекущий кариес, вызванный, скорее всего, скачком роста. Но мое мнение - большое употребление шоколадных конфет.
голос
+
а вот у меня вопрос - у нас 2 зуба молочных безкорневых - корни после лечения саморазрушились что ли. сказали, что эти зубы нужно удалить, но у нас это 4-ка и 5-ка. 6-ки еще нет - не хочу их трогать. у кого такое было - зачем их удалять?
голос
+
lena26 писал(а): а вот у меня вопрос - у нас 2 зуба молочных безкорневых - корни после лечения саморазрушились что ли. сказали, что эти зубы нужно удалить, но у нас это 4-ка и 5-ка. 6-ки еще нет - не хочу их трогать. у кого такое было - зачем их удалять? ![]() ![]() [/quote] да я тоже решила пока их не трогать - не болят же ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас впереди зуб отломился... и только один корень остался, были на пушкина, сказали так ходить... неужели нельзя какой нибудь протез поставить? кто нибудь в курсе?
голос
+
ChaoBambi
В зубастике вроде типа коронки ставят. Но не знаю делают ли так на передние зубы. У вас ребенку сколько? Может уже поменяются скоро зубы. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): ChaoBambi В зубастике вроде типа коронки ставят. Но не знаю делают ли так на передние зубы. У вас ребенку сколько? Может уже поменяются скоро зубы. нам три!!! завтра хотим съездить узнать, ребенка жалко очень.... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
ChaoBambi писал(а): А что ребенка это так беспокоит? Мне кажется детки в этом возрасте еще не обращают внимания на красоту зубов. |
![]() |
-
1 : 2
+
ChaoBambi
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): ChaoBambi О боже, какой протез?! ![]() Ребенку 3 года, не мучайте ради бога, взрослому то не комфортно с протезами ходить, а ребенку и подавно. Молочные же, выпадут, когда время придет. начиталась, что могут зубы постоянные неправильно расти, поэтому переживаю... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
ChaoBambi
Так неправильно они могут расти если их вырвать раньше времени. И то это лишь вероятность. Может все будет хорошо. А если и будут расти неправильно, так сразу же в детском возрасте это скоректируете. |
![]() |
-
голос
+
ChaoBambi писал(а): у нас впереди зуб отломился... и только один корень остался, были на пушкина, сказали так ходить... У дочки четырех верхних передних зубов нет с 2 лет. Ни она сама, ни окружающие дети особого значения этому не придавали. |
![]() |
-
голос
+
На Пушкина к каким врачам лучше талончик брать на лечение?
голос
+
В группу с сыном ходила девочка, у которой не было передних верхних певцов четырёх, ей ставили протезики, то есть я видела то ребёнок без зубов, то с зубами, но постоянно она их носила только в подготовительной группе, видимо есть какой то дискомфорт
|
![]() |
-
голос
+
Скажите , в Сургуте так и не лечат передних зубки, только серебрят? Или может кто в Тюмени лечил?
-
голос
+
Swetik
у меня у сына появился кариес на верхних передних зубах, нам на Пушкина сказали, что вообще ничего делать не надо, быстрее выпадут, чем испортятся. Сыну в ноябре 5 лет будет. Передние не пломбируют мне сказали, т.к. пломба держаться не будет. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): В других городах лечат, но это очень дорого.У меня знакомые лечили в Киеве у них всё держится уже год точно прошёл. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. У меня у сына (ему год и 2 мес) на двух передних зубках появились белые пятна, я так понимаю, это начинающийся кариес. Начиталась уже про серебрение, не хочу чтоб он с черными зубами ходил, пока постоянные не вылезут (во-первых, долго ждать, во-вторых комплексы будут), да и говорят неэффективно оно...
Вопрос вот в чем, проводят ли где-то в Сургуте деткам Цитата: реминерализирующую терапию – более современную и эффективную аналогию серебрения. как я где-то прочитала ![]() Боюсь идти в детскую поликлинику за консультацией - полечат почем зря советскими методиками ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная
Насколько мы узнавали, в Сургуте только серебрят ![]() ![]() ![]() весь интернет пишет что неэффективно, но а что делать? не хочется чтобы ЭТО начало потом болеть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная
Такому малышу довольно сложно будет какие-то процедуры делать ![]() Чтоб они эффективны были надо соблюдать инструкцию, часто- нанести и держать рот открытым какое-то время, чтоб подсох гель\паста. Мы пробовали тус-мусс (племяннику) об эффективности судить сложно, но уж точно, не излечился кариес чудесным образом.Скорее могу сказать, если всё по инструкции тормозит развитие ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Юляша А как часто нужно серебрить зубки? Perfection Не подскажите, в какой Вы стоматологии делали? У нас просто стом. кабинет в детской пол-ке. |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная
Не в Сургуте ![]() не серебрите ![]() Если у Вас белые пятна, попробуйте реминерализующие пасту или гель.Хуже точно от них не станет.На Пушкина вам предложат серебрить, больше ничего.В зубастике не знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Елена прекрасная Не в Сургуте ![]() не серебрите ![]() Если у Вас белые пятна, попробуйте реминерализующие пасту или гель.Хуже точно от них не станет.На Пушкина вам предложат серебрить, больше ничего.В зубастике не знаю ![]() А мы серебрили первый раз в 1,5 года, у нас все верхние черные, зубы крошились пока были еще не серебренные, сейчас уже весь процесс замедлился, зубы не крошатся. нижние с кариесом мы лечим, а вот верхние только серебрить передние. Остается ждать когда появятся постоянные зубы и поддерживать наши "остатки" всеми силами! |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная
у нас тоже зубки перестали крошиться после серебрения ![]() делали в поликлинике на пушкина, 3 раза через день вроде. через 3 месяца проходили медосмотр к гкп, ему еще их подмазали. теперь остается только беречь то что есть ![]() ![]() ![]() пока маленькие, у них нет никаких комплесов, просто не обращает внимание. мы младшему постоянно в пример старшего ставим (у него зубки отличные ![]() но я не призываю вас серебрить, это решение каждого родителя для своего ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
муж тоже говорит "не серебри,все равно не поможет" Я даже не знаю, как бы оно все на постоянные зубы не повлияло.. До них нам еще дооолго ждать. Цитата: Если у Вас белые пятна, попробуйте реминерализующие пасту или гель. вот насчет этого тоже думалаНе знаю, вообще, пойду к стоматологу наведаюсь ![]() Юляша У нас у старшей тоже никаких проблем с зубами не было ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 23:06 -32 °C
|