Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 124 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
svetmak13 писал(а): Ну вот когда я звонила в соц.службу. мне сказали, что даже после больничного выплачиваться на первого ребенка ничего не будет. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): svetmak13 писал(а): Ну вот когда я звонила в соц.службу. мне сказали, что даже после больничного выплачиваться на первого ребенка ничего не будет. Ну вот и ответ пришел с прокуратуры ХМАО Если разъяснять более доступно: находясь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и при рождении второго ребенка женщина вновь уходит в отпуск по беременнсти и родам и по уходу за ребенком и получает соответствующие выплаты за счет средств бюджета Российкой Федерации. В данном случае женщина находится в двух отпусках, каждый из которых оплачивается за счет средств бюджета РФ. Это установленные гарантированные выплаты. Округ установил дополнительные доплаты и порядок их выплаты. Указанная выплата - компенсация заработной платы, во время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Общее правило получения любых льгот "льгота на льготу не накладывается". Т.Е.получение федеральных денежных средсв исключает получение средств бюджета округа. Так что вот такое у нас гос-во думает исключительно о нас. |
-
голос
+
svetmak13 писал(а): Ну вот об этом я вам и говорила, морально готовлюсь к тому, что заставят возмещать излишки выплаченные суммы пособия, хотя моей вины в этом нет, я предоставила все документы. После сдачи документов отпишусь. |
-
голос
+
Девочки, ни у кого лишнего талончика на конец месяца не найдется?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в каком городе открыта карта Сбербанка? Справка с работы будет из Челябинска, но постоянная прописка Сургутская, повлияет ли это на что-то?
|
-
0 : 1
+
Melan
Карта должна быть открыта в сургуте, тк пособие от хмао По поводу работы- даже не знаю, наверное нужно позвонить в СС |
-
1 : 0
+
Melan
У меня тоже копия приказа с работы была не с территории ХМАО. Приняли документы. Все нормально будет. Не переживай. |
-
голос
+
Я немного запуталась. Когда можно сдавать документы на пособие? За месяц до 1,5 лет или со дня, когда ребенку полтора исполниться? С старшей дочкой принимали только со дня 1,5 летия, а сейчас выходит произошли изменения?
|
-
0 : 1
+
Mits писал(а): , но не раньше, чем за месяц. Как только исполнится 1 год и 5 мес., можете смело сдавать |
-
голос
+
Mits писал(а): да. Изменения с декабря 2012 года. 7ЦВЕТик писал(а): Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов в Центр соц.выплат по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). ◊ ... |
-
голос
+
Спасибо! А я сижу полутора жду...
|
-
голос
+
Девочки,в этом месяце были начисления уже кому-то?и когда начисляют?я первый раз жду денюжку.
голос
+
zilliistanbul
у меня на Сбер еще не было |
-
голос
+
Червоний Янгол писал(а): У меня тоже Сбер,а на него в каких числах падают денюжки обычно?
Я счастлива потому,что у меня есть ты-моя Вероничка.
|
-
голос
+
zilliistanbul
обычно после 20 го....плюс-минус |
-
голос
+
Девочки, может у кого есть талончик до конца месяца или хотя бы май первые числа, а то у меня талон аж на 13 мая
|
-
голос
+
Девочки, а там есть живая очередь в соц службе? Или там совсем нереально достояться?
|
-
голос
+
кто был уже по этому адресу :«Комплексный центр соц.обслуживания населения «Городская социальная служба» (г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 3/1, каб. 104). ?
|
-
голос
+
MinKa
Есть живая очередь, только приходите с утра, в 9-00 открывают, народу много. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
девочки сейчас в соц службе терминал стоит и выдает талончики на день обращения, нет живой очереди. открывают дверь примерно 8-40 8-50, все идут в центр зала там терминал и встают в очередь для талончика. Так что есть вероятность попасть именно в день обращения
|
-
голос
+
MinKa писал(а): кто был уже по этому адресу :«Комплексный центр соц.обслуживания населения «Городская социальная служба» (г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 3/1, каб. 104). ? так доки сдавать нужно на мира или на лермонтова? |
-
голос
+
Урааааааа пособие перечислили на сберкарту и за апрель и за часть марта. Сдавала доки в конце марта.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): хоть там. хоть там. Но на Лермонтова принимает только 1 специалист и не каждый день ◊ ... |
-
голос
+
че-то я не пойму мне тоже пособие перечислили, хотя не должны были. Вроде и радоваться надо, но как-то не радостно! как бы мне боком не вышло это?! я писала заявление, чтобы у меня удержали за 2 месяца деньги. Думала, что уже все, не увижу денег. Или это уже не мои проблемы, раз заявление написано??
|
-
голос
+
А мне не перечислили... позвоню завтра с соцслужбу
04 фев 2025, 02:58 -12 °C
|