Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Соки раньше рекомендовали. Наши бабушки тоже все соки хотели ребенку давать.
Но сейчас считается, что это не полезно. А если ребеночек на ГВ, то вообще до 6 месяцев не советуют прикармливать. Что может быть лучше маминого молочка? |
-
голос
+
Бизюлькa
Сама пейте, вам полезней будет, а для ребенка лишняя нагрузка на ЖКТ и почки, сок - это концентрат А бабушкам и дедушкам скажите что ребь дует сок, их тоже расстраивать нельзя |
-
голос
+
Эльф
Можно на ты Дак я им и говорю уже, что мы все пьем и все едим, что они приносят (эт еще ничего... Месяц назад мне свекровь 1,5л свежего козьего молока принесла, мол все на нем выросли и вообще заводчик коз своих внуков с 1мес поит им... Так что давай-расширяй рацион) |
-
голос
+
Бизюлькa
Цитата: Месяц назад мне свекровь 1,5л свежего козьего молока принесла, мол все на нем выросли и вообще заводчик коз своих внуков с 1мес поит им... Так что давай-расширяй рацион) как хорошо, что наши бабушки далеко -далекоо по телефону что- то там советуют, я говорю да-дааа, со всем соглашаюсь и тут же забываю
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
eliant писал(а): как хорошо, что наши бабушки далеко -далекоо по телефону что- то там советуют, я говорю да-дааа, со всем соглашаюсь и тут же забываю вот вот... и мы слушаем и делаем по своему... так что прикормом я уже давно разобралась и сына прикармливаю |
-
голос
+
Бизюлькa
Молодец такая Всем хорошо, и никто не в обиде |
-
голос
+
Я планировала вводить микродозы с 6 месяцев. Но интерес у сына начался в 5,5 мес. Начали вот неделю назад с пюрешек. Разное даю, не одно и тоже. Но вот третий день нет стула, а так каждый день ходил. У кого так было? с яблоко/груша - норм, а вот последние разы давала - кабачок/морковь, тыкву. (полчайной ложки 2 раза в день)
+
зачем_мне_ник
на грушу может быть запор... а вообще один продукт минимум 3дн должен вводиться Например у нас на брокколи запоры бывают... А от кабачка и тыквы слабит. Морковка не переваривается у деток до года (так пишут) У меня вот такая табличка еще есть...
Последний раз редактировалось Бизюлькa 20 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вчера на молочке первый раз получила Нутрилон кисломолочный, его вместо кефира дают? дочка пьет свежий кефир (я ей сама делаю), стоит ли заменять? чем нутрилон лучше? педиатр сказал заменить.
голос
+
mamulik писал(а): тем что не содержит алкоголь кефир до полутора лет лучше не давать кисломолочный нутрилон ни чем не лучше в принципе, ГМ всяко полезнее ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
2 : 1
+
Я и старшему, и маленькому прикорм начинала соком. Правда, у малого это длилось где-то 7-10 дней... Потом я случайно вычитала о вреде этих магазинных соков, и тут же прекратила. Решила взяться за овощи. Купила пюрешки Цветн.капуста. Всё нормально. Потом - Кабачок. Тоже хорошо. Дело было в июле, мы на большой земле, у мамы гостили. Соседка нам дала 2 кабачка (у неё их в избытке было), и тут меня осенило, что ими ведь можно ребёнка накормить! Сварила, блендером размолотила. Уплетал сынок за милу душу
Потом фрукты начала. В Сургуте знакомая подсказала, так я купила вот такую тёрочку: Вложение: Потру яблочко - вот тебе и пюрешка. Или грушу. В баночках даже и не покупала. Банан давала в сеточке для прикорма Lubby. В 6 мес. кашу попробовали быстрорастворимую, что в пол-ке дают. Аллергия случилась. Стала сама варить. Рис, гречку запаривала на ночь в термосе, а кукурузную Увелка в пакетиках варила. Потом в готовую крупу добавляла сливочное масло и разведенную смесь (мы к тем порам уже ГВ лишились). В 7 мес. стала давать мясо (не мудрствуя лукаво - говядину, потом свинину, потом их смесь) с овощами. Но каждый день из-за приготовления 30 г (это вначале) мяска получаешь себе кучу возни. Подумала-подумала, и вот что придумала: варю кусочек мяса примерно 500 г, пропускаю 2 раза через мясорубку, фасую в баночки из-под "Бабушкино лукошко"(они закрываются хорошо), и - в морозилку. По мере надобности достаю. Раньше покупала овощные пюре и добавляла это мяско. А теперь варю замороженные овощи, мельчу блендером, и добавляю порцию мяса. В 7-8 (точно не помню) попробовал мой деть творожок Агуша. Понравилось. А потом я тут тему нашла " Творог, кефир, йогурт. Готовим сами!", начиталась и стала сама творожок делать. Последний раз редактировалось MaLiNoK 07 апр 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 1
+
какая морока готовить ребенку отдельно
+
Вредина
ну че ты, каждый развлекается как может помню когда-то каждые две недели ездила в магазин целыми коробками это питание затаривала пюрешки, соки, йогурты, каши ...и сейчас бы так делала, если б не деткино ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вредина писал(а): какая морока готовить ребенку отдельно Да, морока - слово подходящее. Ввести прикорм - не бич-пакет заварить... Ничего, прорвёмся. Это ж временно |
-
голос
+
Вредина писал(а): какая морока готовить ребенку отдельно насть, так варианта всего два - или готовить отдельно, или банки, других нет у меня банки ели, ну а кто то по идейным соображениям или в связи с финансовой стороной вопроса готовит сам.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): насть, так варианта всего два - или готовить отдельно, или банки, других нет или три,кормить тем,что едят все -нормальную человеческую еду до сих пор не понимаю,зачем нужен бесполезный и безвкусный кабачок |
-
голос
+
Klein писал(а): да ладно - в 6 мес жареной картошкой? у автора то ив шка (это чтоб про своевременность введения ты мне щас не сказала ), и она писала искоючительно про себя
|
-
1 : 1
+
Kosha
мы в 6 мес пробовали сырники с умом ко всему подходить нужно. Но это уже совсем другая тема |
-
0 : 2
+
Klein писал(а): ну я всегда думала, чтоб безопасно приучить желудок переваривать пищевые волокна Klein писал(а): обычные человеческие сырники с сахаром и жареные на масле? ну не знаю, а надо ли? или подойдя с умом их можно на противене испечь, исключив все лишнее? )) рад, я не тряслась над своими детьми и не фанатичный приверженец здорового питания, но считаю, что до года ребенку правильней готовить отдельно, или как то выдергивать из общих блюд в процессе приготовления, но стол должен быть у него исключительно диетический. вреда точно от этого не будет
|
-
1 : 1
+
Kosha
обычные сырники,только ессно внутренность,я ж не совсем ку-ку корочку жареную давать ребенку такому я поэтому и написала,подходить к пед.прикорму с УМОМ и БЕЗ ФАНАТИЗМА. Ребенку до года еда нафик не нужна,раз уж на то пошло.основная задача познакомить с человеческой едой,а не накормить блевотным кабачком или брокколи ну да,типа ж полезно Чем больше до года попробует ребенок всяких вкусов,тем более богатый рацион у него будет после года и не придется хвататься за голову и ахать,охать,что деть не ест нормальную еду. Эх,не в эту тему. Здесь то обсуждают люди баночное питание |
-
голос
+
Klein писал(а): так речь не о пед, а о полноценном прикорме и искуственникам еда нужна гораздо раньше, чем гв шкам
|
-
голос
+
Чтоб не готовить ребёнку отдельно, надо ребёнку есть еду семьи или семье есть еду ребёнка.
В нашей семье оба варианта неприемлемы, поэтому предпочли обычный традиционный прикорм. На старшем уже испытано, всё нормуль |
-
голос
+
Klein писал(а): Нам он был нужен для начала овощного прикорма, как самый безобидный: не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка легко усваивается детским организмом. На начальном этапе уже в этом и есть польза. Ну а то, что он безвкусный - соглашусь. Это так всегда: полезное вкусным не бывает |
-
голос
+
Kosha писал(а): не поняла я тебя а я о чем говорю? кто-то считает баночное питание полноценным прикормом,а кто-то обычную еду MaLiNoK писал(а): В нашей семье оба варианта неприемлемы, поэтому предпочли обычный традиционный прикорм. На старшем уже испытано, всё нормуль на моим обоих испытано введение человеческой еды,никаких пюреобразных продуктов и все отлично у друзей аналогично,дети едят все подряд,аллергии ни у кого нет. MaLiNoK писал(а): Нам он был нужен для начала овощного прикорма, как самый безобидный: не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка легко усваивается детским организмом. На начальном этапе уже в этом и есть польза. Ну а то, что он безвкусный - соглашусь. Это так всегда: полезное вкусным не бывает в педиатрическом прикорме мне больше всего нравится,как мамочки заботятся о пользе еды до года и как забивают на эту пользу после года никакой последовательности в действиях |
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:06 -25 °C
|