Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 106 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
а мы с 03.03.2010года ждееееееееееем
|
-
голос
+
Извиняюсь, не те списки смотрела....
Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 30 май 2013, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
скажите письма "счастья" как придут почтой? с уведомлением? почтальоном? кто знает?
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): скажите письма "счастья" как придут почтой? с уведомлением? почтальоном? кто знает? ни кто не че не знает...Они сами там не чего толком не знают...знали бы не тянули!!! ◊ ;-) |
-
голос
+
девочки! вопрос: кто знает примерно в начале? в середине? в конце ИЮНЯ будут разосланы уведомления? (пора отпусков) и я так понимаю, необходимо недостающие документы необходимо донести в течение 15 дней? или необходимо явиться в ИА всем участникам? (вся измучалась от поисков на мои вопросы) - впереди отпуск и голова кругом (понятно, что долгожданные уведомления на субсидии придут какой тут отпуск)
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): кто знает примерно в начале? в середине? в конце ИЮНЯ будут разосланы уведомления? никто ◊ ... |
-
1 : 0
+
Nikolaeva_OP писал(а): девочки! вопрос: кто знает примерно в начале? в середине? в конце ИЮНЯ будут разосланы уведомления? (пора отпусков) и я так понимаю, необходимо недостающие документы необходимо донести в течение 15 дней? или необходимо явиться в ИА всем участникам? (вся измучалась от поисков на мои вопросы) - впереди отпуск и голова кругом (понятно, что долгожданные уведомления на субсидии придут какой тут отпуск) Вам проще съездить или сходить в ИА, узнать каких документов нет...Донести их. и потому же когда будут разосланы уведомления сходить за справкой в банк...Все просто...звонить бесполезно. и сидя дома спрашивать совета у девочек.Они не чего не знают...Под лежачий камень вода не течет, как говориться.Нужно суетиться. Мы вот например не едим в отпуск.нам субсидия важней, ситуация наколенная, поэтому решайте... Можете сами съездить с детьми, а мужа оставить чтоб следил за субсидией... А вы с какого числа стоите? ◊ ;-) |
-
голос
+
Девочки, решила и я посмотреть в общем списке, сколько перед нами семей, у которых есть документы на квартиру мы стоим с октября 2010 года, надеялась, что в следующем году дадут. Так перед нами почти 5000 семей. О каких программах с 14 года можно говорить. Или тема целая есть, с 11 года кто стоит и исключают по возрасту. Так тут такими темпами, те кто встал до 11 года получать еще лет 5 будут. К тому времени всем участникам программы с 2011 года, перевалит за 36 лет.
я расстроилась чего то. |
-
голос
+
«5.1. Молодой семьей по федеральной целевой программе в целях использования социальной выплаты в виде субсидии в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 статьи 2 настоящего Порядка признается семья, не получавшая меры государственной поддержки на улучшение жилищных условий (за исключением участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» и получения средств материнского семейного капитала), которая в расчетный период имеет доходы, позволяющие получить кредит, либо имеет иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии, на основании документов, указанных в подпунктах 5.1.1 - 5.1.9 настоящего пункта.»;
Девочки я как понимаю это предложение, те кто уже получил субсидию на старшего ребенка, при рождении второго уже не получит? Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 30 май 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кто получил субсидию тот больше уже не получит. Я думаю что это так. По крайней мере сейчас документы уже не примут. Раньше может и можно было, но снйчас уже нет.
+
Sherbella - стоим с 03.03.2010года
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
+
Сегодня была в ипотечном (т.к. на след. недели уезжаем в отпуск) принесла им справку о ссудной задолженности "свежую" так сказать и поинтересовалась как все будет происходить. Но они сами не в понятках как и чего но сказали точно что они будут слать письма только тем у кого приобретена квартира. А вот они незнают: либо они присылают письма тем у кого не хватает каких либо док-тов а у кого все док-ты есть перечислят автоматом либо всем слать письма
|
-
голос
+
а приемные часы в ИА НЕ ПОДСКАЖИТЕ?
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Если честно не смотрела но вроде с 9 до 17, мы пришли в 11 там всего 2 чел. было. |
-
голос
+
Универ
+
Sherbella писал(а): Универ Уххх... Какие новости... ТОЛЬКО ЖАЛКО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ РАСЧИТЫВАЛИ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС. а мне жалко тех, кто выплачивая ипотеку в ожидании субсидии, с маленькими карапузами не может позволить себе отдых. у меня куча знакомых, которым не давали ипотеку в первый , второй раз - но они вывернулись наизнанку и взяли таки ярмо). сама три раза собирала документы на очередь и несколько раз получала отказы в банке...вот не течет вода под лежачий камень. |
-
голос
+
Прищепкина
ну так то всех жалко. У меня пгдруга очень расчитывала на пенвоначальный взнос... Деньги есть в квартире в которой они сейчас проживают. И субсидия есть 2,5 млн. Им как раз бы хватило на квартиру побольше. 8 человек живут в квартире 39 квадратов... Тут и все равно ни как. Разве есть справедливость. Деньги с квартиры она не может вложить в первоначальный взнос во первых жить не где будет. И нет гарантии что ей выплатят субсидию. Кредит ни кто не даст. Работа у мужа не официальная, но прибыльная. Как то так... А вот на счет камня и воды. Мой случай. Нам вообще все банки отказывали в кредите. Ипотека не дала продлить молодую семью. Ну кредит мы все таки взяли. Пошли в наглую к Мызгину директора ХантыМансийского банка... Объяснили что нам везде отказыват в кредите так как муж по глупости в далеком прошлом был судим. Общались долго и умоляли его. И все таки он согластлся дать нам 2 млн. Купили не самую лучшую квартиру. Но хоть что то. Нам через многое пришлось пройти. Но все равно считаю что люди которые стоят вочереди их не зачем выкидывать с этой очереди...Вдруг у них появиться возможность купить квартиру. А вот добаалять семьи в очередь все таки не стоит пока.Я вот сама изза ипотеки не езжу уже 3 год в отпуск. А так охото. У Сургуте не веселое лето. ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): Прищепкина ну так то всех жалко. У меня пгдруга очень расчитывала на пенвоначальный взнос... Деньги есть в квартире в которой они сейчас проживают. И субсидия есть 2,5 млн. Им как раз бы хватило на квартиру побольше. 8 человек живут в квартире 39 квадратов... Тут и все равно ни как. Разве есть справедливость. Деньги с квартиры она не может вложить в первоначальный взнос во первых жить не где будет. И нет гарантии что ей выплатят субсидию. Кредит ни кто не даст. Работа у мужа не официальная, но прибыльная. Как то так... А вот на счет камня и воды. Мой случай. Нам вообще все банки отказывали в кредите. Ипотека не дала продлить молодую семью. Ну кредит мы все таки взяли. Пошли в наглую к Мызгину директора ХантыМансийского банка... Объяснили что нам везде отказыват в кредите так как муж по глупости в далеком прошлом был судим. Общались долго и умоляли его. И все таки он согластлся дать нам 2 млн. Купили не самую лучшую квартиру. Но хоть что то. Нам через многое пришлось пройти. Но все равно считаю что люди которые стоят вочереди их не зачем выкидывать с этой очереди...Вдруг у них появиться возможность купить квартиру. А вот добаалять семьи в очередь все таки не стоит пока.Я вот сама изза ипотеки не езжу уже 3 год в отпуск. А так охото. У Сургуте не веселое лето. Дак и я про то же. Мне кажется тут мало кто купил квартиру по молодой семье чтобы просто расшириться - в основном все сидят в однушке 36-45 км метров по 4-5 человек и ждут эту чертову субсидию чтобы переехать в большую квартиру и дать детям отдельную комнату наконец... и добивались многие ипотеки ооочень тернистыми путями. у кого не было денег на первоначалку мухлевали , когда была возможность покупать жилье бу. а из очереди зачем выкидывать - по идее все кто без квартир в основном итак первые по очереди - и субсидия в первую очередь предоставляться будет им...конечно цены на жилье сейчас - это другой вопрос.. |
-
голос
+
Sherbella писал(а): а зачем на него расчитывать можно вторичку купить без первоначального взноса |
-
голос
+
Элен писал(а): Sherbella писал(а): а зачем на него расчитывать можно вторичку купить без первоначального взноса а какой банк дает без первоначального взноса, разве там проценты не бешеные? |
-
голос
+
tde240
спросите любого риэлтора |
-
0 : 1
+
я одна ничего не понимаю - о какой квартире может идти речь, если нет денег на первоначальный взнос.
Его же в течение года скопить можно. А если не получается скопить первоначальный взнос - с каких шишей люди ипотеку платить собираются? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
а с каких шишей копить на первоначальный взнос, если живешь в съемной квартире? у нас сейчас платеж за ипотеку меньше, чем мы платили за съемную квартиру (3 года назад). А если учитывать то, сколько сейчас съем жилья стоит да в жизнь не накопить, если, конечно, ЗП не по 100 тысяч |
-
голос
+
Marika
мало того...с сегодняшними ценами, субсидия очень малая часть от стоимости квартиры |
Страница 106 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 19:50 -13 °C
|