Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 61 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
5 : 0
+
Я все переживаю, справится ли моя дочка с программой гимназии, поступит ли вообще, стараюсь заниматься с нею, хотя ей только недавно исполнилось 2 года, и по темпераменту она холерик, очень импульсивная, своенравная - занимается только тогда, когда есть настроение. А муж вчера общался с коллегой, дочь которого учится в третьем классе, оказывается, поступила она легко, хотя не умела ни читать, ни писать, и учится без проблем, не испытывая особых трудностей, хотя с нею ни до школы, ни сейчас не занимаются родители. Учится в основном на четверки. А читая тему, убеждаюсь, что программа сложная, не каждому ребенку дано справиться. Я боюсь недодать дочке необходимый минимум знаний, судорожно хватаюсь то за одно, то за другое, хотя и понимаю, что тут главное - это последовательность, терпение. Алфавит мы знаем уже давно, цифры (как выглядят) до десяти. а вот в счете стабильных результатов нет, путается. Чтением, думаю, раньше трех заниматься не получится, должны созреть синтетические способности ума. И сейчас все, что она знает - это только все благодаря хорошей зрительной и слуховой памяти (стихи хорошо запоминает).
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
0 : 1
+
Чыпчык писал(а): Я все переживаю, справится ли моя дочка с программой гимназии, поступит ли вообще, стараюсь заниматься с нею, хотя ей только недавно исполнилось 2 года ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Не забивайте голову пока. За три года столько воды утечет ![]() А программа не сложная, она просто разносторонняя. |
![]() |
-
0 : 4
+
Чыпчык
Боже мой, Вашей малышке 2 года. В 1-м классе в 1-м полугодии решают примеры в пределах 10-ти, а во втором полугодии до 20-ти. Если бы можно было повернуть время назад, я бы не отмахивалась от разговоров о раскрасках и пластилине и больше бы рисовала, штриховала с ребенком. Хорошо поставленная рука, умение слышать и слушать, быть внимательным и собранным, действительно, самое главное в школе. От этих базовых, фундаментальных, я бы сказала, умений зависит успешность обучения ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Элен
а что тебя так удивляет? что рано над этим задумывается? |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ирин, думаю удивляет, что настолько глубоко ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
это лучше, чем начать задумываться, когда уже поздно |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ириша, мне вот кажется, что у ребёнка в возрасте 2 лет совершенно иные потребности. У меня Даша только после 3 активно заинтересовалась счетом, а буквами только пару месяцев как. И то я иногда чуть-чуть притормаживаю её, чтобы не переусердствовала, не "перегорела" раньше времени. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 4
+
Dream писал(а): и глубоко тоже ![]() я могу понять родителей которые стремятся рано развивать ребенка, учить буквы\цифры и т.д. , для него самого, а не для того чтобы он мог поступить и учиться именно в ЭТОЙ гимназии ![]() а потом такие разочарования ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): это зависит от ребенка и подтверждение этому мои дети - совершенно разные. То, что мою интересовало уже в год, сыну не интересно это до сих пор |
![]() |
-
0 : 3
+
Emerald писал(а): Как ни странно, и от родителей тоже. Но дебаты в этой теме по данному вопросу разводить не буду. Тут же как-никак про гимназию, а не про раннее развитие. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): конечно, но у моих детей родители одни и те же ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Но обстоятельства-то разные: дочь была сначала единственным ребёнком, а сын сразу оказался "в компании". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
4 : 0
+
Элен
Дело не в том, что я готовлю дочь именно в гимназию и буквы мы учим для этого образовательного учреждения, я бы так же с нею занималась, если бы мы жили в Ульт-Ягуне, к примеру. Интересоваться она начала сама буквами, благо в числе прочих была куплена "говорящая" азбука, и в год и 10 мы как-то незаметно, в виде игры, выучили алфавит. Я поняла, что у дочери есть способности и решила развивать их. Я сама в 2,5 знала все буквы, а к 4 годам бегло читала, запоминала длинные стихотворения. Читала много, но часто все подряд, бессистемно (зачем мне в 4 классе "Анна Каренина?). Хочу привить дочери любовь к чтению - это поможет ей развить грамотную речь, правописание, да и для общего развития полезно. Понимаю, конечно, что нужно считаться с возрастом, не перегружать, не требовать бОльшего, чем способности мозга на данный возраст, но и пускать развитие на самотек (авось в саду и в школе научат) считаю неблагоразумным. Томичка ![]() А вообще я по натуре перфекционистка, привыкла в школе быть лучшей ученицей, теперь мое эго требует подпитки в виде дочкиных успехов. Все понимаю, неправильно это, она должна реализовать свою жизненную программу. Но борьба разума с подсознанием идет с переменным перевесом в ту или иную сторону.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
0 : 2
+
Чыпчык писал(а): привыкла в школе быть лучшей ученицей, теперь мое эго требует подпитки в виде дочкиных успехов. что и требовалось доказать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Все понимаю, неправильно это, она должна реализовать свою жизненную программу. Вот это и пытайтесь не забывать. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Лен, можно конечно с трудом вспоминать алфавит или отдельные его буквы или цифры идя в 1 кл. по идее это конечно не должно сказаться в дальнейшем на его обучение или освоении профессией, не станет помехой иметь хорошую должность, НО отношение учителей, к сожалению, и одноклассников будет соответственное и именно оно повлияет на успешность обучения конкретную цифру я тебе конечно не скажу ![]() но мне кажется, если ребенка ничем не заинтересовывали к примеру до 5 лет, а потом вдруг начали его обучать алфавиту, цифрам, тяжело будет |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): но мне кажется, если ребенка ничем не заинтересовывали к примеру до 5 лет, а потом вдруг начали его обучать алфавиту, цифрам, тяжело будет Меня научили читать и считать в первом классе (пошла в школу в 6 с половиной лет). До этого момента занималась ровно тем, чему учили деток в дестком саду. ![]() Дорогие модераторы, выгоните нас уже отсюда, пожалуйста. :))) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 16 апр 2013, 06:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): ![]() Fata Morgana писал(а): Айгуль, сейчас ведь уже давно др. программа и требвания к первоклассникам! у нас и тестирования при поступлении не было. а сейчас о таким детям, которые не обладают опред. знаниями, я лично слышала что о них и их родителях говорят воспитатели,и даже, к сожалению психологи, не очень компетентные |
![]() |
-
2 : 0
+
Фабулой моего поста были мои опасения, что дочь не будет обладать необходимым количеством знаний и умений к поступлению в гимназию и справится ли с программой, т.к. у меня сложилось стойкое впечатление о ее сложности. Прочитала почти всю тему, даже закрадывались мысли: а сама-то я справлюсь? если что, папу привлечем, разделимся на физиков и лириков, я буду помогать по гуманитарным предметам - он с техническим складом ума - по физике и математике.
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
голос
+
Las_точка
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): http://www.virastay.com/2011/08/blog-post_07.html http://lifehacker.ru/2012/09/12/tablica ... a-palcakh/ Последний раз редактировалось Dream 16 апр 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |