Неродной отец моему ребенку.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 80 ]
-
0 : 3
+
земфира мира писал(а): Положительных историй тоже не мало. И лично я знаю человека, который вырос в приемной семье с 8 лет. Дружим мы с детского сада, так уж сложилось. Скажу я вам-счастливы все!!! Может, количество положительных историй сейчас поубавилось? Заметили, мы в большей части говорим про прошлое. Сейчас люди более эгоистичными стали, что ли. ![]() |
![]() |
-
3 : 23
+
ТайнаЯ #2733 писал(а): чужие дети не нужны никому, моя жизнь и текст автора темы - тому подтверждение. Очень вам сочуствую, но своей фразой вы просто внесете смуту в умы девочек, которые вышли второй раз замуж с детьми - не нужно. Пожалуй только у Grig все как у робота-дети по расписанию, муж суперпродвинутый,жилье куплено нахаляву ![]() Вот сейчас прочитала сообщение Тайны прям прослезилась, все таки приголублю вечером мужа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Campari писал(а): Согласна. И тогда, что говорить о чужих детях, если некоторым и родные дети не нужны. Телевизор как посмотришь-ужасаешься |
![]() |
-
5 : 7
+
Знаете девочки, зря вы на Юлю так набросились. Она по-своему права! У каждого человека свои приоритеты. Юля выбрала свои. Я тоже не сторонник раннего деторождения, а тем более вне брака ( хотя признаю и в этом есть свои плюсы и не один даже). Но во всем должна быть золотая середина. В кругу знакомых есть пары, которые в браке не один год, а вот с появлением малыша вся жизнь семейная рухнула, потому что появились другие приоритеты кроме своего "Я".
Что касается автора темы, то я просто преклоняюсь перед ней хотя бы за то, что ощутила проблему и озвучила ее, а не плывет по течению. Советов давать не могу, потому что вы сами для себя должны решить ЧТО вам нужно и важнее. Среди моих друзей и родственников много разных примеров. Единственное, не идите на поводу у ребенка, не растите из нее эгоистку. Это ваша жизнь и прожить ее вы должны счастливо! Моя тетя осталась вдовой, когда детям было 8 лет и 2 года. Всю жизнь посвятила им, сдувала пылинки со словами "сиротки мои", мужчины ходили строем за ней, но никого в свою семью она не впустила. То дочь закатывала истерики, то она говорила "такого как муж мне не найти, а другого мне не надо". Итог, поломаные судьбы всех. Она заболела и умерла в 58 лет, а дети без мамы сломались и людьми уже не стали :( Только перед смертью тетя поняла какую допустила ошибку. Я желаю вам огромного женского счастья, и верю, что у вас все получится!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
В последнее время всё ломаю голову. Как объяснить ребенку, что папа неродной? Просто чувствую, вот– вот она задаст какой– нибудь такой вопрос в лоб. А я не готова. Хотелось бы быть как можно честнее, но в то же время, чтоб не возникло интереса, желания увидеть биологического отца...посоветуйте что ли....
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): -голос+В последнее время всё ломаю голову. Как объяснить ребенку, что папа неродной? Просто чувствую, вот– вот она задаст какой– нибудь такой вопрос в лоб. А я не готова. Хотелось бы быть как можно честнее, но в то же время, чтоб не возникло интереса, желания увидеть биологического отца...посоветуйте что ли.... Послушаю .... |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В последнее время всё ломаю голову. Как объяснить ребенку, что папа неродной? Просто чувствую, вот– вот она задаст какой– нибудь такой вопрос в лоб. А я не готова. Хотелось бы быть как можно честнее, но в то же время, чтоб не возникло интереса, желания увидеть биологического отца...посоветуйте что ли.... А зачем ей объяснять что папа не родной? Почему у нее должен возникнуть такой вопрос? Не родной папа ее не любит? Дает как то понять, что она не его? |
![]() |
-
голос
+
Laura_ писал(а): А зачем ей объяснять что папа не родной? Почему у нее должен возникнуть такой вопрос? Не родной папа ее не любит? Дает как то понять, что она не его? Вокруг много людей. Когда нибудь найдутся доброжелатели, котрые посчитают нужным открыть ребенку "жестокую правду" и навязать свое искаженное видение этой ситуации. Луччше чтобы ребенок заранее знал что и как и мог дать отпор. |
![]() |
-
голос
+
Laura_
Нет, наоборот, отчим у нас это единственный папа которого она знает,и он старается быть для неё как родной. Просто она помнит, что сначала я была у неё одна, потом вышла замуж (свадьбу помнит) и после этого появился папа. А у неё возраст такой, не сегодня так завтра начнет задавать вопросы откуда берутся дети и вообще как это происходит ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
У меня сын не помнит, что мы с ним были одни. Папа, папа, ходит за папой, как хвостик, любит очень его. Я все думала, как рассказать, с чего вообще начать. Даже зацепиться пока не за что, фамилия одна, с мужем познакомилась, когда сыну 8 месяцев было, с биологическим отцом не общаемся. Так и не придумала, решила, что все равно придет время и сын постарше будет, проще объяснить будет. Скажу правду
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
4 : 3
+
Ой. Печатала сообщение дня два назад, а оно не отправилось
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
У меня старший сын от первого брака, стала жить с нынешним мужем , когда сыну было 5 лет, сейчас ему 16. Отношение к сыну у мужа просто замечательное, он папа- мама, в садике был в родит.комитете, был Дедом морозом на елке, в школе тоже в комитете, с сыном занимается спортом и много еще чем. Сейчас у нас еще двое детишек маленьких, о старшем заботится и беспокоится не меньше, чем о малышах, даже больше наверное. Но честно, я бы не позволила жить мужчине с моим ребенком 8, если бы он был другим, т.е. не смог бы стать родным отцом. Дети это самое главное в жизни, а мужчину можно найти другого...получше.
Врать не надо ребенку, ложь порождает ложь, говорить плохое про родного отца не надо, ребенок будет думать, что отец плохой, значит и он такой же. То что папа ушел, я сказала что папа уехал далеко работать, а спустя годы ребенок о нем и не вспоминает. За все годы сын увидел своего родного отца только раз, под новый год, когда ему было 6 лет. Ему стало ясно, что он там не нужен. Но я слова плохого о нем ни разу не сказала. И мое мнение, лучше ребенку сказать сразу правду, чем он ее узнает подростком, когда психика нестабильная, или добрые родственники ему расскажут ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Папа не тот кто родил, а тот кто вырастил
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nati писал(а): И мое мнение, лучше ребенку сказать сразу правду, чем он ее узнает подростком, когда психика нестабильная, или добрые родственники ему расскажут ![]() Я , к примеру, тоже не говорила, что надо врать ребенку. Но сказать сразу - это когда? Сразу уже не получилось, если ребенок уже несколько лет живет с отчимом. Или сразу - это когда все хорошо в семье, все дружны, и счастливы, к примеру перед Новым Годом ...сказать - а ты знаешь - это ведь не твой папа...и т.д. и т.п???!!! |
![]() |
-
0 : 1
+
Laura_
имеется в виду сразу - это не скрывая и ничего не придумывая, как только ребенок начнет задавать вопросы об этом, наверное. я вот тоже не сторонник лжи ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
Интересно, а в каком примерно возрасте дети задают вопросы про папу? Моему сыну 4 года и пока про папу молчит, хотя в нашем окружении папы есть у всех, а у него нет...вот живу и боюсь этих вопросов! Что сказать сыну...правду, о которой и мне не все понятно...почему у него нет папы...ушел, бросил, потерялся или куда-то далеко уехал?
|
![]() |
-
0 : 11
+
никкуся
Я своей– таки сказала правду. Как то зашел на эту тему разговор, слово за слово, само собой получилось ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Об этом я ему уже говорила, что папы есть далеко не у всех деток и что у меня тоже небыло папы, вот интересно...мой сын не спращивает про своего папу потому что еще слишком мал или он уже в голове своей нарисовал картинку, что папа его бросил...Надо наверное как нибудь завести с ним разговор о папе или может подождать...А может сходить к психологу самой ![]() |
![]() |
-
+
никкуся
Ага, а еще его мучает главный вопрос: почему коз...алименты не платит!? ![]() ![]() Я не психолог, но по своему ребенку сужу. Это мы с вами знаем что иногда папы и даже мамы бросают своих детей, а 4х–летке, если только он не смотрит взрослые фильмы или ему взрослые доброжелатели не рассказали, откуда знать?? Мое мнение – бросьте вы эти свои страхи и не надо себя накручивать, просто той информации которую ему дали, значит пока хватает, придет время – спросит. Моя тоже после того разговора не задала ни одного вопроса пока, типа кто он, какой он, куда уехал и пр. Они в этом возрасте еще такие простодушные, принимают то что мама сказала, ни больше ни меньше ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо за поддержку!!! |
![]() |
-
+
так это все сложно,а в последнее время это уже почти в каждой семье есть. у меня сын от первого брака,и дочь общая, муж нормально относится,но иногда у них проскакивает что то. у мужа тоже сын есть. и я понимаю почему у них проскакивает))
саму тоже отчим ростил,но я узнала о том лет так в 15 случайно,родители ж до сих пор об этом никогда не говорили, а мне уже 27. папа меня очень любит, и я его. пожалуй он правда любит меня сильнее чем некоторые родных любят. с моими детишками возится больше всех вместе взятых. но проблемы есть. нет у нас такого поцеловать,оббнять,поговорить...очень хочется..обоим ,но нет! думаю тут мама в свое время неправильно выстроила отношения, простонет в семье тепла и все! помню смутно она на него кричала не вздумай,это моя дочь. и видимо у него что то отложилось, а на фоне его аккуратного отношения ко мне у меня тоже сформировалось поведение...так и живем. очень не хватает ласки если честно,именно родительской, мама и сама то у нас не самая нежная. думаю не стоит позволять мужчине слишком грубо относиться к ребенку, но и если он ругает за дело не следует успокаивать ребенка или кричать на отца, иначе им родственниками не стать никогда! будет только дележка мамы всю жизнь и скандалы |
![]() |
-
0 : 5
+
У меня трое детей и все на разных фамилиях.
Смотрят иногда косенько ![]() ![]() С первым мужем попали в аварию, когда старшей было 3 года. Второй (и надеюсь последний :) муж воспитывает её с 4-х лет. Ей сейчас 17, в подростковом возрасте проблемы были, но решаемые. Средний совместный. Младшенького взяли из ДР, в годик, в апреле будет три. Мы все семья, мама, папа, дочка, два сыночка. Скрывать что-то смысла не имеет, тем более наш Сургут, одна большая деревня ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ну и правильно! зачем вообще скрывать то? сколько людей знаю,когда дети растут зная у них и уважение есть и все. а когда скрывают,потом все всплывает начинается:ты мне вообще не отец,не указывай и тп. Зачем оно надо. Я правда наоборот скрываю от своих что знаю все, просто очень за папу переживаю, вдруг он подумает что я к нему не так относиться стану)) так и живем все друг от друга скрываем))
|
![]() |
-
голос
+
я когда от мужа ушла, мне сын (тогда 5 лет было) часто повторял "мама, а мы с папой не живем потому, что он тебя сильно толкал?" (просто ситуация вследствие которой я потом ушла, а именно он избил меня, произошла прям на глазах у ребенка).
сейчас он уже практически не вспоминает об этом. с папой общается (он живет в соседнем дворе). никогда слова плохого пор отца сыну не говорила. с нынешним молодым человеком сын очень подружился, надеюсь так будет всегда. |
![]() |
19 апр 2025, 12:11 2 °C
|