Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 99 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): семилетки, один шестилетка, ты будешь смеяться, но у нас класс далеко не самый плохой по результатам Из них, двоечник, мальчишечка, очень хороший, но мама с ним не занимается. У нас процентов 60 родителей просто насрать, это видно по дом заданиям, в каком виде дети приходят в школу, как себя ведут. и естественно по посещаемости родит собраний, стабильно ходит костяк 12 чел, и все. И дело не в преподавателе, а в родителях. У нас некоторые умудряются за питание по 3-4 мес не платить. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я еще не видела такого наплевательского отношения родителей. Даже деньги сдать не могут на готовое Чтоб ж вам так на родителей то "везет", что в садике, что в школе
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Чтоб ж вам так на родителей то "везет", что в садике, что в школе ______________ у нас большая часть с нашей группы пришла, поэтому повезло нам. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Я в род.комитет в школе записалась. Заказала на лабиринте и озоне раб. тетради-учебники. Сейчас еще надо тетради в клетку и линейку закупить одинаковые. Пока бегло посмотрела в магазинах - выбора в косую линейку вообще нет. И цены какие-то 13 рублей тетрадка с рисунком На лабиринте тоже в тетрадках не густо... может их к новому уч. году выпустят... Кто знает, когда выкинут тетради в продажу?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Юля, на лабиринте нет гарантии , что пришлют одинаковые. Я покупала в сентябре, в канцтоварах на престиже, с торца дома магазин. Цена 10р, в картонной обложке, это были самые дешевые. Потом устала искать и покупала в косую просто зеленые, где увижу. ug писал(а): это еще дешево к сентябрю такие будут от 18 до 25 р за шт. ug писал(а): В роднике обещают июль -август. В роллере- август, В канцопте июль. Косая линия - это самая большая проблема. Вообще, найти дешевые тетради до 5-6 р - проблема. Тк надо смотреть, чтобы листы были белые, вощеные , обложка крепкая, т к деточки ее отрывают исписав только 2-3 стр. И чтобы когда берешь в руки, это была тетрадь, а не фиговинка из тонкой бумаги. Мне тетради попадались, туалетная бумага приличней выглядит. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, кто нибудь жалюзи в классе устанавливал? Где заказывали и сколько обошлись?
+
а простые зеленые тетрадки низя купить чтоли?
нам как раз наоборот запретили с рисунками - покупали отдельно все, но все простые зеленые, 2х рублевые..И проблем с их покупкой не было вообще. в приницпе на школьном базаре с 15 августа все купить можно, нафига где то искать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
ug писал(а): Заказали с картинками, т.к. дети путают тетрадки. Учителю проще говорить, а детям быстрее понять - "сдаем тетрадку с собачкой". этих самых собачек можно купить в виде наклеек инаклеить на обложку (прозрачную которая поверх тетради)) и перетаскивать с тетради на тетрадь у нас тоже обычные были тетради ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ug писал(а): Заказали с картинками, т.к. дети путают тетрадки. Учителю проще говорить, а детям быстрее понять - "сдаем тетрадку с собачкой". Согласна, я брала в цветных обложках, с ромашками, васильками... сама почитала, у кого что болит Вожак шопоголиков писал(а): где ты их нашла? я самые приличные зеленые видела за 5-6 р в роллере. Все остальное, даже в руки брать не хочется. Вожак шопоголиков писал(а): в приницпе на школьном базаре с 15 августа все купить можно, нафига где то искать Дааа? У нас не получалось на год купить, покупали каждую четверть 50/50 150 шт по матем и 150 по русскому + немеряное количество которые на листочки для проверочных работ. Т к писанины в тетрадях -море. Каждый день то самостоят, то проверочные работы. Иной раз учительница звонила, просила докупить тетрадей. 4 четверть, я точно пол сургута оббегала в косую линейку нигде не было. Нашла обычные зеленые по 8р шт , и в цв обложке за 22р ◊ *** |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
лучше у учителя поинтересоваться , тк у всех разный набор |
-
голос
+
Зануда
мы брали каждый себе по 10 штук линию и клетку - лежали дома.. Когда надо - приносили. и у меня остались еще тетради вот делать нефиг бегать искать в 4й четверти а насчет того тчо путают - это от учителя зависит, как он организует Потому как невозможно на уроке математики попросить сдать тетради и получить тетрадь по русскому.. |
-
голос
+
Читаю и прям удивляюсь, как мы легко пережили первый класс. Тетради покупала обычные зеленые. В роллере в последние дни августа их было море. За год в косую линейку у нас их ушло от силы штуки 3-4. Я не думаю, что мой бюджет сильно пострадал, что я из купила по 18 руб (хотя вообще не помню почем они), а не по 5 руб Учительница под обложку вставляла цветной подписанный листок. Так что у нас были либо желтые, либо оранжевые тетради. Рабочие тетради централизованно закупала библиотека, мы только сдали деньги. И пусть это мне обошлось дороже пусть на 500 руб, чем если бы я сама их где-нибудь искала и заказывала, по моему карману эти 500 руб тоже не сильно ударили, зато нервные клетки целее остались, не нужно переживать, что чего-то не докупила или что-то не то купила. Искренне сочувствую тем, кто добровольно берет на себя миссию по закупке чего-либо, т.к. те кто этим не занимается, все равно не оценят, что Вы сэкономите для них 500-800 руб., а не желающие сдать (не вовремя сдать)деньги или высказать претензии всегда найдутся.
+
Зануда писал(а): 4 четверть, я точно пол сургута оббегала в косую линейку нигде не было. Нашла обычные зеленые по 8р шт , и в цв обложке за 22р Надо было тут спросить, я б тебе сказала, что они лежат в книжном магазине, где тц пальмира. по 6 р.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): мы от корки до корки исписали штук по 14 по 2м предметам. А сколько срезов им давала учительница, каждый день на листочках . Мама_Ира писал(а): по сравнению с библиотекой мы сэкономили 1200р. Да, для меня не обременительно, но для некоторых и 500р деньги. Вожак шопоголиков писал(а): мы брали каждый себе по 10 штук линию и клетку - лежали дома.. Когда надо - приносили. Маша, как вам хватило 10 штук на год ? у нас только по русскому исписано 12 штук.. по математике так же. У нас учительница даже некоторые задания , говорила переписывать из рабочей тетради в простую. Чтобы они умели сами составлять условия задачи и т д. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): у нас с первого класса четко - 2 тетради (то есть одна на руках, вторая на проверке - чередуются) на 1 четверть по каждому предмету. Плюс отдельно тетради для контрольных. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 31 май 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): . Плюс куча всяких прописей, рабочих тетрадей, дидактические материалы У нас пропись была в первую четверть. Потом рабочая тетрадь - параллельно простые по 12л в клетку. По 18 нам не разрешили, только по 12л. Мама_Ира писал(а): У нас программа перспектива. Я недавно дочери дала пописать в широкую линейку - похоже будем летом тренироваться . Дети иногда теряли тетради, не доносили до школы, до дома, поэтому просто заводили новую. Я смотрела , что дети писали в тетрадях зимой и к концу года. Под конец года, стали четко соблюдать клеточки, интервал, и т д. вообще, научились . ◊ *** |
-
голос
+
Сейчас посмотрела рабочие тетради, много вообще не писали. В основном в тетради.
+
Зануда
ну видимо вы писаки, а мы читатели.. |
-
голос
+
Сегодня в детском мире в сити видела тетради в косую линейуку зеленые по 3 рубля, цветные по 9
Мы в конце года уже писали в одной рабочей тетради в широкую линейку А я случайно по 18 листов в клетку купила, только в конце года поняла. что затупила, когда доча пожаловалась, что все уже по третей тетради исписывают, а она только вторую. Оказывается деткам нравится начинать новые тетради. |
-
голос
+
Девочки, у кого есть список для чтения произведений на лето, кто перешел во 2й класс? Нам почему то не дали. А мы чего то все подряд читаем
+
Зануда
Страница 99 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 21:27 -23 °C
|