Страница 2 из 4  [ Сообщений: 80 ] 

Опрос про ваше детство

Мне повезло с отчимом, он заменил мне папу, очень его люблю.
8%  8%  [ 13 ]

У меня обычные, нормальные отношения с отчимом.
5%  5%  [ 7 ]

Отчим любит родных детей, а меня нет.
3%  3%  [ 4 ]

Я ненавижу своего отчима.
5%  5%  [ 7 ]

У меня был родной папа
80%  80%  [ 122 ]
Всего голосов : 153
Сообщение24 янв 2013, 13:39   №26  
-
1 : 3
+
Лёля04 писал(а):
источник: 24.01.2013 20:35
У меня в данной ситуации мнение однозначное: ДО СВИДАНИЯ, МУЖЧИНА!!!
Мужика поменять можно, а ребенка никогда.

*viannen4*
так бы и поступила!
Сообщение24 янв 2013, 13:44   №27  
-
0 : 4
+
Lady_Moon писал(а):
источник: 24.01.2013 20:39
Лёля04 писал(а):
источник: 24.01.2013 20:35
У меня в данной ситуации мнение однозначное: ДО СВИДАНИЯ, МУЖЧИНА!!!
Мужика поменять можно, а ребенка никогда.

*viannen4*
так бы и поступила!

Я не сторонница таких резко радикальных мер. Чтобы потом самой локти не кусать, что так легко сдалась и разошлась, попробовала бы сначала ситуацию переломить. А вот если мужик не пойдет навстречу, то тогда с чувством исполненного долга, можно и выпроводить его из своей жизни.
Сообщение24 янв 2013, 13:49   №28  
-
0 : 6
+
Я вот только не понимаю, ну если мужчине не нравится жить с чужим ребёнком, собери вещи спокойно и честно скажи "Не могу. Не люблю твоего ребёнка". Как можно каждый день видеть нелюбимого ребёнка но при этом всё же жить с этой семьёй, пока тебе уже просто на дверь не укажут.
Сообщение24 янв 2013, 13:51   №29  
-
1 : 1
+
Zабияка писал(а):
источник:24 янв 2013, 17:37 №16
здесь даже и не знаешь что посоветовать, но когда я училась в институте на лекции по семейной психологии профессор говорил, что для мужчин дети - это те дети, которых они воспитывают, что подтверждается жизненными ситуациями, когда мужчины во 2-ом, 5-ом, 10-ом браке к "неродным" детям относятся лучше, чем к родным в бывших браках

на самом деле -это подло,когда мужчины так делают. Как бы вы отнеслись,если б муж ваш ушел и забыл про вас и вашего ребенка? нормально? ;)
а другая жена всячески бы потакала этому "не общению"
вам же это близкО,не так ли
Сообщение24 янв 2013, 13:51   №30  
-
+
Campari
у автора темы мужик не идет навстречу и вообще никаких действий не предпринимает *PARDON*
мне было бы жалко своего ребенка
Сообщение24 янв 2013, 13:57   №31  
-
голос
+
Klein
Вы конкретно ко мне обращаетесь? не знаю, мне это не знакомо. но если не дБ окажусь в такой ситуации расскажу Вам каково это.
Сообщение24 янв 2013, 14:01   №32  
-
0 : 2
+
Lady_Moon писал(а):
источник:24 янв 2013, 19:51 №34
мне было бы жалко своего ребенка

Да даже перед родными отцами матери часто защищают своих детей. Я тоже на первое место поставила бы ребёнка, а уже потом всех остальных.
Сообщение24 янв 2013, 14:04   №33  
-
голос
+
Sneg84
да знаю, сама такая :D
у нас папа строгий, в меру :-)
Сообщение24 янв 2013, 14:09   №34  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник: 24.01.2013 21:03
Я, канеш, сомневаюсь ,что рядом с ней тот мужчина ,который подходит ей для осуществления этой благородной миссии, но попытаться все-же стоит *DONT_KNOW*

она пытается
сколько, на твой взгляд, этот период должен длиться? *DONT_KNOW*
так можно и всю жизнь "пытаться" ttt
Сообщение24 янв 2013, 14:19   №35  
-
0 : 3
+
Grig писал(а):
источник:24 янв 2013, 20:03 №37
Я, канеш, сомневаюсь ,что рядом с ней тот мужчина ,который подходит ей для осуществления этой благородной миссии, но попытаться все-же стоит

Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
Сообщение24 янв 2013, 14:22   №36  
-
0 : 22
+
Ой, девочки, какую серьезную тему затронули. Меня, слава богу, это не коснулось. но мне кажется в такой ситуации надо понять, что именно хочет женщина с ребенком : семью полную или просто любящего мужчину.
Недавно попалось такое:
" Когда Я слышу фразу «он ее взял с ребенком», я с ней не соглашаюсь… Потому что — это у нее с ребенком уже была настоящая семья, прогулки, дни рождения, нежности и слезки… А у него был только он… Это они приняли его в свою семью…"
Может эти слова помогут вам Laura_ определится.
Сообщение24 янв 2013, 14:35   №37  
-
голос
+
Я тоже так поняла, что Лаура сейчас осознала, что надо что-то менять в своей жизни. Вот и спрашивает совета.
До этого, видимо, плыла по течению. А сейчас настал момент "Х", накипело.
Сообщение24 янв 2013, 15:47   №38  
-
0 : 1
+
Laura_
Цитата:
...Я нормально к ней отношусь...

т.е. он проблем не видит, относится, как умеет...
Цитата:
(малоразговорчивый вообще)

такие мало общаются со всеми, и не только с детьми. у него друзья есть свои?
Цитата:
...Не забирает из сада ...

почему? работает? нет времени? или сидит в это время дома и лежит на диване?что он делает? а если вы задерживаетесь на работе, тогда кто забирает?
Цитата:
не ходит гулять...

и с родными отцами такое часто бывает. он прямо говорит - не хочу гулять с твоим ребенком? он вообще сам гуляет? спортом занимается может? пробежки, лыжи?
Цитата:
Мы не ходим на праздники вместе

тоже - почему? он сам предлагает - давай отведем? чем объясняет? а если вы все таки возьмете своего ребенка с собой, что он сделает?
Цитата:
что бы она не видела этот беспредел, который устраивают взрослые

если праздник для взрослых, без детей, то детям там действительно нечего делать...

Цитата:
Мы не катаемся на санках всей семьей (незнаю почему).

а вы сами-то почему не знаете? одно дело,если всего этого вы не организовывали раньше, то почему это должно появиться сейчас?

Цитата:
потом говорит - попроси бывшего мужа.

8( вот тут непонятки посерьезнее. пусть сам попросит тогда, а? не предлагали?
Цитата:
Сам он помочь не хочет, то ли потому что неродной, толи офигенно деловой

причину лучше узнать у него...
Цитата:
... это не совсем нормально, мягко говоря.

это неприятно.
такое впечатление сложилось, будто вы вдруг резко начали жить с ним вместе. не встречались, не узнавали друг друга. либо ребенок никогда не присутствовал при этих встречах... а сейчас кажется, со стороны, будто вы ждете от него того, чего он ни разу не давал. вам сейчас захотелось, как будто, другого характера... мне так показалось, читая ваш рассказ.
малоразговорчивый мужчина в принципе особо разговаривать не будет, и наверно со своими родными детьми тоже. есть такие папы,я знаю.

есть ли у него дети свои? как относится к другим детям, родственников, друзей? как со своими родителями? знают ли они вашего ребенка? вы вообще давно с ним живете?

совместные мероприятия конечно сплачивают. можно стремиться к этому. только надо смотреть на его реакцию. если это вызывает у него агрессию, то стоит задуматься тогда и о разрыве....
так, лично мне кажется, что он еще не привык к проживанию с ребенком, к тому, что есть обязанности и т.п. что он вообще теряется, что делать, или не делать.
если у него ребенок вызывает откровенно неприязнь, раздражение - то это одно. а если он по жизни хладнокровный человек, и по отношению к вам, то и ждать к ребенку другого не стоит....
и еще как будто вы никогда их вдвоем не оставляли? всегда ребенок под вашим контролем? ну оставьте диктофон, уйдите в магазин, послушайте потом, что там.....

Последний раз редактировалось Laska 24 янв 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 янв 2013, 15:56   №39  
-
+
Klein писал(а):
источник:24 янв 2013, 18:51 №33
Как бы вы отнеслись,если б муж ваш ушел и забыл про вас и вашего ребенка? нормально?

Рада так происходит в 90% случаев *DONT_KNOW* Особенно если приключилась новая любовь, папа "умывает руки".
Ну а конкретно по ситуации - почему ребенка в гости с собой не взять, чем вы там таким занимаетесь что ребенок видеть не должен %) У меня трое и это единичные случаи когда детей с собой не брали в гости - да и сама как на иголках, все думала мы веселимся, а ребенок дома грустит :no: Так с нами по гостям и мотались до 18 лет %) -предпочитали нашу компанию, а не дворовые развлечения.
Сообщение24 янв 2013, 18:13   №40  
-
3 : 6
+
Grig писал(а):
источник: 24.01.2013 18:47
темная лошадка писал(а):
Ей было 21 год. И что поставить на себе крест? Забыть о женском счастье и довольствоваться случайными связями, и не мечтать родить второго, третьего ребенка?

Вы меня извините, но кто гнал ее в 21 год рожать? 0_ именно, в таком возрасте впереди еще вся жизнь, зачем так торопиться? *DONT_KNOW* имхо

:no: Это Ваша точка зрения. А по мне самый возраст для первого ребенка
Сообщение24 янв 2013, 19:38   №41  
-
1 : 3
+
У меня мама вышла замуж второй раз, когда мне было 6 лет. И я этого человека не воспринимала, как отца и тогда и до сих пор. Он не делал мне ничего плохого, дарил какие-то игрушки. Но я просто чувствовала, что я ему безразлична и не интересна. Однажды, когда мне было уже лет двадцать, я услышала такой разговор. Отчим разговаривал со своим другом, друг жаловался (с болью в голосе), что дочь допоздна гуляет, он очень волнуется. На что отчим сказал: -Какое счастье, что у меня нет дочери. Вот это я и чувствовала всегда, хотя и не озвучивалось. И вообще он мне не нравился, как человек. Маме, наверное, нравится. Живет с ним уже много лет.
Я к чему веду. Здесь уже писали, что мама и ребенок -это уже семья и третий человек в этой семье должен подходить всем участникам. Я, например, читала, что в мусульманских странах, где принято многоженство, если уже имеющиеся жены не принимают новую, то хоть она и сильно нравится мужу, он должен от нее отказаться. Ну вот как-то так.
Сообщение25 янв 2013, 05:54   №42  
-
2 : 25
+
Grig писал(а):

Все-таки в 20 лет так легко ошибиться в выборе спутника жизни... *DONT_KNOW* имхо ,канеш *DONT_KNOW*

Юль, у тебя наверняка были какие-то сомнения относительно первого мужа, не на пустом же месте ты решила предохраняться *DONT_KNOW*
ошибиться в выборе мужчины можно в любом возрасте, когда пелена на глазах от любви
А если тебе 20 лет, вы женаты, любите друг друга и вас все устраивает в отношениях, что специально выжидать время, так сказать "на проверку"?
Как в 20 лет можно остаться одной с ребенком на руках, так и в 30 *PARDON*
Сообщение25 янв 2013, 08:22   №43  
-
2 : 9
+
Grig писал(а):
источник:25 янв 2013, 13:45 №50
Но, как бы ни минусили мои посты, мой метод профилактики 100%-но отработал на мне Я ни в 20, ни в 30 не осталась одна с ребенком

100% будет когда ваши дети вырастут, а вы с мужем вместе внуков будите нянчить ;)
а вообще никто не застрахован и после 10 лет брака заводят первого ребенка и расстаются :-(
а некоторые по залету женятся и живут всю жизнь *DONT_KNOW*
Сообщение25 янв 2013, 08:34   №44  
-
0 : 10
+
Ага, так то тема не о григ и ее личной жизни :D

А по ситуации топикстартера: соглашусь со мнениями, тут прозвучавшими - мужчине лично вЫ не особо дороги, поэтому он и не стремится наладить контакт с вашим ребенком. Просто ему удобно.
Подумайте над этим.
Сообщение25 янв 2013, 08:38   №45  
-
2 : 0
+
Jacк Daniels писал(а):
источник: 25.01.2013 15:34
Ага, так то тема не о григ и ее личной жизни :D

*viannen4* Во-во *OK*
Сообщение25 янв 2013, 10:19   №46  
-
1 : 13
+
Grig писал(а):
источник: 25.01.2013 12:46
темная лошадка писал(а):
:no: Это Ваша точка зрения. А по мне самый возраст для первого ребенка

безусловно, моя *OK* благодаря ей, я выйдя замуж в 20 лет и разведясь вскоре, не допустила ошибки (с моей точки зрения) - не родила ребенка в этом браке. Да, первого ребенка я родила почти в 30 лет *OK* но родила его от мужа, осознанно выбранного в зрелом возрасте. И второго родила *OK* мой материнский инстинкт полностью удовлетворен, и как женщина я состоялась ,имхо *DONT_KNOW*
Все-таки в 20 лет так легко ошибиться в выборе спутника жизни... *DONT_KNOW* имхо ,канеш *DONT_KNOW*

Девочки, Grig молодец.... Она спланировала себе идеальную жизнь и, следуя интуиции, ее выстраивает. *viannen4*

У меня были другие идеалы, и меня ни в коей мере не пугала перспектива остаться одной с ребенком, именно поэтому я родила в 25, пожила в браке счастливо несколько лет и сама явилась инициатором развода, потому что мои представления об идеальной жизни изменились. И ни капли не жалею.

На вопросы, которые выше в постах я не отвечаю, потому как и так чувствую себя полуголой на середине сцены со своей жизненной ситуацией, хоть мы и не видим друг друга :-) И, пожалуй, останусь хотя бы в нижнем белье :D

Ваши посты мне помогают осознать то что происходит, посмотреть на все со стороны. Немного утрированно получилось, и не все так плачевно :-) Но начало положено, и если меня данное положение дел с моим мужчиной/ребенком не устраивает - я не буду плыть по течению, и изменю ситуацию до собственного идеала. И дочу в обиду точно не дам. Она мне поважнее будет...Всех :-)
Сообщение25 янв 2013, 10:49   №47  
-
0 : 10
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 24.01.2013 18:49
Может, попытаться оглянуться назад, внимательно присмотреться к его семье, к его отношению к матери, к отцу? Возможно, корни такого эгоистически-потребительского отношения к вам стоит поискать там? Может, он единственный ребенок, которого научили только принимать, а отдавать - нет. Но, по моему мнению, чаще всего причина подобного поведения - то, что ваш мужчина - видит в ребенке продолжение вашего бывшего мужа, ревнует вас к нему и к ней и не может с этим справится самостоятельно.
Я сама с2до10лет росла с отчимом, он женился на маме, когда у неё уже было трое детей, он вложил много сил, души в нашу семью, т.к.не надеялся на появление собственных детей. Благодарю Всевышнего, что хотя бы на короткий отрезок жизни у меня был отец, которого до сих пор зову отцом (иногда созваниваемся). К сожалению, в нашем случае, после раннего ухода мамы - отец не смог сохранить семью, сдался, оставил троих неродных детей, забрал своего, родного, на тот момент сестре было 2годика и уехал из города с женщиной у которой тоже были свои дети. Мы были нужны отцу до тех пор, пока была нужна наша мама. Не зря говорят, что пока нужна женщина - будут нужны и её дети. Редкий случай, когда мужчинам нужны чужие дети. Боюсь, что в вашем случае даже вы ему по-настоящему не нужны. ИМХО.

В свете появившегося в теме опроса и в продолжение своей жизненной истории хотелось бы добавить, что моя последующая жизнь в двух семьях кровных родственников, где были 'свои' дети и...я говорит о том, что чужие дети не нужны ни-ко-му. Я отчетливо помню, как те годы я старалась, старалась от всей своей по-детски искренней души старалась делать всё, чтобы быть-стать достойной, заслуживающей хоть какого-нибудь проявления к себе душевного тепла, но всё было тщетно, мои старания и успехи всех только раздражали, раздражали до ярости, так, что однажды, женщина, номинально ставшая мне 'второй матерью' сказала,что "когда-нибудь ты вырастешь и поймешь, что такое чужие дети". На всю жизнь мне запомнилась эта фраза. И все те посты в которых пишут, что где-то у кого-то якобы есть теплые отношения с некровными родителями или родственниками - у меня вызывают искреннюю иронию. Могу даже объяснить почему. Да потому, что 'семьи', в которых я жила после смерти мамы - тоже с виду были супер идеальными, образцовыми, но, как верно подмечено молвой - чужая семья - потёмки. Для примера, в одной из семей по отношению ко мне было совершено уголовно наказуемое деяние, окончательно оправится от которого мне не представляется возможным до настоящего времени. Даже просто сказать живому человеку о том, что со мной происходило в те годы (заметьте, в идеальной с виду семье) я смогла только своему супругу спустя...20лет после случившегося со мной и спустя 3года совместной жизни. А как с нашей сургутской опекой решают жилищные 'проблемы' детей-сирот, оставшихся без попечительства родителей - я знаю не по наслышке. Что добавить? Что касается меня, то бывают и тяжелее судьбы. Что нас не убивает - делает нас сильнее. Что касается темы, то, повторюсь, чужие дети не нужны никому, моя жизнь и текст автора темы - тому подтверждение.
Сообщение25 янв 2013, 11:15   №48  
-
0 : 3
+
Grig писал(а):
источник: 25.01.2013 17:27
и потому крайне неприятно слышать критику и негатив, особенно, от тех, кто под Тайной спрятался %) ведь никому не навязываю я свое мнение *DONT_KNOW*

В критике нет ничего страшного, это же не нож в спину ;) И иногда лично мне критика бывает полезна.

Последний раз редактировалось Laura_ 25 янв 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2013, 11:16   №49  
-
0 : 19
+
ТайнаЯ #2733
До слез печально читать Ваш рассказ, прям как исповедь... :'(
Но, поверьте, бывает и другое.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение25 янв 2013, 11:24   №50  
-
2 : 6
+
Я пожалуй не соглашусь с тем, что чужие дети никому не нужны. Все относительно. Положительных историй тоже не мало. И лично я знаю человека, который вырос в приемной семье с 8 лет. Дружим мы с детского сада, так уж сложилось. Скажу я вам-счастливы все!!!

Изображение
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 12:11  2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты