Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Kosha писал(а): откровенно говоря, все отсюда наоборот на юг едут. но тут только время покажет, может ей легче здесь станет ![]() не расстраивайтесь заранее. Спасибо!
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Я тоже слышала, что многие от астмы спасаются переездом на север. Случаи разные бывают. На севере не цветет всякая бяка, не сырая зима. Ставрополь для астматиков нехорошее место.
![]() |
-
голос
+
Людаша писал(а): я очень мало инфы нашла на эту тему, переживаю очень, подойдёт ли этот климат или нет... У моей дочери бронхиальная астма - мы в Краснодарский край ни ногой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Людаша писал(а): я очень мало инфы нашла на эту тему, переживаю очень, подойдёт ли этот климат или нет... У моей дочери бронхиальная астма - мы в Краснодарский край ни ногой ![]() ![]() ![]() я на это очень надеюсь, спасибо!
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): Я тоже слышала, что многие от астмы спасаются переездом на север. Случаи разные бывают. На севере не цветет всякая бяка, не сырая зима. Ставрополь для астматиков нехорошее место. Людаша А родственницу вашу может кто-нибудь сопровождать? Не получается пока с сопровождающими....
|
![]() |
-
голос
+
А можно поподробнее кто знает про астму и климат.
У старшего астма с 2.5 лет, кашель. Сейчас уже 9 лет обострения бывают раза два в год, ему очень помогает "Рибомунил" (он для поднятия имунитета, а у него чаще приступы как обострение после легких ОРЗ) Мелкого взяли в Уфе летом, в выписке из ДР (родился уже с пневмонией, 1 острый бронхит, 5 абструктивных + ОРЗ и т.д.) и это за год и три. Здесь за три месяца уже два абструктивных бронхита. Ставят не астму а предастматическое состояние, но только прекращаем дышать (пульмикорт или буденит) оттдышка. Сильно переживаю не могла ли так сказаться аклиматизация. Все таки Сургут не Уфа. |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Сложно сказать, это индивидуально. Известно лишь одно: астматикам показан сухой климат. В Уфе климат сухой (она также удалена от моря), это плюс и это схоже с Сургутом, а во всем остальном Сургут явно проигрывает: короткое, лето, короткий световой день зимой, недостаток кислорода и т.д.... увы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь!
![]() Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть! Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь! ![]() Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть! Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка ![]() Все равно это хорошие новости! Если гомеопат прав... Блин, может, у нас тоже не астма? Но в морском климате Сене точно лучше чем в Сургуте.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Grig
Простите за небольшой оффтоп, но бытующее мнение о недостатке кислорода это миф. Здесь его не меньше, а может и больше чем в средней полосе. Просто кислород здесь хуже усваивается. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
не соглашусь с вами ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Сургутский университет проводил исследование для одного нашего градообразующего предприятия. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
ну, дай ссыль |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
Вот, нашла, инфы завались просто! Болота, если их не трогать - мощный источник кислорода. Однако при осушке (что происходит сплошь и рядом, именно летом, в свете этого становится понятно, почему градообразующее предприятие заказало данное исследование ![]() ![]() ![]() Цитата: Запасенный в них связанный углерод остается таковым до тех пор, пока болото не будет осушено и не создадутся условия для доступа кислорода во внутренние части торфяной залежи. После этого начинается обратный процесс - мощный выброс углекислого газа в атмосферу за счет разложения торфа, особенно усиливающийся в случае торфяных пожаров, нередких на осушенных торфяниках. Из легких планеты осушенные болотные леса, особенно те из них, которые растут на мощных торфяных залежах, превращаются в нечто противоположное - мощный источник углекислого газа и потребитель кислорода отсюда: http://afaf04.narod.ru/page2.html P.S. Если бы исследование проводили нынешним летом (когда горели торфянники, а горят именно сухие торфянники), то им бы даже не понадобились приборы, чтобы измерять кол-во кислорода ![]() задыхались даже здоровые люди, не говоря об астматиках... Последний раз редактировалось Grig 03 фев 2013, 06:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): Софея писал(а): Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь! ![]() Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть! Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка ![]() Все равно это хорошие новости! Если гомеопат прав... Блин, может, у нас тоже не астма? Но в морском климате Сене точно лучше чем в Сургуте. Таня,Софии тоже значительно лучше возле моря,но,к сожалению,приступы не исчезают,в общем,надеюсь и верю,что это не астма!И есть возможность -все исправить! |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь! ![]() Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть! Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка ![]() Лена, дело ведь не в диагнозе, а в самочувствии ребенка, это самое главное. А я в шоке от диагноза, поставленного гомеопатом ![]() Ты погугли о нем... |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Софея писал(а): Девочки,в общем,много всего случилось с моего последнего сообщения здесь! ![]() Обратилась к гомеопату,он нам поставил диагноз лимфатический диатез,пока не могу делать точные выводу,но результаты есть! Я в шоке от того количества лекарств,которыми я пичкала своего ребенка ![]() Лена, дело ведь не в диагнозе, а в самочувствии ребенка, это самое главное. А я в шоке от диагноза, поставленного гомеопатом ![]() Ты погугли о нем... Юля,нам три года лечили "астму",к сожалению,доча все слабее и слабее с каждым днем!Нужно ведь знать причину болезни или правильный диагноз ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Лена, ну, я канеш, не специалист в этой области, но детей с лимфатико-пластическим диатезом я видела, когда педиатрию изучали ![]() это вялые, апатичные ,отечные дети, как правило, с задержкой развития, с повышенной массой тела... на твою Софьюшку, ну никак не похоже ![]() ![]() А лечения астмы до сих пор не придумано ,кроме снятия приступов гормонами или адреномиметиками ,к сожалению ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
при астме вообще медикаменты нужно свести к минимуму ,а лучше, вообще исключить ![]() ![]() мы никаких лекарств вот астмы не принимали, кроме как ,когда приступ случился, дышала она гормонами через дозатор 1 мес. и все ![]() ![]() ![]() Я думаю, причина вашего успеха как раз в том, что при лечении гомеопатией, нужно отказаться от медикаментозного лечения и оздоровить рацион, а для вас - это самое то ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 03 фев 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig
Юля,у нас бесконечный кашель-обструкцию снимем,а кашель,то сухой,то влажный,ночью кашель есть,потом нет,и это все бесконечно просто! ![]() Не знаю,по внешнему описанию,конечно,Софи не подходит,но вот по симптомам,это все на 100% наше |
![]() |
-
голос
+
Софея
Лен, вам как раз и надо гомеопатию сейчас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а самое главное, чтобы ребенку стало лучше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
голос
+
Софея
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня тоже был период, когда я часто болела простудными (это после института, когда начала в роддоме работать, нагрузка большая была, а раньше я ничем не болела ![]() ![]() ![]() ![]() Я тогда обливаться хол. водой стала и из роддома ушла. 2 года обливалась, болеть перестала и все прошло ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Лена, я желаю, чтобы у вас с Софией все было хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 17:50 -23 °C
|