Страница 592 из 615  [ Сообщений: 15359 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 янв 2011, 12:30   №^  
-
голос
+
Всем привет *DANCE* Давайте здесь обсуждать наших малышей,делиться успехами,достижениями и радостями,что умеем и любим *Mauridia*
Наши памятные даты:

Развернуть/свернуть

30.11.10-Андрюша(Лисеныш)
01.12.10-Артемий(Элина)
06.12.10-Любавушка(LenaV_86 -Елена)
08.12.10-Арина(Lama-Оля)
13.12.10- Котька(Зоя-Катя)
21.12.10-Игорь(cordell-Лена)
25.12.10-Николай(Эльмирик)
27.12.10-Рада(Надечка)
30.12.10-Яша(Geren-Катя) район УБР
30.12.10-Денис(мирошка)
03.01.11-Кирилл(Shafita-Татьяна)
07.01.11-Вячеслав(Ёжик-Надя)
09.01.11-Маргарита(Софея-Лена)
21.01.11-Марк(-Зайка--Алена)
25.01.11-Вадим(Pobeda86-Виктория)
25.01.11-Егор(86_kolibri-Анастасия)
29.01.11-Ярослав(Corsalady-Рузанна)
07.02.11-Есения(Клео-Наталья)
07.02.11-Алсу(Чыпчык-Эльвира)
10.02.11-Катюша (Филатик-Алена)
21.02.11-Ксения(Ютка-Таня)
22.02.11-Маша(1507-Анастасия)
25.02.11-Ксения(Usla Anikavuk-Алсу)
26.02.11-Дэлия(Persefona-Елена)
27.02.11-Полиночка(ТомочкаС.)
   cвернуть наверх

Сведения о малышах мне в личку ;)
Наши встречи http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=42&t=8247&p=1409374#p1409374 Обсуждаем новую встречу!!!

Последний раз редактировалось Элина 04 фев 2013, 05:48, всего редактировалось 40 раз(а).
Сообщение04 мар 2013, 09:08   №14776  
-
голос
+
Элина
Раньше говорила: Люба, а теперь Я
Сообщение04 мар 2013, 09:08   №14777  
-
голос
+
Элина
Раньше говорила: "Рада хочет кушать, Рада пописила, Рада красивая" ну и т.п.
Сообщение04 мар 2013, 09:50   №14778  
-
голос
+
А у нас стали появляться предложения. Правда, сдает ребенок меня направо и налево "мама какала, мама угась (ругалась), мама пит (спит)" И, о чудо, он теперь сам ходит на горшок. Даже ночью встает сам! Придет, сообщит, что Ига пись-пись и спать обратно ложится. И надо встать и срочно горшок вылить, иначе утром Игорь очень ругается, качает головой и укоризненно цыкает
Сообщение04 мар 2013, 10:03   №14779  
-
голос
+
cordell
Растут наши детки .... *give_h*
Сообщение04 мар 2013, 10:06   №14780  
-
голос
+
Берегиня
Да уж)))
Все равно, наверное, придется к специалистам обращаться. Ну мало он говорит. И что-то не особо стремится. Иногда даже дай ленится сказать, просто руку тянет. Зато буквы пишет уже, гений. Нарисует М или О и бегает по дому всем показывает, называет
Сообщение04 мар 2013, 10:17   №14781  
-
голос
+
cordell
Какие специалисты... Рано еще, да и сама говоришь, что начинает предложениями разговаривать. У меня сын к 3 годам начал предложениями говорить. Не паникуй, это же мальчик. ;D
Сообщение04 мар 2013, 10:36   №14782  
-
голос
+
Берегиня
Лен, спасибо большое! Я вот интуитивно чувствую, что нет у него задержки. Мы с ним много занимаемся, а нет-нет,да мелькнет мысль, что он не такой как все. Но ты меня успокоила. Да и невролог и психолог в один голос сказали, что развивается нормально, просто ленится
Сообщение04 мар 2013, 10:45   №14783  
-
голос
+
cordell
Да не за что, Леночка! *OK* Просто мы постоянно хотим большего от своих деток... А они у нас самые классные, такие какие есть и все разные!
Вон Игорек буквы уже знает и пишет, а Люба как вручила в год А и О и все больше не хочет. В книжках только их и читает :D
Сообщение04 мар 2013, 11:02   №14784  
-
голос
+
Берегиня писал(а):
источник:04 мар 2013, 15:45 №14783
Просто мы постоянно хотим большего от своих деток

Это точно. Отсюда и все недопонимания. Я на старшего ругалась, что он не убирает игрушки за собой, а потом вспомнила, что я до конца школы не могла себя приучить вещи на место класть. Вот балда-то. Зато Игорь всегда за собой убирает, даже удивительно. :D
Сообщение05 мар 2013, 02:01   №14785  
-
голос
+
cordell
Ни фига себе не такой как все!да он же у тебя необыкновенный!!!!вон какой умница даже ночью сам на горшок ходит 0_ а мой болтает без умолку, но зато какает исключительно в памперс *DONT_KNOW*а про ночь я вазе молчу-мы без паям персов е спим!но днем ходит на горшок сам)

Последний раз редактировалось Pobeda86 05 мар 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 мар 2013, 03:28   №14786  
-
голос
+
Pobeda86
У нас горшок только недавно другом стал. Да и то, подозреваю, потому что он дает возможность подольше не поспать
Сообщение05 мар 2013, 05:13   №14787  
-
голос
+
А у нас ночи были сухие, памперс исключительно для подстраховки был, а сейчас писается каждую ночь, но и сосет каждые полчаса 8( , просыпается с криком, только с титей успокаивается. Характер - ужас какой стал, на все реагирует пронзительным визгом, истериками, висит на тите круглосуточно.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение05 мар 2013, 05:35   №14788  
-
голос
+
Pobeda86 писал(а):
источник:05 мар 2013, 08:01 №14785
Ни фига себе не такой как все!да он же у тебя необыкновенный!!!!вон какой умница даже ночью сам на горшок ходит а мой болтает без умолку, но зато какает исключительно в памперс а про ночь я вазе молчу-мы без паям персов е спим!но днем ходит на горшок сам)

как у вас дела? не помирились со свекровью? вы так с мамой и живете?

cordell писал(а):
источник:04 мар 2013, 16:06 №14780
Зато буквы пишет уже, гений.

8( 0_ Точно гений! *1priz*

А я вот хочу Ярика Рузанны похвалить :D я вчера была в глубоком культурном шоке 0_ Ребенок все повторяет! Говорит предложениями, в книжках пальчиком все показывает и рассказывает *1priz* В общем, я впечатлена очень! Молодец! И мама тоже :-)

Я сравниваю сына и дочь, радуюсь, что у Кати в плане развития речи гораздо лучше дела обстоят. Но на фоне остальных наших ровесников, как-то не очень картина :-( Она говорит короткими предложениями например "А де папа?", "Я посика", "Я покака" :D "Де ИИ? аике? нетю? (где кирилл? в садике? нет?)" Очень четко, вообще не искажая, говорит слова, заканчивающиеся на чка: мамочка, бабочка. Папу называет папула (папуля) :D Цвета не знает вообще, иногда повторяет за мной, но сама не называет. Или называет не правильно. Из геометрических фигур знает только круг fingal любит его рисовать. Знает только одну букву - А :D Слов много, но очень многие понятны только нам: пасиси (спасибо) позяси (пожалуйста), кака (пока fingal ) тяти (Катя fingal ), пась (спать) и тд.
Маловато, да? fingal
вообще, мы проходили мед комиссию, сказали, что развитие соответствует возрасту. Но я, ясно дело, все равно переживаю fingal

Спит уже почти каждую ночь, не просыпаясь. В неделю раза два к нам приходит под утро. Планируем покупать кровать и отселять в детскую.
По-прежнему на ГВ *OK*
Сообщение05 мар 2013, 05:48   №14789  
-
голос
+
Да уж,Маргошка тоже меня настораживает %) Только сейчас стала интерес к книгам проявлять,читаем Доктора Айболита,Бармалея!
Говорит короткими предложениями,цвета и формы не знает,периодами считает,любит очень цифры,особенно восемь.Когда спрашиваю,как ее зовут - говорит Ляля и смеется :D ,тоже себя называет Я!
Стали ходить на занятия в Семью,чтобы хоть к деткам привыкала,тоже до сих пор на ГВ :-)
Сообщение05 мар 2013, 05:49   №14790  
-
голос
+
Я вообще поражена нашими мальчиками в теме,все такие молодцы *1priz* !И,конечно,мамочки умницы *rom*
Сообщение05 мар 2013, 05:52   №14791  
-
голос
+
Филатик
Алена,расскажи,пожалуйста,а в группу куда Катюша в Лингву ходит,там детки какого возраста,сколько вообще деток в группе,вы же в Лингва на Мира ходите?И что там по стоимости получается?Просто думаю,может быть с сентября на пол дня отдать *DONT_KNOW*,а потом уже на целый день ?
Сообщение05 мар 2013, 07:17   №14792  
-
голос
+
Все детки разные, и достижения у них тоже разные, моя вон и цвета знает, называет их, геометрические фигуры тоже, и даже называет их, буквы тоже, цифры, но как Алена-Филатик написала про Катю, что она в садике ведет себя хорошо, поделки делает, на горшок просится - так я тоже в культурном шоке была. Алсушка начинает писать и гордо сообщает мне, что ей ДВА ОДИКА (это я ее ругаю, что описалась,мол, взрослая девка, уже два годика, а все в штаны писается), вот она и повторяет, потом говорит: В СТЯНИ НИЗЯ ПОПИПИК, потом ПОПУ МИТЬ!СИНЯТЬ и НАДЕТЬ!
Не представляю, как ее можно в садик отдать!
Алена, неужели Катя что-то своими руками делает?Для моей рисование - это когда мама что-то рисует, а она узнает знакомые предметы и называет их, так же и лепка, а сама она просто берет ручку и размашисто черкает. Стихи ей регулярно читаю, сейчас Уронили мишку на пол повторяет последние слова :НА ПОЛ, ЛАПУ, БОСЮ, КАЕСИЙ. А еще она очень любит монетки, называет их ПИСЯТ АПИЕК, ДВА БИЙЯ, ДЕСЯТЬ УБЕЙ, ПЯТЬ УБЕЙ.
Если бы не скверный характер - золотой был бы ребенок! Ну и не мешало бы на горшок стабильно ходить, ну и ночью бы спать, а не висеть на тите. Эх! Абы да кабы - да во рту б росли грибы!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение06 мар 2013, 03:56   №14793  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:05 мар 2013, 10:35 №14788
А я вот хочу Ярика Рузанны похвалить я вчера была в глубоком культурном шоке Ребенок все повторяет! Говорит предложениями, в книжках пальчиком все показывает и рассказывает

Вадька тоже уже все говорит!Даже свои мысли выражает!!!!Говорит "Я Бадик, я пачею, я кочу тису!" :D Играет в айпад вовсю :D не получается что то он психует: "да блин, дурацкое"!!!! %)
Цвета хорошо знает и считает иногда даже правильно до 10 :D
А спит все еще пол ночи с нами((((((Все еще на тите((((
Я наконец-то получила вчера права!!!!! *Mauridia* теперь вот на работу выходить буду!
Филатик писал(а):
источник:05 мар 2013, 10:35 №14788
как у вас дела? не помирились со свекровью? вы так с мамой и живете?

Нет :no: мы с ней до сих пор не видимся и не общаемся! Дочку она видит часто в бассейне Нефтяник, но к ней не подходит :no: Сыном своим тоже не интересуется. Свекр говорит она все еще ищет квартиру, все еще хочет купить еще одну 8( Третью! В гроб наверное заберет!!!
Пока живем с мамой((((Выставила свою квартирку 33 квадрата на продажу. Вот жду когда продастся и буду побольше брать новостройку-42 кв. Туда и переедем наверное!

Мы еще судя по всему хорошо живем!!!У нас соседи живут в 28 кв вчетвером!Малышу всего 5 месяцев! У них даже обоев на стенах нет! и пол бетонный!!!!! сложная ситуация %) отец у них наркоман и алкоголик 8( мать работает сутки через сутки, а он не работает!!!!Я вообще в шоке!!!!Позавчера жена его закрыла на балконе, так он выломал дверь, а балкон не утеплен!!!!Такой дубак был даже в подъезде!!!!!Бедные дети что им приходится переживать там!!!!!Время позавчера 2 часа ночи а у них разборки на весь этаж! Лялька бедная спать хочет! Муж мой пошел к ним разрулить, лялька говорит прям на руках у него и уснула :'( вся грязная, измученная((( дома говорит сральник, унитаз весь в бычках! в душевой посуда за три дня немытая(((((...в общем кошмар!
Сообщение06 мар 2013, 04:02   №14794  
-
голос
+
Девочки!!! Какие вы молодцы! А детки наши самые умные и лучшие!!! Так много всего умеют! *rom*
Я вот ничего не могу с собой поделать! Мне лень заниматься с детками! Может это затяжная зима на меня так действует… *DONT_KNOW* :-[

Наши уменья. ОТЧЕТ.
Сын у меня умненький, но характерный. Учимся только 5 мин, перерыв очень долгий, опять чуть играем-учимся. *DONT_KNOW*
Играем в машины, самолеты. Стал делать аварии и говорить за игрушки по тарабарски по ролям. *ROFL* Строит высокие башни из кубиков, нравится конструктор лого-дупло тачки. Всё повторяет за сестрой. Бегают в догонялки, прятки играют. Она показывает упражнения: кувырки, шпагаты, стойки. Кирилл повторяет как может! Повторяет зарядку за детками по телику, ждет ля-ля и танцует под беби тайм. Сам приносит диски с мультиками, выбирает что смотреть. (Лунтик, Маша и Медведь, Фиксики, Тачки, Тачки 2)
Цвета не знает, путает. *DONT_KNOW* Красный показывает, но не говорит. Фигуры не показывает, знает некоторые, когда играет «сложи фигуры в кубик». :-( Лепить не умеет, но в ладошку складывает пластилин, и как будто колобок или колбаску делает, а на деле ничего. *DONT_KNOW*
Ручку держит правильно. Разукрашивает на машинах мелкие части аккуратно, но остальное калякает. Рисует дождик, кривые круги и спирали и красками и фломастерами, карандашами. Выбирает сам чем рисовать. А когда в ход идут обои, пол. Но самое любимое место – светлый диван. Потом приходит, рассказывает: Мама я ай-яай.! :-)
Знает и показывает буквы: Д- говорит Даина! (Дарьена), Н – бабина Ни (Нина), Ю – дедина Юи (Юра), О – Оя (Оля), Т – мамина (Таня), М – папина (может сказать, мак, или ма – Макс), свою букву К показывает и говорит: МА и обнимает.Сам свою цифру 2 говорит и показывает. Говорит: Ма! Да! (моя два). Себя стал сразу говорить от первого лица. Я, моя, мне. Спрашиваю: кто это сделал? Кирилл? Он мне: Да! Я! :-)
Говорит предложениями только знакомые действия: Дай какао!, Папа девав? (папа сделал (комп мультики смотреть), Мама де Дайя? В коле? (мама где Дарья? В школе?) Окой дель! (открой дверь!) Ну и другое не слишком сложное. Путаю его. Говорю: где твоя сестра? Он мне: Дая там! (Дарья там и показывает). Или: Люблю свою доченьку. Он мне: Ля лю Дайю! (Я люблю Дарью!). Стал обнимать меня двумя руками осознано, целует. *give_h* Говорит. Ма лю! (мама люблю). *give_h* Дерётся, обижает Дашу и меня, папу нет. Нравится залазить но голову.
В сад ходим с 8 и до 17. Там он со всеми детками и кушает, и писает на горшок, и сам спит. Потом всё рассказывает. Болтает с выражением, но что не понятно. Чуть понятно: игал детки, сал, ев. А остальные его 5 мин непрерывной речи - непонятно…
Ах да! Мы еще на сисе. *gv* Приходит и обнимается, сосет. *kirtsun* Потом говорит: Сисю ляля, я не ляля. И уходит. :D
Сообщение06 мар 2013, 04:08   №14795  
-
голос
+
Девочки, я так рада за ваших деток. Читаю и прямо счастлива, что у них малыеньких, такие большие достижения и победы! *Mauridia*
Сообщение06 мар 2013, 04:23   №14796  
-
голос
+
Какие у всех детки умнички *Mauridia*

А нам что-то даже нечем похвастать :-( Говорит мало,так-то всё знает,любит книжки,выберет и идем на унитаз :D Всех показывает,называет по-своему. Цвета путает,считает до 5.Ждем лета,может,прорвет речь *DONT_KNOW*
До одури самостоятельный,не дай бог,что-то за него сделаешь,ору будет fingal На улицу пойти целая история,пока колготки натянет,штаны,валенки,шапку,ладно хоть кофту,варежки и куртку разрешает одеть.
Сообщение06 мар 2013, 04:29   №14797  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник:05 мар 2013, 11:52 №14791
Алена,расскажи,пожалуйста,а в группу куда Катюша в Лингву ходит,там детки какого возраста,сколько вообще деток в группе,вы же в Лингва на Мира ходите?И что там по стоимости получается?Просто думаю,может быть с сентября на пол дня отдать ,а потом уже на целый день ?

Лена, сколько точно человек в группе, я затрудняюсь сказать :D человек 12 наверное *SCRATCH* некоторые из них ходят на полдня. Детки в младшей группе от 2х до 3х лет в основном. вроде чуть постарше есть (около 4х) я точно возраст не знаю, но выглядят примерно одинаково все. По стоимости: полный день - 18.000 половина - 9.000.

Девочки, у нас сегодня был первый утренник. Поздравляли мам с 8 марта *give_h* Малыши пели песни под фортепиано, танцевали с цветочками, некоторые рассказывали маленькие стишки. Катерина тоже участвовала *OK* Хлопала в ладоши, плясала, сидела на месте, когда надо, и прыгала, когда надо :D В общем вела себя очень хорошо. Только не пела и стихи не читала.
Я вспоминаю опять Кирилла в этом возрасте, даже чуть старше :D На утренниках был просто ужас, он вообще ничего не делал, не пел и не плясал, бегал неуправляемый по залу, валялся на полу fingal Нам с папой мягко говоря было стыдно. Потому что он один так делал. Все остальные как приличные себя вели. (это мы в ГКП с ним ходили в Зореньку). Только в Лингве уже годам к 4м более менее стало. Сейчас и поет, и танцует, и рисует. в общем, теперь молодец *1priz* :D
А Катя совсем другая. Послушная, приличная девочка :D
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
Сообщение06 мар 2013, 04:34   №14798  
-
голос
+
Филатик

*rom* *THUMBS UP*
Большая такая, взгляд взрослый.
Сообщение06 мар 2013, 04:38   №14799  
-
голос
+
Филатик
Большой человек,в садик уже ходит и сразу серьезность во взгляде появилась ;)
Милашка *give_h*
Сообщение06 мар 2013, 04:39   №14800  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:05 мар 2013, 13:17 №14792
Алена, неужели Катя что-то своими руками делает?Для моей рисование - это когда мама что-то рисует, а она узнает знакомые предметы и называет их, так же и лепка, а сама она просто берет ручку и размашисто черкает.

ну как тебе сказать :D она очень любит рисовать красками. я ей рисую бабочку или рыбку, например, а она ее украшает точками и мазками разноцветными. Любит рисовать цветные кривые круги :D и потом их криво раскрашивает :D Из пластилина шарики лепит на бумагу (и на все вокруг :D )
в садике они делаю аппликации, рисуют по образцу. Потом нам показывают поделки. Естественно, им там помогают. Но, главное, что она сидит спокойно, занимается, старается :-)

Shafita
О, вы тоже много всего умеете *1priz*
Элина писал(а):
источник:06 мар 2013, 10:23 №14796
А нам что-то даже нечем похвастать

Элин, ну как это нечем ;D Ребенок у нее до пяти считает, а ей похвастать нечем :D ну, учитесь до ста и в обратном порядке, потом похвастаешь :D

Книжки мы, кстати, так и не читаем, не дает fingal она любит тыкать пальцем и говорить, что нарисовано, или меня просит, что я сказала. или сама сидит и просто рассматривает. А читать не дает, отбирает, страницы переворачивает. а если просто начинаю стихи или сказку рассказывать, рот мне закрывает и говорит "Мама!!!! Всёёёёёё!!!" fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 592 из 615  [ Сообщений: 15359 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 21:21  -23 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино