Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элен писал(а): До года я старалась дать ей попробовать все, даже то, что мы сами не ели или ели очень редко. Но основные вкусовые пристрастия у нас с ней сейчас совпадают. Понятно что до года она не особо то ела и не понятно было, что ей нравится. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну зная тебя, я не удивлюсь, что ты такое лицо делала, что только от этого Танюля есть не хотела Вредина писал(а): может ты ее до сих пор со своей тарелки кормишь? |
-
голос
+
Элен
ты че, я пыталась сделать вид,что это вкусно, чтоб у нее появился пищевой и желание попробовать. Брала в рот и тут же выплевывала на ложку может я не умею такое готовить Щас я не кормлю ее со своей тарелки, она отлично справляется сама, но вот наример борщ со свеклой не люблю я и не любит она. Картошку тушеную я люблю и любит она, хотя алена не ест. Всю еду с фаршем не ест муж и алена не очень, мы с таней едим, начиная от котлет и заканчивая макаронами по флотски... мне ее реально накормить проще всех в семье. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): может пора их начать пед.прикармливать |
-
голос
+
щас даже современные аллергологи на стороне педприкорма потому как привычная домашняя еда с меньшей вероятностью вызовет аллергию, чем баночки со сроком хранения в несколько месяцев
+
Вредина
ну не может все и всем нравится я вот тыкву не ем ни в каком виде беее Принцесса на LAMBORGHINI только я не поняла, почему вы считаете домашней едой только педприкорм Одна знакомая удивляется почему ее дети не едят ничего кроме картошки и макарон с сосисками или котлетами, она же пед прикорм давала а то что они сами с мужем практически ничего кроме этого не едят не в счет видимо |
-
голос
+
Ууу, как тут далеко зашло... Девчата, может уже название темы пора менять на "Противоборство прикормов: педагогический против педиатрического"?
Klein писал(а): Как так?! В смысле - можно обойтись молоком? При ГВ- нормально, а в нашем случае- постоянно до года давать ребзю только смесь. Неее, беспрестанно пичкать этим ребёнка так долго... Лучше прикорм. Klein писал(а): основная задача познакомить с человеческой едой,а не накормить блевотным кабачком или брокколи Если только познакомить (в объеме 3 рисовых зёрнышек), то опять приходим к постоянному потреблению смеси... А у меня основная задача - накормить, потому что, не знаю как у других, а у меня ребёнок кушать просит. Вот я и кормила. Это взрослым кабачок и брокколи кажутся блевотными, а мой сын, который не пробовал ничего кроме молока и смеси, воспринимал эти овощи вполне нормально. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Элен Моя старшая ниче не ест потому что на банках и растворимых кашах выращена Зато младшая аж взахлеб смеется когда за столсажают и только успевает как птенчик рот открывать. Потому что даю нормальную еду А если такая еда у вас не попадает в разряд нормальной по причине своей пюрешечности, то могу сказать вот что: если бы у меня сейчас было всего 4 зуба, и те- передние (ттт), я бы не хотела "нормальную человеческую еду" как она в вашем понимании. Я бы предпочла пюрешку... Последний раз редактировалось MaLiNoK 08 апр 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Элен писал(а): только я не поняла, почему вы считаете домашней едой только педприкорм имела в виду еду с общего стола MaLiNoK писал(а): И я тоже даю норм чел еду. Например, в моём прикорме фрукты, овощи, каши, творог, мясо. Это по-вашему не нормально? Сами такое не едите что ли? едим, только не перекрученное в мясорубке с последующей заморозкой MaLiNoK писал(а): если бы у меня сейчас было всего 4 зуба, и те- передние (ттт), я бы не хотела "нормальную человеческую еду" как она в вашем понимании. Я бы предпочла пюрешку... у моей сейчас 4 зубика (резцы сверху и снизу) вылезли наполовину, плюс по одному боковому резцу сверху и снизу только-только прорезались, их даже еще не видно. она жует не перемолотую еду будь здоров, грызет яблоко только в путь и не давится уже ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Например, в обед я суп ем, и мясо от куска кусаю. Как я это дитю дам? |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Например, в обед я суп ем, и мясо от куска кусаю. Как я это дитю дам? на кончике чайной ложечки суп и крохотный кусочек мяса рукой ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Пока досыта сына накормлю, вспотею ему это мяско крохотными кусочками щипать |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну до крайностей доходить то зачем вилкой помять, на терке натереть..хотя с мясом, да, такой номер не пройдет а замораживать то зачем Цитата: на кончике чайной ложечки суп и крохотный кусочек мяса рукой настолько все крохотное, что ребенок и не поймет, чего ему там в рот капнули |
-
голос
+
Элен писал(а): Чтоб каждый день не варить и не измельчать Ведь заморозка вреда никакого не наносит |
-
голос
+
MaLiNoK
Можно мясо поперек волокон накрошить в суп. Потом по мере того как учится жевать – крошить крупнее. И вообще, так ли оно нужно, кормить маленького ребенка досыта именно мясом... Элен Просто малинок писала что замораживает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 08 апр 2013, 07:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 2
+
Разговоры глухих со слепыми девочки,если вы не разбираетесь в пед.прикорме,то не стройте догадки
я ничего не имею против баночного питания,но для других детей,не для моих так что давайте свернем на этом разговор |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте пожалуйста))) Нам через месяц будет 6 месяцев. 2 июня исполнится. А 7 июня мы уезжаем в Турцию и приедем и уже на носу 7 месяцев. Вот и не знаю что делать? Он у меня на грудном вскармиливании. Когда вводить прикорм? Может за 2 недели до отпуска тогда начать? Или уже съездить и потом начинать прикармливать? Из мучилась уже вся))) у педиатра совета спросила, она говорит смотри как вы сами хотите))) очень жду ваших советом))) спасибо всем заранее)))
1 : 2
+
Юльчик_Брюнетка писал(а): ребенку будет достаточно "прикорма" со сменой вашей кухни приедете - начнете а до этого времени почитайте тему про ПЕДприкорм и не советуйтесь с педиатром ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Юльчик_Брюнетка
Прикорм можно вводить и в 7 месяцев, и позже. А вот раньше 6 мес.не желательно. Пусть гв–шничает пока, вреда не будет. Мы даже в 10 месяцев во время болезни, в поездке и других необычных условиях убираем весь прикорм и на чистом гв. Ну только водичку пьем по желанию ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
Юльчик_Брюнетка
Не надо так переживать, съездите спокойно в отпуск, и потом начнете потихоньку прикармливать! Рано еще вам на эту тему заморачиваться! Принцесса на LAMBORGHINI Мы в 1г.3мес. были на море, так дочка с груди не слазила, кашу и суп ела по чуть-чуть! Зато и проблем с перелетом, адаптацией, кишечными болезнями не возникло! |
-
голос
+
Спасибо большое))) Решено, прикорм только после поездки!!!
голос
+
Юльчик_Брюнетка писал(а): Когда вводить прикорм? Может за 2 недели до отпуска тогда начать? Или уже съездить и потом начинать прикармливать? тоже поддержу: после отпуска начинайте! ведь новые продукты могут и аллергию, и понос вызвать. Не самые лучшие "бонусы" для отпуска. Старшая до 8 мес на чистом ГВ была - педиатры совершенно спокойно воспринимали. Если бы не стала сосать слишком часто, я бы и дольше не вводила. Да, про ПЕДприкорм тоже поддержу - весчь! Обязательно поинтересуйтесь ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Старшая до 8 мес на чистом ГВ была - педиатры совершенно спокойно воспринимали. Если бы не стала сосать слишком часто, я бы и дольше не вводила. Да, про ПЕДприкорм тоже поддержу - весчь! Обязательно поинтересуйтесь Наташа, слишком часто сосала это через сколько? Нам 5 мес ( через 3 дня) грудь через каждый час, может и ч/40мин при этом интересуется тем, что я ем, ложку поднесешь сразу ротик открывает, пробовала кашку микродозой давать жует как может, но вот сомневаюсь не рановато ли знакомить с пищей? ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream
не рано вам главное не погасить сейчас пищевой интерес, а развивать и стимулировать его если ребенок хочет и просит, а ему не дают - то она и просить перестанет от микродоз в 5 мес хуже не будет, вполне можно 1-2 раза в день давать что то попробовать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девочки, нам 5 мес и 5 дней )))) доктор сказала вводить прикорм и каши даже давать, а как не сказала? )))) а я боюсь, поэтому и не даю ))))) едим грудь и смесь только на ночь по 125 мл )))) подскажите с чего начать? интересуется тем, что пью из чашки и заглядывает в тарелку, но чет боязно макароны-то давать )))))
|
-
голос
+
Bamsy
Для начала решите, какой прикорм вы хотите вводить - педиатрический (соки, пюрешки и т.п.) или педагогический (обучающий). А потом почитайте соответствующие темы. Я вводила педагогический прикорм - очень довольна. Сейчас, в 1г 7м накормить ребёнка не проблема совершенно, он кушает всё, сам ест ложкой и вилкой и пьёт из чашки. |
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 17:54 -25 °C
|