2010-2011, зима. Тигрята и зайчишки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Всем привет
![]() ![]() Наши памятные даты: Развернуть/свернуть30.11.10-Андрюша(Лисеныш) 01.12.10-Артемий(Элина) 06.12.10-Любавушка(LenaV_86 -Елена) 08.12.10-Арина(Lama-Оля) 13.12.10- Котька(Зоя-Катя) 21.12.10-Игорь(cordell-Лена) 25.12.10-Николай(Эльмирик) 27.12.10-Рада(Надечка) 30.12.10-Яша(Geren-Катя) район УБР 30.12.10-Денис(мирошка) 03.01.11-Кирилл(Shafita-Татьяна) 07.01.11-Вячеслав(Ёжик-Надя) 09.01.11-Маргарита(Софея-Лена) 21.01.11-Марк(-Зайка--Алена) 25.01.11-Вадим(Pobeda86-Виктория) 25.01.11-Егор(86_kolibri-Анастасия) 29.01.11-Ярослав(Corsalady-Рузанна) 07.02.11-Есения(Клео-Наталья) 07.02.11-Алсу(Чыпчык-Эльвира) 10.02.11-Катюша (Филатик-Алена) 21.02.11-Ксения(Ютка-Таня) 22.02.11-Маша(1507-Анастасия) 25.02.11-Ксения(Usla Anikavuk-Алсу) 26.02.11-Дэлия(Persefona-Елена) 27.02.11-Полиночка(ТомочкаС.) cвернуть наверх
Сведения о малышах мне в личку ![]() Наши встречи Последний раз редактировалось Элина 04 фев 2013, 05:48, всего редактировалось 40 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Элина
-
голос
+
А у нас стали появляться предложения. Правда, сдает ребенок меня направо и налево "мама какала, мама угась (ругалась), мама пит (спит)" И, о чудо, он теперь сам ходит на горшок. Даже ночью встает сам! Придет, сообщит, что Ига пись-пись и спать обратно ложится. И надо встать и срочно горшок вылить, иначе утром Игорь очень ругается, качает головой и укоризненно цыкает
голос
+
cordell
голос
+
Берегиня
Да уж))) Все равно, наверное, придется к специалистам обращаться. Ну мало он говорит. И что-то не особо стремится. Иногда даже дай ленится сказать, просто руку тянет. Зато буквы пишет уже, гений. Нарисует М или О и бегает по дому всем показывает, называет ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Какие специалисты... Рано еще, да и сама говоришь, что начинает предложениями разговаривать. У меня сын к 3 годам начал предложениями говорить. Не паникуй, это же мальчик. ![]() ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! |
![]() |
-
голос
+
Берегиня
Лен, спасибо большое! Я вот интуитивно чувствую, что нет у него задержки. Мы с ним много занимаемся, а нет-нет,да мелькнет мысль, что он не такой как все. Но ты меня успокоила. Да и невролог и психолог в один голос сказали, что развивается нормально, просто ленится ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Да не за что, Леночка! ![]() Вон Игорек буквы уже знает и пишет, а Люба как вручила в год А и О и все больше не хочет. В книжках только их и читает ![]() ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! |
![]() |
-
голос
+
Берегиня писал(а): Это точно. Отсюда и все недопонимания. Я на старшего ругалась, что он не убирает игрушки за собой, а потом вспомнила, что я до конца школы не могла себя приучить вещи на место класть. Вот балда-то. Зато Игорь всегда за собой убирает, даже удивительно. ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Ни фига себе не такой как все!да он же у тебя необыкновенный!!!!вон какой умница даже ночью сам на горшок ходит ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pobeda86 05 мар 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86
голос
+
А у нас ночи были сухие, памперс исключительно для подстраховки был, а сейчас писается каждую ночь, но и сосет каждые полчаса
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Ни фига себе не такой как все!да он же у тебя необыкновенный!!!!вон какой умница даже ночью сам на горшок ходит а мой болтает без умолку, но зато какает исключительно в памперс а про ночь я вазе молчу-мы без паям персов е спим!но днем ходит на горшок сам) как у вас дела? не помирились со свекровью? вы так с мамой и живете? cordell писал(а): ![]() ![]() ![]() А я вот хочу Ярика Рузанны похвалить ![]() ![]() ![]() ![]() Я сравниваю сына и дочь, радуюсь, что у Кати в плане развития речи гораздо лучше дела обстоят. Но на фоне остальных наших ровесников, как-то не очень картина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маловато, да? ![]() вообще, мы проходили мед комиссию, сказали, что развитие соответствует возрасту. Но я, ясно дело, все равно переживаю ![]() Спит уже почти каждую ночь, не просыпаясь. В неделю раза два к нам приходит под утро. Планируем покупать кровать и отселять в детскую. По-прежнему на ГВ ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Да уж,Маргошка тоже меня настораживает
![]() Говорит короткими предложениями,цвета и формы не знает,периодами считает,любит очень цифры,особенно восемь.Когда спрашиваю,как ее зовут - говорит Ляля и смеется ![]() Стали ходить на занятия в Семью,чтобы хоть к деткам привыкала,тоже до сих пор на ГВ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Все детки разные, и достижения у них тоже разные, моя вон и цвета знает, называет их, геометрические фигуры тоже, и даже называет их, буквы тоже, цифры, но как Алена-Филатик написала про Катю, что она в садике ведет себя хорошо, поделки делает, на горшок просится - так я тоже в культурном шоке была. Алсушка начинает писать и гордо сообщает мне, что ей ДВА ОДИКА (это я ее ругаю, что описалась,мол, взрослая девка, уже два годика, а все в штаны писается), вот она и повторяет, потом говорит: В СТЯНИ НИЗЯ ПОПИПИК, потом ПОПУ МИТЬ!СИНЯТЬ и НАДЕТЬ!
Не представляю, как ее можно в садик отдать! Алена, неужели Катя что-то своими руками делает?Для моей рисование - это когда мама что-то рисует, а она узнает знакомые предметы и называет их, так же и лепка, а сама она просто берет ручку и размашисто черкает. Стихи ей регулярно читаю, сейчас Уронили мишку на пол повторяет последние слова :НА ПОЛ, ЛАПУ, БОСЮ, КАЕСИЙ. А еще она очень любит монетки, называет их ПИСЯТ АПИЕК, ДВА БИЙЯ, ДЕСЯТЬ УБЕЙ, ПЯТЬ УБЕЙ. Если бы не скверный характер - золотой был бы ребенок! Ну и не мешало бы на горшок стабильно ходить, ну и ночью бы спать, а не висеть на тите. Эх! Абы да кабы - да во рту б росли грибы!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): А я вот хочу Ярика Рузанны похвалить я вчера была в глубоком культурном шоке Ребенок все повторяет! Говорит предложениями, в книжках пальчиком все показывает и рассказывает Вадька тоже уже все говорит!Даже свои мысли выражает!!!!Говорит "Я Бадик, я пачею, я кочу тису!" ![]() ![]() ![]() Цвета хорошо знает и считает иногда даже правильно до 10 ![]() А спит все еще пол ночи с нами((((((Все еще на тите(((( Я наконец-то получила вчера права!!!!! ![]() Филатик писал(а): как у вас дела? не помирились со свекровью? вы так с мамой и живете? Нет ![]() ![]() ![]() Пока живем с мамой((((Выставила свою квартирку 33 квадрата на продажу. Вот жду когда продастся и буду побольше брать новостройку-42 кв. Туда и переедем наверное! Мы еще судя по всему хорошо живем!!!У нас соседи живут в 28 кв вчетвером!Малышу всего 5 месяцев! У них даже обоев на стенах нет! и пол бетонный!!!!! сложная ситуация ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки!!! Какие вы молодцы! А детки наши самые умные и лучшие!!! Так много всего умеют!
![]() Я вот ничего не могу с собой поделать! Мне лень заниматься с детками! Может это затяжная зима на меня так действует… ![]() ![]() Наши уменья. ОТЧЕТ. Сын у меня умненький, но характерный. Учимся только 5 мин, перерыв очень долгий, опять чуть играем-учимся. ![]() Играем в машины, самолеты. Стал делать аварии и говорить за игрушки по тарабарски по ролям. ![]() Цвета не знает, путает. ![]() ![]() ![]() Ручку держит правильно. Разукрашивает на машинах мелкие части аккуратно, но остальное калякает. Рисует дождик, кривые круги и спирали и красками и фломастерами, карандашами. Выбирает сам чем рисовать. А когда в ход идут обои, пол. Но самое любимое место – светлый диван. Потом приходит, рассказывает: Мама я ай-яай.! ![]() Знает и показывает буквы: Д- говорит Даина! (Дарьена), Н – бабина Ни (Нина), Ю – дедина Юи (Юра), О – Оя (Оля), Т – мамина (Таня), М – папина (может сказать, мак, или ма – Макс), свою букву К показывает и говорит: МА и обнимает.Сам свою цифру 2 говорит и показывает. Говорит: Ма! Да! (моя два). Себя стал сразу говорить от первого лица. Я, моя, мне. Спрашиваю: кто это сделал? Кирилл? Он мне: Да! Я! ![]() Говорит предложениями только знакомые действия: Дай какао!, Папа девав? (папа сделал (комп мультики смотреть), Мама де Дайя? В коле? (мама где Дарья? В школе?) Окой дель! (открой дверь!) Ну и другое не слишком сложное. Путаю его. Говорю: где твоя сестра? Он мне: Дая там! (Дарья там и показывает). Или: Люблю свою доченьку. Он мне: Ля лю Дайю! (Я люблю Дарью!). Стал обнимать меня двумя руками осознано, целует. ![]() ![]() В сад ходим с 8 и до 17. Там он со всеми детками и кушает, и писает на горшок, и сам спит. Потом всё рассказывает. Болтает с выражением, но что не понятно. Чуть понятно: игал детки, сал, ев. А остальные его 5 мин непрерывной речи - непонятно… Ах да! Мы еще на сисе. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я так рада за ваших деток. Читаю и прямо счастлива, что у них малыеньких, такие большие достижения и победы!
голос
+
Какие у всех детки умнички
![]() А нам что-то даже нечем похвастать ![]() ![]() ![]() До одури самостоятельный,не дай бог,что-то за него сделаешь,ору будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Алена,расскажи,пожалуйста,а в группу куда Катюша в Лингву ходит,там детки какого возраста,сколько вообще деток в группе,вы же в Лингва на Мира ходите?И что там по стоимости получается?Просто думаю,может быть с сентября на пол дня отдать ,а потом уже на целый день ? Лена, сколько точно человек в группе, я затрудняюсь сказать ![]() ![]() Девочки, у нас сегодня был первый утренник. Поздравляли мам с 8 марта ![]() ![]() ![]() Я вспоминаю опять Кирилла в этом возрасте, даже чуть старше ![]() ![]() ![]() ![]() А Катя совсем другая. Послушная, приличная девочка ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Большой человек,в садик уже ходит и сразу серьезность во взгляде появилась ![]() Милашка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Алена, неужели Катя что-то своими руками делает?Для моей рисование - это когда мама что-то рисует, а она узнает знакомые предметы и называет их, так же и лепка, а сама она просто берет ручку и размашисто черкает. ну как тебе сказать ![]() ![]() ![]() ![]() в садике они делаю аппликации, рисуют по образцу. Потом нам показывают поделки. Естественно, им там помогают. Но, главное, что она сидит спокойно, занимается, старается ![]() Shafita О, вы тоже много всего умеете ![]() Элина писал(а): Элин, ну как это нечем ![]() ![]() ![]() Книжки мы, кстати, так и не читаем, не дает ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
15 фев 2025, 13:31 -23 °C
|