Страница 51 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Сообщение05 мар 2013, 06:36   №1251  
-
голос
+
Девы, кто родительский комитет по корпусам. Были собрания по поводу реорганизаций в городском общем образовании у вас?
Сообщение05 мар 2013, 06:45   №1252  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 5.03.2013 13:36
Девы, кто родительский комитет по корпусам. Были собрания по поводу реорганизаций в городском общем образовании у вас?

В большом корпусе было собрание:
1. Реорганизации не будет и всё останется в прежнем виде, и возможно даже название.
2. ВМ просил донести до каждого родителя, что никакой автономии и увеличения платы за обучение категорически не будет ( макс на 200 р с учетом инфляции).
3. Если девочки не внемлют требованиям соблюдать дресскод будет введена школьная форма, чего никому не хотелось бы, в первую очередь самому ВМ, но его вынуждают дамы с декольте и в немыслимо коротких юбках *PARDON*
4. В случае если будет вторая волна карантина (её ожидают я так понимаю), могут быть сокращены летние каникулы :-(
Сообщение05 мар 2013, 14:54   №1253  
-
голос
+
Девочки, подскажите, бывает ли выпускной как в детском саду у "0" классов?
Сообщение05 мар 2013, 16:01   №1254  
-
голос
+
puzzle
да, такой же выпускной *OK*
Сообщение05 мар 2013, 17:05   №1255  
-
голос
+
Значит и нам нужно начать готовиться :-)
Сообщение06 мар 2013, 11:36   №1256  
-
голос
+
Томичка

не томи, что там на контрольной по ОМ было? *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Сообщение06 мар 2013, 15:20   №1257  
-
голос
+
1. живая не живая природа (отметить что есть что, а что вообще не природа).
2. Животные дикие и домашние (поделить)
3. растения поделить
4. что то с признаками (но что то не поняла дочь - объяснения учителя не совпали с тем что в листке) цвет форма размер ширина высота ниже выше
5. времена года, месяцы
6. не помнит
Сообщение16 мар 2013, 10:26   №1258  
-
голос
+
Lastohka и Альбина _Брю, девочки, скажите, как Ваши детки выдерживают ритм второго класса после курсов? Смотрю по своему мальчугану, он обожает гимназию, и аж бежит на занятия ( на курсы). Но это курсы 2 раза в неделю , а как потом переключиться на каждый день и с домашней работой, вот не знаю, и гложат меня сомнения, да еще и с Мира приходиться его возить. Мы еще ходим на курсы в 46 школу по субботам, но там курсы не о чем, все время какие то тестирования, моему не нравится .Он любит слушать, когда учитель рассказывает. Девочки, скажите, не отстают ли Ваши детки по сравнению с детьми которые учились там с 1 класса.Еще вопрос, как потом новеньких тестируют по английскому языку в начале второго класса?
Сообщение16 мар 2013, 17:34   №1259  
-
голос
+
Ybloko
:D эк Вы меня назвали!
У нас бОльшие трудности были связаны с адаптацией ребенка в новом коллективе, нежели с учебой.
Учиться доче нравится, но, не скрою, нагрузка достаточно большая - иногда уроки и до 10 вечера делали. Поблажек от учителей не получали (хотя я надеялась, что к новеньким, - а таких в классе трое, - будет повышенное внимание со стороны учителей , со знаком "+", естесственно, наивная fingal ). Уже пару раз ругалась с учителями - первый раз, когда мой ре, отучившись около месяца, впервые в жизни подписывал тетрадь и накосячил (тетрадь по контрольным). Учитель, вместо того, чтобы объяснить ребенку что и как, начала высмеивать ее перед всем классом. А всего-то надо было заменить обложку у тетради - дело 5 минут.
При этом другой преподаватель, считающаяся очень суровой дамой, все четко и методично объясняет (и не только ребенке, но и мне fingal :D ) да и на собрании в начале года она объявила, что первые полгода будет тяжело и детям, и родителям, которые обязаны помогать чаду изо всех своих сил.
В конце августа мы начали заниматься с репетитором по английскому и в этом вопросе подстраховались - отставания по предмету не было, так что, если языком не владеете сами, то помощь репетитора в течение лета, на мой взгляд, не будет лишней.
Помимо Салаховки мы ходим на ушу, поэтому сободого времени, как такового нет - каждый день, кроме вторника, по 6 уроков, живем далеко, так то ре появляется домой ближе к 15 часам, а еще надо поесть, сделать домашку.... Но, как выяснилось, у первоклашек тоже нагрузка большая и тоже по 5-6 уроков, так что жаловаться - грех.
Если Ваш деть хорошо пишет, смело можете идти во 2-й класс, так как первоклассники снова будут учиться писать и ребенку будет неинтересно. Именно такой аргумент мне привела заведующая, когда я Металась между 1-м и 2-м классом. Через пару-тройку месяцев обучения я поняла, что она на 100% была права.
Сообщение17 мар 2013, 04:48   №1260  
-
голос
+
Las_точкa, спасибо.Вот этой адаптации я и боюсь, вот этих подколов. Уж очень сын гордый.Я с сентября взяла репетитора и он с удовольствием занимался, но вот уже месяц как она от нас ушла , по времени не успевала. И теперь ребенок без занятий остался. Подскажите, вы где репетитора брали? Может контакты дадите? А то я без рекомендаций боюсь как то.Тьфу, тьфу по прописям у парня 5. И память хорошая.Наверно больше страхов у нас, беспокойных родителей.
Сообщение17 мар 2013, 05:48   №1261  
-
голос
+
Ybloko
Вы знаете, как мне показалось, у мальчиков "вливание" в коллектив проходит более спокойно, это девочки - агрессоры :D. Ну и с учителями надо постоянно "руку на пульсе держать" ;) - некоторые просто не понимают, что ребенок, не обучавшийся, в отличие от остальных, в режиме полноценных занятий, кое-каких моментов, к примеру, в оформлении тетрадей, может не знать - нам математик первое время просто перечеркивала задание из-за того, что оно не так оформлено: отступ между заданиями, схема не в тех пропорциях и тп. В конце концов удалось с нее получить листик с правильным оформлением, но его, по уму, нам должны были выдать до начала обучения или в самом его начале...
По репетитору я уточню и напишу Вам в личку. Черканите мне в личку Ваш адрес, чтобы я могла ее сориентировать
Сообщение17 мар 2013, 11:28   №1262  
-
голос
+
Как сделать так, чтобы ребенку давали обед?
Проблема в том, что как выяснилась, каждый вторник и четверг Алеша идет во время обеда на адаптивную физкультуру, после адаптивной физкультуры ( равно как и после уроков вообще) обед ребенку никто не предлагает и не оставляет, после завтрака, в след. раз он есть компот и булочку в полдник на продленке. Получается 2 раза в неделю ребенок завтракает и ужинает в 7 часов вечера дома, потери веса у нас на лицо.

P/S проблема решена.

Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 мар 2013, 15:48   №1263  
-
голос
+
Ybloko
Расскажите, пожалуйста, а по каким предметам вы дополнительно к подготовительным курсам нанимали и собираетесь нанять снова репетитора? Вы же в 1 "Ж" или "З" ? Заранее благодарю за ответ )
Сообщение17 мар 2013, 15:49   №1264  
-
0 : 1
+
Томичка
Мария, я думаю, что выход только один - сходить на беседу к ЛВ и объяснить ситуацию, что, пытаясь физ-рой оздоровить ребенка, гробится его здоровье ввиду отсутствия дОлжного питания. Либо Лешу пусть в другую группу по физ-ре переведут (если их нет, то уточнить, как умудряются питаться другие дети + оплачивается питание, которого нет), либо ну ее, эту физкультуру...
Сообщение18 мар 2013, 15:29   №1265  
-
голос
+
Ybloko
Ритм выдерживаем нормально.
Доча моя не отстает и более того,преуспевает. В 1 четверти кураторы озвучивают оценку уровня подготовленности новеньких второклашек. Про нас сказали -на уровне гимназии. В коллектив влилась хорошо.
Английский мы 2 года в садике учили,так что с этим не было проблем у нас.
Мое мнение-все зависит от ребенка.Моя оч быстро все схватывает,и я решила лучше поднапрячься и пойти во 2 класс,чем расслабляться в первом.
Мы возим с 24 мкрн. Привыкли.
Сообщение18 мар 2013, 15:34   №1266  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 17.03.2013 0:34
Уже пару раз ругалась с учителями - первый раз, когда мой ре, отучившись около месяца, впервые в жизни подписывал тетрадь и накосячил (тетрадь по контрольным). Учитель, вместо того, чтобы объяснить ребенку что и как, начала высмеивать ее перед всем классом. А всего-то надо было заменить обложку у тетради - дело 5 минут.

