Страница 31 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение03 май 2009, 19:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?
Сообщение15 мар 2013, 16:53   №751  
-
голос
+
София и Клим писал(а):
источник:15 мар 2013, 22:42 №725
Продленка у нас в обычном учебном кабинете, в основном сидят за партами. Особо не набегаешься

:D учитывая, что я просто жила 2 месяца в школе, они носятся даже в таких условиях, поверьте мне.
София и Клим писал(а):
. 4 раза в неделю они ходят в молодежный клуб Факел. Там лепка, рисование, и пр. творчество.

У нас Вариант, клуб Истоки. Тоже самое. Но почему то водила туда только наша учительница.
София и Клим писал(а):
Кормят очень хорошо. На себе проверено. (С 2008 года там проработала) Она у меня обычно все съедает. И всегда рассказывает, чем кормили, что больше нравится.

У нас тоже готовят хорошо, даже очень. Проблема в том, что никто не заинтересован, чтобы ребенок поел хотя бы самую малость.
Сообщение15 мар 2013, 17:55   №752  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:15 мар 2013, 21:11 №722
Гулять если ходят, то все в той же школьной форме .

А что вам мешает принести на смену одежду? У меня ребенок специально для продленки брал спортивный костюм. И на улицу можно положить джинсики, в которым можно и на горке, и в песочнице (осенью, весной). Либо синтепоновые брюки для зимы.
Кардиган на 50 размер
Сообщение15 мар 2013, 17:59   №753  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:15 мар 2013, 22:33 №724
В остальных школах в лучшем случае дети находятся целый день в своем классе, в худшем, во вторую смены приходят учиться детки постарше и малыши вынуждены идти в чужой кабинет, с портфелем, котомками, сменками, верхней одеждой...

У нас продленка была в специальном кабинете ГПД. Он состоял из двух комнат: учебной с партами и игровой, по площади- как зал хореографии. Для одежды были шкафы. Для детей организованы кружки бисероплетения, занятия по изо.
Кардиган на 50 размер
Сообщение16 мар 2013, 06:18   №754  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 15.03.2013 23:46
Девочки, кто в 13 школе учится? поделитесь впечатлениями *molitva2*

Я эту школу закончила в 2002))))конечно вам отзыв мало чет поможет, но скажу школа сильная. Я училась в обычном классе, без повышенного уклона. 10-11 класс решила не потяну, пошла в ПУ. Окончила его с красным дипломом)замечу что оценка 3 в школе №13, это 5 в других школах). Потом смогла поступить в институт заочно на бюджетную основу. Единственное что мне не нравилось в 13 школе (незнаю как сейчас) что в 8-9 классах были 6 уроков, и все не по парно.Приходилось вечерами готовиться не к 3 предметам,а к 6
Сообщение16 мар 2013, 06:52   №755  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:15 мар 2013, 23:55 №729
А что вам мешает принести на смену одежду? У меня ребенок специально для продленки брал спортивный костюм. И на улицу можно положить джинсики, в которым можно и на горке, и в песочнице (осенью, весной). Либо синтепоновые брюки для зимы.

Вы не очень внимательно читаете посты.
Если у вас продленка была в специально отведенном для этого кабинете, то у нас
michelka писал(а):
источник:15 мар 2013, 22:33 №724
В остальных школах в лучшем случае дети находятся целый день в своем классе, в худшем, во вторую смены приходят учиться детки постарше и малыши вынуждены идти в чужой кабинет, с портфелем, котомками, сменками, верхней одеждой... О каких переодеваниях может идти речь?
Сообщение16 мар 2013, 17:06   №756  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:15 мар 2013, 20:11 №722
valjacka
София и Клим
А можно вопрос : почему вы так уповаете на продленку? Неужели в выборе школы, наличие продленки имеет приоритет?

Зря не понимаете.
У меня лично моему ребенку уже 18 лет... так то
А я просто работаю в школе и вижу загнанных родителей, которые работаю далеко не в центре города, а бывает, что у ребенка одна мама и она работающая мама... и вообще миллион причин есть, чтоб родители хотели продленку, чтоб ребенок не один ехал домой из школы черти какими дорогами, а чтоб и накормили и погуляли с ним и т. д. Дома один что будет делить ребенок начальных классов? баловаться? Разные бредовые идеи воплощать в жизнь?
В Сезаме дети были весь день и самим детям это очень нравилось! Не буду подробно писать чем они у нас занимаются....
По этому есть много объективных причин волноваться будет - не будет.
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395
Сообщение16 мар 2013, 17:11   №757  
-
голос
+
michelka
Перечитала ещё раз ваше сообщение *DONT_KNOW* %) Мне искренне жаль, что ваш ребенок не ходил в Сезам, у нас на 100% обратная картина, начиная от питания и заканчивая кружками и деланием уроков.... Теперь Сезама не будет и всех переводят в 12 школу, поэтому есть большие волнения и вопросы, как нас педагогов, так и у наших родителей. С одной стороны мы не хотим терять наших деток, которых знаем и нянчим с д\с, с другой стороны хотим чтоб если уж они пошли с нами в 12 школу, то им было там комфортно во всех смыслах.
Ну это если кратко.
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395
Сообщение16 мар 2013, 17:21   №758  
-
голос
+
valjacka
Вы чего сравниваете Сезам с другими школами.
Это не сравнимо. Там продленка, тот же детсад с продолжением. Они приходят в школу, у каждого класса свой кабинет, раздеваются каждый в своем шкафчике, Занятия закончились и... все продолжение детсада, обед, отдых, прогулка кружки , занятия и забирают родители.
Вот только с адаптацией у них в 5 классе начинаются реальные проблемы. Тк детсад Сезам мало схож с общеобразовательными школами.
У подруги ребенок никак не могла привыкнуть, что в 5 классе это школа, и вещи теряла, и в шоке от шума -гама была. И в столовой никто не нянчился, как и с уроками и объяснением одного и того же материала несколько раз. Ребенок весь 5 класс привыкала к общеобразовательной школе.
Так вот такого как в Сезаме нигде нет, если только это не класс 6 ти леток.
valjacka писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:11 №734
то им было там комфортно во всех смыслах

да мы тоже на это надеялись, оказалось на деле никому они не нужны и до их комфорта как до луны пешком. Причем это не только про продленку в нашей школе. Т к общаюсь с мамами первоклашек со многих школ.
зы мне не жаль, что мой ребенок не ходил в Сезам.

Последний раз редактировалось Зануда 16 мар 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 мар 2013, 17:26   №759  
-
голос
+
valjacka
Наличие продленки в 1 м классе не приоритетно, проучившись 3 четверти в первом классе, я теперь это точно знаю.
Сообщение16 мар 2013, 17:41   №760  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:15 мар 2013, 21:53 №728
У нас тоже готовят хорошо, даже очень. Проблема в том, что никто не заинтересован, чтобы ребенок поел хотя бы самую малость.

Это как? Можно поподробнее? Моя вот мне звонит в обед и спрашивает:"Можно я в столовой поем?" Потому как там:
1) Хорошо готовят.
2) Ребёнок голоден.
3) Ребёнок в общем - то приучен к здоровому питанию.
А как это - готовят хорошо, голодный ребёнок в наличии, а вот звено, заинтересованное в том, чтобы эта качественная еда попала в желудок голодного ребёнка, приученного к нормальной пище, не работает. %)
Из столовой чтоль выгоняют? Или не стоят над душой?
Сообщение16 мар 2013, 17:50   №761  
-
голос
+
polin-alexandra
Не стоят над душой. Причем, когда в обед на продленке суп, то наливают его "по желанию детей" 0_ , а чаще всего у детей такого желания нет.
Причем, нигде не стоят над душой. Чаще всего если наша учительница на продленке, она заинтересована, чтобы дети были не голодные. Если другой воспитатель, то все капец, вся ребятня голодная.
Причем, когда говоришь об этом, то такие удивленные глаза... Я когда прямо сказала, что не понимаю, за что мы платим по 100р на питание, на продленке... Мне сказали... а здесь не детсад, и никто нянчится не будет. Хотят едят, хотят не едят. 0_
На что я ответила, тогда наверное надо на продленке освободить место более заинтересованным. Сейчас у нас наша учительница работает только 1-2 дня в неделю. Вот тогда моя сама просится на продленку.
Сообщение16 мар 2013, 17:53   №762  
-
голос
+
Над моей стоять не нужно было.
Да и сейчас это для нас не актуально. Тк продленка это для нас уже очень редкий случай.
И отчасти именно по этой причине. Я не хочу , чтобы мой ребенок весь день ходил голодный.
Сообщение16 мар 2013, 17:56   №763  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:50 №738
ричем, когда говоришь об этом, то такие удивленные глаза... Я когда прямо сказала, что не понимаю, за что мы платим по 100р на питание, на продленке... Мне сказали... а здесь не детсад, и никто нянчится не будет. Хотят едят, хотят не едят

Вы хотите, чтоб учительница заставляла кушать? Или что она должна делать, чтоб Ваш ребёнок ел?
Сообщение16 мар 2013, 18:00   №764  
-
голос
+
Зануда
Так ей просто не нравится смена учителей постоянная.Суп-то она у тебя почему не просит? Ты же как-то, помню, меня ещё пристыдила, что ребёнок, приученный к нормальной еде будет её всегда есть *OK*
В первом классе, по-моему, без продлёнки очень тяжко. Мы свою от всех секций и лингвацентров в первом классе освободили, плавала потихоньку с папой разве что, только чтобы в школьную среду комфортно вошла, и продлёнка нам очень помогла. На продлёнке наша учительница работала.

А у вас просто часов учителю не хватало, вот и нагрузили. ;)
Сообщение16 мар 2013, 18:00   №765  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:56 №740

Вы хотите, чтоб учительница заставляла кушать? Или что она должна делать, чтоб Ваш ребёнок ел?

Олеся, вы извините, но прочитайте все посты от начала...
Моего ребенка заставлять не надо, достаточно просто налить ей суп в тарелку, а не
Зануда писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:50 №738
Причем, когда в обед на продленке суп, то наливают его "по желанию детей"

потому как она стесняется сама попросить.
Кастрюля с супом может простоять до конца обеда не тронутая, как и тарелки.
А воспитатель на продленке прекрасно сама обедает и ей , абсолютно все равно, что дети ели хлеб с компотом.
Сообщение16 мар 2013, 18:04   №766  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:56 №740
Вы хотите, чтоб учительница заставляла кушать?

Я бы хотела, чтоб не заставляли конечно, но настойчиво предлагали :D 6-7 летки в отсутствии родителей ещё не организованы.У меня ребёнок, например хорошо ест, но аппетит приходит во время еды.Если его спросить будешь суп- 100% скажет нет, а если сказать садись обедать- он спокойно садится за стол съедает с аппетитом, а не потому что заставляю *DONT_KNOW*
Сообщение16 мар 2013, 18:06   №767  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Ты знаешь, я как то пришла понаблюдать за продленкой... и поняла, что хватит. Адаптация прошла успешно.
источник:17 мар 2013, 00:00 №741
Суп-то она у тебя почему не просит?

*DONT_KNOW* стесняется, попросить у другого воспитателя.
Я когда спросила, а почему бы просто не разлить суп каждому? Ответ был, а они все равно не едят. Вы пробовали? Нет.
Я больше биться головой о стену не буду, мне туалетов начальной школы хватило. %)
Но там хоть результат был.
Сообщение16 мар 2013, 18:08   №768  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:04 №743
а если сказать садись обедать- он спокойно садится за стол съедает с аппетитом, а не потому что заставляю

То есть учительница каждому ребёнку, приученному таким образом, должна сказать "Садись обедать!"? Или достаточно всем сказать "Приятного аппетита!"?
Сообщение16 мар 2013, 18:10   №769  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:17 мар 2013, 00:00 №742
потому как она стесняется сама попросить.

Я бы попробовала договориться с учителем ,объяснить ситуацию. Подведите к ней ребёнка ,пусть на него посмотрит, запомнит и наливает суп всегда.

Как вообще проходит процесс раздачи супа? Учительница говорит - кто хочет суп. Дети должны кричать наперебой? сунуть ей в руки свою тарелку? поднять руку?
Какого конкретно действия стесняется дочка?
Сообщение16 мар 2013, 18:13   №770  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:17 мар 2013, 00:04 №743
Если его спросить будешь суп- 100% скажет нет

А Вы поговорите с ребёнком ,чтоб обязательно брал суп. Пообещайте спросить у учителя. И спросИте при нём!
Сообщение16 мар 2013, 18:15   №771  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:16 мар 2013, 23:06 №744
Я когда спросила, а почему бы просто не разлить суп каждому?

Я бы на твоём месте сказала, что прошу мол моему ребёнку всегда наливать суп.
Я много учителей началки на продлёнке наблюдала в столовой, и в разных школах ( ну так уж вышло), особенно когда готовилась стать матерью первоклашки, в основном, учителя заинтересованы в том, чтобы дети поели. А уж наша Раиса Фёдоровна, дай Бог ей здоровья на пенсии, даже сообщала мне что моя Александра съела, а что не хочет ни в какую :D
Сообщение16 мар 2013, 18:33   №772  
-
голос
+
Мой ребенок после первого класса был в летнем лагере в 46-й школе. Тоже самое там было. У детей спрашивали будут ли они суп и если говорили, что нет, то и не давали. Я была возмущена. Ребенок целый месяц! не ел супа, хотя дома ест его ежедневно. Считаю, что еда должна стоять на столе. Никто не просит уговаривать детей, но проявить хоть какой-то интерес можно. Думаю и на продленке там также происходит. А все остальное в летнем лагере очень! понравилось.
Сообщение16 мар 2013, 18:35   №773  
-
голос
+
polin-alexandra
Лисёнок
Мы ещё не ходим в школу, нам на будущий год ;) зондирую почву
polin-alexandra
Насчёт "садись обедай", это у нас так дома.Учитель в такой формулировке вряд ли скажет.И он не то чтоб приучен к такой " команде", просто он типа никогда не голоден :D
Сообщение16 мар 2013, 18:43   №774  
-
голос
+
Зануда
А почему это вообще учитель суп наливает? Почему это не делают работники столовой?
Я чего-то не вкуриваю.
Сообщение16 мар 2013, 18:49   №775  
-
голос
+
Perfection

Переучится, привыкнет к учительнице, станет самостоятельнее - школа к этому располагает. Для малыша год - это много.
Можно просить ребёнка отзвониться и отчитаться о съеденном. :D
Можно дать наставление кушать , например, не меньше половины и брать суп обязательно. А потом каждый вечер выспрашивать, что ел.
Но если всё-таки не получится нормально кушать, то это будет не всегда *dance3* - по рассказам сына ,в 3 классе в мальчиках просыпается зверский аппетит, они конкурируют за нетронутые порции девочек-приверед. ;)

Я наоборот в саду прошу воспитателей не вмешиваться, что и как есть моей дочке. И всё равно что-нибудь ей да и скажут ( кушай котлетку, например), так я её подучиваю, чтоб всё равно не ела, если не хочет. Теперь я поняла - у воспитателей такая привычка говорить.
Так что я даже рада, что в 1 классе не пристают с едой.
Но, конечно, наши ситуации нельзя сравнивать, т.к. у нас и дома так - не хочешь, можно не обедать. Т.е. дети привыкшие у "естественным условиям обитания". :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

17 янв 2025, 20:51  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино