Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
TinaN писал(а): Она мне и сказала что это будет решаться в ОПБ, когда я туда приду оформлять согласие или не согласие на КС. вот честное слово, возникает ощущение, что у каждого Г свои какие-то правила и никто толком ничего не может сказать. пинают тебя с места на места, с одного осмотра на другой, чтоб ответственности потом не нести за такие "шизанутых". а хочется просто успокоится перед родами, настроиться, расслабиться и думать только об этом процессе, а не доказывать и по 100 раз не объяснять |
-
голос
+
TinaN писал(а): Но я говорила своему Г. о ЕР. Она мне и сказала что это будет решаться в ОПБ, когда я туда приду оформлять согласие или не согласие на КС. правильно сказала. Мне тоже самое сказала моя врач. Это если плановая госпитализация будет в ОПБ. Если сразу в РД с родовой деятельностью приедете, то уже в РД будут решать о родоразрешении. |
-
голос
+
radistka писал(а): TinaN писал(а): Но я говорила своему Г. о ЕР. Она мне и сказала что это будет решаться в ОПБ, когда я туда приду оформлять согласие или не согласие на КС. правильно сказала. Мне тоже самое сказала моя врач. Это если плановая госпитализация будет в ОПБ. Если сразу в РД с родовой деятельностью приедете, то уже в РД будут решать о родоразрешении. Я тоже надеялась на ЕР после КС, со сватками приехала в РД, а мне сказали к ЕР надо было заранее готовится , и отправили на КС. |
-
голос
+
Ялочек писал(а): интересно как меня чет два раза никто в РД не спросил, готов ли я к ЕР или нет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): тоже интересно.... нужно было сказать, что морально готовилась всю беременность |
-
голос
+
Девочки, а меня спросили: готова ли я к естественным родам
даже бумажку какую-то показывали, где написано было: у роженицы настрой на ЕР |
-
голос
+
Сегодня сходила в дневной стационар. Там мне в очередной раз дали направления на весь комплект стандартных анализов (кровь, моча, мазок, ЭКГ) . Все тоже , что и на участке. Прописали фолиевую, фистал. И ничего там не решают по поводу ЕР или КС. Как мне сказали: "Вас направили к нам для подготовки на КС и мы это будем делать. После нас сразу поедете в роддом на операцию" Завтра пойду писать отказ от СОД.
+
блин. девочки. ну что ж вы такие..
Хотите ЕР - ну не ходите вы в ОПБ всякие, не ложитесь и т.д. езжайте со схватками в роддом, там уже решат что с вами делать.. вот блин головная боль и себе и людям.. |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Что головная боль - согласна с Вами. Да вот хочется, если есть - эта возможность, родить самой. У меня подруга рожала не в России, так ее беременность вели те же врачи что и роды принимали. Естественно , она с самого начала знала к чему готовиться. И родила сама с рубцом на матке. Здесь же мы как котята, что делать, куда идти. Я вот все свои шансы хочу оценить, и со специалистами посоветоваться. Так вот. Дозвонилась я до зам.гл.врача по мед. части КПЦ Мне ответили, что милости просим в ОПБ (с направлением или без него) после 39 недель, там и посмотрят. Но вот почему это не говорят в ЖК, тем кто желает ЕР после КС?! ◊ |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): блин. девочки. ну что ж вы такие.. Хотите ЕР - ну не ходите вы в ОПБ всякие, не ложитесь и т.д. езжайте со схватками в роддом, там уже решат что с вами делать.. вот блин головная боль и себе и людям.. И не говори Девчонки, ну неужели хоть пару последних страниц в теме не читаете...странно это. Я всю тему (и не только эту) от корки до корки «обсосала» когда хотела и готовилась сама родить Мильен раз уже написали, что способ родоразрешения определяется непосредственно перед родами, и в роддоме, нигде больше. Так же писали, что за свои рубцы в сургуте спокойны, поэтому если кс было проведено у нас, то велкам на ЕР! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
TinaN
Наверное не говорят, чтобы всё это дело не стало на поток... В принципе, ер после КС только-только набирает обороты. Наверное потому огласки особенной нет. Если девушка не прочла эту тему, то либо бросаться к каждому врачу и исторически требовать: хочу рожать сама!!! Других вариантов нет. Я не попала в Опб тк не было мест, именно поэтому у меня появилась возможность ехать в роддом со схватками. А вот взять на себя ответственность и просто надеясь на то, что все отлично пойдёт, написать отказ от Опб все же боязно. Правда? Дождитесь результатов анализов и попросите чтоб вас заведующая Опб приняла. Единственный разумных выход...дай Бог вам и вашему ребёночку благополучных родов! |
-
голос
+
я одного не понимаю - причем тут ОПБ в принципе.
решение о родах принимает врач в роддоме... Те, кто работает в ОПБ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К РОДАМ!!!! При поступлении в роддом осматривает врач и выносит решение. даже если в ОПБ решили по другому - никто на это смотреть не будет.. Будет возможность рожать самой - никто вам запретить не сможет.. Скажут КС и без разговоров - тоже ничего не сделаете, если ситуация реально такова.. Если опираться только на то. что в ОПБ делают УЗИ шва - так его и в роддоме сделают. Да и шов повести себя как угодно может в любую секунду, и то что позавчера в ОПБ он был отличный и т.д. в родах может быть с точностью да наоборот.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я одного не понимаю - причем тут ОПБ в принципе. решение о родах принимает врач в роддоме... Те, кто работает в ОПБ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К РОДАМ!!!! При поступлении в роддом осматривает врач и выносит решение. даже если в ОПБ решили по другому - никто на это смотреть не будет.. Будет возможность рожать самой - никто вам запретить не сможет.. Скажут КС и без разговоров - тоже ничего не сделаете, если ситуация реально такова.. Если опираться только на то. что в ОПБ делают УЗИ шва - так его и в роддоме сделают. Да и шов повести себя как угодно может в любую секунду, и то что позавчера в ОПБ он был отличный и т.д. в родах может быть с точностью да наоборот.. Мне врач сказала, что если хочешь рожать сама, надо обследоваться(рубец, вес ребенка и т.д.)Мне кольцо только сегодня сняли, рубец через живот не смотрят. В теме писали, что приехали со схватками а РД, а там сказали, что для ЕР после КС нужна подготовка, возможно это и имелось ввиду. |
-
голос
+
я уже писала почему участковые врачи в ЖК против ЕР после КС по-крайней мере мне врач так говорила.
Елена2010 писал(а): мне также сказали. Держать насильно никто не будет в ОПБ, наверное ведь? но лишний раз перед родами обследоваться не помешает мне кажется. По-крайней мере я пока настроена на сутки-двое в ОПб поваляться может, и передумаю ближе к сроку |
-
голос
+
ну вот сходила я на приём, гинеколог в отпуске, к другой пошла, а у меня уже дата кс стоит... никаких дневных стационаров, ОПБ и подобного нет. тупо кесарево и всё. сказала, что у меня рубец минимальная граница, хотя до этого никто ничего не говорил по этому поводу. ну что теперь делать-то? как попасть к врачу в роддом, чтоб мне чётко сказал, есть возможность родить самой или Точно нет?! Девочки, подскажите, а.... может просто не приходить на плановое КС, а приехать со схватками? блин, не знаю.
|
-
голос
+
Сургутянка
сходи на консультацию в КПЦ. А в самом РД нельзя проконсультироваться с врачами?? а откуда про рубец твой знают?? ты давно на узи была? |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): ну вот сходила я на приём, гинеколог в отпуске, к другой пошла, а у меня уже дата кс стоит... никаких дневных стационаров, ОПБ и подобного нет. тупо кесарево и всё. сказала, что у меня рубец минимальная граница, хотя до этого никто ничего не говорил по этому поводу. ну что теперь делать-то? как попасть к врачу в роддом, чтоб мне чётко сказал, есть возможность родить самой или Точно нет?! Девочки, подскажите, а.... может просто не приходить на плановое КС, а приехать со схватками? блин, не знаю. мой врач говорил, если меня в ОПБ не примут, можно будет к Дрожжиной на консультацию сходить. |
-
голос
+
radistka писал(а): сходи на консультацию в КПЦ. А в самом РД нельзя проконсультироваться с врачами?? вот я и вижу единственное решение, проконсультироваться с врачами КПЦ ли роддома. только вот я не знаю, как к ним обратится? куда идти то? Узи делали на 31 неделе и до сегоднешнего дня никто не говорил, что что-то не так с рубцом |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): по записи, позвони по телефону или на сайте запишись на прием. либо в ЖК КПЦ стоит автомат для записи. На когда назначили КС то?? вообще странно, откуда взялась информация о рубце Елена2010 писал(а): мой врач говорил, если меня в ОПБ не примут, можно будет к Дрожжиной на консультацию сходить. еще вариант. Я так понимаю она в ОПб принимает? сходи сама туда, в ОПБ |
-
голос
+
У меня дата КС с 36 недель стоит, в 38 недель с ЖК отправили в стационар и распрощались со мной. Сегодня пришла я, наивная, сама в ОПБ. Ну выслушали меня удивленно. Сказали, раз рубец на матке, значит должно быть КС. И вообще с Сургутском РД не практикуют подобное. Сделали КТГ и Доплер (спасибо им за это) . И все, пошла я домой. Причин оставлять меня в ОПБ нет.
С толщиной рубца у меня вообще интересно. в 32 недели 1мм , в 36 недель - 8мм , сегодня замерили - 4мм. Каждый раз измеряли разные врачи, на разном оборудовании. Сургутянка Понимаю Ваше состояние, сама в таком же. Дата у меня на этой неделе. А я даже когда приходить и не спросила. Уже думаю, приду напишу отказ от планового КС и уйду. ◊ |
-
голос
+
TinaN писал(а): У меня дата КС с 36 недель стоит, в 38 недель с ЖК отправили в стационар и распрощались со мной. Сегодня пришла я, наивная, сама в ОПБ. Ну выслушали меня удивленно. Сказали, раз рубец на матке, значит должно быть КС. И вообще с Сургутском РД не практикуют подобное. Сделали КТГ и Доплер (спасибо им за это) . И все, пошла я домой. Причин оставлять меня в ОПБ нет. С толщиной рубца у меня вообще интересно. в 32 недели 1мм , в 36 недель - 8мм , сегодня замерили - 4мм. Каждый раз измеряли разные врачи, на разном оборудовании. Сургутянка Понимаю Ваше состояние, сама в таком же. Дата у меня на этой неделе. А я даже когда приходить и не спросила. Уже думаю, приду напишу отказ от планового КС и уйду. ОПБ сейчас на восходе(там вроде ремонт был)? ко скольки приходить надо в приемник ОПБ? |
-
голос
+
Да, сейчас на восходе. Ремонт делали только внутри. Мебель новая стоит. Ну там где я успела побывать. Приехала туда после восьми. Там уже оформляли одну беременную. К десяти еще больше стало прибывших.
+
Сургутянка
TinaN мда... странно как-то... у всех так по разному. Мне в 39 недель на плановую госпитализацию сказали, не раньше и что в ОПБ назначат уже дату КС |
Страница 52 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 16:59 -5 °C
|