8(
Ого!
Сообщение18 мар 2013, 16:11   №1267  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 800 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Las_точка 05 апр 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2013, 16:24   №1268  
-
голос
+
Я не знаю,кто такая Татьяна Семеновна,но,судя по твоим словам,Тань,слава аллаху,что она у нас ничего не ведет.
Сообщение18 мар 2013, 16:48   №1269  
-
голос
+
Las_точка
а куратор не поможет / должен помочь? Просто оказалось неэффективно. Меня вообще коробит, что ребенку никто и не думает предложить еду ( оплаченную и положенную ему), а проще не заморачиваться с этим.
Другая группа: ЛВ говорит есть, а по факту нет. Проблема в накладке расписаний первоклашек.

Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение18 мар 2013, 16:51   №1270  
-
голос
+
Альбина_Брю
:D вот уж точно! Это математик нам досталась такая. Дочу прошу потерпеть, мол осталось до конца года всего ничего...

Последний раз редактировалось Las_точка 05 апр 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2013, 17:00   №1271  
-
0 : 1
+
Томичка
Ну это во многом от самого куратора завиит.
Тогда я вижу только вариант попрощаться с адаптивной физкультурой (на время, чтобы ре не ходил голодным), записаться к Салахову на прием и пообщаться с ним. Он очень открытый человек, а еще любит гимназию, потому что для него она - дитя родное, в отличие от многих (каких бы словом-то их назвать?) ... ммм... других. Вот. Просто все думают, что и так "прокатит", поэтому и творится такая неорганизованность, а "прокатывать" с нашего молчаливого согласия оно не должно. По крайней мере, я своего ребенка в обиду давать не намерена ;)

Последний раз редактировалось Las_точка 05 апр 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение18 мар 2013, 17:13   №1272  
-
голос
+
Las_точка
попробую еще раз.
Чтобы все задуманное осуществить нужны "зараженные" этой идеей и работой люди, а не те, кто за бумагами может забыть, а ребенке. Я все понимаю, но о детях нельзя забывать за кучей писанины и отчетностью.

Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2013, 17:18   №1273  
-
голос
+
Las_точка
У нас скупой учитель по математике, она нормальный и адекватный человек, но она и не ругает и не хвалит детей как-то рьяно. Вот по русскому, Оксана Александровна, такая замечательная. *THUMBS UP* Она всем детям оды пишет в тетрадях: Молодец, умничка, подумай, старайся, отлично и тд. и называет деток ласково.
Альмира Фанисовна просто другой учитель, ее хвалу заполучить сложно, но справедлива.

Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2013, 17:21   №1274  
-
голос
+
Томичка
*viannen4*
У меня с самого начала обучения возникло ощущение, что "Алиса" - отдельное государство со своими законами и неписанными правилами о коих ВШ даже не подозревает :-(
Я очень сомневаюсь, что он, пропагандирующий уважение к ребенку, одобрил бы ситуации, окоторых мы говорим.
Удачи! Очень надеюсь, что у нашего педсостава будут изысканы возможности все же решить ситуацию не в ущерб ребенку (ну тупо покормить его хоть на следующей перемене - что, разогреть не на чем?)
Сообщение18 мар 2013, 17:57   №1275  
-
голос
+
:-(

Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 08:28  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино