Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 107 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Прищепкина
Почему финансировние задерживаеться. Да потому что они продумывают как выкинуть неподвижных семей из списка. Не зная причин. Проводили бы они собрания спрашивали как люди живут. Тогда бы и отталкивались от этого. А сейчас почистят списки вот увидите. Но подруга моя не стала греветь и биться в истереке. Сказала пусть удавяться своими 2,5 млн. Найдет другой выход. Если уж прижмет придеться ехать в деревню. ◊ ;-) |
-
голос
+
Marika писал(а): Ипотека не всем по карману. Но суммы субсидии на двух детей может хватить на расширение жилплощади. Поэтому некоторые поступали так: ждали, когда очередь "вот-вот подойдет", после чего покупали квартиру на вторичке, и субсидия перечислялась непосредственно продавцу квартиры (то есть без всякой ипотеки). В этом случае уведомление ДО ПОКУПКИ квартиры ОЧЕНЬ помогло бы, поскольку продавцы вторички были бы уверены, что получат деньги в течение 3 месяцев. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): [КЗД] писал(а): 7ЦВЕТик,Наташ объясни пожалуйста,если придет чудо-письмо и я откажусь из-за того,что Допустим второй на подходе еще не родился,я значит вообще пролетаю с субсидией????Либо сейчас,либо никогда?Спасибо,если кто-то еще ответит. Я задавала этот вопрос в ИАЮ, пыталась найти ответ сама... Никакой информации пока нет. Видишь, по январскому постановлению, получившие уведомление могли перенести, по заявлению, субсидию на следующий календарный год (например, в ситуации, когда до получения уведомления не успели донести в ИАЮ документы на новорожленного) с уверенностью, что через год субсидию получат точно... После всех последних изменений, приостановки дейтствия "Молодой семьи" с последующим закрытием порограммы, с переспективой ввода в дейтствие новой непонятной жилищной программы..... - теперь большой вопрос, то ли "хватать синицу, пока дают"(то есть брать субсидию только на старшего ребенка, как только получаешь уведомление), то ли ждать призрачного "журавля" (рискуя потерять субсидии на всех детей. Ведь пункт о переносе субсидии на следующий год наше правительство может легко отменить в любой момент). Если честно, я не знаю, как бы поступила на этом месте... Муж сейчас звонил в ИАЮ сказали,что не выкинут,а перенесут на след.субсидирование 100% и потом опять будут присылать чудо письма тем,кто купил квартиру. Мне если честно,не очень верится,с их переменами. |
-
голос
+
Sherbella из любопытства... откуда субсидия 2,5 млн? 5 детей?
|
-
голос
+
Marika писал(а): я одна ничего не понимаю - о какой квартире может идти речь, если нет денег на первоначальный взнос. Его же в течение года скопить можно. Если мне не изменяет память, то первоначальный взнос это 20% минимум. Квартира минимум 3 млн. Так как же его можно за год скопить? Это так тыщ 700 получается. Делим на 12 мес = 50-60 тыщ. Sherbella писал(а): Какая щедрая женщина. Я конечно тоже не знаю сколько у неё детей. но если 1 ребёнок - 600 тыщ, значит 4 чел? Думаю, что если ей обратиться в суд, или как вы говорите "пошевелиться", то получить эти деньги было бы реально. ◊ ОК |
-
голос
+
[КЗД] писал(а): вот и у меня уверенности нет ◊ ... |
-
голос
+
А когда они вообще планируют принять окончательный вариант этого нового закона? Ведь говорили же, что до 1 июня купить нужно квартиру. Я думаю, что всё так и сделают одинаковые плохие условия для всех, кто ещё квартиры не купил. Так сделают, что половина очереди просто сама откажется от неё.
+
Sneg84 писал(а): А когда они вообще планируют принять окончательный вариант этого нового закона? какого? новая жилищная программа будет действовать с 2014 года. Примут ее не раньше осени. Sneg84 писал(а): если речь о новостройках у перекупщиков - то срок продлили до 1 июЛя. Если о том, что в презентации новой программы указано, что в новую программу возьмут только тех, кто приобрел жилье до 1 июня 2013 года - то по этому поводу до принятия программы ничего не известно. Sneg84 писал(а): вполне возможно ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если речь о новостройках у перекупщиков - то срок продлили до 1 июЛя. Ну хотя бы так. Спасибо за информацию ◊ ОК |
-
голос
+
я про первоначальный взнос.. я покупала квартиру без него мне банк дал всю сумму только 2 млн под льготный процент, а остальне под обычный (13%)
+
7ЦВЕТик писал(а): Но суммы субсидии на двух детей может хватить на расширение жилплощади. Поэтому некоторые поступали так: ждали, когда очередь "вот-вот подойдет", после чего покупали квартиру на вторичке, и субсидия перечислялась непосредственно продавцу квартиры (то есть без всякой ипотеки). В этом случае уведомление ДО ПОКУПКИ квартиры ОЧЕНЬ помогло бы, поскольку продавцы вторички были бы уверены, что получат деньги в течение 3 месяцев. Наташа, это в среднем 1,2 млн, а приличная квартира (чтобы хотя бы там жить можно было) в среднем 4-5 млн ( если мы говорим о расширении) , ну внесешь ты первый взнос субсидией, а остальное? много ли продавцов готовых ждать, когда люди продадут свое жилье и расчитаются |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Наташа, это в среднем 1,2 млн, а приличная квартира (чтобы хотя бы там жить можно было) в среднем 4-5 млн ( если мы говорим о расширении) есть у семьи однушка, хотят поменять на двушку - 1,2 млн.э вполне хватит. Элен писал(а): много ли продавцов готовых ждать, когда люди продадут свое жилье и расчитаются знаю как минимум нескольких человек, кто оформил сделки продажи своего жилья и покупки другого в один день. Никто никого не ждал. И во всех случах на расширение была потрачена только сумма субсидии. Без ипотеки ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
таких единицы |
-
голос
+
Королек
Субсидия на 4 детей. Одна дочка мужа от первого брака, она на нее не записана. А со своим первым ужем которым она вставала в очерь на субсидию развелась недавно.Но жила уже с нынишним. Ну в общем у нее записано 4 ребенка. ◊ ;-) |
-
голос
+
Девочки подскажите... родился ребенок, муж будет дарить часть своей доли, обязательство у натариуса надо на него одного писать?
|
-
голос
+
Королек писал(а): На кого ?Него одного? У меня муж отдал свою долю ребенку. В обязательстве указанно: после погашения ипотеки обязуюсь часть своей доли передать ребенку( ФИО ребенка) Мы обязательство это вместе с др.документами отнесли в ИАЮ.Нам дали расписку о принятии документов.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): У меня муж отдал свою долю ребенку. В обязательстве указанно: после погашения ипотеки обязуюсь часть своей доли передать ребенку( ФИО ребенка) Мы обязательство это вместе с др.документами отнесли в ИАЮ.Нам дали расписку о принятии документов. А мы донесли на дочку документы, расписки не давали нам никакие. Сказали приходить через 10 раб.дней выдадут бумагу о том,что у нас изменился состав семьи А вам сразу выдали или тоже через 10 дней? может это одно и тоже, просто по разному называем? Долю еще не выделяли на детей, как выдадут нам бумагу, то напишем обязательство тоже. С какого месяца стоите в очереди? |
-
голос
+
Нам справку не давали. Только расписку в день сдачи документов. Когда Вам дадут справку напишите здесь,может и правда одно и то же. ..
-
голос
+
marisha-383 писал(а): В обязательстве указанно: после погашения ипотеки обязуюсь часть своей доли передать ребенку( ФИО ребенка) вот проэто и спрашивала, спасибо |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Нам справку не давали. Только расписку в день сдачи документов. Когда Вам дадут справку напишите здесь,может и правда одно и то же. .. Мы стоим с 24.06.2010 года. А вы? обязательно напишу мы с октября 2010 стоим похоже, что даже в следующем году не светит нам. Хоть бы вообще не кинули нас. |
-
голос
+
melon
-
0 : 3
+
Девочки! сегодня супруг был в ИА. докладываю(нового может ничего и не скажу, но все же)
- уведомления будут разосланы в июне действовать будут 15 дней( кто в течение 15 дней не донесет документы, якобы перекинут на след.финансирование - уверили, что с очереди "не выкинут") - вроде как закроют по выдаче субсидий (2-3 месяца), но все зависит, сколько впереди (родились детки и все такое). - дополнительную инфу получайте на многоканальном телефоне. очень надеемся, что мы получим в данном финасировании -субсидию. а еще, доки мы все сдавали в феврале - сказали, если прийдет к вам уведомление, доносить ЕЩЕ РАЗ прийдется. и еще девочки! если справку с банка готовили сразу, то сейчас в течение 3-Х ДНЕЙ(справка с банка о задолженности по кредиту) якобы у них специалистов мало. так, что имейте ввиду. |
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): и еще девочки! если справку с банка готовили сразу, то сейчас в течение 3-Х ДНЕЙ(справка с банка о задолженности по кредиту) якобы у них специалистов мало. так, что имейте ввиду. Наверно смотря какой банк, у нас ХМБ и я в пятницу пришла и мне сразу сделали справку. |
-
голос
+
да УНИВЕР! вы правы у нас сберБАНК
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Последний раз редактировалось marisha-383 03 июн 2013, 06:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 107 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 19:57 -13 °C
|