Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 14 из 16  [ Сообщений: 391 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 ноя 2012, 21:26   №326  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 16.11.2012 4:24
откровенно говоря, все отсюда наоборот на юг едут.
но тут только время покажет, может ей легче здесь станет *DONT_KNOW*
не расстраивайтесь заранее.

Спасибо!
Сообщение15 ноя 2012, 21:29   №327  
-
голос
+
Kosha
я сама, когда там жила, постоянно болела ОРЗ, даже летом...а здесь вроде бы не так...уже 9 лет тут...а вот деткам, здесь рождённым и выношенным, необходимо солнышко.
Сообщение16 ноя 2012, 05:05   №328  
-
голос
+
Я тоже слышала, что многие от астмы спасаются переездом на север. Случаи разные бывают. На севере не цветет всякая бяка, не сырая зима. Ставрополь для астматиков нехорошее место.
Людаша А родственницу вашу может кто-нибудь сопровождать?

СПлю..не будить!
Сообщение16 ноя 2012, 08:14   №329  
-
голос
+
Людаша писал(а):
источник: 16.11.2012 4:18
я очень мало инфы нашла на эту тему, переживаю очень, подойдёт ли этот климат или нет...

У моей дочери бронхиальная астма - мы в Краснодарский край ни ногой :no: совсем не климатит, если приезжаем на месяц, то раза 3-4 болеет за месяц 0_ а здесь для астматиков лучше климат - воздух сухой, особенно зимой *OK* мороз иссушает воздух
Сообщение16 ноя 2012, 09:12   №330  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 16.11.2012 15:14
Людаша писал(а):
источник: 16.11.2012 4:18
я очень мало инфы нашла на эту тему, переживаю очень, подойдёт ли этот климат или нет...

У моей дочери бронхиальная астма - мы в Краснодарский край ни ногой :no: совсем не климатит, если приезжаем на месяц, то раза 3-4 болеет за месяц 0_ а здесь для астматиков лучше климат - воздух сухой, особенно зимой *OK* мороз иссушает воздух

я на это очень надеюсь, спасибо!
Сообщение16 ноя 2012, 09:13   №331  
-
голос
+
TATA писал(а):
источник: 16.11.2012 12:05
Я тоже слышала, что многие от астмы спасаются переездом на север. Случаи разные бывают. На севере не цветет всякая бяка, не сырая зима. Ставрополь для астматиков нехорошее место.
Людаша А родственницу вашу может кто-нибудь сопровождать?

Не получается пока с сопровождающими....
Сообщение16 ноя 2012, 11:05   №332  
-
голос
+
А можно поподробнее кто знает про астму и климат.
У старшего астма с 2.5 лет, кашель. Сейчас уже 9 лет обострения бывают раза два в год, ему очень помогает "Рибомунил" (он для поднятия имунитета, а у него чаще приступы как обострение после легких ОРЗ)
Мелкого взяли в Уфе летом, в выписке из ДР (родился уже с пневмонией, 1 острый бронхит, 5 абструктивных + ОРЗ и т.д.) и это за год и три. Здесь за три месяца уже два абструктивных бронхита. Ставят не астму а предастматическое состояние, но только прекращаем дышать (пульмикорт или буденит) оттдышка.
Сильно переживаю не могла ли так сказаться аклиматизация. Все таки Сургут не Уфа.
Сообщение16 ноя 2012, 11:30   №333  
-
голос
+
Минуточка
Сложно сказать, это индивидуально. Известно лишь одно: астматикам показан сухой климат. В Уфе климат сухой (она также удалена от моря), это плюс и это схоже с Сургутом, а во всем остальном Сургут явно проигрывает: короткое, лето, короткий световой день зимой, недостаток кислорода и т.д.... увы :-(
Сообщение01 фев 2013, 17:30   №334  
-
голос
+
Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь! fingal
Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть!
Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка 0_ и от их диагноза - астма!
Сообщение02 фев 2013, 19:21   №335  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник: 2.02.2013 0:30
Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь! fingal
Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть!
Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка 0_ и от их диагноза - астма!

Все равно это хорошие новости! Если гомеопат прав...
Блин, может, у нас тоже не астма? Но в морском климате Сене точно лучше чем в Сургуте.

СПлю..не будить!
Сообщение02 фев 2013, 20:25   №336  
-
голос
+
Grig
Простите за небольшой оффтоп, но бытующее мнение о недостатке кислорода это миф. Здесь его не меньше, а может и больше чем в средней полосе. Просто кислород здесь хуже усваивается.
Сообщение03 фев 2013, 04:05   №337  
-
голос
+
Belka razumnaia
не соглашусь с вами :no: это научно подтверждено (и попозже, как будет время, я погугулю, чтобы дать ссыль), что торфяные болота поглощают кислород. У нас вся местность практически состоит из таких болот *OK* Спасает ранняя зима и поздняя весна. В замороженном виде торфянники неактивны. Поэтому зимой, действительно, недостатка кислорода у нас нет, а вот летом...увы, есть *PARDON*
Сообщение03 фев 2013, 05:20   №338  
-
голос
+
Grig
Сургутский университет проводил исследование для одного нашего градообразующего предприятия.
Сообщение03 фев 2013, 05:23   №339  
-
голос
+
Belka razumnaia
ну, дай ссыль
Сообщение03 фев 2013, 05:40   №340  
-
голос
+
Belka razumnaia
Вот, нашла, инфы завались просто!
Болота, если их не трогать - мощный источник кислорода.
Однако при осушке (что происходит сплошь и рядом, именно летом, в свете этого становится понятно, почему градообразующее предприятие заказало данное исследование :D ) происходит противоположный процесс - торфянник становится постоянным источником углекислого газа и поглотителем кислорода. Получается, кислородная недостаточность рукотворна 0_ (о чем в исследовании по понятным причинам умолчали ;))
Цитата:
Запасенный в них связанный углерод остается таковым до тех пор, пока болото не будет осушено и не создадутся условия для доступа кислорода во внутренние части торфяной залежи. После этого начинается обратный процесс - мощный выброс углекислого газа в атмосферу за счет разложения торфа, особенно усиливающийся в случае торфяных пожаров, нередких на осушенных торфяниках. Из легких планеты осушенные болотные леса, особенно те из них, которые растут на мощных торфяных залежах, превращаются в нечто противоположное - мощный источник углекислого газа и потребитель кислорода

отсюда: http://afaf04.narod.ru/page2.html

P.S. Если бы исследование проводили нынешним летом (когда горели торфянники, а горят именно сухие торфянники), то им бы даже не понадобились приборы, чтобы измерять кол-во кислорода :D
задыхались даже здоровые люди, не говоря об астматиках...

Последний раз редактировалось Grig 03 фев 2013, 06:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение03 фев 2013, 08:05   №341  
-
голос
+
TATA писал(а):
источник: 3.02.2013 2:21
Софея писал(а):

Все равно это хорошие новости! Если гомеопат прав...
Блин, может, у нас тоже не астма? Но в морском климате Сене точно лучше чем в Сургуте.

Таня,Софии тоже значительно лучше возле моря,но,к сожалению,приступы не исчезают,в общем,надеюсь и верю,что это не астма!И есть возможность -все исправить!
Сообщение03 фев 2013, 09:12   №342  
-
голос
+
Софея писал(а):

Лена, дело ведь не в диагнозе, а в самочувствии ребенка, это самое главное.
А я в шоке от диагноза, поставленного гомеопатом 0_ это гораздо хуже астмы, имхо
Ты погугли о нем...
Сообщение03 фев 2013, 12:00   №343  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 3.02.2013 16:12
Софея писал(а):

Лена, дело ведь не в диагнозе, а в самочувствии ребенка, это самое главное.
А я в шоке от диагноза, поставленного гомеопатом 0_ это гораздо хуже астмы, имхо
Ты погугли о нем...

Юля,нам три года лечили "астму",к сожалению,доча все слабее и слабее с каждым днем!Нужно ведь знать причину болезни или правильный диагноз
*DONT_KNOW*
Сообщение03 фев 2013, 14:11   №344  
-
голос
+
Софея
Лена, ну, я канеш, не специалист в этой области, но детей с лимфатико-пластическим диатезом я видела, когда педиатрию изучали *OK*
это вялые, апатичные ,отечные дети, как правило, с задержкой развития, с повышенной массой тела...
на твою Софьюшку, ну никак не похоже :no: судя по твоим словам о ней *DONT_KNOW*
А лечения астмы до сих пор не придумано ,кроме снятия приступов гормонами или адреномиметиками ,к сожалению :-( Главное - профилактика. А она не в таблетках заключается :no: я вообще не понимаю, чем вас так пичкали-то? *DONT_KNOW*
Сообщение03 фев 2013, 14:17   №345  
-
голос
+
Софея
при астме вообще медикаменты нужно свести к минимуму ,а лучше, вообще исключить *OK* они же сами по себе - сильные аллергены *OK*
мы никаких лекарств вот астмы не принимали, кроме как ,когда приступ случился, дышала она гормонами через дозатор 1 мес. и все *DONT_KNOW* ну, приступ был - куда деваться *PARDON* а потом все *OK*
Я думаю, причина вашего успеха как раз в том, что при лечении гомеопатией, нужно отказаться от медикаментозного лечения и оздоровить рацион, а для вас - это самое то *OK* поэтому конечно лечитесь - гомеопатия еще никому не повредила :D

Последний раз редактировалось Grig 03 фев 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 фев 2013, 14:54   №346  
-
голос
+
Grig
Юля,у нас бесконечный кашель-обструкцию снимем,а кашель,то сухой,то влажный,ночью кашель есть,потом нет,и это все бесконечно просто!
fingal Месяцами принимаем сиропы,постоянно беродуал,периодически пульмикорт!
Не знаю,по внешнему описанию,конечно,Софи не подходит,но вот по симптомам,это все на 100% наше
Сообщение03 фев 2013, 15:02   №347  
-
голос
+
Софея
Лен, вам как раз и надо гомеопатию сейчас *OK* вам надо как-то избавиться от этой медикаментозной нагрузки *DONT_KNOW* ведь получается замкнутый круг: вы пьете лекарства, а они провоцируют реакцию ,от которой вы опять пьете лекарства... %) так что вы на правильном пути *OK* ведь при гомеопатии надо отказаться от медикаментов, так? а диагноз... ну какая разница ,какой он? *DONT_KNOW* по идее, диатез - это состояние между нормой и патологией, и лечить его не надо *DONT_KNOW*
а самое главное, чтобы ребенку стало лучше *rom*
Сообщение03 фев 2013, 15:10   №348  
-
голос
+
Grig
Юля,спасибо большое *rom*
Очень надеюсь,что смогу востановить Софию *molitva2*
Ты видела какая бяка у Софи была %) http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=14328
Сообщение04 фев 2013, 02:00   №349  
-
голос
+
Софея
0_ :'( Лена, я в шоке просто! :'( :'( :'(
у меня тоже был период, когда я часто болела простудными (это после института, когда начала в роддоме работать, нагрузка большая была, а раньше я ничем не болела :no: ), так вот, тоже много лекарств пила - не хотела на больничные постоянно ходить fingal у меня тоже проблемы с гематологией начались, геморрачический васкулит Шенлейн-Геноха мне поставили fingal у гематолога на учете стояла, пока в Сургут не переехала, а здесь гематолога не было fingal мне и рожать запрещали, в роддоме работать запретили, да много чего....
Я тогда обливаться хол. водой стала и из роддома ушла. 2 года обливалась, болеть перестала и все прошло ttt ttt ttt
Сообщение04 фев 2013, 02:03   №350  
-
голос
+
Софея
Лена, я желаю, чтобы у вас с Софией все было хорошо! *molitva2* *molitva2* *molitva2* уверена, так все и будет *OK* от лекарств надо избавляться, переходить на немедикаментозные методы: здоровое питание и разумная закалка, соответствующая возрасту *OK* Здоровья Софии *rom* *rom* *rom*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 16  [ Сообщений: 391 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 17:40  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино