Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Девочки, а я все, как вшивый про баню, про нашу стрептодермию. *** Полагают, что подцепили в бассейне гимназии. Да её подцепить в бассейне - раз плюнуть. Если на слизистой, например, есть ранка - вода попала с инфекцией, пошла зараза, язвочек ещё нет - но ребёнок уже заразный. У меня так дочка в Водолее подцепила - была трещинка на губе, обветрилась, где-то только через неделю губа начала распухать - решили, что герпес, в бассейн ходить перестали, намазали губу от герпеса. А через пару дней началось ![]() Так что если ходите в бассейн - проверяйте, и если есть ранки или трещинки на коже, а особенно на слизистой - в бассейн ни ногой. |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): Верунчик писал(а): мама Олечка писал(а): Девочки, дорогие мамочки, поделитесь, какие примерно были тестовые задания при поступлении в 0 класс? к чему готовить своего ребенка? В канцелярии продавалась раньше книжка с заданиями. спасибо большое. и все же Вы Верунчик, можете подсказать на что именно нужно делать упор? Честно говоря незнаю, потому что средний мой ребенок ходит на курсы подготовительные и там было тестирование, после которого нам предложили пойти в 0 класс. Но мы отказались, у нас очень хороший детский сад, и высокая подготовка. |
![]() |
-
0 : 1
+
мама Олечка писал(а): Девочки, дорогие мамочки, поделитесь, какие примерно были тестовые задания при поступлении в 0 класс? к чему готовить своего ребенка? У меня есть скан книжки, которая продавалась в канцелярии (покупали два года назад). Кому надо - вышлю по почте (на форуме по размерам не пройдут). В личку. Последний раз редактировалось Ease 03 фев 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
tanja
Девы, а почему все упирают на сам факт наличия, как стрептодермии, так и педикулеза, но никто не берет во внимание, что принесли на себе это все сами же детки? Ведь в бассейне не плескаются педагоги гимназии, а дети занимаются еще во многих местах, да банально в бани и "Филины" разные ездят с родителями. Вот чего разводить панику, нет бы просто самим контролировать своих детей. ![]() |
![]() |
-
голос
+
[bDream
голос
+
Альбина_Брю
В "Алисе" - нет. А в большом бассейне -да. И обрабатывается наш бассейн куда более агрессивно, нежели другие, именно поэтому мой сын не может ходить туда из-за аллергии на дезинф. средства. Но вы не забывайте, что кроме бассейна, дети ходят босиком и в классе, когда раздеваются перед хореографией и физкультурой, и в холле, когда одеваютсчя-раздеваются. |
![]() |
-
+
Dream
А я как раз и не упирала на факт наличия, а на то, что если есть проблемы с кожей - лучше в бассейн не ходить, пусть заживёт. Если ранок нет, иммунитет в порядке - шанс подхватить очень небольшой. Как и с педикулёзом - если не пользоваться чужими расчёсками, волосы собирать, а не ходить с распущенными, то перебежка вшей будет только если головами соприкасаться - от этого никто не застрахован. Я дочке постоянно говорю - лучше непричёсанная, чем чужой расчёской. Ну и ответственности родителей никто не отменял - но на это мы повлиять не можем. |
![]() |
-
голос
+
tanja писал(а): да, не факт ![]() Нам, простите, бабушка родная как-то привезла эту "радость" следуя к нам в плацкартном вагоне ![]() ![]() Я про то, что у всего есть причина и следствие. Эпидемия-следствие, а вот причину мы доподлинно не знаем. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): tanja Девы, а почему все упирают на сам факт наличия, как стрептодермии, так и педикулеза, но никто не берет во внимание, что принесли на себе это все сами же детки? ... Вот чего разводить панику, нет бы просто самим контролировать своих детей. ![]() Так, Анжелочка, в том-то и дело! Я вот, пока мы лично не познакомились со стшрептодермией, и не знала о ее существовании. Меня бы, как и других родителей, если бы кто предупредил, что есть случаи, я бы весь инет перерыла и знала хотя бы симптоматику, а мы неделю потеряли и в итоге - затяжное заболевание ![]() Неоднократно подтверждается жизнью: "Предупрежден - значит вооружен", но ответственные лица повели себя... Ммм.. Неответственно, скажем так. Вот про педикулез знаю и теперь не просто расчесываю и шустренько заплетаю дочу, а, простите, как обезьянка в волосах роюсь. У нас волосы - ниже попы, не хотелось бы их обрезать, пока ре сама об этом не попросит, а педикулез несовместим с нашей длиной... Вот у нас теперь до конца февраля -освобождение от бассейна, потом топать к дерматологу и, ели разрешит, то пойдем на занятия. А что делать с пропусками? Как мы будем нагонять одноклассниц? ![]() Вы как решаете эту проблему? Или все же как-то ходите на бассейн? |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Со стрептодермией - повышать иммунитет и с ранками не ходить. С педикулёзом - купите себе гребень (очччень рекомендую), и для профилактики чешите им волосы раз в неделю, раз у вас такая пьянка в Салаховке - он один гнид вычёсывает. За 2 приёма+шампунь вычесали всё. Им можно и без шампуня, только чесать надо 2 недели каждый день (это для тех, кому нельзя шампунь). У всех всё случается первый раз, я периодически теперь тоже как обезьянка с гребнем ![]() ![]() ![]() Купить можно |
![]() |
-
голос
+
интересно, карантин сколько продлится и как он на каникулы повлияет? сейчас дома просидим потом каникул лишимся?
-
голос
+
мама_Маши писал(а): интересно, карантин сколько продлится и как он на каникулы повлияет? сейчас дома просидим потом каникул лишимся? Не имеют право каникулы убирать. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
![]() |
-
голос
+
У меня тоже сначала возник вопрос про каникулы, но по идее не имеют права. Урра, будем спаааать.
голос
+
Альбина_Брю писал(а): У меня тоже сначала возник вопрос про каникулы, но по идее не имеют права. Урра, будем спаааать. У нас в классе оказывается девочкам нос оксолином мазали по утрам. Рано радуетесь, на сайте гимназии выложили домашнее задание, я так поняла каждый день будут выкладывать. |
![]() |
-
голос
+
в первых классах написано что следующее дом.задание 11 февраля выложат. А сейчас на 07.02 и 08.02 задания выложены. не много, ожидала худшего
-
голос
+
Верунчик
Я радуюсь тому,что рано вставать не надо,а не безделью. Я бы и так не дала доче расслабляться. а где именно на сайте его выкладывают?роюсь,не могу найти. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 08 фев 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
http://sgls.admsurgut.ru/ifs/homework/1k/ |
![]() |
-
голос
+
девочки - в школу идем 14 февраля?
-
голос
+
мама_Маши
пока да ))) если еще не продлят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я думала 13 го в школу.
голос
+
Альбина_Брю
думаю, все возможно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
Предупреждали на первых собраниях об отмене каникул в случае длительных актировок. Боюсь, что карантин=актировке... В учебном плане прописано количество часов и тут уж преподаватель ничего не сделает - надо вырабатывать эти самые часы... |
![]() |
-
голос
+
как вариант подключили бы субботы
голос
+
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Сургуте превысила эпидемический порог в 2,5 раза. В связи с этим с завтрашнего дня вынужденные каникулы начнутся и у старшеклассников. Во всех общеобразовательных учреждениях города с 13 по 19 февраля объявлен карантин для учеников 9-11 классов. Такое решение принято сегодня по итогам заседания санитарно-противоэпидемического координационного совета при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сургута.
Напомним, с 7 по 13 февраля карантин был объявлен для учеников 1-8 классов. Сейчас решается вопрос о его продлении. Кроме этого, отменены занятия в учреждениях дополнительного образования, частично приостановлен образовательный процесс в детских садах. Во всех образовательных учреждениях ежедневно проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Как сообщает Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Сургуте и Сургутском районе, в городе продолжается стабильный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. С 04 по 10 февраля за медицинской помощью в Сургуте с признаками ОРВИ обратилось 5671 человек, из них детей до 14 лет –4201 (74%). Как считают в Роспотребнадзоре, приостановление учебного процесса в образовательных учреждениях на подъеме заболеваемости является наиболее эффективной мерой, влияющей на стабилизацию эпидемиологической ситуации, считают в Роспотребнадзоре. когда в школу идем?
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
24 июн 2025, 15:53 14 °C
|