Страница 3 из 7  [ Сообщений: 151 ] 

Сообщение19 мар 2013, 13:01   №51  
-
0 : 2
+
Fata Morgana
Ну это ведь просто сценарий :-) ! Не судите строго *molitva2* Конечно каждый индивидуален и подход у каждого свой,но иногда именно на таких собиралках люди и раскрепощаются больше,чем за столиком в ресторане тет-а-тет!

Сообщение19 мар 2013, 13:05   №52  
-
0 : 4
+
Бизюлькa писал(а):
источник:19 мар 2013, 13:36 №42
Мне кажется тут уже чисто психологический фактор...

Вот я вам чисто, как психолог и говорю, что нужен формат общения не под знаменем "найди свою половинку", а это должно быть ИЗНАЧАЛЬНО что-то другое.
Потому что некоторые еще и обижаются, что заботливые друзья начинают их сватать. Мол, не залежалый я товар, надо будет мужа/жену - сам(-а) найду *PARDON*

Кстати, практика показывает, что лучше всего объединяет труд. Так что нужно создавать какую-то организацию волонтерскую "Очистим парки/берега Оби/дворы" (например) и объединять людей одним интересом. Или благотворительную какую-то. Например, какие-то посиделки с "входным билетом" 300 руб, 200 из которых идут детскому дому, приюту для животных, дому престарелых и т.д. У меня в Челябинске много друзей. Это люди РАЗНЫХ социальных слоев, статусов и т.д, но собираемся мы на квартирники, чтобы послушать, как поет моя подруга (автор и исполнитель бардовской песни). Изначально мы познакомились в тренинговом формате и между нами нет никаких преград - ни положение в обществе, ни статусы, ни расовая принадлежность, ни религия не разделяют нас. Просто там есть более мощная связь - пережитые чувства в тренингах. Я за этот формат не агитирую, просто делюсь своим опытом. Тем более, что волонтеры с форума "Е1" также встречаются и дружат, объединенные общим делом - спасением животных.

За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 2 Las_точка, зачем_мне_ник
Сообщение19 мар 2013, 13:07   №53  
-
голос
+
А мне кажется можно попробовать такую идею для начала
Допустим М(Ж) знает и хочет чтоб его(ее) сосватали, он(а) активны.. Вот значит даем телефон и пусть начнет общение... Мол привет и т.д.... Или не пойдет так???

йОлка, мне нравится ваш подход *THUMBS UP*

Сообщение19 мар 2013, 13:11   №54  
-
голос
+
Татина
Цитата:
Приходят

у меня вопрос: что вы скажите чтобы они изъявили желание прийти? как заманите? многие постесняются, у других другие дела, к примеру, будут *DONT_KNOW*

йОлка
блин, только что хотела предложить что-то подобное :-)

Сообщение19 мар 2013, 13:11   №55  
-
голос
+
Бизюлькa
Вот именно что внешне они отнекиваются от так сказать сватовства (и их можно понять),вот и получается что нужно искать другой ход действия,чтоб не было ступора - "я не пойду","что вы придумали","я сама"...как нибудь в другом столетии видимо,судя по данной ситуации

Сообщение19 мар 2013, 13:16   №56  
-
голос
+
Походу дела это только мы считаем, что у них проблемы :D а им вообще хорошо ;)

Сообщение19 мар 2013, 13:16   №57  
-
голос
+
зачем_мне_ник
НЕЗНАЮ! Пока незнаю! Но думаю и надеюсь мы сообща что нить тут придумаем

Сообщение19 мар 2013, 13:18   №58  
-
голос
+
Бизюлькa
Не,я так не скажу!

Сообщение19 мар 2013, 13:19   №59  
-
голос
+
йОлка
Замечательная идея :-)
Только мне кажется что "моего" жениха можно исключать из списка. :-) я его неделю назад случайно познакомила со своей коллегой по работе . И вроде у них начинаются отношения :-) я рада безумно))))

Сообщение19 мар 2013, 13:23   №60  
-
голос
+
мечтательница
Вот! Даже просто "случайное" знакомство иногда выстреливает! А сколько таких случаев!

Для этого я и прошу поискать среди ваших знакомых,коллег,друзей,соседей одинокого(ую),чтоб можно было тоже случайно познакомить,вдруг получится?!

Сообщение19 мар 2013, 13:41   №61  
-
0 : 3
+
Бизюлькa писал(а):
источник:19 мар 2013, 14:16 №56
это только мы считаем, что у них проблемы а им вообще хорошо

:D
не хочу никого разочаровывать, но вы правы *PARDON*
еще ни один холостяк, желающий обзавестись семьей, не остался в одиночестве. Кто ищет - тот всегда найдет, кто верит - тот всегда добьется *1priz*

Я же говорю о создании какого-то реального содружества, которое объединит разных людей одной идеей, одним интересом и лучше, если это будет что-то созидающее. Людям нравится быть полезными, а особенно одиноким людям. И я вам вот еще что скажу, если мы заботимся о своих "ищущих", то лучшее, что мы можем сделать - создать нейтральную среду, а остальное сделают гормоны :D *PARDON* Чем активнее вмешиваешься в процесс обмена кинетической энергией, тем выше вероятность заполучить взрыв (в нашем случае недовольство).

Сейчас вспомнила вот о чем - мы с мужем моим совершенно внешне не подходим друг другу, мало того, на поверхности наши интеерсы вообще полярны. Но вот во время зимнего тренингового лагеря я оказалась в его объятиях (есть такой терапевтический метод - хак-терапия - исцеление объятиями) и все, куда эти все наносные различия делись *JOKINGLY* Оказалось, что более глубокие жизненные и семейные ценности у нас с ним одинаковые. А ведь чисто внешне мы никогда не выбрали бы друг друга. :no: Еще месяца два после знакомства нас мучали сомнения - а сможем ли мы эти различия вообще преодолеть, отодвинуть, сойтись более глубокими слоями - смогли. 2 года пролетели уже, как 2 дня. *THUMBS UP* Так что все посиделки типа "хи-хи, ха-ха выбираем жениха" чаще всего помогают найти не спутника жизни, а партнера на вечер :-(

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: зачем_мне_ник
Сообщение19 мар 2013, 13:55   №62  
-
голос
+
А нас с мужем тоже свели *JOKINGLY* Свахами были наши сестры - они подружки. И так получилось, что мы раньше были знакомы и 8 лет просто не виделись. Но у них же получилось все таки ;)

Сообщение19 мар 2013, 13:57   №63  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 19.03.2013 14:26
Las_точка
Хорррршая идея! *viannen4* Только б были желающие в реале прийти на встречу 8( ! А нам семейным можно? Для группы поддержки так сказать *Mauridia* ?

:D вообще, когда я предлагала встретиться, то имела ввиду именно такой формат *OK* :вы идете с чаем и приятелями, сказав, что-то типа "там еще пара ребят будет", не вдаваясь в детали. Деткинские между собой оговариваете кого ведете (чтобы одних женихов или, наоборот, невест не привести ;) ), ну а там уже, на месте, определяете масштабы "бедствия", объединяете бутерброды на одном столике (просто это именно то место, где будут сосредотачиваться все), конечно, если еще и на шашлыки "раскрутиьесь", то вообще здорово будет - это ж пока они будут жариться сколько времени пройдет - его ж надо чем-то занять ;)
Ну, в общих чертах, как-то так)))) смысл в том, что если сватаемые ни с кем не разговорятся, то, чтобы не чувствовать себя неуютно, они будут общаться с вами и не будет напряжения в атмосфере, характерного для "вечеров знакомств"
А нюансы вы уж сами продумайте перед встречей (я вообще не понимаю, что я в темке делаю *DONT_KNOW* :D )

За это сообщение автора Las_точка поблагодарил: йОлка
Сообщение19 мар 2013, 14:10   №64  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:19 мар 2013, 14:57 №63
я вообще не понимаю, что я в темке делаю

а это уже другой вопрос ;D

кстати, активное участие в чьей-то личной жизни всегда вызывает вопрос - а тебе ЗАЧЕМ все это нужно? Человек всегда решает какие-то свои проблемы, через помощь другим людям. Например, женщины активно сватают своих знакомых или подруг по причине страха, что она может позариться на "святое", либо из чувства вины, мол, я ж счастье нашла, а подружка все "голодная" ходит. Не удобно перед ней, что я одна счастлива, пусть тоже будет счастливой. Ну вопчем как-то так *PARDON*

Сообщение19 мар 2013, 14:12   №65  
-
голос
+
мне интересно прям состоится ли встреча :-[ и сойдется ли кто-нибудь :-)
нужно сделать "опрос" сверху каждой страницы в темке:
Как устроить встречу?
- очистим парки/берега Оби/дворы
- посиделки с "входным билетом" 300 руб, 200 из которых идут детскому дому, приюту для животных, дому престарелых и т.д.
- выставка, к примеру viewtopic.php?p=4215340#p4215340
- пасха с яйцами и куличами
- посиделки в кафе
- что-то еще....

Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 19 мар 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение19 мар 2013, 14:21   №66  
-
голос
+
йОлка
Вот-вот, именно собраться под предлогом, уж не важно, каким...
А если это будет что-то, типа практикуемых в Мск, озеленительно-экологических акций - вообще супер!

Сообщение19 мар 2013, 14:26   №67  
-
голос
+
Девочки, в конце апреля "Всемирный день земли" может деревья посадите? и семейные пары с детьми и "невесты" с детьми и холостые мужчины -все будут чувствовать себя комфортно. А дальше как пойдет :D

Последний раз редактировалось batterfly 19 мар 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение19 мар 2013, 14:30   №68  
-
голос
+
batterfly
Землю кайлом разбивать бум? :D Холодно ж еще

Сообщение19 мар 2013, 14:32   №69  
-
0 : 1
+
Las_точка
Нуачо? В оставшиеся сугробы повтыкаем. :D

Сообщение19 мар 2013, 14:41   №70  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 19.03.2013 16:32
Las_точка
Нуачо? В оставшиеся сугробы повтыкаем. :D

*THUMBS UP* *ROFL*

Сообщение19 мар 2013, 14:45   №71  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:19 мар 2013, 15:21 №66
А если это будет что-то, типа практикуемых в Мск, озеленительно-экологических акций - вообще супер!

Экологический OpenAir2010 *THUMBS UP*

Сообщение19 мар 2013, 14:54   №72  
-
голос
+
йОлка
Оля, мы так до экосообщетва докатимся :D , а начиналось все со сватовства *ROFL*
На мой взгляд, в Сургуте вот таких мероприятий не хватает: каждый со своими бутербродами (да, я в каждом посте про них пишу! Нет, я не вечноголодная и не больная булемией! Просто, кто хорошо работает, тот и ест хорошо, а на свежем воздухе еда и чай - наипервейшие друзья благоприятной обстановки ;) ), с хорошим настроением и друзьями - и, глядишь, и позитива вокруг больше станет, и город чище и красивШе, и друзей больше появится(а у кого-то и пары сформируются)
Встречи в кафе -это классно, но пассивно, а активные дейстия позволяют и напряжение будней скинуть, и просто почувствовать себя частью чего-то большого

Сообщение19 мар 2013, 15:01   №73  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:19 мар 2013, 15:54 №72
мы так до экосообщетва докатимся

Не знаю, мы не докатились *DONT_KNOW* Просто после лагеря летнего есть традиция - Арбузники (встречи для тех, кто соскучился). Основное правило участия - неси с собой арбуз (а также всегда уместны дыни, персики, яблочки, виноградик и т.п.) Проводится все это действо через месяц после лагеря и можно поделиться своими открытиями, новостями, успехами и неудачами, получить поддержку, просто побыть в окружении близких по духу людей. И на одном таком арбузнике было предложено провести Экологический OpenAir. Собрались те, кто хочет потренироваться в служении. Как правило, это те, кто в обычной жизни забыли уже о чем это. Директора фирм, крупные владельцы бизнеса, жены богатых мужей и т.п. Ну и конечно те, кто просто любит природу и знает, что можно трындеть о чистоте дворов и парков, а можно ее создавать. Это не системное мероприятие, а такая акция создания добра *give_h* там есть куча фоток в группе, и с квартирников, ис концертов для пожилых людей. Были и поездки в детские дома, но фотографировать все отказались. Там важно просто быть..

Сообщение19 мар 2013, 16:12   №74  
-
0 : 27
+
Я предложу свою кандидатуру. 28 лет, 2 детей (11 лет и 3,5 года), работаю, машина есть, очень, очень хочу семью . Нужен мужчина за 30, работающий и с желанием создать семью. У старшей отец есть, а вот у младшей нет, очень хочу что бы мужчина который будет со мной стал настоящим отцом моей младшей дочери. Очень люблю ходить в кино, не пью, не курю. Могу дать свой номер телефона *OK* .

Вложения:

Сообщение19 мар 2013, 17:04   №75  
-
голос
+
йОлка
Я так понимаю это нам лета ждать? Ну чтоб экочистку устроить где нить на Сайме или берегу Оби? В снегу смысл застревать?

Ребята,я могу сразу сказать,мои кандидатуры ну в жизни не попрутся на такое мероприятие! Ну не их это! Стопроцентно! Без вариантов!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 7  [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

05 дек 2024, 03:02  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино