Страница 3 из 7 [ Сообщений: 151 ]
-
0 : 2
+
Fata Morgana
Ну это ведь просто сценарий ! Не судите строго Конечно каждый индивидуален и подход у каждого свой,но иногда именно на таких собиралках люди и раскрепощаются больше,чем за столиком в ресторане тет-а-тет!
|
-
0 : 4
+
Бизюлькa писал(а): Вот я вам чисто, как психолог и говорю, что нужен формат общения не под знаменем "найди свою половинку", а это должно быть ИЗНАЧАЛЬНО что-то другое. Потому что некоторые еще и обижаются, что заботливые друзья начинают их сватать. Мол, не залежалый я товар, надо будет мужа/жену - сам(-а) найду Кстати, практика показывает, что лучше всего объединяет труд. Так что нужно создавать какую-то организацию волонтерскую "Очистим парки/берега Оби/дворы" (например) и объединять людей одним интересом. Или благотворительную какую-то. Например, какие-то посиделки с "входным билетом" 300 руб, 200 из которых идут детскому дому, приюту для животных, дому престарелых и т.д. У меня в Челябинске много друзей. Это люди РАЗНЫХ социальных слоев, статусов и т.д, но собираемся мы на квартирники, чтобы послушать, как поет моя подруга (автор и исполнитель бардовской песни). Изначально мы познакомились в тренинговом формате и между нами нет никаких преград - ни положение в обществе, ни статусы, ни расовая принадлежность, ни религия не разделяют нас. Просто там есть более мощная связь - пережитые чувства в тренингах. Я за этот формат не агитирую, просто делюсь своим опытом. Тем более, что волонтеры с форума "Е1" также встречаются и дружат, объединенные общим делом - спасением животных.
|
-
голос
+
А мне кажется можно попробовать такую идею для начала
Допустим М(Ж) знает и хочет чтоб его(ее) сосватали, он(а) активны.. Вот значит даем телефон и пусть начнет общение... Мол привет и т.д.... Или не пойдет так??? йОлка, мне нравится ваш подход
|
-
голос
+
Татина
Цитата: Приходят у меня вопрос: что вы скажите чтобы они изъявили желание прийти? как заманите? многие постесняются, у других другие дела, к примеру, будут йОлка блин, только что хотела предложить что-то подобное
|
-
голос
+
Бизюлькa
Вот именно что внешне они отнекиваются от так сказать сватовства (и их можно понять),вот и получается что нужно искать другой ход действия,чтоб не было ступора - "я не пойду","что вы придумали","я сама"...как нибудь в другом столетии видимо,судя по данной ситуации
|
-
голос
+
Походу дела это только мы считаем, что у них проблемы а им вообще хорошо
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
НЕЗНАЮ! Пока незнаю! Но думаю и надеюсь мы сообща что нить тут придумаем
|
-
голос
+
Бизюлькa
Не,я так не скажу!
|
-
голос
+
йОлка
Замечательная идея Только мне кажется что "моего" жениха можно исключать из списка. я его неделю назад случайно познакомила со своей коллегой по работе . И вроде у них начинаются отношения я рада безумно))))
|
-
голос
+
мечтательница
Вот! Даже просто "случайное" знакомство иногда выстреливает! А сколько таких случаев! Для этого я и прошу поискать среди ваших знакомых,коллег,друзей,соседей одинокого(ую),чтоб можно было тоже случайно познакомить,вдруг получится?!
|
-
0 : 3
+
Бизюлькa писал(а): не хочу никого разочаровывать, но вы правы еще ни один холостяк, желающий обзавестись семьей, не остался в одиночестве. Кто ищет - тот всегда найдет, кто верит - тот всегда добьется Я же говорю о создании какого-то реального содружества, которое объединит разных людей одной идеей, одним интересом и лучше, если это будет что-то созидающее. Людям нравится быть полезными, а особенно одиноким людям. И я вам вот еще что скажу, если мы заботимся о своих "ищущих", то лучшее, что мы можем сделать - создать нейтральную среду, а остальное сделают гормоны Чем активнее вмешиваешься в процесс обмена кинетической энергией, тем выше вероятность заполучить взрыв (в нашем случае недовольство). Сейчас вспомнила вот о чем - мы с мужем моим совершенно внешне не подходим друг другу, мало того, на поверхности наши интеерсы вообще полярны. Но вот во время зимнего тренингового лагеря я оказалась в его объятиях (есть такой терапевтический метод - хак-терапия - исцеление объятиями) и все, куда эти все наносные различия делись Оказалось, что более глубокие жизненные и семейные ценности у нас с ним одинаковые. А ведь чисто внешне мы никогда не выбрали бы друг друга. Еще месяца два после знакомства нас мучали сомнения - а сможем ли мы эти различия вообще преодолеть, отодвинуть, сойтись более глубокими слоями - смогли. 2 года пролетели уже, как 2 дня. Так что все посиделки типа "хи-хи, ха-ха выбираем жениха" чаще всего помогают найти не спутника жизни, а партнера на вечер
|
-
голос
+
А нас с мужем тоже свели Свахами были наши сестры - они подружки. И так получилось, что мы раньше были знакомы и 8 лет просто не виделись. Но у них же получилось все таки
|
-
голос
+
Татина писал(а): Las_точка Хорррршая идея! Только б были желающие в реале прийти на встречу ! А нам семейным можно? Для группы поддержки так сказать ? вообще, когда я предлагала встретиться, то имела ввиду именно такой формат :вы идете с чаем и приятелями, сказав, что-то типа "там еще пара ребят будет", не вдаваясь в детали. Деткинские между собой оговариваете кого ведете (чтобы одних женихов или, наоборот, невест не привести ), ну а там уже, на месте, определяете масштабы "бедствия", объединяете бутерброды на одном столике (просто это именно то место, где будут сосредотачиваться все), конечно, если еще и на шашлыки "раскрутиьесь", то вообще здорово будет - это ж пока они будут жариться сколько времени пройдет - его ж надо чем-то занять Ну, в общих чертах, как-то так)))) смысл в том, что если сватаемые ни с кем не разговорятся, то, чтобы не чувствовать себя неуютно, они будут общаться с вами и не будет напряжения в атмосфере, характерного для "вечеров знакомств" А нюансы вы уж сами продумайте перед встречей (я вообще не понимаю, что я в темке делаю )
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): а это уже другой вопрос кстати, активное участие в чьей-то личной жизни всегда вызывает вопрос - а тебе ЗАЧЕМ все это нужно? Человек всегда решает какие-то свои проблемы, через помощь другим людям. Например, женщины активно сватают своих знакомых или подруг по причине страха, что она может позариться на "святое", либо из чувства вины, мол, я ж счастье нашла, а подружка все "голодная" ходит. Не удобно перед ней, что я одна счастлива, пусть тоже будет счастливой. Ну вопчем как-то так
|
-
голос
+
мне интересно прям состоится ли встреча и сойдется ли кто-нибудь
нужно сделать "опрос" сверху каждой страницы в темке: Как устроить встречу? - очистим парки/берега Оби/дворы - посиделки с "входным билетом" 300 руб, 200 из которых идут детскому дому, приюту для животных, дому престарелых и т.д. - выставка, к примеру viewtopic.php?p=4215340#p4215340 - пасха с яйцами и куличами - посиделки в кафе - что-то еще.... Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 19 мар 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
йОлка
голос
+
Девочки, в конце апреля "Всемирный день земли" может деревья посадите? и семейные пары с детьми и "невесты" с детьми и холостые мужчины -все будут чувствовать себя комфортно. А дальше как пойдет
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 19 мар 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
batterfly
0 : 1
+
Las_точка
Нуачо? В оставшиеся сугробы повтыкаем.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): А если это будет что-то, типа практикуемых в Мск, озеленительно-экологических акций - вообще супер! Экологический OpenAir2010
|
-
голос
+
йОлка
Оля, мы так до экосообщетва докатимся , а начиналось все со сватовства На мой взгляд, в Сургуте вот таких мероприятий не хватает: каждый со своими бутербродами (да, я в каждом посте про них пишу! Нет, я не вечноголодная и не больная булемией! Просто, кто хорошо работает, тот и ест хорошо, а на свежем воздухе еда и чай - наипервейшие друзья благоприятной обстановки ), с хорошим настроением и друзьями - и, глядишь, и позитива вокруг больше станет, и город чище и красивШе, и друзей больше появится(а у кого-то и пары сформируются) Встречи в кафе -это классно, но пассивно, а активные дейстия позволяют и напряжение будней скинуть, и просто почувствовать себя частью чего-то большого
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): Не знаю, мы не докатились Просто после лагеря летнего есть традиция - Арбузники (встречи для тех, кто соскучился). Основное правило участия - неси с собой арбуз (а также всегда уместны дыни, персики, яблочки, виноградик и т.п.) Проводится все это действо через месяц после лагеря и можно поделиться своими открытиями, новостями, успехами и неудачами, получить поддержку, просто побыть в окружении близких по духу людей. И на одном таком арбузнике было предложено провести Экологический OpenAir. Собрались те, кто хочет потренироваться в служении. Как правило, это те, кто в обычной жизни забыли уже о чем это. Директора фирм, крупные владельцы бизнеса, жены богатых мужей и т.п. Ну и конечно те, кто просто любит природу и знает, что можно трындеть о чистоте дворов и парков, а можно ее создавать. Это не системное мероприятие, а такая акция создания добра там есть куча фоток в группе, и с квартирников, ис концертов для пожилых людей. Были и поездки в детские дома, но фотографировать все отказались. Там важно просто быть..
|
-
0 : 27
+
Я предложу свою кандидатуру. 28 лет, 2 детей (11 лет и 3,5 года), работаю, машина есть, очень, очень хочу семью . Нужен мужчина за 30, работающий и с желанием создать семью. У старшей отец есть, а вот у младшей нет, очень хочу что бы мужчина который будет со мной стал настоящим отцом моей младшей дочери. Очень люблю ходить в кино, не пью, не курю. Могу дать свой номер телефона .
|
-
голос
+
йОлка
Я так понимаю это нам лета ждать? Ну чтоб экочистку устроить где нить на Сайме или берегу Оби? В снегу смысл застревать? Ребята,я могу сразу сказать,мои кандидатуры ну в жизни не попрутся на такое мероприятие! Ну не их это! Стопроцентно! Без вариантов!
|
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 03:02 0 °C
|