Страница 2 из 9  [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 мар 2013, 15:01   №26  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Именно в Уфе?
У мужа родственники в Салавате, там у них в ближайших садах пишешь заявление, ставят в очередь и где быстрее подойдет, там и получают. Как в Уфе не знаю *DONT_KNOW*
Сообщение10 мар 2013, 15:09   №27  
-
голос
+
Sharik
*OK* , в Уфе
Сообщение10 мар 2013, 15:20   №28  
-
голос
+
Usla Anikavuk
В Уфе с садиками конечно полегче чем у нас :D , но все равно обычно к 2,5 - 3 годам получают.
Сообщение11 мар 2013, 05:44   №29  
-
голос
+
Usla Anikavuk

Наши друзья переехали в августе 2011 года, дочке было на тот момент 2 года - к декабрю дали путевку в сад, сестра двоюродная в прошлом году летом переехала, сыну было 3,9, тоже перед НГ дали путевку в сад. А 5-6-летним - вообще не проблема. Это все в Уфе. Есть сады в отдельных зданиях и на первых этажах жилых домов.
Сообщение11 мар 2013, 05:56   №30  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Подруга живет в Уфе встала в очередь, когда дочке было 3 годика. Ребенку сейчас 5 лет, сад не дали :no:
Сообщение11 мар 2013, 06:04   №31  
-
голос
+
Я родилась в Салавате, детство и юность прошли там же. Училась в Уфе УАСБиС. А после института в 2002 году приехала в Сургут. Вышла замуж, а родственники мужа тоже из Башкирии живут в Красноусольске и Шафраново. Но на ПМЖ в Башкирию, я не хочу.
Сообщение11 мар 2013, 06:05   №32  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 3.03.2013 1:31
VANILLA писал(а):
источник:02 мар 2013, 13:41 №18
И все таки, я не готова на переезд туда, из нашего замечательного и любимого города Сургут!!!

наверно он не так был !дорог!в 90% люди с Б хотят туда вернуться!я тоже Сургут уже счиаю родным ,нооооо я готова уехать обратно ради моих родителей чтоб они видли своих внуков и как они растут

Это муж написал :D Знает, как мне вернуться хочется, вот и написал обратное :D а я и не видела
Сообщение11 мар 2013, 06:43   №33  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 10.03.2013 21:47
девочки, а как там с садиками?

у меня сестра двоюрдная там живет,дочке уже 3года,4 будет осенью,ничего пока не светит 0_
что же говорить об Уфе,если и в Стерлитамаке такая же тяжелая ситуация с садиками :-( ,у брата сын садик получил ток в 3 года
Сообщение11 мар 2013, 07:17   №34  
-
голос
+
Друзья переехали в декабре 2009,малым было 3 и 1годик, получили только через 2,5 года.
Я свой переезд ,если все сложиться, планирую когда ребятишки садики перерастут.А это через 5 лет.
Младший тогда пойдет в 1 класс, средненькая в 5, старшая в 10. Тут другая проблема нарисовывается-языковой барьер.Там ведь башкирский язык-обязательный предмет. А у нас он только на бытовом уровне.
Сообщение11 мар 2013, 07:20   №35  
-
голос
+
sem.zilya писал(а):
источник:11 мар 2013, 13:17 №34
башкирский язык-обязательный предмет

8( эт кто вам сказал такое *DONT_KNOW* я когда училась,мой брат,мои дв сестры,нико не ходил на башкирский язык :no: ..у сестры сын сейчас в 3 классе,никакой башкирский язык он не не посещает fingal,не могут же детей насильно заставить изучать

Последний раз редактировалось Регина счастливая 11 мар 2013, 07:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение11 мар 2013, 07:35   №36  
-
голос
+
У меня тоже информация, что Башкирский язык обязательный к изучению. Сама учила в 5 классе :D Сады даже есть башкирские и русские ;)
Сообщение11 мар 2013, 07:39   №37  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:11 мар 2013, 13:35 №36
Башкирский язык обязательный к изучению

эт получается что даже детей др национальности все равно будут чтоль заставлять изучать башк язык *DONT_KNOW*
Сообщение11 мар 2013, 07:41   №38  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:11 мар 2013, 13:35 №36
Сады даже есть башкирские и русские

:D серьезно чтоль,у нас там в городе Ишимбай,только я школы башкирские знаю,а про сады чет даж не слышала *DONT_KNOW*
Сообщение11 мар 2013, 07:43   №39  
-
голос
+
Регина счастливая
*OK* Сестра русская и на отлично знает Башкирский :D
Подруга отвоевывала садик для русских, а ей предлагали Башкирский, обосновывали тем, что у малыша типо татары-башкирская фамилия :D
Сообщение11 мар 2013, 07:45   №40  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:11 мар 2013, 13:43 №39
отвоевывала

8(
Anomaliya писал(а):
источник:11 мар 2013, 13:43 №39
татары-башкирская фамилия

:-( ужас просто.надо маме позвонить и расспросить про все это,чет даж интересно стало :D
Сообщение11 мар 2013, 08:21   №41  
-
0 : 2
+
ерунда какая, никого там баш. язык учить не заставляют, есть только в башкирских гимназиях, еще есть предмет история и культура Башкортостана. Зачем писать непроверенную информацию - людей пугать. В Башкирии русских большинство, следом идут татары, и только на 3 месте башкиры.
Сообщение11 мар 2013, 08:23   №42  
-
голос
+
соседка еще бывшая в 2 года сад получила - причем ребенок июльский, хотя они конечно с рождения ждали. если бы в Сургут семья приехала с 3-хлетним ребенком, то сад вообще бы не увидели 100%
Сообщение11 мар 2013, 08:46   №43  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Ерунды не пишу ;D Сейчас говорила с Уфой :D Башкирский язык есть, но последнее время не во всех школах/классах. Но уж если есть, то учат все.
Моя сестра учится в поселке в Башкирии, язык учила с 5 класса, сейчас она в 10 классе.
Возможность получения д/с зависит от района, новые садики строятся *OK*
Сообщение11 мар 2013, 14:38   №44  
-
+
привет всем, я тоже из Башкирии *dance3* , жила в г. Кумертау, каждый год с семьей ездим туда, и к бабушке в Кугарчинский р-н. В Башкирии безусловно очень красиво, природа великолепная, воздух просто шикарный, как приедешь, аж надышаться не можешь, а ягоды, земляника и леса просто сказочные... отдых там отменный, а жить там я бы не хотела, повсюду пьянство, особенно в деревнях, нищета, люди какие-то закрытые что ли, даже не знаю как выразиться, зарплаты маленькие, может по этому так. в Уфе много родственников и друзей. В Башкирии хорошо летом, а зимой в Сургуте. В общем Сургут я ни на что не променяю :D
Сообщение11 мар 2013, 15:19   №45  
-
голос
+
девочки. кто с уфы *girl_flag_of_truce* *girl_flag_of_truce* *girl_flag_of_truce* не с глубинок, не с деревень, а вот с самой Уфы!!!
расскажите про нее, какая зима, весна, чем летом заниматься. грибы, ягоды, вот все-все...хотите туда обратно вернуться?
Сообщение11 мар 2013, 15:29   №46  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я родилась и выросла в Уфе. В Сургуте только 9 лет. Зима там очень снежная, часто метели, но и температура -5 тоже часто. вообще зима теплая :D . Осень красииивая и тоже теплая, снег ложиться обычно в конце ноября - начале декабря. Весна по разному, но в начале апреля снег уже сходит, а в конце апреля и на майские уже и + 25-30 бывает. Если бы мужу предложили в Уфе зарплату как здесь я бы наверное и вернулась ;) Но нефть в Уфе не добывают, а в НГДУ Башнефть пробиться очень сложно (там хорошие зарплаты).
Сообщение11 мар 2013, 15:51   №47  
-
голос
+
Эдельвейс
а какие там крупные нефтяные компании?
А медицина? Какие больницы? современные? Как здесь? или как в Краснодаре (старые и страшные)?
Сообщение11 мар 2013, 16:00   №48  
-
голос
+
Usla Anikavuk
В Уфе нефтеперерабатывающие заводы. Их несколько. Больницы и поликлиники в большинстве старые и страшные :D Оснащенность с нашими не сравнить. Я считаю что есть смысл переезжать если найти работу с достойной зарплатой. Что не очень то просто. Город красивый, большой, очень много строиться достойного жилья из кирпича, гораздо дешевле чем аналоги у нас. Ну и климат конечно гораздо приятнее чем в Сургуте.
Сообщение11 мар 2013, 16:01   №49  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 11.03.2013 22:51
Эдельвейс

Башнефть
Сообщение11 мар 2013, 17:20   №50  
-
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 11.03.2013 22:51
Эдельвейс
А медицина? Какие больницы? современные? Как здесь? или как в Краснодаре (старые и страшные)?

С медициной все в порядке, есть институт глазных заболеваний, есть частная детская глазная клиника, где мы обычно проверяемся каждый отпуск, я тут с ребенком не могла попасть к неврологу - там без проблем прошла, даже без прописки, бесплатно. Ребенок заболел ангиной, вызвали врача из поликлиники - тоже без проблем, пришла врач, посмотрела, назначения дала. Есть протезно-ортопедический центр, там мы платно консультировались у ортопеда - не помню сколько, но недорого. Это все, с чем я сама сталкивалась.
Просто я хочу уехать туда не потому, что там "хорошо",а здесь "плохо", а потому, что это моя Родина, и она для меня будет всегда самой лучшей. Так как я татарка, хочу чтобы мои дети с ранних лет впитывали родную культуру, понимали язык своего народа, гордились своими корнями. В Сургуте это дать тяжелее, не хочу, чтобы они чувствовали себя "не в своей тарелке". Тем более вопрос перед моей семьей не стоит "Куда ехать?", а "Когда ехать?" Потому что рано или поздно это случится, так пусть лучше пораньше, пока молодые - легче привыкнуть, да и детям будет проще обзавестись друзьями.
На счет погоды - зимой бывают морозы до -30 гр., но обычно зима теплая, по-крайней мере когда я с детьми гостила 3 месяца у родителей, мы гуляли по 2 раза в день, а подружки здесь по 2-3 недели не выходили с детьми на прогулку, в начале апреля снега уже нет, обычно в туфельках уже ходят, в мае начинается самое интересное - цветет сирень, черемуха и яблоня, а также многие другие растения. В прошлом году 12 мая поехала с детьми в Башкирию, ехали в ветровках, снизу свитера, джинсы с колготками, в шапках, приехали туда в 5 утра, а там +23 гр., с поезда выходили в шортах и футболках. Сын ни за что не хотел снимать кальсоны - думал, что там холодно, еле уговорила, потом над собой смеялся и все удивлялся, что деревья все в зелени и трава уже высокая.
На счет пьяниц в деревнях - вот не надо сравнивать Сургут и деревни Башкирии, давайте тогда сравним их с деревнями под Салымом - вот где точно одни бухарики собрались.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 17:20  -4 °C  

Чат:
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Сегодня, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино