Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Девочки, а я все, как вшивый про баню, про нашу стрептодермию. *** Полагают, что подцепили в бассейне гимназии. Да её подцепить в бассейне - раз плюнуть. Если на слизистой, например, есть ранка - вода попала с инфекцией, пошла зараза, язвочек ещё нет - но ребёнок уже заразный. У меня так дочка в Водолее подцепила - была трещинка на губе, обветрилась, где-то только через неделю губа начала распухать - решили, что герпес, в бассейн ходить перестали, намазали губу от герпеса. А через пару дней началось ![]() Так что если ходите в бассейн - проверяйте, и если есть ранки или трещинки на коже, а особенно на слизистой - в бассейн ни ногой. |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): Верунчик писал(а): мама Олечка писал(а): Девочки, дорогие мамочки, поделитесь, какие примерно были тестовые задания при поступлении в 0 класс? к чему готовить своего ребенка? В канцелярии продавалась раньше книжка с заданиями. спасибо большое. и все же Вы Верунчик, можете подсказать на что именно нужно делать упор? Честно говоря незнаю, потому что средний мой ребенок ходит на курсы подготовительные и там было тестирование, после которого нам предложили пойти в 0 класс. Но мы отказались, у нас очень хороший детский сад, и высокая подготовка. |
![]() |
-
0 : 1
+
мама Олечка писал(а): Девочки, дорогие мамочки, поделитесь, какие примерно были тестовые задания при поступлении в 0 класс? к чему готовить своего ребенка? У меня есть скан книжки, которая продавалась в канцелярии (покупали два года назад). Кому надо - вышлю по почте (на форуме по размерам не пройдут). В личку. Последний раз редактировалось Ease 03 фев 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
tanja
Девы, а почему все упирают на сам факт наличия, как стрептодермии, так и педикулеза, но никто не берет во внимание, что принесли на себе это все сами же детки? Ведь в бассейне не плескаются педагоги гимназии, а дети занимаются еще во многих местах, да банально в бани и "Филины" разные ездят с родителями. Вот чего разводить панику, нет бы просто самим контролировать своих детей. ![]() |
![]() |
-
голос
+
[bDream
голос
+
Альбина_Брю
В "Алисе" - нет. А в большом бассейне -да. И обрабатывается наш бассейн куда более агрессивно, нежели другие, именно поэтому мой сын не может ходить туда из-за аллергии на дезинф. средства. Но вы не забывайте, что кроме бассейна, дети ходят босиком и в классе, когда раздеваются перед хореографией и физкультурой, и в холле, когда одеваютсчя-раздеваются. |
![]() |
-
+
Dream
А я как раз и не упирала на факт наличия, а на то, что если есть проблемы с кожей - лучше в бассейн не ходить, пусть заживёт. Если ранок нет, иммунитет в порядке - шанс подхватить очень небольшой. Как и с педикулёзом - если не пользоваться чужими расчёсками, волосы собирать, а не ходить с распущенными, то перебежка вшей будет только если головами соприкасаться - от этого никто не застрахован. Я дочке постоянно говорю - лучше непричёсанная, чем чужой расчёской. Ну и ответственности родителей никто не отменял - но на это мы повлиять не можем. |
![]() |
-
голос
+
tanja писал(а): да, не факт ![]() Нам, простите, бабушка родная как-то привезла эту "радость" следуя к нам в плацкартном вагоне ![]() ![]() Я про то, что у всего есть причина и следствие. Эпидемия-следствие, а вот причину мы доподлинно не знаем. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): tanja Девы, а почему все упирают на сам факт наличия, как стрептодермии, так и педикулеза, но никто не берет во внимание, что принесли на себе это все сами же детки? ... Вот чего разводить панику, нет бы просто самим контролировать своих детей. ![]() Так, Анжелочка, в том-то и дело! Я вот, пока мы лично не познакомились со стшрептодермией, и не знала о ее существовании. Меня бы, как и других родителей, если бы кто предупредил, что есть случаи, я бы весь инет перерыла и знала хотя бы симптоматику, а мы неделю потеряли и в итоге - затяжное заболевание ![]() Неоднократно подтверждается жизнью: "Предупрежден - значит вооружен", но ответственные лица повели себя... Ммм.. Неответственно, скажем так. Вот про педикулез знаю и теперь не просто расчесываю и шустренько заплетаю дочу, а, простите, как обезьянка в волосах роюсь. У нас волосы - ниже попы, не хотелось бы их обрезать, пока ре сама об этом не попросит, а педикулез несовместим с нашей длиной... Вот у нас теперь до конца февраля -освобождение от бассейна, потом топать к дерматологу и, ели разрешит, то пойдем на занятия. А что делать с пропусками? Как мы будем нагонять одноклассниц? ![]() Вы как решаете эту проблему? Или все же как-то ходите на бассейн? |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Со стрептодермией - повышать иммунитет и с ранками не ходить. С педикулёзом - купите себе гребень (очччень рекомендую), и для профилактики чешите им волосы раз в неделю, раз у вас такая пьянка в Салаховке - он один гнид вычёсывает. За 2 приёма+шампунь вычесали всё. Им можно и без шампуня, только чесать надо 2 недели каждый день (это для тех, кому нельзя шампунь). У всех всё случается первый раз, я периодически теперь тоже как обезьянка с гребнем ![]() ![]() ![]() Купить можно |
![]() |
-
голос
+
интересно, карантин сколько продлится и как он на каникулы повлияет? сейчас дома просидим потом каникул лишимся?
-
голос
+
мама_Маши писал(а): интересно, карантин сколько продлится и как он на каникулы повлияет? сейчас дома просидим потом каникул лишимся? Не имеют право каникулы убирать. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
![]() |
-
голос
+
У меня тоже сначала возник вопрос про каникулы, но по идее не имеют права. Урра, будем спаааать.
голос
+
Альбина_Брю писал(а): У меня тоже сначала возник вопрос про каникулы, но по идее не имеют права. Урра, будем спаааать. У нас в классе оказывается девочкам нос оксолином мазали по утрам. Рано радуетесь, на сайте гимназии выложили домашнее задание, я так поняла каждый день будут выкладывать. |
![]() |
-
голос
+
в первых классах написано что следующее дом.задание 11 февраля выложат. А сейчас на 07.02 и 08.02 задания выложены. не много, ожидала худшего
-
голос
+
Верунчик
Я радуюсь тому,что рано вставать не надо,а не безделью. Я бы и так не дала доче расслабляться. а где именно на сайте его выкладывают?роюсь,не могу найти. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 08 фев 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
http://sgls.admsurgut.ru/ifs/homework/1k/ |
![]() |
-
голос
+
девочки - в школу идем 14 февраля?
-
голос
+
мама_Маши
пока да ))) если еще не продлят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я думала 13 го в школу.
голос
+
Альбина_Брю
думаю, все возможно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
Предупреждали на первых собраниях об отмене каникул в случае длительных актировок. Боюсь, что карантин=актировке... В учебном плане прописано количество часов и тут уж преподаватель ничего не сделает - надо вырабатывать эти самые часы... |
![]() |
-
голос
+
как вариант подключили бы субботы
голос
+
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Сургуте превысила эпидемический порог в 2,5 раза. В связи с этим с завтрашнего дня вынужденные каникулы начнутся и у старшеклассников. Во всех общеобразовательных учреждениях города с 13 по 19 февраля объявлен карантин для учеников 9-11 классов. Такое решение принято сегодня по итогам заседания санитарно-противоэпидемического координационного совета при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сургута.
Напомним, с 7 по 13 февраля карантин был объявлен для учеников 1-8 классов. Сейчас решается вопрос о его продлении. Кроме этого, отменены занятия в учреждениях дополнительного образования, частично приостановлен образовательный процесс в детских садах. Во всех образовательных учреждениях ежедневно проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Как сообщает Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Сургуте и Сургутском районе, в городе продолжается стабильный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. С 04 по 10 февраля за медицинской помощью в Сургуте с признаками ОРВИ обратилось 5671 человек, из них детей до 14 лет –4201 (74%). Как считают в Роспотребнадзоре, приостановление учебного процесса в образовательных учреждениях на подъеме заболеваемости является наиболее эффективной мерой, влияющей на стабилизацию эпидемиологической ситуации, считают в Роспотребнадзоре. когда в школу идем?
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
24 фев 2025, 23:29 -10 °C
|