Страница 118 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): kira Субсидия считается (для молодой семьи на ребенка) стоимость кв.м. утвержденного округом (это 50 с чем-то тыщ.) умножается на 12 кв.м., и это не зависит какую кв. купите вы, хоть за 300 тыщ/кв., всем одинаковая субсидия перепадает Ясно, спасибо.
|
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, как размер субсидии высчитать? Это стоимость квартиры разделить на квадраты и умножить на 12? Или по другому? 7ЦВЕТик писал(а): Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.)
|
-
голос
+
Спасибо, девочки!
|
-
голос
+
Сладенькая
врут
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): заблуждаются. и других вводят в заблуждение. как глухой телефон скорее всего имеется ввиду что через 2-3 месяца ИАЮ начинает перечислять компенсацию (которые многие тоже за субсидию принимают).
|
-
голос
+
Сладенькая вам ответили совершенно верно .
Zабияка писал(а): что через 2-3 месяца ИАЮ начинает перечислять компенсацию (которые многие тоже за субсидию принимают). За субсидию принимают компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту (поскольку многие встают одновременно на две программы:"компенсация процентной ставки по кредиту" и "субсидия на детей" - не разобравшись, что к чему, их путают ) Субсидию на детей ждут несколько лет. И ее размер кратно больше, чем компенсация процентной ставки
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
подскажите, пожалуйста, у меня квартира купленная по второй подпрограмме 24 кв.м., т.е. нам с сыном на двоих хватает только. если у меня родится ребенок второй, то я на него я уже не смогу наверно выделить квадраты в этой квартире и тем самым претендовать на субсидию? (у сына есть в собственности 15 кв.м. в другой квартире) Последний раз редактировалось muchacho_83 18 фев 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите пож.на сдачу документов в Юргу по какому тел.можно записаться????нашла один,он единый.....
|
-
голос
+
Натусик-Лапусик писал(а): Девочки,подскажите пож.на сдачу документов в Юргу по какому тел.можно записаться????нашла один,он единый..... Мы по этому номеру записывались 88001006600
|
-
голос
+
Если мы стали участниками программы до 9 декабря 2011 года, имеем ли право купить квартиру в деревянном доме, если он не новый?
-
голос
+
Ssveto4ek
-
голос
+
Alesska писал(а): имеем ли право купить квартиру в деревянном доме, если он не новый? вообще - да, если он "пригоден для проживания". Но лучше уточнять в ИАЮ. новых деревяшек и нет Для тех, кто вступил в программу после 9 декабря 2011 года - ограничения для деревянных домов - не старше 7 лет. Ssveto4ek писал(а): ну... не обязательно же в ипотеку покупать Alesska писал(а): поому что именно так - никаких ограничений, кроме "пригодности для проживания" до 9 декабря 2011 года не было. ...позвоните на горячую линию ИАЮ - вам сразу ответят. Только потом отпишитесь тут (вопросы про деревяшки задаются ооооочень редко, поэтому могу и ошибиььмся с ответом )
|
-
голос
+
Alesska писал(а): имеем ли право купить квартиру в деревянном доме, если он не новый?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Alesska писал(а): Субсидией можно погасить только ипотечный кредит (не важно: льготный с компенсацией ипотечной ставки или обычный ипотечный) либо долг перед продавцом жилья.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация: живём в 1-ой квартире 40,2 кв. м. Я, моя МАМА, МУЖ, РЕБЕНОК (собственники квартиры я и моя мама (50/50), у мужа тоже есть собственность в квартире его мамы 18,2 кв. м. (собственность тоже 50/50, т.е общая площадь квартиры 36,8). Как будет рассчитываться наша нуждаемость? моя собственность + собственность мужа / 3 или 40,2 + 18,2 / 4 или 40,2 + 36,8 / 5 Понимаю что во всех случаях нуждаемости у нас нет, но может можно что-то сделать, что бы таковыми стать? и еще вопрос общая площадь считается с балконом или нет?
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Ageratum Насколько я понимаю будут считать так: 40,2+18,4/4 (если муж с вами прописан, а не со своей мамой, то будет делиться все на вас, ребенка, мужа и ВАШУ маму). что бы стать нуждающимися вариант только прописать кого-нибудь с вами и признать членом вашей семьи. = Да муж снами прописан. А если все наши родственники живут не в ХМАО а в других регионах, получается нас спасет только рождение второго ребенка? может всё таки кто-то знает расчёт общей площади берется с балконом или нет?
|
-
голос
+
Ageratum нуждаемомыми должны быть признаны ВСЕ члены семьи.
В расчет берется общая площадь, указанная в документах собственности на квартиру.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ageratum нуждаемомыми должны быть признаны ВСЕ члены семьи. В расчет берется общая площадь, указанная в документах собственности на квартиру. не совсем понимаю, в моей ситуации это как будет выглядеть?
|
Страница 118 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 21:19 -1 °C
|