Красавица Уфа...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Usla Anikavuk
+
Sharik
, в Уфе |
-
голос
+
Usla Anikavuk
В Уфе с садиками конечно полегче чем у нас , но все равно обычно к 2,5 - 3 годам получают. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Наши друзья переехали в августе 2011 года, дочке было на тот момент 2 года - к декабрю дали путевку в сад, сестра двоюродная в прошлом году летом переехала, сыну было 3,9, тоже перед НГ дали путевку в сад. А 5-6-летним - вообще не проблема. Это все в Уфе. Есть сады в отдельных зданиях и на первых этажах жилых домов. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Подруга живет в Уфе встала в очередь, когда дочке было 3 годика. Ребенку сейчас 5 лет, сад не дали |
-
голос
+
Я родилась в Салавате, детство и юность прошли там же. Училась в Уфе УАСБиС. А после института в 2002 году приехала в Сургут. Вышла замуж, а родственники мужа тоже из Башкирии живут в Красноусольске и Шафраново. Но на ПМЖ в Башкирию, я не хочу.
+
Алианка писал(а): VANILLA писал(а): И все таки, я не готова на переезд туда, из нашего замечательного и любимого города Сургут!!! наверно он не так был !дорог!в 90% люди с Б хотят туда вернуться!я тоже Сургут уже счиаю родным ,нооооо я готова уехать обратно ради моих родителей чтоб они видли своих внуков и как они растут Это муж написал Знает, как мне вернуться хочется, вот и написал обратное а я и не видела |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки, а как там с садиками? у меня сестра двоюрдная там живет,дочке уже 3года,4 будет осенью,ничего пока не светит что же говорить об Уфе,если и в Стерлитамаке такая же тяжелая ситуация с садиками ,у брата сын садик получил ток в 3 года |
-
голос
+
Друзья переехали в декабре 2009,малым было 3 и 1годик, получили только через 2,5 года.
Я свой переезд ,если все сложиться, планирую когда ребятишки садики перерастут.А это через 5 лет. Младший тогда пойдет в 1 класс, средненькая в 5, старшая в 10. Тут другая проблема нарисовывается-языковой барьер.Там ведь башкирский язык-обязательный предмет. А у нас он только на бытовом уровне. |
-
голос
+
sem.zilya писал(а): эт кто вам сказал такое я когда училась,мой брат,мои дв сестры,нико не ходил на башкирский язык ..у сестры сын сейчас в 3 классе,никакой башкирский язык он не не посещает ,не могут же детей насильно заставить изучать Последний раз редактировалось Регина счастливая 11 мар 2013, 07:22, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
У меня тоже информация, что Башкирский язык обязательный к изучению. Сама учила в 5 классе Сады даже есть башкирские и русские
|
-
голос
+
Anomaliya писал(а): эт получается что даже детей др национальности все равно будут чтоль заставлять изучать башк язык |
-
голос
+
Anomaliya писал(а): серьезно чтоль,у нас там в городе Ишимбай,только я школы башкирские знаю,а про сады чет даж не слышала |
-
голос
+
Регина счастливая
Сестра русская и на отлично знает Башкирский Подруга отвоевывала садик для русских, а ей предлагали Башкирский, обосновывали тем, что у малыша типо татары-башкирская фамилия |
-
0 : 2
+
ерунда какая, никого там баш. язык учить не заставляют, есть только в башкирских гимназиях, еще есть предмет история и культура Башкортостана. Зачем писать непроверенную информацию - людей пугать. В Башкирии русских большинство, следом идут татары, и только на 3 месте башкиры.
+
ШАЛУНьЯ
Ерунды не пишу Сейчас говорила с Уфой Башкирский язык есть, но последнее время не во всех школах/классах. Но уж если есть, то учат все. Моя сестра учится в поселке в Башкирии, язык учила с 5 класса, сейчас она в 10 классе. Возможность получения д/с зависит от района, новые садики строятся |
-
+
привет всем, я тоже из Башкирии , жила в г. Кумертау, каждый год с семьей ездим туда, и к бабушке в Кугарчинский р-н. В Башкирии безусловно очень красиво, природа великолепная, воздух просто шикарный, как приедешь, аж надышаться не можешь, а ягоды, земляника и леса просто сказочные... отдых там отменный, а жить там я бы не хотела, повсюду пьянство, особенно в деревнях, нищета, люди какие-то закрытые что ли, даже не знаю как выразиться, зарплаты маленькие, может по этому так. в Уфе много родственников и друзей. В Башкирии хорошо летом, а зимой в Сургуте. В общем Сургут я ни на что не променяю
голос
+
девочки. кто с уфы не с глубинок, не с деревень, а вот с самой Уфы!!!
расскажите про нее, какая зима, весна, чем летом заниматься. грибы, ягоды, вот все-все...хотите туда обратно вернуться? |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я родилась и выросла в Уфе. В Сургуте только 9 лет. Зима там очень снежная, часто метели, но и температура -5 тоже часто. вообще зима теплая . Осень красииивая и тоже теплая, снег ложиться обычно в конце ноября - начале декабря. Весна по разному, но в начале апреля снег уже сходит, а в конце апреля и на майские уже и + 25-30 бывает. Если бы мужу предложили в Уфе зарплату как здесь я бы наверное и вернулась Но нефть в Уфе не добывают, а в НГДУ Башнефть пробиться очень сложно (там хорошие зарплаты). |
-
голос
+
Эдельвейс
а какие там крупные нефтяные компании? А медицина? Какие больницы? современные? Как здесь? или как в Краснодаре (старые и страшные)? |
-
голос
+
Usla Anikavuk
В Уфе нефтеперерабатывающие заводы. Их несколько. Больницы и поликлиники в большинстве старые и страшные Оснащенность с нашими не сравнить. Я считаю что есть смысл переезжать если найти работу с достойной зарплатой. Что не очень то просто. Город красивый, большой, очень много строиться достойного жилья из кирпича, гораздо дешевле чем аналоги у нас. Ну и климат конечно гораздо приятнее чем в Сургуте. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Башнефть |
-
+
Usla Anikavuk писал(а): Эдельвейс а какие там крупные нефтяные компании? А медицина? Какие больницы? современные? Как здесь? или как в Краснодаре (старые и страшные)? С медициной все в порядке, есть институт глазных заболеваний, есть частная детская глазная клиника, где мы обычно проверяемся каждый отпуск, я тут с ребенком не могла попасть к неврологу - там без проблем прошла, даже без прописки, бесплатно. Ребенок заболел ангиной, вызвали врача из поликлиники - тоже без проблем, пришла врач, посмотрела, назначения дала. Есть протезно-ортопедический центр, там мы платно консультировались у ортопеда - не помню сколько, но недорого. Это все, с чем я сама сталкивалась. Просто я хочу уехать туда не потому, что там "хорошо",а здесь "плохо", а потому, что это моя Родина, и она для меня будет всегда самой лучшей. Так как я татарка, хочу чтобы мои дети с ранних лет впитывали родную культуру, понимали язык своего народа, гордились своими корнями. В Сургуте это дать тяжелее, не хочу, чтобы они чувствовали себя "не в своей тарелке". Тем более вопрос перед моей семьей не стоит "Куда ехать?", а "Когда ехать?" Потому что рано или поздно это случится, так пусть лучше пораньше, пока молодые - легче привыкнуть, да и детям будет проще обзавестись друзьями. На счет погоды - зимой бывают морозы до -30 гр., но обычно зима теплая, по-крайней мере когда я с детьми гостила 3 месяца у родителей, мы гуляли по 2 раза в день, а подружки здесь по 2-3 недели не выходили с детьми на прогулку, в начале апреля снега уже нет, обычно в туфельках уже ходят, в мае начинается самое интересное - цветет сирень, черемуха и яблоня, а также многие другие растения. В прошлом году 12 мая поехала с детьми в Башкирию, ехали в ветровках, снизу свитера, джинсы с колготками, в шапках, приехали туда в 5 утра, а там +23 гр., с поезда выходили в шортах и футболках. Сын ни за что не хотел снимать кальсоны - думал, что там холодно, еле уговорила, потом над собой смеялся и все удивлялся, что деревья все в зелени и трава уже высокая. На счет пьяниц в деревнях - вот не надо сравнивать Сургут и деревни Башкирии, давайте тогда сравним их с деревнями под Салымом - вот где точно одни бухарики собрались. |
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 05:24 -4 °C
|