Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 123 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Кому нужен талон на 9 апреля в 11ч, пишите в личку.
ЗАБРАЛИ Последний раз редактировалось Svetlan4ik 05 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
1 : 0
+
Здравствуйте, Уважаемые! Просто-таки взываю о юридической консультации или может кто личным опытом поделится... Уверена, с подобным вопросом я не первая, но все кипит внутри, терпения лазить по предыдущим записям совсем нет:( ПОЖАЛУЙСТА, скажите, неужели бесполезно "бадаться" с идиотическим порядком отмены пособия от 1,5 лет, если родился еще один малыш?????? У нас в июне третий ожидается, а среднему сыночку 13.04. Исполнится полтора года. Что подразумевает с юрид.точки зрения словосочетание "УХОД ЗА РЕБЕНКОМ"? Ведь по отношению к обоим малышам я являюсь "ухаживающей":) Буду оччень признательна за комментарий.
|
-
0 : 2
+
Chuchamachucha
1. пособие дается МАМЕ. Мама одна. Пособие тоже одно. 2. Пособие дается только на ребенка, с которым мама находится "в отпуске по уходу за ребенком". Что значит это словосочетание - четко указано в Трудовом кодексе РФ 3. "Бодаться" бесполезно, поскольку это пособие - "добрая воля", а не "обязательство" окружных властей (в большинстве других регионах такого пособия нет), поэтому они вправе создавать свои правила. 4. На время декретного больничного пособие на старшего (от соц.службы) всегда отменялось. Теперь его отменили и на время отпуска по уходу за младшим ребенком. Если вкратце, то так ◊ ... |
-
+
7ЦВЕТик,
Спасибо Вам большое. Теперь определенно буду спорить с этой "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ". |
-
+
Chuchamachucha писал(а): 7ЦВЕТик, Спасибо Вам большое. Теперь определенно буду спорить с этой "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ". Лично я писала письмо президенту, от президента это письмо направили в прокуратуру ХМАО, но от прокуратуры что-то ответа нет, прошел почти месяц, может еще рассматривают. |
-
голос
+
Девочки отдам талончик на понедельник 8 апреля 9-15 в соц службу Отдали
Последний раз редактировалось lilija 06 апр 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась...
Теперь ведь пособия отменяют, если выходишь на неполный раб.день!?(1,5-3л) А если выйти на работу по договору подряда или договору оказания услуг? Или может есть какие-то другие варианты? |
-
голос
+
Девочки а ксерокопию паспорта только первую страницу надо
|
-
голос
+
Регина счастливая
Регина спасибо, |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста! Сыну 24.09.13 будет 1г.6 мес. Документы на пособие с 1,5 лет получается я должна сдать не позднее 24.08.13г. Меня не будет я буду в отпуске с ребенком.Скажите может ли документы сдать муж?И что для этого нужно?
|
-
0 : 2
+
Принцесса Клубничка
Не позднее 24.09 сдать, но не раньше 24.08 Муж может сдать, но должна быть доверенность от вас(нотариально заверенная) Последний раз редактировалось Бизюлькa 09 апр 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa
Спасибо, значит будем делать доверенность. |
-
голос
+
Подскажите, для перечисления пособия нужен счет только в указанных выше банках или в любом другом, например у меня карта Газпромбанка?
|
-
голос
+
Тоже интересует этот вопрос, у меня Альфа.
|
-
голос
+
Очень нужен талончик на 26,29 апреля. Может есть у кого лишний?
|
-
0 : 1
+
ВечноНаДиете
Tan4ik выплаты производятся в следующие банки: сбербанк, хм банк, аккобанк и снг банк, в остальные банки выплаты не производятся. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Подскажите пожалуйста, а то я запуталась... Теперь ведь пособия отменяют, если выходишь на неполный раб.день!?(1,5-3л) А если выйти на работу по договору подряда или договору оказания услуг? Или может есть какие-то другие варианты? Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет работающим гражданам предоставляется в случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В соответствии с порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, выплата пособия прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего времени. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
2 : 0
+
ugra_report
Это я уже читала, у меня был вопрос немного по другому сформулирован.. Фактически пособие назначается если ребенок не получил место в детском саду Я так же осуществляю уход за ребенком, НО хочу работать по "договору оказания услуг"... Я не возобновила свою трудовую деятельность, а просто допустим оказала едино разово услугу |
-
голос
+
Бизюлькa
можно так. По-крайней мере я так месяц проработала правда ЗП пришлось получать наличкой, не знаю почему. |
-
0 : 1
+
Если кому вдруг интересно, пришел ответ с прокуратуры по поводу пособия на ребенка с 1,6 до 3 лет, если первому ребенку еще нет 3 лет и в этот период родился второй ребенок.
Прокуратурой округа рассмотрено поступившее из Администрации Президента Российской Федерации Ваше обращение об обжаловании Закона автономного округа от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» и постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 N 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия, ежемесячной денежной выплаты супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», регламентирующих порядок назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех лет до четырех. Установлено, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством» лицу, подлежащему обязательному страхованию, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком, по месту работы выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» не работающим гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, и фактически осуществляющему уход за ребенком, государственное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается и выплачивается через органы социальной защиты населения. Выплата вышеназванных пособий осуществляется за счет средств Федерального фонда социального страхования и бюджета Российской Федерации. В силу ст.ст. 3, 4 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ субъектам Российской Федерации предоставлено право установить дополнительные виды материальной поддержки семей с детьми и определить порядок их назначения. В соответствии с предоставленными полномочиями Законом автономного округа от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» и постановлением Правительства округа от 13.10.2011 N 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» установлен дополнительный вид материальной поддержки граждан, имеющих детей, в виде выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех и от трех до четырех лет, а также порядок его предоставления за счет средств бюджета округа. Согласно региональному законодательству названное пособие предоставляется в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении, либо невозможности его посещения по медицинским показаниям. В соответствии с требованиями действующего законодательства основанием для приостановления выплат указанного ежемесячного пособия является нахождение в отпуске по беременности и родам, поскольку во время данного отпуска гражданин получает другие установленные государственные выплаты и пособия, в том числе пособие по беременности и родам. При таких обстоятельствах, оснований для принесения протеста на Закон автономного округа от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» и постановление Правительства автономного округа от 13.10.2011 N 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» не имеется. Данное решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору в установленном законом порядке. Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних И.Н. Морозов |
-
+
кот васька писал(а): А что печального? Ведь речь в письме идет только о больничном по БиР (140 дней), это и так многие знают. А вот касаемо одновременного получения пособия до 1,5 лет с работы и с 1,5-3 лет от соц.службы ничего не сказано. Я думала, что после принятия постановления от 22.12.2012 (номер не помню) мне отменят пособие на старшего ребенка, которое от соц.службы, не отменили, до сих пор получаю 2 пособия до 1,5 на младшего ребенка и с 1,5-3 на старшего. Вот пойду сдавать документы в соц.службу в конце апреля для назначения пособия с 1,5-3 на младшего ребенка, послушаю что скажут. |
-
+
NikIrina писал(а): кот васька писал(а): А что печального? Ведь речь в письме идет только о больничном по БиР (140 дней), это и так многие знают. А вот касаемо одновременного получения пособия до 1,5 лет с работы и с 1,5-3 лет от соц.службы ничего не сказано. Я думала, что после принятия постановления от 22.12.2012 (номер не помню) мне отменят пособие на старшего ребенка, которое от соц.службы, не отменили, до сих пор получаю 2 пособия до 1,5 на младшего ребенка и с 1,5-3 на старшего. Вот пойду сдавать документы в соц.службу в конце апреля для назначения пособия с 1,5-3 на младшего ребенка, послушаю что скажут. Ну вот когда я звонила в соц.службу. мне сказали, что даже после больничного выплачиваться на первого ребенка ничего не будет. Поэтому и хотела добиться правды от прокуратуры, но они вот ответ дали только по поводу больничного. Отправила повторно вопрос, буду ждать ответа. |
Страница 123 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 02:51 -12 °C
|