Страница 69 из 133  [ Сообщений: 3323 ] 

Сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Сообщение29 май 2013, 05:27   №1701  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник: 29.05.2013 10:08
Emerald писал(а):
источник:25 май 2013, 11:48 №1640
мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет"

Верунчик писал(а):
источник:25 май 2013, 16:46 №1649
Нам на 1 сентября 6,4, и мы поступили в 1 класс.

как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл.
их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее.
напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п.

В нашем нулевом почти все были такого возраста, и почти всех взяли в первый класс, хотя пугали, что не возьмут *DONT_KNOW*
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение29 май 2013, 05:30   №1702  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник:29 май 2013, 11:27 №1702
В нашем нулевом почти все были такого возраста

6 и 6,2?
Сообщение29 май 2013, 07:04   №1703  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник: 29.05.2013 12:27
Emerald писал(а):
источник: 29.05.2013 10:08
Emerald писал(а):
мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет"

Верунчик писал(а):
источник:25 май 2013, 16:46 №1649
Нам на 1 сентября 6,4, и мы поступили в 1 класс.

как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл.
их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее.
напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п.

В нашем нулевом почти все были такого возраста, и почти всех взяли в первый класс, хотя пугали, что не возьмут *DONT_KNOW*

вот именно что ПОЧТИ. Возьмут из 196 только 140 )))

мы в группе РИСКА, нам только 4 г. 11 мес., незнаю как там по баллам. так как нашей отрывной фамилии с баллами не было ((((

Последний раз редактировалось мама Олечка 29 май 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 май 2013, 13:10   №1704  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:29 май 2013, 09:18 №1701
А родители - запасайтесь силами

чего пугаешь раньше времени? :D
Родители, не переживайте, на самом деле учится не так сложно как многие говорят, обычно ужаса нагоняют те родители, чьи дети не поступили или даже и не собирались поступать в гимназию. Все в пределах нормы, если ребенок хочет, то он будет учиться (я у своей даже уроки во втором полугодии не проверяла и ничего так - хорошо класс закончила)
Сообщение29 май 2013, 15:08   №1705  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник: 29.05.2013 12:30
Tanuchka писал(а):

6 и 6,2?

Имеется ввиду возраст на 1 сентября. У нас многим в классе еще нет 6ти лет, детки летние. Четверым предложили в 0 класс еще раз пойти.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение29 май 2013, 15:44   №1706  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник: 29.05.2013 22:08
Emerald писал(а):
источник: 29.05.2013 12:30
Tanuchka писал(а):

6 и 6,2?

Имеется ввиду возраст на 1 сентября. У нас многим в классе еще нет 6ти лет, детки летние. Четверым предложили в 0 класс еще раз пойти.

Что же там второй раз делать?
У нас так же получится. Вы поступили в 1 класс?
Как вам показалось - сложно учиться в 0?
Сообщение30 май 2013, 02:03   №1707  
-
голос
+
KIRYA
Да поступили. Мне программа не показалась сложной, сын справлялся , за уроками до ночи не сидел, контрольные писал хорошо, учителя его хвалили. Сложности были в чистописании, правильном написании букв и цифр. Обучение построено так, что каждый день есть подвижные занятия, они почти всегда гуляли (в отличие от садика). В саду он часто жаловался, что ему скучно, не чем заняться, а в Алисе день очень насыщенный, но усталым или утомленным я сына никогда не видела.
А почему вы думаете, что тоже пойдете второй раз в 0ой класс?
Сообщение30 май 2013, 03:04   №1708  
-
голос
+
мама_Маши
Я не пугаю (не возводи напраслину ;D :D )
Предупрежден - значит вооружен.
Гимназия - это не только уроки, но и другая деятельность.
А еще для некоторых оказывается сюрпризом, что ребенка надо привести к 8-15 (начинается 15 минутка), кто-то не готов, что школа расположена на удалении от дома и работы и не получится возложить всю ответсвенность по передвижению до школы и домой на ребенка.
Это не школа по месту жительства - куда обязаны взять по прописке. Это гимназия - ребенок сделал все что мог - и поступил - теперь родители должны соответствовать своему чаду.
ЗЫракету кто делал? сама Маша?

Последний раз редактировалось Олёнушка 30 май 2013, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 май 2013, 03:09   №1709  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник:29 май 2013, 21:08 №1706

вот и нам на 1 сент. 6,1 и не взяли в 1кл.
ну и ладно, доча с большим желанием туда ходила, ей очень нравилось и сейчас скучает по занятиям, ждет 1 сент.
Сообщение30 май 2013, 05:08   №1710  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник: 30.05.2013 10:09
Tanuchka писал(а):
источник:29 май 2013, 21:08 №1706

вот и нам на 1 сент. 6,1 и не взяли в 1кл.
ну и ладно, доча с большим желанием туда ходила, ей очень нравилось и сейчас скучает по занятиям, ждет 1 сент.

Вы тоже во второй раз в 0ой попали? А в каком классе училась дочь, если не секрет?
Сообщение30 май 2013, 05:19   №1711  
-
голос
+
Tanuchka
да нет, мы ходили на курсы, планировали в 1 кл., но нас взяли в 0
на собрании как я поняла, из слов В.Ш что всех детей, кому на 1 сент 6-6,2 не взяли в 1кл., а взяли в 0, выше я писала что он говорил по этому поводу
моей на 1 сент 6,1 будет.
Сообщение30 май 2013, 05:36   №1712  
-
голос
+
Emerald
Не расстраивайтесь :-) . Деткам очень интересно в нулевке. Это такой плавный переходной период от садика к школе. Моему сыну нулевой класс многое дал. Мы туда с курсов осенью попали в добор. Поэтому у меня была возможность сравнить курсы и 0ой класс. Нам второй вариант больше по душе пришелся. Младшего однозначно поведу на тестирование через год(вот только попадет ли он туда, ба-а-альшой вопрос)

Последний раз редактировалось Tanuchka 30 май 2013, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 май 2013, 05:48   №1713  
-
голос
+
Tanuchka
я уже не расстраиваюсь.
главное, чтобы доча туда ходила, ей это нужно. и я поняла, что 0 кл.. пойдет на пользу. тем более, мы в сад никогда не ходили
Сообщение30 май 2013, 05:58   №1714  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник: 30.05.2013 12:19
Tanuchka
да нет, мы ходили на курсы, планировали в 1 кл., но нас взяли в 0
на собрании как я поняла, из слов В.Ш что всех детей, кому на 1 сент 6-6,2 не взяли в 1кл., а взяли в 0, выше я писала что он говорил по этому поводу
моей на 1 сент 6,1 будет.

В 1 класс брали не только по возрасту, но и по набранным баллам. Если ребенок в 6 лет набрал хороший балл, и уровень его оценивается как первоклассника, то его бы взяли в 1 класс. А если у ребенка балл не соответствует первому классу, но по возрасту его могут взять в 0, то предлагают 0.
Сообщение30 май 2013, 06:15   №1715  
-
голос
+
Верунчик
так я и писала неск. страниц назад
Emerald писал(а):

просто написала еще то, что слышала
Emerald писал(а):
источник:29 май 2013, 09:08 №1699
как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл.их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее.напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п.

я же не утверждаю, что моя супер вундеркинд, но нас такие сякие не взяли.
Верунчик писал(а):
источник:30 май 2013, 11:58 №1715
В 1 класс брали не только по возрасту, но и по набранным баллам. Если ребенок в 6 лет набрал хороший балл, и уровень его оценивается как первоклассника, то его бы взяли в 1 класс

я это прекрасно понимаю, я так и думала, поэтому и писала выше о том, что по математике не дотягивает по словам Л.В. просто немного еще удивилась, когда услышала,
повтрю еще раз слова: "все дети, кому на 1 сент 6-6,2" были взяты в 0кл....", далее продолжать не буду...
Сообщение30 май 2013, 09:55   №1716  
-
0 : 1
+
девочки, ну вы даете такие дебаты - "пойдет ли ребенок в 1 класс".
я вот например довольна, что сейчас 4-летку взяли, и на будущий год нам хоть в нулевой хоть куда лишь бы взяли, т.к. нам дет. сад не светит до 7 лет ))))))
Девочки все ваши малыши-карандаши заслуженные ученики, *1priz* каждый ребенок вундеркинд по-своему. *viannen4*
Как В.Ш. сказал "Любите своих детей, жалейте своих детей"
Девочки вам желаю теперь набраться терпения. огромного терпения, ведь теперь предстоит учится не только нашим малышам, но и нам самим.
Я вас всех люблю и уважаю мамочки!!! *rom* *give_h* *KISSED*
Пишите, пообщаемся.
Первое что от вас сейчас требуется - предоставить ребенку ХОРОШИЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ, *YAHOO* *Mauridia* *rom* т.к. в теч. года вы будете о нем только мечтать. %)
Сообщение30 май 2013, 10:00   №1717  
-
+
Emerald писал(а):
повтрю еще раз слова: "все дети, кому на 1 сент 6-6,2" были взяты в 0кл....", далее продолжать не буду...

нам на будущий год к 1 сент. будет 6,2.
мы и сейчас находимся в группе риска и ничего страшного, что ж поделаешь что детки родились летом))) *give_h* и нас таких - 30 процентов
это не говорит о том. что мы должны были ЗАУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ, возраст такой, и ничего не поделаешь.
пусть берут. пусть экспериментируют, для меня тоже например открытие, что с математикой у нас проблемы 6/10, я списываю все на возраст. может растерялся может еще что. Все дети самые умные, самые любимые

Последний раз редактировалось мама Олечка 30 май 2013, 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение30 май 2013, 10:11   №1718  
-
голос
+
давайте поделимся, кто где будет отдыхать этим летом?
Сообщение30 май 2013, 10:36   №1719  
-
+
Вау, как веточка оживилась и новыми побегами обросла :-)
Всех деток и родителей с поступлением, с первым сбывшимся желанием. Пусть сбываются все мечты ваших деток и ваши. Удачи вам и терпения. Только ваше родительское терпение поможет детям все освоить и преодолеть. *rom*

Вложения:

Последний раз редактировалось Dream 30 май 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 июн 2013, 17:46   №1720  
-
голос
+
Все здравствуйте!
Сын поступил во второй класс.
Мы не рассчитывали на такой вариант, т.к. в сентябре на собрании В.Ш. сказал, что возьмут только 10-15 человек. Но ребенку нравилось ходить на курсы, не забрали, даже когда стало не совсем удобно его туда водить. Теперь вот доходились до зачисления. Много слышали разного про гимназию, есть сомнения и опасения. Сам сын, наслушавшись наших сомнений уже не хочет туда, боится. Бывалые, посоветуйте, как поступить - идти или отказаться.
Сообщение04 июн 2013, 18:17   №1721  
-
голос
+
Rainbow
Идти, у Альбины дочь поступила сразу во второй класс - умничка, отличница.
Сообщение05 июн 2013, 09:00   №1722  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:30 май 2013, 08:04 №1708
ЗЫракету кто делал? сама Маша?

конечно сама..............вместе с папой :D . Мы вообще вместе рисовали, писали, готовили доклады - в итоге куча дипломов, хваленок и грамот :-P

Последний раз редактировалось мама_Маши 05 июн 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 июн 2013, 09:05   №1723  
-
голос
+
Rainbow писал(а):
источник:04 июн 2013, 22:46 №1721
Сам сын, наслушавшись наших сомнений уже не хочет туда, боится

вы зачем ребенка заранее на негатив настраиваете??? если уж вам-родителям так страшно+ребенка вы довели до страха своими разговорами (а зачем вообще в присутствии ребенка такие разговоры вести???), то забирайте документы, т.к. я думаю, что идя в школу с негативом ничего хорошего не получится. Ребенок в угол забьется и учеба на фиг ему нужна не будет, а виноваты в этом будете только вы.
Сообщение05 июн 2013, 11:10   №1724  
-
голос
+
мама_Маши
Вот я о чем и говорю, чтобы родители были готовы, что ребенку надо будет помогать во всем.
Мы тоже во всем участвовали, но... грамоты только с всероссийскийх мероприятий... почему нет об участии в школьных.... *DONT_KNOW* такой вопрос не только у меня возник. но и у дригих родителей во время родительского собрания, когда смотрели портфолио мальчика из другого класса. на что получили ответ, в хотите просто так получить или торжественно на линейке? НО... на линейке вручали только за всероссийские...
ЗЫ за 0 класс есть хваленки за участие в школьных...
единственное, когда делали сообщение и рисунок про космос, рисунок забрали, а сообщение велели положить в портфолию. Сообщения у нас все есть в электронном виде, можно распечатать. а вот рисунки, поделки... жалко что не сфотографировала... Фото только с успешного стения есть.

Rainbow
поддерживаю Верунчикмама_Маши
зачем ребенка напугали. Вы еще не учились (сами не знаете что это такое). Ходили на курсы, где ребенку нравилось. Проблем еще ни каких нет, а может и не будет. Надо настраиваться на лучшее. А отзывы... не так страшен черт, как его малюют. Мне вот уже год на работе мозг промывают, зачем отдала, это сложно, трудно, идите в простую школу. А вот если сравнить количество заданий в простой школе по программе 2100. еще не известно, где больше задают :D Так что - дерзайте *1priz* тем более ребенок уже сделал первый шаг - поступил. Настраивайте сына на хорошее, что будет интересно (да и отсутствие старшеклассников, свой детский мир - большою плюс)
Сообщение05 июн 2013, 11:17   №1725  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:05 июн 2013, 12:10 №1725
почему нет об участии в школьных....

Потому, что куратор не позаботилась, видимо. Куратор и предметники или сами пишут или дают задание род комитету закупить и оформить, кому и что писать, они дают сами. *OK*
У нас всегда было так.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 май 2025, 17:32  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты