Страница 117 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
АриНка писал(а): здорово мы встали на субсидию в июне 2011 надеюсь к июню 2014 получим Навряд ли В апреле нам уже 3года как стоим. Нефтеюганск, даже не светит. А щас с новыми законами может к концу года получим
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): а мы думали что за 3 года раскидаем ипотеку, с помощью субсидии(((. может и поможет новое финансирование, очень хочется верить...
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): то есть, девочки, если повезет и субсидии все таки выплатят, их можно пустить на первоначальный взнос для покупки жилья?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо. хм, но получается какой-то замкнутый круг. чтобы купить кв по льготной ипотеке, надо выполнить ряд требований: а это квадраты на 4-х, то есть квартира не менее 48 кв.м., в доме не старше 15 лет, а это не меньше 4500 млн руб (в лучшем случае), а банк стока денег не дает, так как дохода не хватает, а дешевле квартиру не купишь, так как надеешься на эти субсидии и поддержку по выплате. в общем "все для людей". извиняюсь, что отошла от темы.
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): чтобы купить кв по льготной ипотеке, надо выполнить ряд требований: а это квадраты на 4-х, то есть квартира не менее 48 кв.м., в доме не старше 15 лет, да, к сожалению, не у всех есть возможность купить квартиру, даже с этой господдержкой
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): ugra_report ок....что за термин ЗОНА ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ?????....если канализации нет уже не считается?? Зоны жилой застройки выделяются при осуществлении градостроительного зонирования, то есть устанавливаются в составе генерального плана населенного пункта. Как такового требования об обеспеченности таких зон централизованной подачей коммунальных ресурсов и канализацией не установлено, поэтому отсутствие тех или иных инженерных сетей не является препятствием для отнесения территорий к зонам жилой застройки, более того, в составе зоны жилой застройки могут быть выделены территории предназначенные для ведения подсобного или дачного хозяйства. Однако, даже при отнесении органами местного самоуправления территории того или иного дачного или садового кооператива к зоне жилой застройки (внеся соответствующие изменения в генеральный план населенного пункта), использовать субсидию для приобретения в этом кооперативе все равно будет нельзя, поскольку, как уже указал в своем ответе Депжилполитики Югры, порядком реализации программы «Улучшение жилищных условий населения…» прямо исключена возможность приобретения с использованием субсидий жилых помещений расположенных на садовых, огородных и дачных участках (вне зависимости от того расположены они в зоне жилой застройки или нет). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Zабияка
а вы не пробовали смотреть новостройки с более низкой ценой? только не говорите что их нет - ЕСТЬ!
|
-
голос
+
Девчёнки а где почитать про субсидии?с чего начать оформления,ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ОТ ОКРУЖНОЙ ?И КАКАЯ МНЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ?
|
-
голос
+
вообще С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЧТОБ РАЗОБРАТЬСЯ!
|
-
голос
+
Мамулька-Красотулька писал(а): в ЭТОЙ теме начиная с верхнего поста Мамулька-Красотулька писал(а): ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ОТ ОКРУЖНОЙ ?И КАКАЯ МНЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ? открывайте файл из верхнего поста Код: актуальные правила реализации жилищной программы ( в редак. от 08.06.2011г) и считайте... Обе программы там расписаны.108p.pdf [время: 14.09.2011 16:03, размер: 691.21 Кб]
|
-
голос
+
СПАСИБО!
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): 7ЦВЕТик спасибо. хм, но получается какой-то замкнутый круг. чтобы купить кв по льготной ипотеке, надо выполнить ряд требований: а это квадраты на 4-х, то есть квартира не менее 48 кв.м., в доме не старше 15 лет, а это не меньше 4500 млн руб (в лучшем случае), а банк стока денег не дает, так как дохода не хватает, а дешевле квартиру не купишь, так как надеешься на эти субсидии и поддержку по выплате. в общем "все для людей". извиняюсь, что отошла от темы. Так и получается. Мы вот встали до изменений и можем купить еще вторичку, только они тоже растут. Специально, чтоб нас таких отсеять, в выйгрыше те, у кого взнос есть, своя квартира и они расшираются, тогда субсидия - это помощь, мы уже подумываем просто о кредите и ..не нужна намс эта субсидия, которой все-равно воспользоваться не можешь...
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Alesska
чего то я не догоняю.. как это простой кредит и без субсидди может быть выгоднее льготной ипотеки и субсидии?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Alesska писал(а): мы уже подумываем просто о кредите и ..не нужна намс эта субсидия, которой все-равно воспользоваться не можешь... правильно. Надо сначала хорошенько считать математически: кому-то выгоднее ипотека+вторика, кому-то ипотека+новостройка, кому-то субсидия+ипотека+вторичка... Причины могут быть, например, в разнице стоимости квадратного места на вторичке и в новостройках... В общем, в каждой ситуации резальтат может быть разным. И бывает, что выгоднее взять с обычной ипотекой вторичку, чем со всеми "льготами" новостройку, поскольку затраты для личного кошелька оказывались во втором случае - больше. В какой-то теме мы это однажды пытались просчитать
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Ssveto4ek 12 фев 2013, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Zабияка а вы не пробовали смотреть новостройки с более низкой ценой? только не говорите что их нет - ЕСТЬ! да пробовали, конечно. самая низкая цена на новострой в СПС 2300 за двушку - 72 кв.м. однушки по 50 кв.м. но с учетом балкона. ИАЮ такие кв не устраивают, т.к. надо без учета балкона, а это уже метров не хватает. да и еще, действительно вопрос о том, получишь субсидии или нет, остается открытым, вот и не знаешь рисковать или нет, с учетом того, что еще кучу денег надо чтобы черновую отделку в чистовую привести. как-то так
|
-
голос
+
возник вопрос,ситуация такая,супруги развелись,есть маленький ребенок, жена прописана у своих родителей и имеет долю в квартире родителей,покупали они ее как льготники (тоже по программе),сейчас пара решила опять сойтись,и хотят отдельную жилплощадь.как им теперь поступить.Отец может купить квариру,выделить 12 кв дочери,но им хочется,что бы в банке,при рассмотрении ипотеки,доход жены тоже учитывали,следовательно,им следует опять пожениться,а если они поженятся,он не вылетит из программы?
голос
+
Девочки, чтоб мне не проводить расследование, кто владеет инф-цией скажите пжлста: при одинаковой дате постановки на учёт кто быстрее получит субсидию - город или район?
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): при одинаковой дате постановки на учёт кто быстрее получит субсидию - город или район? получит тот, кто первее стоит в единой очереди. То есть семья под номером 1112 в едином списке получит раньше, чем семья под номером 1113 - и не важно, из какого города/района Югры эти семьи
|
-
голос
+
Подскажите, встали на очередь в 2011 году мама+папа+двое детей. Если сейчас разведусь, то могу ли я остаться на прежней очереди мама+2 детей ( нуждаемость осталась). Спасибо.
|
-
голос
+
ромашка сургут писал(а): Если сейчас разведусь, то могу ли я остаться на прежней очереди мама+2 детей ( нуждаемость осталась).
|
-
голос
+
ромашка сургут писал(а): Подскажите, встали на очередь в 2011 году мама+папа+двое детей. Если сейчас разведусь, то могу ли я остаться на прежней очереди мама+2 детей ( нуждаемость осталась). Спасибо. когда я стояла в очереди, чтоб дописали в уведомление второго ребенка, девушка задавала такой же вопрос. Ей специалист ИА ответил, что останется она с детьми в очереди при разводе, но муж должен будет прийти к ним и написать отказ... типа он не на что не претендует, т.к. он тоже нуждался в улучшении жилищных условий когда вы вставали на учет
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, как размер субсидии высчитать? Это стоимость квартиры разделить на квадраты и умножить на 12? Или по другому?
|
Страница 117 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 20:00 -5 °C
|