Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 103 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
melon
как узнаете что-то, отпишитесь, пожалуйста. по идее, не должны отказать. вы же уже стоите в очереди и не являетесь новыми. у нас такая же ситуация. правда мы ещё не родились:) |
-
голос
+
Сургутянка
melon писал(а): сегодня была в ипотечном, документы принимают на второго ребенка.Необходимо не только свидетельство о рождении, но и справка с места жительства (ребенок должен быть прописан), а также с собой иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): а также с собой иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка) нам уведомления не переделывали.Просто дали расписку о принятии документов на третьего ребенка.Почему так?
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): еще недавно они и справку с места жительства не просили - только свидетельство о рождении ◊ ... |
-
голос
+
melon писал(а): 7ЦВЕТик подскажи, если в курсе, вообще приостановили уже прием документов? У нас ребенок родился, хотели донести доки на очередь, с этими майскими праздниками еще просто не прописали ребенка. Стоим в очереди с октября 2010 года. У нас уже не примут документы? Уважаемый пользователь, в рамках действующего на сегодняшний день законодательства на вновь рожденного ребенка документы должны принять. Постановлением Правительства автономного округа от 18 мая 2013 года № 186-п приостановлено до 31 декабря 2013 года действие пунктов 3, 4 статьи 2 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» в части подачи гражданами заявлений и соответствующих документов на участие в следующих подпрограммах целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года»: «Доступное жильё молодым»; «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»; «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» за исключением категории «Молодые учителя». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): а также с собой иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка) нам уведомления не переделывали.Просто дали расписку о принятии документов на третьего ребенка.Почему так? может и нам не будут переделывать - не знаю. я предположила только. Расписка о принятии документов ведь ни о чем еще не говорит, они ведь еще потом запросы будут делать в рег.палату, и если у ребенка нет собственности, то тогда субсидию возможно получить. Все равно ведь должны выдать какую то бумагу, что субсидия будет на двух детей. |
-
голос
+
melon
а доверенность оформляли или как подтверждать тот факт, что собственность ребёнку выделите? |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): melon а доверенность оформляли или как подтверждать тот факт, что собственность ребёнку выделите? А почему я сейчас ее должна выделять? Пусть сначала они признают, и выдадут бумагу, что дадут субсидию, а потом уже сделаем обязательство. Перед получением субсидии и донесем бумаги. А так если субсидии не будет, то ничего детям выделять и не будем. |
-
голос
+
Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе.
|
-
голос
+
Olesya T
+
Девочки, кто- нибудь получил письмо?
|
-
голос
+
Семья Н писал(а): Девочки, кто- нибудь получил письмо? Я сегодня звонила,сказали в мае деньги до ИА не дойдут еще. Звоните в июне Почему так долго в этом году?????? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Семья Н писал(а): Уведомление? Нет. Опять, вроде, на июнь перенесли рассылку ◊ ... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): потому что в этом году уже было СТОЛЬКО нововведений/постановлений/уточнений, что они уже сами запутались, "чего хотят и что с этим делать" ◊ ... |
-
голос
+
Сегодня звонила в ИА, там сказали, что будут рассылаться уведомления на получение субсидии, сроком действия не 90 дней, а 15 дней... Финансирования не было, звонить в июне....
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): будут рассылаться уведомления на получение субсидии, сроком действия не 90 дней, а 15 дней... не могут в постановлении указан четкий срок - 90 дней. К тому же у нас только письмо из ИА по городу может 2 недели дти (почта-то, ох, как нетороплива) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Джон-Евгеша писал(а): будут рассылаться уведомления на получение субсидии, сроком действия не 90 дней, а 15 дней... не могут в постановлении указан четкий срок - 90 дней. К тому же у нас только письмо из ИА по городу может 2 недели дти (почта-то, ох, как нетороплива) Ну так я сегодня звонила, мне так сказали... Позвоните и спросите.... |
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а): к сожалению, консультанты ИА не всегда говорят то, что соответствует действительности. Смысл уведомлений в том, что сумму субсидии можно использовать на первоначальный взнос для покупки квартиры. Квартиру за 15 дней не купишь подождем))) ◊ ... |
-
голос
+
подскажите есть шансы получить субсидию в это финансирование? я стою с 1 ноября 2010г. просто в отпуск на все лето уезжаем, как бы не прозевать если что.
|
-
голос
+
Королек писал(а): подскажите есть шансы получить субсидию в это финансирование? я стою с 1 ноября 2010г нет. Шансов нет ◊ ... |
-
голос
+
Королек писал(а): подскажите есть шансы получить субсидию в это финансирование? я стою с 1 ноября 2010г. просто в отпуск на все лето уезжаем, как бы не прозевать если что. Мы стоим с конца января 2010го года, и то спокойно уехали в отпуск. В ИАЮ нам сказали, что пока ничего неизвестно, если что предварительно позвонят обязательно. |
-
1 : 2
+
Королек писал(а): подскажите есть шансы получить субсидию в это финансирование? я стою с 1 ноября 2010г. просто в отпуск на все лето уезжаем, как бы не прозевать если что. ну ты прикольнулась мы с 1 сентября стоим, и то я не раньше, чем через пару лет жду |
-
голос
+
Сегодня мне девушка по ГЛ ИА сказала, что вышло постановление о том, что субсидии всё таки будут выдаваться только тем у кого ЕСТЬдокументы на квартиру.... Но это постановление еще не подписано... Всё решится в течение 10-15 дней...
|
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а): Сегодня мне девушка по ГЛ ИА сказала, что вышло постановление о том, что субсидии всё таки будут выдаваться только тем у кого ЕСТЬдокументы на квартиру.... Но это постановление еще не подписано... Всё решится в течение 10-15 дней... О! ваши слова да Богу в уши!) (приношу свои извинения тем, кто надеется на уведомления) |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Сегодня мне девушка по ГЛ ИА сказала, что вышло постановление о том, что субсидии всё таки будут выдаваться только тем у кого ЕСТЬдокументы на квартиру.... Но это постановление еще не подписано... Всё решится в течение 10-15 дней... О! ваши слова да Богу в уши!) (приношу свои извинения тем, кто надеется на уведомления) Меня эта новость тоже очень радует! но Семицветик так уверенно приземляет меня обратно.... что я начинаю сомневаться в своих ушах или своей дееспособности. девочки, может еще кто позвонит в ИА...? Может я не так вопросы задаю... |
Страница 103 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:41 -12 °C
|