Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 105 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
1 : 0
+
Элен
вообще. Нуя так понимаю субсидия насчитана на более выносливых в этом случае. Кто бегает, кто что узнает, кто сидит в городеи ждет смирно на попе. мы уже 2 год из за ипотеки не куда не ездим хотим по быстрее погасить кредит. ◊ ;-) |
-
голос
+
radistka писал(а): Королек писал(а): подскажите есть шансы получить субсидию в это финансирование? я стою с 1 ноября 2010г. просто в отпуск на все лето уезжаем, как бы не прозевать если что. ну ты прикольнулась мы с 1 сентября стоим, и то я не раньше, чем через пару лет жду да ну пару лет... если не в этом то в следующем уж точно получим. я надеюсь |
-
голос
+
7ЦВЕТик,Наташ объясни пожалуйста,если придет чудо-письмо и я откажусь из-за того,что Допустим второй на подходе еще не родился,я значит вообще пролетаю с субсидией????Либо сейчас,либо никогда?Спасибо,если кто-то еще ответит.
|
-
голос
+
[КЗД]
+
[КЗД] писал(а): 7ЦВЕТик,Наташ объясни пожалуйста,если придет чудо-письмо и я откажусь из-за того,что Допустим второй на подходе еще не родился,я значит вообще пролетаю с субсидией????Либо сейчас,либо никогда?Спасибо,если кто-то еще ответит. Я задавала этот вопрос в ИАЮ, пыталась найти ответ сама... Никакой информации пока нет. Видишь, по январскому постановлению, получившие уведомление могли перенести, по заявлению, субсидию на следующий календарный год (например, в ситуации, когда до получения уведомления не успели донести в ИАЮ документы на новорожленного) с уверенностью, что через год субсидию получат точно... После всех последних изменений, приостановки дейтствия "Молодой семьи" с последующим закрытием порограммы, с переспективой ввода в дейтствие новой непонятной жилищной программы..... - теперь большой вопрос, то ли "хватать синицу, пока дают"(то есть брать субсидию только на старшего ребенка, как только получаешь уведомление), то ли ждать призрачного "журавля" (рискуя потерять субсидии на всех детей. Ведь пункт о переносе субсидии на следующий год наше правительство может легко отменить в любой момент). Если честно, я не знаю, как бы поступила на этом месте... ◊ ... |
-
голос
+
[КЗД] писал(а): 7ЦВЕТик,Наташ объясни пожалуйста,если придет чудо-письмо и я откажусь из-за того,что Допустим второй на подходе еще не родился,я значит вообще пролетаю с субсидией????Либо сейчас,либо никогда?Спасибо,если кто-то еще ответит. мне кажется, если на первого сдали документы, то отказаться нельзя...по крайней мере у нас в юганске мне сказали, что сами будут справки запрашивать , когда очередь подойдет...я бы наверное не стала отказываться, обидно конечно, но в нашем государстве пока дают надо брать..кто знает, что им еще в голову придет |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): мне кажется, если на первого сдали документы, то отказаться нельзя... весной узнавала (и в январском постановлении, где придуманы Уведомления, указано), что если пришло уведомление, то можно написать заявление о переносе субсидии. Но не на следующее финансирование, а на следующий календарный год. Сейчас, в связи с изменениями в программе, возможно. этот пункт тоже аннулируют ◊ ... |
-
голос
+
А если квартира куплена то они тоже будут письмо присылать? Или сразу переведут деньги и все?
|
-
голос
+
Универ писал(а): так только тем, кто купил квартиру - только им и будет письма рассылать. Судя по последним изменениям в законе. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): так только тем, кто купил квартиру - только им и будет письма рассылать. Судя по последним изменениям в законе. Мы на след. недели уезжаем в отпуск, как тогда они поступят с нашей субсидией? Если конечно мы попадем. Последний раз редактировалось Универ 30 май 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Универ писал(а): судя по постановлению (оно еще не вступило в силу) - после рассылки писем будет даваться 15 дней на то, чтобы донести документы в ИАЮ. Кто не донесет - видимо, в пролете. Автоматически перечисляться субсидия точно не будет ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Это получается что мы пролетим вообще? мы доносили док-ты в конце того года. Последний раз редактировалось Универ 30 май 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Универ писал(а): .. в это финансирование.... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): значит в след. финансирование получим да? |
-
голос
+
Универ писал(а): наверное звоните в ИАЮ ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В том то и дело.... на ГЛ сказали что письма будут слать тому кто купил жилье, а все остальное сказали узнавать в нашем ипотечном, но туда не дозванится |
-
голос
+
Универ
я бы на твоем месте оформила довереность на кого нибудь и уехала бы спокойно в отпуск. Ну или нужно идти в ИА и спросить. Какие нужно донести доки. Если все доки будут на месте и реквизиьы с банка со справкой. То переведуь субсидию без проблем. Ну мправочка конечно будит нужна свежая. Но ктонибудь из дузей или родсьвеников сами смогут донести эти доки. ◊ ;-) |
-
голос
+
Универ
+
Sherbella писал(а): Универ судя по общему списку и нововведениям субсидию мы свою получим в это финасирование. Т.к. Перед нами 450 примерно семей. А как давно вы стоите? 450 в общем списке, или только по Сургуту? Мы с середины февраля 2010г стоим, вот думаю попадем в это финансирование или нет. ◊ Родничок |
-
голос
+
Маринка86
+
Sherbella писал(а): Мы с вами одним числом числимся (09.03.2010) |
-
голос
+
Скажите ипотечка как работает? И реально ли туда попасть?
|
-
голос
+
Sherbella писал(а): Маринка86 В общем писке. Моя семья стоит с 9. 03.2010. из 2700 семей 450 с квартирами. Цифры не точные. Я точноих не помню,только начальные цифры помню. А Универ тоже где то рядом со мной. Спасибо за ответ. Сейчас не поленилась посчитала, до нас с квартирами 377 семей в общем списке. ◊ Родничок |
-
голос
+
а я насчитала с квартирами, по округу, до нас 900 с чем-то(мы тоже мартовские), в любом случае попадаем в это финансирование
|
Страница 105 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 23:00 -12 °C
|