Страница 95 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение17 апр 2013, 03:37   №2351  
-
0 : 2
+
горшок на 600, точнее 590. К сожалению пока только темный, белый не нашла. Они где то стоят, видимо на даче :D
Изображение

Имеем три мини орхидеи. С средними по качеству корнями. Надо сказать орхидеи не очень, сама бы такие не купила. Некоторые кусочки поролона так и оставила на корнях, т к они присосались намертво. Мох удалила полностью, т к это разновидность мха сфагнума не подходит орхидеям, он растет и гниет.
Поняла почему бледные розетки, на каждой по 2-3 отцветших и удаленных цветоноса. Розетки просто не выдержали выгонки. На одной присутствуют некротические (т е мертвые участки в виде черных точек) участки, но с ними разберусь попозже.
Изображение

На дно кладем крупные кусочки коры, попало пару камушков керамзита. Отчасти в качестве дренажа, но в основном только лишь для того,чтобы субстрат мелкой фракции не вываливался.
Изображение

Субстрат для орхидей , сосновая кора, кусочки угля, половинки кедровых орешков,щепотка вермикулита и пару мха сфагнума.
Изображение

Ставим все три розетки в горшок, немного опирая а его стенки. И заполняем понемногу субстратом, постукивая и встряхивая горшок. Обязательно оставляя корневую шейку на поверхности. Т е орхи сажаем не глубоко.
Изображение

Полила на вторые сутки, т к высаживала полностью сухие розетки, Поливала из душа теплой водой, поставила на газету, минут на 40. Поместила в кашпо.
Подкармливать начну раньше, чем другие орхи после пересадки, дней через 10-14, т к розетки просто просят питания.
Изображение
Сообщение17 апр 2013, 03:41   №2352  
-
голос
+
Sevlar писал(а):
источник:16 апр 2013, 18:20 №2346

-голос+
Девочки!!! Подскажите, думаю уже задавали такой вопрос, но прочитать 160 стр не смогу:)))) у меня орхидеи когда их подарят, они отцветут и больше никогда не цветут у меня:((( стоит около 10 горшков с листьями и не цветут, уже некоторым 3 года и ни разу не цвели. Я их пересаживаю каждую весну, удобряю, поливаю и даже правильно поливала ставила в миску с водой. Вот сегодня выкинула одну, пожелтели листья и сгнила от корня. Муж не дает больше покупать красоту, сказал пусть эти цветут

Перестаньте пересаживать. Орхидеи не любят частых пересадок. Они не пересаженными могут жить от -3 лет до 5. У меня орхидея не пересаженная росла 7 лет, ровесница моей дочи. Росла, цвела 3-4 раза в год и не одним цветоносом.

Устройте стресс не поливайте недели две, не допуская сморщивания листьев.
Поместите сначала в самое темное место, естественно без полива потом поставьте на солнечный подоконник, полейте подкормите.

Пожелтела, сгнила из разряда перелива.
Закон жизни, закормленное растение хуже цветет или не цветет вообще.
Сообщение17 апр 2013, 05:03   №2353  
-
голос
+
Зануда
Мой гибискус папа засушил, пока я в отпуске была 2 недели :'(
Сообщение17 апр 2013, 05:43   №2354  
-
голос
+
Зануда
Спасибо огромное, сделаю как вы посоветовали. Потом отпишусь *rom* *OK*
Сообщение19 апр 2013, 11:04   №2355  
-
голос
+
Natali_86 писал(а):
источник:17 апр 2013, 11:03 №2353
ануда
Мой гибискус папа засушил, пока я в отпуске была 2 недели

У меня гибискус Эль Капитолло текила санрайз наконец то через 3 месяца корни дал. Все таки сортовые самые прихотливые. :-(
Сообщение19 апр 2013, 11:37   №2356  
-
голос
+
А у меня гиппеаструм зацветает *dance3* Когда получила в закупке, то торчал только один цветонос и два небольших листочка, а за неделю первый цветонос уже раскрылся и два цветочка вот- вот раскроются *DANCE* и еще два на подходе. А один из листочков оказался вторым цветоносом. Единственное, что мучает - неужели и отцветут они также быстро :'(
Сообщение19 апр 2013, 11:38   №2357  
-
голос
+
йОлка
При открытии цветка удали пыльники на тычинках, процветут чуть дольше , чем с ними.
Сообщение19 апр 2013, 12:04   №2358  
-
голос
+
Зануда
Наташа, я прочитала на каком-то форуме, что можно срезать один цветонос и так он простоит в вазе 2-3 недели, это правда что ли? 0_
Сообщение19 апр 2013, 12:10   №2359  
-
голос
+
йОлка
Если у тебя дома плюс 8-10 ,то да простоит недели 2.
А так, как обычный срезочный цветок, не более 5-7 дней.
Сообщение19 апр 2013, 15:32   №2360  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 апр 2013, 18:10 №2359
как обычный срезочный цветок, не более 5-7 дней.

:'(
Наташа, я сглупила, цветочки еще не полностью открылись, а я взяла и удалила пыльники, теперь переживаю, что не распустятся :'(
Сообщение19 апр 2013, 16:06   №2361  
-
0 : 1
+
йОлка
все нормально, я тоже так делаю, я иногда могу и лепестки отогнуть посмотреть 0_ :D
Руки чешутся, кто бы по рукам дал fingal
Распустится бутон, не переживай.
Сообщение20 апр 2013, 03:57   №2362  
-
голос
+
Зануда
:D а я думала, отгибать лепестки - болезнь начинающих цветоводов *JOKINGLY* Распутились сегодня два шикарных красных граммофончика *THUMBS UP* Очень хочу сфоткать, надо искать фотик 0_ знать бы еще, где :D
Сообщение20 апр 2013, 04:59   №2363  
-
голос
+
Зануда
Наташа, спасибо за такой подробный репортаж о пересадке *rom* Я всё делала так же. Неделю уже стоят мои орхидеички, вроде хорошо себя чувствуют. Думаю в воскресение их уже подкормить. Как думаешь не рано? Просто там бутоны сидят не раскрывшиеся...и ни туда ни сюда, замерли в одном состоянии *DONT_KNOW*
Сообщение20 апр 2013, 05:02   №2364  
-
голос
+
у меня клеродендрум листики новые выпустил *DANCE* и у пахистахиса корешки проклевываются ( воде стоит), радует что не сбросил те новые побеги что были до обрезки
Зануда спасибо за подсказки!
Сообщение20 апр 2013, 08:57   №2365  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:20 апр 2013, 10:59 №2363
Как думаешь не рано? Просто там бутоны сидят не раскрывшиеся...и ни туда ни сюда, замерли в одном состоянии

Ты полила? Вот при следующем поливе, можно подкормить в половинной дозе.
У меня тоже сидят, я даже с некрозом еще не разобралась, жду, когда адаптируются.
Сообщение20 апр 2013, 12:30   №2366  
-
голос
+
девоньки кто может поделиться своей красотищей? дайте отросточки кому не жалко ;) я могу предложить расточки от денежного дерева))) некоторые уже с корешками :D
Сообщение20 апр 2013, 12:55   №2367  
-
голос
+
Зануда
Наташ, орхи свои спрятала в шкаф, но часто его открываю, так что не задохнуца :D а еще 2 орхи только что отцвели, с ними что делать? Хочеца из покупного в другой горшок пересадить *DONT_KNOW*
Сообщение20 апр 2013, 13:13   №2368  
-
голос
+
Зануда
Наташ, я сегодня их с удобрением полила...невыдержала :D увидела, что листики стали дряблыми,а цветочки ещё хорошие...один только пожух fingal Я при пересадке хорошенько грунт пролила, дала стечь воде и потом во влажный сажала- правильно? fingal
Сообщение20 апр 2013, 14:01   №2369  
-
голос
+
сова81
У моих мини, все нижние пожухли, я сразу сказала что орхи не очень были. Я их удалила.
сова81 писал(а):
источник:20 апр 2013, 19:13 №2368
Я при пересадке хорошенько грунт пролила, дала стечь воде и потом во влажный сажала- правильно?

да правильно. Но при поливе надо смотреть на состояние грунта, если влажный, то полив лучше отложить.

Sevlar писал(а):
источник:20 апр 2013, 18:55 №2367
Наташ, орхи свои спрятала в шкаф, но часто его открываю, так что не задохнуца а еще 2 орхи только что отцвели, с ними что делать? Хочеца из покупного в другой горшок пересадить

Я свои 3 недели держала в ванной fingal ,тоже хочу зацвести их.

Смотри по корневой, там корни большие? Я сегодня только одну пересадила, но она только у меня 2 года росла, в горшке одни корни были, грунта практически не видно было.
Сообщение20 апр 2013, 17:26   №2370  
-
голос
+
Зануда
Наташ, в горшке испарины небыло и на ощущение верхняя кора вся сухая была....думаю всё сухо уже было *DONT_KNOW*
Сообщение21 апр 2013, 10:22   №2371  
-
голос
+
Девочки натолкнулась на сайт Елены Мицнер http://elena-micner.fialki.su/. Ни кто у неё фиалки не покупал?
Сообщение21 апр 2013, 10:38   №2372  
-
голос
+
elako
Я покупала. Одна из известных фиалочниц Сургута.
Порядочная, никогда плохой посадочный материал не продает. Она часто в Сургутских выставках участвует.
Сообщение21 апр 2013, 10:50   №2373  
-
голос
+
Девули, ну подскажите, пожалуйста, как спатифиллум заставить цвести? Я уже и стресс ему устраивала (не поливала длительно, потом возобновила полив и прикормила) все равно не хочет цвести :-( Может пересадить его? Может горшок ему не нравится?
Сообщение21 апр 2013, 11:04   №2374  
-
голос
+
Зануда писал(а):

Спасибо
Сообщение22 апр 2013, 01:05   №2375  
-
голос
+
йОлка
Оля, я тоже все никак не могла заставить цвести спатифиллум. По совету Наташи я его сначала подсушила, потом полила с удобрением и выставила на солнечный подоконник и....подрезала листья :D и сейчас уже третий цветок выпускает *YAHOO*

Последний раз редактировалось сова81 22 апр 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 95 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 фев 2025, 10:38  -16 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино