2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 20 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Zevaka
Вопрос по прогулке не ко мне, но тоже отвечу. Раньше и мы выходили с криком и кричала пока не засыпала. Но уже недели три, как всё прекратилось. Лежит себе - медитирует, засыпает, просыпается, полежит-полежит и снова засыпает. Если игрушку вешаем, то с ней играет, нет игрушки - просто лежит. Может и у вас со временем наладится. |
-
голос
+
Zevaka писал(а): Nemesis Олеся а вы как на прогулку ходите? в коляске нормально лежит? у меня либо спит, либо орать начинает тут уж не до рассказов про птичек..... после первых пяти гуляний я тоже думала, что коляска нам не понадобиться только на руках в вертикальном положении, потом в выходные с мужем решили приучать выглядело это так: папа легкой трусцой бежит с коляской (чтоб доча скорость почувствовала) а мама рядом с двумя погремушками, ну или наоборот и так неделю точно, я вообще с завистью смотрела на степенно прогуливающихся мамаш с колясками, даже заглядывала туда, что за чудо дети спокойные как танки . А потом как-то само собой наладилось, выхожу с ней гулять 15 мин на руках, а потом кладу, обычно мы почти сразу засыпаем, ну а дальше по разному бывает и два часа проспит, а может через 30 мин и проснутся, и тут чаще всего опять на руки, но подголовник у нас всегда немного поднят, чтоб у дочери обзор больше был. zima0902 у вас постарше может и наша со временем медитировать почаще начнет У нас воду отключили на две недели и вторую ночь ухо болит, стреляет по всей половине лица, отит вроде, первый раз в жизни купила капли, а они с антибиотиком написано при кормлении нельзя, всю аптеку перерыли на ж/д везде противопоказания, а что делать, из водки компресс делала, пойду сейчас в инете рыть инфу |
-
голос
+
chuklenok
стул на вид хороший, но цена.....дороговастенько я считаю, шезлонг у нас отдельный, так что нужен просто стул, а при остальных его качествах видела в инете дешевле раза в два Vim от 6 мес до 16 лет включительно практично, купил доче стульчик и забыл почти до совершеннолетия , мне на нем застежек не хватает, чтоб дочу покрепче привязать, хотя будет ли она сидеть в этих ремнях безопасности. Калина-малина почитала я вас вчера и думаю у меня все кашки, да творог с фруктами, мужа уже неделю просила купить говядины на Белом яру, все никак не получалось, вообще отправила его вчера в ауру за охлажденной ( вокруг в магазинах только импортная замороженная) там ему цвет мяса не понравился, как крашенная говорит, при разрезе 3 мм яркого мяса вообще купил он в перекрестке вроде, замороженную, лучше б не покупал....варила вчера до 12 ночи воняла на всю квартиру - это еще полбеды, сегодня попробовала в обед, девочки, я не поняла что это или Австралийское кенгуру или Бразильская корова, но одно знаю точно, что это животное убили за минуту до его естественной смерти от старости, причем оно было явно долгожителем |
-
голос
+
Nemesis
Я всегда покупаю мясо на "Союзе оптовиков", замороженное, но всегда нормальное и по виду и потом по вкусу. А во все эти "охлажденные" - не верю, думаю, что это просто размороженное. Кто нам сюда будет вести, поддерживая определенную температуру и время, срок годности у таких продуктов иногда намного меньше, чем их путь от производителя до прилавка. |
-
голос
+
У нас воду отключили на две недели и вторую ночь ухо болит, стреляет по всей половине лица, отит вроде, первый раз в жизни
купила капли, а они с антибиотиком написано при кормлении нельзя, всю аптеку перерыли на ж/д везде противопоказания, а что делать, из водки компресс делала, пойду сейчас в инете рыть инфу [/quote] Меня ЛОР один научил таки спасаюсь - турунда с борным спиртом в ухо (только не сильно мокрая) и закрыть сухой ваточкой, прогревается ухо хорошо и все проходит. |
-
голос
+
Мы тоже массажик мамиными руками, ванночка или обливание душем - это каждый день, а стихи я ей все детские которые знаю ( благо педагог ) рассказываю или пою на любой мотив, особенно моей доче Барто нравится "Игрушки" и "Резиновая Зина", самое интересное, что Ксюша подпевать мне начинает как только я ей петь начинаю, так потешно - на своем тарабарском поет, старается! А с прогулкой у нас тоже сложности- если сначала спит, то потом на маме едем на руках домой, а в коляске отказывается, орет на всю улицу! Но , я думаю, это потому, что мы гуляли все на балконе,лифта нет, папа на работе по вахтам и вытаскиваться было лень, тем более что прекрасно ребенок спал на балконе часов 4-5 могла спать, только заносила покормить и все, а сейчас нет, не спит на балконе, да и погода- чудо, вот и мучаемся! Совсем мама избаловала ребенка!
