Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Присоединяюсь к предыдущим советам, воздушные корни не мешало бы опрыскивать, но так, чтобы вода не попала туда, откуда растет новый лист, это чревато загниванием и потерей точки роста. В лучшем случае все обойдется и вырастет новый лист, в худшем - придется долго ждать деток. Отрезать воздушные корни не надо, раз они растут, значит нужны растению, запихивать в субстрат принудительно тоже не надо, они скорее всего со временем погибнут. Если кончик такого корня направить в сторону субстрата, то возможно дальше он будет расти куда надо, но весь корень лучше не закапывать. А вообще, образование корней у орхидей стимулируется просушкой, чем суше содержится орхидея, тем больше она будет искать влагу и соответственно наращивать воздушные корни. У меня раньше был орхидариум, и один фаленопсис отрастил длиннючий жирнючий корень и запихал его в емкость с водой, видимо в природе они тоже так делают. Так как растут эпифитные орхидеи на деревьях, то и ищут воду всеми доступными способами в дуплах, или где еще вода после дождя может собраться.
А стебли, на которых распускаются цветы - называются цветоносами. Последний раз редактировалось Glinco 14 май 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А у меня замиакулькас стал желтеть, точнее молодые побеги...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinaduck
голос
+
Зануда писал(а): Mandarinaduck в заливе. Загнили клубни, выкапывайте и смотрите. Замиакулькас , чем реже поливаешь, тем лучше растет. Раз в неделю - это много? |
![]() |
-
голос
+
Я своего замиокулькаса поливаю когда вспомню
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, кампанулу купила в закупке, цвела обильно, на карантине подержала дней 10-12 и пересадила. Чет она как-то подвяла 9именно цветочки). И вот еще думаю, срезать или нет увадающие цветы? Кто че в инете говорит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinaduck
голос
+
Dream
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Mandarinaduck Да, много, ему хватает раз в месяц- полтора. У замиокулькаса, вместо корней клубни, в которых находится запас воды. Ого ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinaduck
голос
+
Зануда писал(а): т.е. его можно поставить в коридоре и ему там будет нормально? |
![]() |
-
голос
+
Если света будет мало Замиокулькас начнет отращивать светлые рыхлые побеги и листья. Я как-то видела такой. Свет ему все равно нужен. Вот возле окна можно поставить, ну или если в коридоре есть окна, хотя такое наверно редко бывает... Одной лампочки под потолком явно маловато будет. Потом.. Он вроде ядовит, испарения могут вызывать аллергические реакции, может не стоит его ставить в непосредственной близости от детей и животных, вот повыше где-нибудь ему и самое место, ну или на подоконнике. Мой стоит так чтобы дочь не добралась.
|
![]() |
-
голос
+
У меня прекрасно рос в коридоре, главное не закармливать и не переливать.
Да он из семейства ароидных, а ароидные все ядовиты. Сильное токсическое поражение не возможно. А вот при пересадке на клубни и выделяющийся сок можете получить аллергическую сыпь. За 9 лет я ни разу этого не получила, хоть и работала с ним без перчаток. Я еще практиковала вахтовый метод. Т е зимой переставляла в то место где посветлее, а летом возвращала обратно. ◊ *** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar писал(а): Зануда Наташ сделала все как ты и говорила. 2 недели орхи провели в шкафу. Вытащила. Удобрила. Какие дальше мои действия? Чтоб начали цвести Ничего, солнечный подоконник и полив по мере просыхания грунта. С каждым поливом можно добавить удобрение в половинной дозе. Sevlar писал(а): В закупке купила маленькую орхидейку и что с ней делать дальше? Она вроде стала отцветать и листья желтеют пересадить и не ждать пока отцветет. вам сюда viewtopic.php?p=4473707#p4473707 Sevlar писал(а): Наташ сегодня решила с помощью тебя помочь своим всем цветам 2 недели назад примерно пересадила цветы и появилась плесень какая то наверху земли во всех цветах . Что делать? Земля плохая такая?? всю плесень с поверхности удалить и пролить препаратом фитоспорин на 1л 1 ст л. Берите жидкий его легче дозировать. Sevlar писал(а): Впервые за 5 лет юкка стала давать листики она у меня всегда стояла на окне, видимо зря. Поставила на тумбочку и сразу столько листиков. Как ей еще помочь? Или не трогать? Добавила ей сверху земли и удобрила Если есть возможность - вынесите на балкон. Уход обычный полив, подкормки. Можно опрыскать препаратом циркон. С его помощью листики быстрее раскрутятся. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar писал(а): в любом цветочном, но самые дешёвые удобрения и препараты в дом сад огород на черном мысу. Sevlar писал(а): нет. Sevlar писал(а): нужно в маленький, не более 200-300мл, можно взять любой светлый горшок. Горшки такого объема продают, в цветочных магазинах. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже есть такой маленький орхидей, недавно отцветший, купленный в магазине. Но я не стала торопиться его пересаживать, так как корни в порядке, мох в принципе тоже не разложился, фаленопсис отцвел и ушел на период покоя. Сидит не цветет, не растет, как будто спит, в общем отдыхает после цветения. А когда он проснется, в рост тронутся листья и корни, вот тогда и пересажу, чтобы быстрее восстановился после пересадки. А пока пользуюсь "золотым орхидейным правилом" при поливе, сначала просох - потом полил, еще его правилом 2-х П кое-где называют. Но это в моем случае... Если сфагнум разложился и не пропускает воздух, то пересаживать в любом случае пришлось бы. Вообще сфагнум, как субстрат, орхидеям намного более приятен, чем кора, т.к. в нем содержатся все необходимые для них питательные вещества, и растения можно не поливать удобрениями, но сфагнум придется гораздо чаще менять чем кору, следовательно опять тревожить корни, а этого орхидеи очень не любят, хотя есть люди, которые орхидеи выращивают только в сфагнуме, и те прекрасно растут и цветут.
|
![]() |
-
голос
+
Glinco
Мы взяли в закупке орхи маленькие, они посажены в мох, но не в сфагнум. Мох очень гигроскопичен, его надо сразу же убирать и пересаживать орху, иначе потом можно выкинуть. Я знаю человека , который выращивает орхи на блоке, но там в квартире сауна. Я на такое не могу решиться. Для новичка считаю, кора наиболее оптимальное, т к шансы залить минимальны. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девоньки а подскажите почему каланхое цветущий начал скидывать листики и они желтеют? Раньше такого не было, а теперь хоть плач( поливаю регулярно, место положения цветка не меняла, как ему помочь?
|
![]() |
-
голос
+
Marime
15 фев 2025, 21:42 -23 °C
|