Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): сейчас по спискам записались 22 человека, так что 15-это даже больше чем половина ![]() Las_точка писал(а): Я тут как-то душу изливала, что мою дочу гнобили некоторые персоны, а енти дэвушки всему классу такую веселую жизнь устраивали(-ют): а я, наивная, надеялась что при сильной загрузке у детей не будет времени всякой ерундой заниматься ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
0 : 7
+
Жасмин писал(а): просто слышала что в гимназии учатся дети, которые на самом деле больше жестокие чем умные, с не оправданно завышенной самооценкой (выше описанный случай только это подтверждает), что там очень много оскорблений и унижений в реальном смысле этого слова. Какая связь между детской жестокостью, которая присуща 99% детей и статусом образовательного учреждения. Дети везде одинаковы в плане физиолого-возрастных особенностей и это не зависит от того. умен ребенок ( определение "умности" тоже весьма расплывчато) или не очень. Салаховка- не войсковая часть 90 -х годов, уверяю Вас. Дедовщины и прочей ерунды тут нет. Есть детский коллектив и насколько он доброжелателен к каждому ребенку, зависит от нас , взрослых. От куратора в первую очередь и от родителей. От того, хотят они видеть своих детей здоровыми и развивающимися или им интересны только собственные амбиции. В каждом классе, каждой школы есть 1-2 ребенка, которые отличаются от остальных повышенной самооценкой, скверным характером и культивируемым родителями эгоизмом. Они всегда являются возмутителями спокойствия в коллективе. Взрослея, эти дети перенаправляют свою энергию, как правило в нужное и "мирное" русло, но только, если и родители и педагоги поработают над этим. |
![]() |
-
0 : 2
+
пичуга писал(а): а я, наивная, надеялась что при сильной загрузке у детей не будет времени всякой ерундой заниматься Девочки, ну где вы видели детей, которые не найдут время и возможность пошалить? Я вот не понимаю вас, чесслово. Пакости, это, безусловно крайность, но, видимо этим девочкам до сих пор никто не объяснил, что такое хорошо и что такое плохо. |
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Ocean писал(а): сейчас по спискам записались 22 человека, так что 15-это даже больше чем половина ![]() То есть из тех, кто ходят на курсы первоклашек, только 22 человека написали заявление? Нам на курсах вообще сказали ничего писать не надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): То есть из тех, кто ходят на курсы первоклашек, только 22 человека написали заявление? ![]() у входа висит список, там 22человека, я про тех кто хочет сразу во второй класс попасть. класс 1и
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Las_точка писал(а): ![]() и что этим девушкам-гимназисткам будет? это в каком классе такие "веселые" девчонки? Дык наш 2Б... Что будет -не знаю... Мне вчера, как в кино, "на самом интересном месте" пришлось уйти - мелкая моя без грудного молока в ночь плохо уходит, вот и ушла, не вставив " свои 5 копеек" в общее недовольство... |
![]() |
-
голос
+
Zilya
Я думаю, попробовать стоит (параллельно подав доки в школу по месту жительства - на подготовительные курсы к поступлению в 1-й класс). Не получится - ничего страшного, просто ре не "накручивайте" важностью момента. Давненько было: моя коллега "сдавала" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Жасмин писал(а): После таких "винтов" реально задумаешься стоит или не стоит... просто слышала что в гимназии учатся дети, которые на самом деле больше жестокие чем умные, с не оправданно завышенной самооценкой (выше описанный случай только это подтверждает), что там очень много оскорблений и унижений в реальном смысле этого слова.... хотя "уродов" везде хватает... хочется отдать ребенка в школу где им некогда было пакостить друг другу, обзываться, оскорблять, а занимались образованием. У меня ребенок пришел однажды со школы, и говорит: "Мама, я в ней не развиваюсь!". Что я могу ответить, если понимаю что даже самая наилучшая гимназия тоже может навредить психически... Простите, никого не хочу обидеть, реально в больших раздумьях (хотя тестирование мы еще не прошли ![]() ![]() Что вы!? Это всего 3 "особы" из класса в 25 человек! Такие "звезды" есть во всех классах всех учебных заведений и даже у всех поколений! И у нас в классе, в годы моей учебы (оссподи-сколько-лет-назад) были такие "Рыбак рыбака", как говорится... Детки кучкуются по темпераменту, по интересам... Моя, в итоге, нашла свою "нишу" и дружит с такими же "добродущками", как она сама |
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Ocean писал(а): То есть из тех, кто ходят на курсы первоклашек, только 22 человека написали заявление? ![]() у входа висит список, там 22человека, я про тех кто хочет сразу во второй класс попасть. класс 1и ![]() Мы с Вами как глухой со слепым ![]() Теперь поняла, про какие списки вы говорите. А я говорю, про 1"Ж" и 1"З" |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Сегодня была на собрании.. Мамммадарагая! ![]() ![]() ![]() ![]() мне б рассказали такие выкрутасы, я б подумала, ну это в классе 4-5. Но чтоб во втором..Наивная я. Да, согласна, что подстрекатель может быть 1 или 2. Мне лично сложно представить подобную ситуацию в нашем классе. Имею в виду и самих девочек и авторитет куратора. Таня, напомните, кто у вас куратор? по информатике учитель???? ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Если можно, тоже вклинюсь...
я, как мама одной из этих "дэвушек" из 2Б класса спрашивала в лице мужа (он был на собрании) какие претензии были к моему ребенку. Я готова к разговору с ребенком и выяснению причин и всего, что она якобы натворила. Нам было высказано только одно - она не дает никому ответить на уроке, потому что говорит первее всех. ВСЕ! Больше ей никто ничего не предъявил, потому что к выбрасывании тетрадей, намоканию грамот и прочего она причастия не имеет. Тем не менее, только потому что она дружит с оставшимися двумя, ее зачислили в круг тех, о ком говорится "мамадорогая"... неприятно! Если по существу, дети из нашего классапросто под очень редким наблюдением со стороны взрослых, вот и творят, что хотят! У моей дочери постоянно рвали обложки в 1 классе. Я устала покупать! Тяжелая тема, на самом деле |
![]() |
-
голос
+
Ласточка писал(а): ![]() А деепричастие? А если серьезно, Вы совершенно не о том говорите. Надо не пытаться выгородить ребенка (очень может быть, что девочка, действительно не участвовала в этом происшествии ), а встретиться с мамами других двух девочек и объяснить детям, что именно всех остальных возмущает в их поступке. Последний раз редактировалось Dream 05 апр 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ласточка писал(а): Тем не менее, только потому что она дружит с оставшимися двумя, ее зачислили в круг тех, о ком говорится "мамадорогая"... неприятно! Это распространённая практика. Увы. |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
голос
+
Dream писал(а): Ласточка писал(а): ![]() А деепричастие? А если серьезно, Вы совершенно не о том говорите. Надо не пытаться выгородить ребенка (очень может быть, что девочка, действительно не участвовала в этом происшествии ), а встретиться с мамами других двух девочек и объяснить детям, что именно всех остальных возмущает в их поступке. Не выгораживания "пернатых сородичей" для ![]() Кстати, доча Ласточки отношения к описанному не имеет - там совсем иные "главные персонажи". Последний раз редактировалось Las_точка 09 апр 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Las_точка
Я вас, девочки может удивлю, но... Такое или подобное происходит в любой школе и именно в начальных классах. Проверено на себе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется не совсем этично писать в форуме кто кого обидел, потом мамам и другим членам семьи домысливать применительно к своему ребенку, может он это сделать или нет............ Честнее и правильнее пообщаться лично с родителями этих детей, на то они и дети, чтобы совершать ошибки, а наш долг - предотвратить их повторение. Вот читаю тут и думаю, не к моей ли красавице это относится? Лерик - барышня с характером и тем пресловутым "завышенным уровнем самооценки", хотя считаю этот уровень рангом выше чем заниженный! Это нам так все просто - это можно делать, это нельзя, а им-то каково? Родителей рядом нет, детки отошли от правил этикета, допустили грубость, неуважение к подругам или друзьям, подлость совершили - не подумали, решили что так и надо, домой пришли - родители объяснили и расставили приоритеты.
|
![]() |
-
голос
+
Бабушка
Домысливать ничего никому не надо. Я описала ситуацию в целом. О частном разговор шел в стенах кабинета на родительском собрании, где и обсуждали "накипевшее", в том числе и пофамильно. Оказывается, из жизни школяров ушла оценка поведения (у нас-то в школе старой формации обязательно ставили заслуженные "прим." Или "уд.") и сейчас мы оцениваем поведение своих детей по их рассказам да по родительским собраниям. Процентов 90 родителей нашего класса попросили делать записи в дневники, если у ре есть с поведением проблемы, чтобы можно было корректировать оное. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Ну так-то да, вот применительно, к моим внукам,у Лерика невадно была запись в дненике "Не слышит учителя, отвлекает детей", на вопрос что жет ты такого, детонька, сделала, она ответила -"Ничего, я просто ходила, как зомби, хотела девочек посмешить"! у Макара постоянно замечания что крутится - таким образом он осуществляет контроль за процессом обучения на математике и русском! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): а эти классы учатся с первого сентября или тоже набраны на апрель-май?
|
![]() |
-
голос
+
Пичуга, 1ж и 1 з учатся с сентября.
|
![]() |
-
голос
+
А что происходит, чего у нас народ ряды в сообществе освобождает?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
1937 год... |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка