Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 17 из 20  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение08 апр 2013, 05:19   №401  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 8.04.2013 12:07
Вредина писал(а):
источник:08 апр 2013, 11:03 №399
мелочь моя не ест то же самое, что не ем я.

сейчас или в 7-8-9-мес?

До года я старалась дать ей попробовать все, даже то, что мы сами не ели или ели очень редко. Но основные вкусовые пристрастия у нас с ней сейчас совпадают. Понятно что до года она не особо то ела и не понятно было, что ей нравится.
Сообщение08 апр 2013, 05:25   №402  
-
голос
+
Вредина
ну зная тебя, я не удивлюсь, что ты такое лицо делала, что только от этого Танюля есть не хотела :D
Вредина писал(а):
источник:08 апр 2013, 11:19 №401
Но основные вкусовые пристрастия у нас с ней сейчас совпадают.

может ты ее до сих пор со своей тарелки кормишь? *SCRATCH*
Сообщение08 апр 2013, 05:31   №403  
-
голос
+
Элен
:D ты че, я пыталась сделать вид,что это вкусно, чтоб у нее появился пищевой и желание попробовать. Брала в рот и тут же выплевывала на ложку *DONT_KNOW* может я не умею такое готовить :D

Щас я не кормлю ее со своей тарелки, она отлично справляется сама, но вот наример борщ со свеклой не люблю я и не любит она. Картошку тушеную я люблю и любит она, хотя алена не ест. Всю еду с фаршем не ест муж и алена не очень, мы с таней едим, начиная от котлет и заканчивая макаронами по флотски... мне ее реально накормить проще всех в семье.
Сообщение08 апр 2013, 05:42   №404  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:08 апр 2013, 11:31 №403
сю еду с фаршем не ест муж и алена не очень,

может пора их начать пед.прикармливать :D
Сообщение08 апр 2013, 05:50   №405  
-
голос
+
щас даже современные аллергологи на стороне педприкорма :-P потому как привычная домашняя еда с меньшей вероятностью вызовет аллергию, чем баночки со сроком хранения в несколько месяцев 0_
Сообщение08 апр 2013, 05:58   №406  
-
голос
+
Вредина
ну не может все и всем нравится ;) я вот тыкву не ем ни в каком виде :D беее

Принцесса на LAMBORGHINI
только я не поняла, почему вы считаете домашней едой только педприкорм *SCRATCH*

Одна знакомая удивляется почему ее дети не едят ничего кроме картошки и макарон с сосисками или котлетами, она же пед прикорм давала fingal а то что они сами с мужем практически ничего кроме этого не едят не в счет видимо fingal
Сообщение08 апр 2013, 06:34   №407  
-
голос
+
Ууу, как тут далеко зашло... Девчата, может уже название темы пора менять на "Противоборство прикормов: педагогический против педиатрического"?
Klein писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:53 №371
Ребенку до года еда нафик не нужна

8( Как так?! В смысле - можно обойтись молоком? При ГВ- нормально, а в нашем случае- постоянно до года давать ребзю только смесь. :no: Неее, беспрестанно пичкать этим ребёнка так долго... Лучше прикорм.
Klein писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:53 №371
основная задача познакомить с человеческой едой,а не накормить блевотным кабачком или брокколи

Если только познакомить (в объеме 3 рисовых зёрнышек), то опять приходим к постоянному потреблению смеси...
А у меня основная задача - накормить, потому что, не знаю как у других, а у меня ребёнок кушать просит. Вот я и кормила. Это взрослым кабачок и брокколи кажутся блевотными, а мой сын, который не пробовал ничего кроме молока и смеси, воспринимал эти овощи вполне нормально.
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 8.04.2013 11:12
Элен
Моя старшая ниче не ест потому что на банках и растворимых кашах выращена
Зато младшая аж взахлеб смеется когда за столсажают и только успевает как птенчик рот открывать. Потому что даю нормальную еду
Девоньки, да чё вы заладили про эту нормальную человеческую еду! Мой сынок тоже рот открывает - будь здоров! И я тоже даю норм чел еду. Например, в моём прикорме фрукты, овощи, каши, творог, мясо. Это по-вашему не нормально? Сами такое не едите что ли?
А если такая еда у вас не попадает в разряд нормальной по причине своей пюрешечности, то могу сказать вот что: если бы у меня сейчас было всего 4 зуба, и те- передние *ROFL* (ттт), я бы не хотела "нормальную человеческую еду" как она в вашем понимании. Я бы предпочла пюрешку...

Последний раз редактировалось MaLiNoK 08 апр 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 апр 2013, 06:47   №408  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:08 апр 2013, 10:58 №406
только я не поняла, почему вы считаете домашней едой только педприкорм

имела в виду еду с общего стола
MaLiNoK писал(а):
источник:08 апр 2013, 11:34 №407
И я тоже даю норм чел еду. Например, в моём прикорме фрукты, овощи, каши, творог, мясо. Это по-вашему не нормально? Сами такое не едите что ли?

едим, только не перекрученное в мясорубке с последующей заморозкой
MaLiNoK писал(а):
источник:08 апр 2013, 11:34 №407
если бы у меня сейчас было всего 4 зуба, и те- передние (ттт), я бы не хотела "нормальную человеческую еду" как она в вашем понимании. Я бы предпочла пюрешку...

у моей сейчас 4 зубика (резцы сверху и снизу) вылезли наполовину, плюс по одному боковому резцу сверху и снизу только-только прорезались, их даже еще не видно. она жует не перемолотую еду будь здоров, грызет яблоко только в путь и не давится уже
Сообщение08 апр 2013, 06:51   №409  
-
голос
+
источник:08 апр 2013, 12:47 №408

Например, в обед я суп ем, и мясо от куска кусаю. Как я это дитю дам?
Сообщение08 апр 2013, 06:53   №410  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник: 8.04.2013 13:51

Например, в обед я суп ем, и мясо от куска кусаю. Как я это дитю дам?

на кончике чайной ложечки суп и крохотный кусочек мяса рукой
Сообщение08 апр 2013, 06:57   №411  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Пока досыта сына накормлю, вспотею ему это мяско крохотными кусочками щипать
Сообщение08 апр 2013, 06:58   №412  
-
голос
+

ну до крайностей доходить то зачем :no: вилкой помять, на терке натереть..хотя с мясом, да, такой номер не пройдет :D а замораживать то зачем fingal

Цитата:
на кончике чайной ложечки суп и крохотный кусочек мяса рукой

настолько все крохотное, что ребенок и не поймет, чего ему там в рот капнули :D
Сообщение08 апр 2013, 07:00   №413  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:08 апр 2013, 12:58 №412
а замораживать то зачем

Чтоб каждый день не варить и не измельчать %)
Ведь заморозка вреда никакого не наносит
Сообщение08 апр 2013, 07:03   №414  
-
голос
+
MaLiNoK
Можно мясо поперек волокон накрошить в суп. Потом по мере того как учится жевать – крошить крупнее. И вообще, так ли оно нужно, кормить маленького ребенка досыта именно мясом...
Элен
Просто малинок писала что замораживает

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 08 апр 2013, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 апр 2013, 08:51   №415  
-
3 : 2
+
Разговоры глухих со слепыми *ROFL* девочки,если вы не разбираетесь в пед.прикорме,то не стройте догадки *molitva2*
я ничего не имею против баночного питания,но для других детей,не для моих :-P так что давайте свернем на этом разговор *DONT_KNOW*
Сообщение04 май 2013, 05:58   №416  
-
голос
+
Девочки, посоветуйте пожалуйста))) Нам через месяц будет 6 месяцев. 2 июня исполнится. А 7 июня мы уезжаем в Турцию и приедем и уже на носу 7 месяцев. Вот и не знаю что делать? Он у меня на грудном вскармиливании. Когда вводить прикорм? Может за 2 недели до отпуска тогда начать? Или уже съездить и потом начинать прикармливать? Из мучилась уже вся))) у педиатра совета спросила, она говорит смотри как вы сами хотите))) очень жду ваших советом))) спасибо всем заранее)))
Сообщение04 май 2013, 06:17   №417  
-
1 : 2
+
Юльчик_Брюнетка писал(а):
источник:04 май 2013, 11:58 №416
Или уже съездить и потом начинать прикармливать?

*OK*
ребенку будет достаточно "прикорма" со сменой вашей кухни

приедете - начнете
а до этого времени почитайте тему про ПЕДприкорм и не советуйтесь с педиатром :-)
Сообщение04 май 2013, 08:38   №418  
-
0 : 2
+
Юльчик_Брюнетка
Прикорм можно вводить и в 7 месяцев, и позже. А вот раньше 6 мес.не желательно. Пусть гв–шничает пока, вреда не будет. Мы даже в 10 месяцев во время болезни, в поездке и других необычных условиях убираем весь прикорм и на чистом гв. Ну только водичку пьем по желанию
Сообщение04 май 2013, 08:56   №419  
-
0 : 1
+
Юльчик_Брюнетка
Не надо так переживать, съездите спокойно в отпуск, и потом начнете потихоньку прикармливать! Рано еще вам на эту тему заморачиваться! *OK*
Принцесса на LAMBORGHINI
Мы в 1г.3мес. были на море, так дочка с груди не слазила, кашу и суп ела по чуть-чуть! :D
Зато и проблем с перелетом, адаптацией, кишечными болезнями не возникло! *OK*
Сообщение04 май 2013, 18:43   №420  
-
голос
+
Спасибо большое))) Решено, прикорм только после поездки!!!
Сообщение04 май 2013, 19:06   №421  
-
голос
+
Юльчик_Брюнетка писал(а):
источник:04 май 2013, 11:58 №416
Когда вводить прикорм? Может за 2 недели до отпуска тогда начать? Или уже съездить и потом начинать прикармливать?

тоже поддержу: после отпуска начинайте! ведь новые продукты могут и аллергию, и понос вызвать. Не самые лучшие "бонусы" для отпуска.
Старшая до 8 мес на чистом ГВ была - педиатры совершенно спокойно воспринимали. Если бы не стала сосать слишком часто, я бы и дольше не вводила. :D

Да, про ПЕДприкорм тоже поддержу - весчь! *THUMBS UP*
Обязательно поинтересуйтесь *OK*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение05 май 2013, 05:11   №422  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Старшая до 8 мес на чистом ГВ была - педиатры совершенно спокойно воспринимали. Если бы не стала сосать слишком часто, я бы и дольше не вводила. :D

Да, про ПЕДприкорм тоже поддержу - весчь! *THUMBS UP*
Обязательно поинтересуйтесь *OK*

Наташа, слишком часто сосала это через сколько? Нам 5 мес ( через 3 дня) грудь через каждый час, может и ч/40мин при этом интересуется тем, что я ем, ложку поднесешь сразу ротик открывает, пробовала кашку микродозой давать жует как может, но вот сомневаюсь не рановато ли знакомить с пищей?
Сообщение05 май 2013, 06:20   №423  
-
голос
+
Ice Cream
не рано *OK* вам главное не погасить сейчас пищевой интерес, а развивать и стимулировать его
если ребенок хочет и просит, а ему не дают - то она и просить перестанет
от микродоз в 5 мес хуже не будет, вполне можно 1-2 раза в день давать что то попробовать
Сообщение28 июл 2013, 09:58   №424  
-
голос
+
Девочки, нам 5 мес и 5 дней )))) доктор сказала вводить прикорм и каши даже давать, а как не сказала? )))) а я боюсь, поэтому и не даю ))))) едим грудь и смесь только на ночь по 125 мл )))) подскажите с чего начать? интересуется тем, что пью из чашки и заглядывает в тарелку, но чет боязно макароны-то давать )))))
Сообщение28 июл 2013, 15:26   №425  
-
голос
+
Bamsy
Для начала решите, какой прикорм вы хотите вводить - педиатрический (соки, пюрешки и т.п.) или педагогический (обучающий).

А потом почитайте соответствующие темы.
Я вводила педагогический прикорм - очень довольна. Сейчас, в 1г 7м накормить ребёнка не проблема совершенно, он кушает всё, сам ест ложкой и вилкой и пьёт из чашки.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 20  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 17:54  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино