Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 54 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
хорошая писал(а): ошибаетесь. ЛКН- лица кавказской национальности, каким боком тут таджики? да понимаю я все это опять то да потому вот честно признайте, когда человек говорит, что "ЛКН понаехали тут" или "ЛКН плохие, кругом все заняли, куда не глянешь везде они", то вы себе только КАВКАЗЦЕВ представляете? Ох, сомневаюсь! У меня, например, в этот момент картинка рисует человека с черными волосами, нерусским акцентом, чаще всего мусульманина, на тонированной девятке и т.д. Давайте тогда русских русскими тоже не называть, у нас национальностей намного больше, русских вообще единицы - башкиры, удмурты, чуваши, финны, карелы, саамы и коми, марийцы и мордва, калмыки и т.д. А если вспомнить о том, что они все еще и переженились когда-то. И чисто русских нет у нас, чаще всего это смесь русской, украинской, белорусской и еще каких-нибудь кровей. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
Перечитывала эту тему и тут мне муж показал видео...я не хочу чтоб мои дети с ЭТИМИ учились и жили...https://www.youtube.com/watch?v=C2H3RSx8 ... e=youtu.be
|
-
+
ibiza писал(а): Перечитывала эту тему и тут мне муж показал видео...я не хочу чтоб мои дети с ЭТИМИ учились и жили...https://www.youtube.com/watch?v=C2H3RSx8 ... e=youtu.be Жесть. присоединяюсь. Удивительное умиление женщины за кадром А как же их хваленое воспитание. Растят такие "цветочки", а потом удивляются, что их молодежь старших не слушается. Я вообще поражаюсь, что хорошего и занимательного в таких роликах? Чем тут гордиться? Зачем выкладывать это в интернет? Показать, что ты нищ духом, и дети твои такие же?(Это уже касаемо всех наций) А кто-то лайки ставит, обсуждает. Игнорить надо. Может, действительно, нужна эта грозная ювеналка на таких вот... |
-
5 : 3
+
polin-alexandra писал(а): рошу прощения, Вы живёте в окружении ЛКН или Ваш муж ЛКН? Не совсем поняла. Я живу с ЛКН в Сургуте. Я с рождения, а он уже больше 15 лет здесь. И живем как большинство молодых семей: квартира в ипотеке, машина в кредите, я пока сижу по уходу за ребенком, и субсидии получали как все (стояли в очереди) и пашет мой муж сутками т.к. денег много надо, я считаю , что у нас семья обычная, наша семья ничем не отличается от других. Последний раз редактировалось Vinase 18 мар 2013, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Добрались до Сургута! Общественный резонанс в СМИ вызвала недавняя ситуация в Москве. Водитель маршрутки в мороз высадил 9-летнюю девочку из-за того, что у нее не было денег на проезд. У нас в Сургуте происходит обратная ситуация в общественном транспорте. На днях в маршрутке под номером 30 развернулось действо, не совсем типичное для Сургута. На остановке «Горагентство» в маршрутку зашла девочка лет десяти не славянской внешности. Я сразу поняла, что что-то будет этакое. Планы девочки выдавал ее внешний, мягко говоря, неопрятный вид. Сразу же после того, как маршрутка тронулась, девочка во весь голос начала петь известное «Ветер с моря дул» (пела неплохо, кстати говоря). После припева последовали слова: «Помогите, кто чем может». Тут же пассажиры начали открывать свои кошельки и протягивать бумажные купюры. Один мужчина отстраненно буркнул: «Передавай привет родителям». Пассажиры набросились на него с возгласами: «Жизнь у них такая, что вы тут говорите». Но мужчина не остался без поддержки – к нему присоединилась женщина. В общем, образовалось два лагеря - «за» и «против». В это время маршрутка подъехала к следующей остановке – улице Бахилова – и девочка благополучно вышла из нее с некоторой суммой денег (ее бы хватило на то, чтобы заплатить за проезд). Последним высказыванием мужчины на произошедшее стало: «Вышла, а за проезд не заплатила. Да у них тут своя сеть (имея в виду девочку и водителя маршрутки)». Могу предположить, что, скорее всего, девочка ждала именно эту маршрутку. Потому что на лавочке в ожидании транспорта она провела немало времени – на остановке сидела уже потирая руки от холода. Примечателен еще и тот факт, что впереди «тридцатки» ехали другие автобусы и маршрутки, но в них она почему-то не зашла. Когда маршрутка подъезжала к нужной мне остановке, пассажиров, присутствовавших при голосистом мини-концерте, уже не было. Они вышли, и их места заняли другие. Тогда я спросила у водителя: «Первый раз такое?». Он с кавказским акцентом сказал: «Да каждый день такое». На мой вопрос: «И вы не берете у нее плату за проезд?» он ответил совершенно непоколебимо: «Как я могу брать деньги, если она их тут сама их собирает». Сургут растет, и проблемы в нем приобретают другой характер и масштаб. Жаль, если такое попрошайничество станет нормой для Сургута. Что-то надо делать с этим. Например, в Норвегии осенью 2012 года парламент рассматривал закон, который вводил штраф за подачу милостыни более чем в 500 евро. В Латвии и Литве нищим запретили попрошайничать в центре города. Иначе нарушители общественного порядка (попрошайки) должны будут заплатить штраф от 290 до 580 евро. Такое решение связано с тем, что нищие, просящие милостыню на улицах, портят имидж города и вызывают недовольство жителей. Кроме этого, большинство нищих тратят полученные деньги на алкоголь. В России же уголовное наказание существует только за вовлечение несовершеннолетних в занятия попрошайничеством (статья 151 УК РФ). Данные деяния наказываются: - Либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов; - Либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет; - Либо арестом на срок от трех до шести месяцев; - Либо лишением свободы на срок до четырех лет. Что ж посмотрим, как Сургут будет решать эту проблему. http://www.siapress.ru/blogs/23605 |
-
голос
+
Новости писал(а): На днях в маршрутке под номером 30 развернулось действо, не совсем типичное для Сургута. На остановке «Горагентство» в маршрутку зашла девочка лет десяти не славянской внешности. Я сразу поняла, что что-то будет этакое. Планы девочки выдавал ее внешний, мягко говоря, неопрятный вид. Сразу же после того, как маршрутка тронулась, девочка во весь голос начала петь известное «Ветер с моря дул» (пела неплохо, кстати говоря). После припева последовали слова: «Помогите, кто чем может». Тут же пассажиры начали открывать свои кошельки и протягивать бумажные купюры. Один мужчина отстраненно буркнул: «Передавай привет родителям». Пассажиры набросились на него с возгласами: «Жизнь у них такая, что вы тут говорите». Но мужчина не остался без поддержки – к нему присоединилась женщина. В общем, образовалось два лагеря - «за» и «против». В это время маршрутка подъехала к следующей остановке – улице Бахилова – и девочка благополучно вышла из нее с некоторой суммой денег (ее бы хватило на то, чтобы заплатить за проезд). Последним высказыванием мужчины на произошедшее стало: «Вышла, а за проезд не заплатила. Да у них тут своя сеть (имея в виду девочку и водителя маршрутки)». Прошлым летом была подобная ситуация. Маршрутка Сургут-Белый Яр набирала пассажиров на УБР, зашла девочка (я думаю цыганка) и начала петь, тут же подошел водитель ЛКН и выпроводил эту девочку из газельки со словами :"Сколько можно их гонять, ничего не понимают". Личное я даю мелочь, только старикам с нормальным видом ( я имею ввиду не алкашам и т.д.) |
-
0 : 1
+
Никогда и никаким людям деньги не даю и не дам. Если захочу помочь кому-нибудь, то только конкретными предметами (едой, одеждой и тд.). Исключение - благотворительные фонды.
+
Подружка моя дала попрошайке булку хлеба и видела как он пытался сдать ее в хлебном отделе - "Лишнюю купили".
Дочка моя как то зашла утром в по пути на работу в Молодежный, возле магазина прошла мимо машины новенькой без номеров еще. Из нее выходила женщина, дочка подумала, что странно одетая. Когда вышла из магазина эта женщина в образе попрошайки уже трудилась Я тоже не подаю. Музыкантам мелкие деньги даю, хорошее настроение нам создают |
-
голос
+
http://www.1tv.ru/news/social/232307
-
+
Krasanna
Да жесть просто. marisha-383 писал(а): Черти они!!!Уродуют наш город,нашу молодежь и наших детей! понастроили в городе ТЦ,стоянок и т.д и чувствуют себя круто! В Сургуте очень благоприятная атмосфера для мигрантов.гнать их надо их же битами.И въезд в город из ближайшего зарубежья ЗАПРЕТИТЬ!!! В Сургуте бардак!Интересно как наша администрация это прокомментирует... Ездили в Ауру 1 мая, я себя реально не местной чувствовала И ведь сейчас вырастут их дети и будут СУРГУТЯНЕ! ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba писал(а): Krasanna Да жесть просто. marisha-383 писал(а): Черти они!!!Уродуют наш город,нашу молодежь и наших детей! понастроили в городе ТЦ,стоянок и т.д и чувствуют себя круто! В Сургуте очень благоприятная атмосфера для мигрантов.гнать их надо их же битами.И въезд в город из ближайшего зарубежья ЗАПРЕТИТЬ!!! В Сургуте бардак!Интересно как наша администрация это прокомментирует... Ездили в Ауру 1 мая, я себя реально не местной чувствовала И ведь сейчас вырастут их дети и будут СУРГУТЯНЕ! Сейчас Попов мелькнул в новостях, сказал ждут результатов расследования. Наверно в отпуска собрались, у них же каникулы |
-
голос
+
Taba писал(а): Krasanna Да жесть просто. marisha-383 писал(а): Черти они!!!Уродуют наш город,нашу молодежь и наших детей! понастроили в городе ТЦ,стоянок и т.д и чувствуют себя круто! В Сургуте очень благоприятная атмосфера для мигрантов.гнать их надо их же битами.И въезд в город из ближайшего зарубежья ЗАПРЕТИТЬ!!! В Сургуте бардак!Интересно как наша администрация это прокомментирует... Ездили в Ауру 1 мая, я себя реально не местной чувствовала И ведь сейчас вырастут их дети и будут СУРГУТЯНЕ! точно так же себя в Ауре чувствовала и много где теперь ощущения подобные испытываю...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
1 : 2
+
Krasanna писал(а): Ага...на днях гуляла недалеко от дома, около футбольного поля. Футбол был в национальном исполнении, включая тренера. Вокруг поля играло много детей, в т.ч. и дошкольников, я всё же разглядела пару славянских лиц среди них. Всё это было несколько непривычно. Прошлые года я часто гуляла с детьми в этом месте, подобного не наблюдала ни разу. |
-
0 : 8
+
Чем дальше, тем больше я хочу национальную школу для русских. Чтобы туда только русские детки ходили и учили бы их только русские учителя. Читала здесь на форуме, что девочки в 12 лет заявляли учителям, что им триста лет не сдались наши уроки, ведь их ТАМ уже просватали и летом увезут замуж уже отдавать. А наши ведь все это видят, да и слышат "корявую" речь, откуда им научиться потом правильному произношению Ехали недавно в поезде, так в Екб три вагона прицепили для "них" и надо же нам было тоже в эти вагоны попасть Запах стоял отвратительный, у меня сложилось впечатление, что никто из них про гигиену даже не слышал, про соблюдение я вообще молчу. Кто-то тут говорил, что они не пьют? Бухают, а не пьют!!! Еще как По-русски говорят не фразами, а отдельными словами, понять о чем они и чего хотят мы так и не смогли. Причем привезли их явно с самолета, бирки были на багаже. Вот куда их столько сюда едет? Один мужичок сносно разговаривал на русском, так жаловался, что Казахстан их не принимает, не дает им рабочую визу (не сильна в этих моментах, могу ошибаться) и все они ВЫНУЖДЕНЫ ехать в Россию. А тетка русская сидела и поддакивала им, обс..ая русских, называя их быдлом, что все они ни на что не годные алкаши, а эти, мол, работящие Мы сутки провели за простынкой (отделяли свои места от всеобщего обозрения), причем в наушниках, чтобы не слушать их и не видеть. Я никогда не могла себе даже представить, что буду настолько ревностно и с такой неприязнью к "ним" относиться Учитывая то, что родилась и выросла я в Казахстане.
+
Krasanna писал(а): а чего удивляться там большинство арендаторов думаете с фамилией Иванов? |
-
0 : 12
+
йОлка писал(а): а вспомните как мы учились в школе при СССР? в моем классе были дети разных национальностей, и все мы были дружны, все друг друга любили. моя подружка - дагестанка, и ее мама - душевный человечек красила на Пасху яйца и пекла куличи чтоб угостить соседей славян, и оч радовалась когда ее хвалили за вкусный кулич. вытирала нам сопли и разбитые локти с коленками. когда в Ленинакане было землятресение, погибла наша одноклассница. плакала вся школа. сейчас у меня соседи - семья дагестанцев. оооочень культурные. папа - водителем работает в СНГ, мама поваром в школе. я часто езжу к родственникам в Казахстан, люблю отдыхать в Киргизии, обожаю Абхазию - маленькую благословенную страну. и в принципе везде мне встречались добрые и отзывчивые люди. а "быдла" хватает везде и среди всех нацональностей, но несмотря на наши взрослые взгляды относительно ЛКН, я все же уверена, что нам в наших детях необходимо воспитывать такое чувство как толерантность, иначе война между "русский- не русский - относительно русский" может возникнуть у подрастающих поколений на ровном месте, потому что "родителей наслушались". п.с. кто был в Бишкеке в парке отдыха, тот видел что при входе в парк стоит большой земной шар, вокруг которого, обнявшись, стоят люди всех национальностей. (помните в наших книжках была такая картинка). мне это очень понравилось. |
-
0 : 12
+
Zабияка писал(а): нам в наших детях необходимо воспитывать такое чувство как толерантность, иначе война между "русский- не русский - относительно русский" может возникнуть у подрастающих поколений на ровном месте согласна с вами на 100%! только вместо "нам" и "наших" надо писать "им" и "их"!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
3 : 0
+
хорошая писал(а): согласна с вами на 100%! только вместо "нам" и "наших" надо писать "им" и "их"! ну и так тоже. но наши дети нам ближе и роднее и надо научить их не связываться с агрессивно настроенными людьми/детьми иной национальности в споре "чья нация лучше".у каждого ж своя правда. а худой мир лучше доброй ссоры. |
-
0 : 7
+
Только, что вернулась из Минска. Какой раз бываю и каждый раз поражаюсь отсутствию мигрантов. Нет их там и это бросается в глаза! Ни о какой толерантности они там и не слыхивали. А мы скоро здесь сами в резервацию попадем такими темпами, в меньшинстве будем.
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Только, что вернулась из Минска. Какой раз бываю и каждый раз поражаюсь отсутствию мигрантов. Нет их там и это бросается в глаза! Ни о какой толерантности они там и не слыхивали. А мы скоро здесь сами в резервацию попадем такими темпами, в меньшинстве будем. Я в связи с плохой погодой решила посмотреть "где на Руси жить хорошо?" Когда то мне хвалили Лиски Воронежская область. Поизучала, связалась по объявлению с женщиной-предпринимателем, они с мужем строят коттеджи на продажу. Спросила ее кто строит. У них нет гастарбайтеров! Сказала и без них справляются в городе, а не только они, местными кадрами. У них крупная узловая станция ЖД, сахарный и масляный заводы, птицефабрика. Очень развито сельское хозяйство, растениеводство и животноводство, и рабочих рук хватает! По картинкам городок понравился. А на Урале, в районном городе, откуда я родом, где зарплата в основном у людей небольшая (казалось бы непривлекательное для них место), пруд пруди , скоро будет больше чем местных |
-
голос
+
Цитата: Спецкор «КП» Владимир Ворсобин выехал в Сургут, чтобы разобраться, с какой целью ехали сюда на Пасху почти сотня машин с кавказцами. И почему полиция их не пустила в город, обыскав и даже побив [видео] Это место при въезде в прижатый к земле свинцовым небом Сургут местные водилы уважительно именуют «да-да, то самое». И чуть заметно притормаживают. Здесь до сих пор стоит машина ГИБДД. Из нее тревожно выглядывают трое громил в масках. ОМОН. - Молодцы, ребята! - впечатление, что мой местный знакомый Андрей лишь из-за генетического страха перед спецназом не машет ему вслед. - Размазали омоновцы 5 мая кавказцев по асфальту! И правильно! Пусть знают, что и на них сила возьмется, - потрясает кулаком он. - Сила - это хорошо, - киваю, задумчиво глядя на кулак. - А что тут у вас произошло? Интересно, думаю, «картинка» из Москвы будет отличаться от местной… - А ты что, не видел репортажи по центральному телевидению?! - поражается знакомый. - Видел. Интернет бурлит. Все в гневе. - Знаю я ваш гнев! - сургутянин усмехается. - Поговорили - забыли… А ты представь, сотня машин кавказцев двумя колоннами пыталась войти в город (даже схемы опубликованы: стрелки на Сургут с нескольких сторон - словно под городом вражеские войска). Вооруженные до зубов… Молодцы омоновцы, защитили город. Да и показали наконец-то кавказцам кузькину мать! - Ты, я вижу, «фашистом» стал, - шучу. - Станешь тут, блин! - хмурится. - Задолбали! Ты иди, журналист, с народом общайся - то же самое скажут. Да и телерепортаж по ЦТ чем тебе не доказательство?! Вспоминаю репортаж и интервью главного сургутского полицейского Ерохова. Мне запомнились его слова: «В городе в тот день праздновалась Святая Пасха, и мы не имели права допустить…» Качаю головой. Всероссийский телеящик не то что соврал. Не сказал всей колючей правды. Над которой теперь размышляет Сургут… Например: - ОМОН на том месте дядю моей подруги побил, - вздыхает моя коллега, - русского. Они ж там не разбирались - на асфальт сразу. Синяки, унижения… Так дядя доволен! Говорит - да, мне влетело, но ничего, потерплю. Главное - кавказцам досталось. Представляешь, дядя знает, что не бандиты это были, а мирный автопробег. Все равно! - говорит. - Поделом им! - Весело, - качаю головой, - и давно это у вас? - Когда обозлился народ? - задумывается. - Подожди, а ведь действительно недавно… Читать полностью: http://www.kp.ru/daily/26073.5/2980217/ |
-
голос
+
Цитата: Начальник УМВД Сургута о профилактике межэтнических конфликтов Сегодня днем в городе снова стреляли, а буквально за несколько часов до этого, утром, начальник УМВД Сургута Александр Ерохов рассказал журналистам, какая работа ведется по профилактике межэтнических конфликтов и проявлений экстремизма. Весна 2013 года запомнилась целой серией громких происшествий, связанных с работой силовиков на территории Сургута. Нашумевшее на всю страну дело с бородами в марте, несостоявшаяся драка нескольких десятков человек у магазина «Левша» в апреле, около 200 задержанных на въезде в город в мае и вот теперь — зачистка на рынке «Аскания» на Черном Мысу. По большому счету все это звенья одной цепи. Таким образом силовики ведут в Сургуте профилактику межэтнических конфликтов и проявлений экстремизма. И подобные спецоперации в ближайшее время будут проводиться и впредь, обещает Александр Ерохов. «Да, сегодня у нас есть проблемы с отношениями на национальной почве. Естественно, мы делаем акцент на профилактику данной проблемы. У нас есть сегодня проблемы с нарушением регистрации лицами, которые прибывают в Сургут, и мы сегодня стараемся держать ситуацию на контроле», — рассказал начальник городского УМВД. Все еще продолжается расследование уголовного дела по инциденту у магазина «Левша». Напомним, тогда УМВД впервые провело столь массовые задержания в Сургуте, в отделы полиции доставили порядка 180 человек. Подробностей силовики все еще не раскрывают. Сегодня Александр Ерохов назвал лишь некоторые детали: в деле сейчас два фигуранта, частично определены владельцы найденного на месте потасовки оружия, а к конфликту вероятно имеют отношение представители общественной организации «Работающая молодежь Сургута». «Данная организация там фигурирует, но пока говорить о том, кто является зачинщиками, тоже рано», — отметил Александр Ерохов. Что касается спецоперации, проведенной в пасху, 5 мая, на въездах в Сургут, то участники этого автопробега отделались административными наказаниями. «Там на сегодняшний день ситуация, к сожалению, ограничилась только административными делами, мы не смогли привязать организующую роль данной ситуации к тем лицам, которые были задержаны. Но я считаю, итог тоже не плохой: достаточно серьезная работа уже после этого события была проведена с лицами, которые там принимали участие, в плане профилактики даже», — сообщил начальник городского УМВД. Не грозят ли Сургуту волнения, сравнимые с ситуацией в Пугачеве, где после убийства чеченским подростком местного жителя начался настоящий народный бунт? Ведь если и в Сургуте стреляют в людных местах, пострадать может любой случайный прохожий. На этот вопрос Александр Ерохов ответил, что все громкие спецоперации последних месяцев как раз и нацелены на то, чтобы подобные ситуации предотвратить. «И еще раз повторяю: и мы, и другие силовые структуры приложим все усилия для того, чтобы эту ситуацию не допустить, как бы тяжело это ни было», — подытожил Александр Ерохов. Дина Биглова http://sitv.ru/arhiv/news/social/59326/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 19
+
В прошлые выходные гуляла в Кедровом логе с малявой своей. Пошли ежика за носик трогать (говорящая, когда трогаешь за нос клумба возле входа в санаторий). В это время приезжает свадьба.... не наша. Как вы догадываетесь ЛКН. Боже, что тут началось. Повыскакивали из машин , орут, на всю округу лезгинка. Наши свадьбы тоже шумные, но в сравнении просто рядом не лежали. Охрана санатория (тетечка) вышла и помахала рукой, чтобы уезжали. Как они разорались: Слыш, ты, лошадь, чо ты сказала, иди сюда. Я коляску в руки и бегом оттуда, зная их любовь пострелять на свадьбе. На другом конце парка еще долго раздавалась лезгинка. И стало мне очень горько, что я боюсь гулять с ребенком в собственном городе, где мы уже, к сожалению, не хозяева. Сейчас прочитала ссылку выше, там в статье есть фраза, что молодежь ЛКН парни идут учиться в юридический, а девушки в медицинский. Даже подумать страшно кого будут защищать эти адвокаты и прокуроры, и как лечить наших близких. И еще, представляете: наша свадьба,в центре скажем Махачкалы, с калинкой-малинкой на всю их округу. Представили? Вот и я посмеялась... бы, если все не было так печально.
|
-
голос
+
ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА В СУРГУТЕ. ЕСТЬ РАНЕНЫЕ.
http://k-inform.com/?view=20248603 |
-
голос
+
У нас в дачном кооперативе по тихоньку скупают дачи и строят там дома приезжие. Сегодня вот на машине деда нацарапало дите приезжих. .
Реально ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
Страница 54 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 19:58 -5 °C
|