|
-
голос
+
А мы покупаем мясо в Подворье на Нефтяников, где раньше белый был. Там мясо привозят с фермер сякого хозяйства на Федоровке всегда свежее, завоз к 11 утра обычно. Там и свинина и говядина, куры, яйца сметана сливки во общем много всего
|
-
голос
+
chuklenok писал(а): А мы покупаем мясо в Подворье на Нефтяников, где раньше белый был. Там мясо привозят с фермер сякого хозяйства на Федоровке всегда свежее, завоз к 11 утра обычно. Там и свинина и говядина, куры, яйца сметана сливки во общем много всего и мы там же затариваемся колбаска домашняя обалденная! еще хинкали и варенники там берем. |
-
голос
+
в коляске катались 3 раза, когда еще и месяца не было. ор стоял на весь район. брала на руки, уснула, только в коляску кладу опять рев. 1 из этих разов я поехала на коляске в поликлинику на островского, муж на работе был, хотелось кричать только нехорошие слова, по ровному едем-тишина, только бардюр-крик. как только стало теплее, мы только в слинге гуляем, сисю дала и пошли. в коляске кот спит
|
-
голос
+
Nemesis
Это мясо бизона вроде . Однажды тоже такое попалось, потом выяснила, что это и не говядина вовсе, а "импортная корова". Запах, действительно, специфический , я есть не смогла )). |
-
голос
+
Vim писал(а): ну хоть коту хорошо , а то, наверное, ему сейчас внимания не хватает. |
-
голос
+
Elohka
у нас тоже Барто "Игрушки" стишки в ходу zima0902 да уж летом охлажденное, наивная я мы всегда берем на Б.яру парное, но муж последние дни поздно приезжал с работы. А до вашего подворья мы пока не рискнем с дочей ехать |
-
голос
+
Ssveto4ek
вот я всем рекомендую у Ирины консультироваться :) уж очень она мне помогла. подскажет Вам как организовать гв, чтобы набирать вес. пописы считали? 400 г от веса при выписке? Последний раз редактировалось Vim 04 июл 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Ssveto4ek писал(а): как такое возможно в роддоме не правильно измеряли? а от желтушки, надо не воду давать, а часто прикладывать к груди. Желтушка если у вас, то ребенок, скорее всего и мало ел, подолгу спал - от этого и веса мало набрал. |
-
голос
+
Ssveto4ek
Последний раз редактировалось ханума 04 июл 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ssveto4ek
Мы тоже на первом приеме у врача "немного " удивились - когда родилась объявили рост 55см, вес 3400, выписались 3125, а водин месяц на участке рост стал 53см, куда делись 2 см за 1 мес , медсестра успокоила, что в роддоме измеряют не всегда верно! А прибыли за 1 мес на 500 гр, потом только выяснила, уздечка короткая,видимо сосать доче трудно было, подрезали уздечку кушать стала хорошо, обратите внимание как сосет, и на уздечку посмотрите, может тоже короткая? |
-
голос
+
• Что умеет ребенок в 1 месяц:
совершает микродвижения и издает звуки в такт речи говорящего; различает цвета ( красный, желтый, черный и белый ), линии и клетку; фиксирует взгляд на склоненном над ним человеческим лице; различает особенности звуков; узнает мамин голос, запах, прикосновение рук; сосредотачивает взгляд на неподвижном предмете и при плавном его перемещении; лежа на животике, пытается поднять и удержать голову. • Что умеет ребенок в 2 месяца: одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо; зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет; поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами; демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»; лежа на животе, пытается держать голову; произносит звуки, вокализируя гласные; поворачивается с бочка на спинку. • Что умеет ребенок в 3 месяца: узнает лица мамы и папы, смеется при общении; капризничает и хнычет, протестующе кричит; гулит, воркует, ведет диалог со взрослым; попадает руками по висящим над кроваткой игрушками; захватывает игрушку и тянет ее в рот; приподнимает голову, лежа на животе и опираясь на предплечья; переворачивается со спины на бок; упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками; держит голову и управляет ею; находит источник звука и света. • Что умеет ребенок в 4 месяца: узнает маму ( или человека, постоянно ухаживающего ) и предпочитает его всем остальным; узнает голоса знакомых людей и отличает их от незнакомых; выводит рулады, произносит первые слоги; захватывает висящую игрушку одной ил одновременно двумя руками; улавливает свое имя и реагирует на него; приподнимает плечи и голову, лежа на спине; по-разному реагирует на знакомые и незнакомые вещи; выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки; при кормлении играет с грудью или бутылочкой, поддерживает ее. • Что умеет ребенок в 5 месяцев: с удовольствием рассматривает лица на картинках; мелодично гулит, переходя на лепет; хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы; различает знакомых и незнакомых людей; демонстрирует настороженное отношение к незнакомцам; самостоятельно 5-10 минут занимается игрушками; переворачивается со спины на живот, подтягивается на руках, пытаясь сесть; лежа на животе, опирается на ладони выпрямленных рук; играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
На ГВ и пустышку не даю. В роддоме только БЦЖ поставили. Вот самое интересное дочка тоже желтушная была, с ней даже в больнице лежали после месяца, хотя сосала круглосуточно , правда тоже в весе мало прибавила в первый месяц 400 от рождения (600 от выписки), но у нее уздечка короткая была (об этом узнала только в год у стоматолога ) Vim Мы родились 3610, на второй день 3735 навешали , а выписались 3600 , получается от выписки и от рождения 400 гр. Пописы считала, выходит больше 10 точно. melon А вот спит действительно иногда подолгу, да так что разбудить покормить не могу, а Артем если не голодный, даже рот не открывает или пару раз соснет и выплевывает, вода это уже от безысходности - не хочется в больницу ложиться Придется к Ирине наверно обращаться (хотя стыдно ужасно, дочку до двух лет докормила) |
-
голос
+
Девочки а как определить что уздечка короткая? Слышала подрезать надо до шести месяцев а потом уже до шести лет не трогать, если щас не исправить имею ввиду. Подскажите на что обратить внимание
|
-
голос
+
Ssveto4ek
даже не думайте, ничего стыдного нет. Имхо, раз пописы в нормальном количестве, значит не голодает. Так понимаю, сейчас проблема только в желтушке, и как Наталья заметила, почаще к груди. Ааа, еще говорили можно допаивать глюкозкой. Только внимание, от нее может пучить животик, но ее детки с удовольствием пьют. Ну консультант по ГВ это не одобрит. chuklenok Лучше наверное к врачу с уздечкой, чтобы специалист при осмотре подсказал? правда не знаю к какому, может к стоматологу...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 04 июл 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Придется к Ирине наверно обращаться (хотя стыдно ужасно, дочку до двух лет докормила) Обращайтесь конечно. Она может вас и по телефону просто проконсультирует. Я вот тоже сына кормила до 1 г 8 мес., а с дочкой вот как вышло. Сразу не обратилась, в первый же день выписки, а потом праздники начались - и проблемы, одна за одной. И свернули грудное вскармливание. До сих пор в шоке от такого. Всегда думала, что проблемы с грудью могут быть только после первых родов. А после вторых то, организму все знакомо и известно, да не тут то было. Не тяни, проконсультируйся. В принципе прибавка ведь есть, пусть даже и маленькая - все дети индивидуальны. Самое главное от желтушки избавиться. Ssveto4ek писал(а): а Артем если не голодный, даже рот не открывает или пару раз соснет и выплевывает, ну и хорошо, хоть пару раз... позвони консультанту - она в подробностях расскажет. |
-
голос
+
chuklenok писал(а): Девочки а как определить что уздечка короткая? Слышала подрезать надо до шести месяцев а потом уже до шести лет не трогать, если щас не исправить имею ввиду. Подскажите на что обратить внимание Я вроде писала уже тут, у нашего сыночка короткая уздечка под языком была, подрезали месяц назад. Хотя на процессе сосания у нас это никак не сказывалось, все было ок, но всё таки пока маленький решила показать ( с дочкой упустила время, пришла только в год, крови много было и стресс у ребенка ). В общем, у нас кончик язычка делился на две части, как у змеи. Когда плакал, прям видно было, что уздечка натянута очень, что нам и подтвердил хирург в стоматологии. Ножничками чикнул и усё...Если есть подозрения, лучше сходите проконсультируйтесь. |
-
голос
+
Калина-малина
Доброе утро! Скажите а вы в платную стоматологию ходили или на Пушкина? И к какому врачу? |
Страница 20 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 20:54 -13 °C
|