Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 26 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Блин, от реально не найти правды у этих врачей!!
10 мнений за то, что на бронхолегочные заболевания влияет отсутствие/ наличие аденоидов и столько же относительно миндалин ![]() Мне хирург сказала тоже про миндалины - что именно они препяттвуют в большей степени проникновению в дых ситему всякой шоблы. Аденоиды удалили. На мой взгляд стало хуже - успели переболеть пневмонией, эпизоды обструктивного кашля стали чаще
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Мне хирург сказала тоже про миндалины - что именно они препяттвуют в большей степени проникновению в дых ситему всякой шоблы Думаю, связь все-таки есть, и при возможности операций лучше избегать. У нас после удаления аденоидов тоже с бронхо-легочной системой проблемы появились. Трахеиты частые, кашель практически непрекращающийся уже 2-ой год, в летний период небольшое улучшение было, а с осени и по конец весны лающий кашель. Причем обследованы пульмонологом вдоль и поперек, анализы сдавали всевозможные. Точной причины так и не нашли, лечим симптоматику. Lena Если с финансами проблема, обратитесь в ЦАХ, там по полису удаляют, или попробуйте в детскую пол-ку НГДУ попасть к Низамутдиновой, хвалят ее. В ОКДЦ, наверно, тоже делают аденотомию, позвоните, поинтересуйтесь. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): жалко каких-то 12тыщ за здоровье ребенка? тогда желаю вашему ребенку очень крепкого здоровья. Geparda писал(а): по полису надо сначала идти к ЛОРу по м/ж, потом к педиатру за направлением на консультацию к ЛОРу в СОКБ, потом на отбор на плановую госпитализацию- это все время! и если на каком-нибудь этапе ребенок заболеет ОРЗ (а при аденоидах это очень просто), то есть риск, что после выздоровления придется весь этот путь начинать сначала. плюс один доктор на больничный ушел, второй на учебу уехал, третий в отпуск ![]() Урааа. Спасибо, развеяли мои сомнения. Мне не жалко 12тыс, просто сомневалась - а стоит ли вообще платить за операцию, которую можно и бесплатно сделать. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Думаю, связь все-таки есть, и при возможности операций лучше избегать. У нас после удаления аденоидов тоже с бронхо-легочной системой проблемы появились. Трахеиты частые, кашель практически непрекращающийся уже 2-ой год, в летний период небольшое улучшение было, а с осени и по конец весны лающий кашель. Причем обследованы пульмонологом вдоль и поперек, анализы сдавали всевозможные. Точной причины так и не нашли, лечим симптоматику. Однозначно есть. Я говорю именно в разрезе коммента ksusha_sun о том, что миндалины более важную роль играют Оксана М. У вас ведь тоже только аденоиды удалены? Ну вот, уже два случая, опровергающих это мнение ![]()
Последний раз редактировалось Kosha 19 янв 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Я теперь тыщу раз подумаю удалять ли сыну их ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): 10 мнений за то, что на бронхолегочные заболевания влияет отсутствие/ наличие аденоидов и столько же относительно миндалин чисто логически: небные миндалины находятся в ротовой полости- как они могут влиять на дыхание? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Свет, шухановой готова это доказать? ![]() Именно она мне говорила, что частые рецидивы заболеваний со стороны дыхалки наблюдаются при удалении гланд. А у вас как дела? Положительно удаление сказалось?
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Наташ, да чё тут советовать? Мне что-то никак не хочется удалять их, тем более, что ЛОРы сами прямых показаний, вроде, и не видят ![]() Последний раз редактировалось fantagiro 19 янв 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: уже была настроена на операцию. Цитата: Мне что-то никак не хочется удалять их, тем более, что ЛОРы сами прямых показаний, вроде, и не видят ![]() Вот у 80% так.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая
не ерничайте здоровьем моего ребенка. Ваш сарказм не к месту. Вы не знаете, что я пережила за последние 2 месяца, что переживаю и сколько стоит пережить. Я просто удивляюсь стоимости операции. Если срочно надо удалять, то хоть 100 тысяч отдам, но очень часто дети с аденоидами и не один год ходят. Знаю по себе - я не один год с аденоидами ходила, и прогревания всякие и капли и прочее, удалили только во втором классе. У меня проблема только с дыханием была, я дышать носом не могла. А вот у моего сына дыхание чистейшее, зато уши страдают. Но в этом случае у нас в выписке указано "после консультации с хирургом рекомендована аденотомия", сейчас домашнее лечение, а потом в плановом порядке в том же СОКБ аденоиды удалять будем. Никаких консультаций ЛОРа в поликлинике и выпрашиваний направлений у педиатра. Цитата: проверил слух у дочи на аппарате, аппарат показал что одно ухо слышит плохо второе вообще не слышит. а ведь слышит ребенок прекрасно даже шопотом на расстоянии 5 метров вот эта цитата вызывает у меня очень сильные сомнения в его сверхспособностях ЛОРа и платить ему 12 тыщ я точно не стала бы. Цитата: вот девочки сижу и думаю оперировать ребенка или нет в этой фразе никакой срочности не вижу, можно и направление в СОКБ попросить у педиатра. Я вот например не думаю, я точно буду оперировать ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Kosha писал(а): Мне хирург сказала тоже про миндалины - что именно они препяттвуют в большей степени проникновению в дых ситему всякой шоблы Думаю, связь все-таки есть, и при возможности операций лучше избегать. У нас после удаления аденоидов тоже с бронхо-легочной системой проблемы появились. Трахеиты частые, кашель практически непрекращающийся уже 2-ой год, в летний период небольшое улучшение было, а с осени и по конец весны лающий кашель. Причем обследованы пульмонологом вдоль и поперек, анализы сдавали всевозможные. Точной причины так и не нашли, лечим симптоматику. . у нас ничего такого нет после удаления аденоидов. Только слух лучше стал, да нос дышит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Geparda Вы не совсем правы - в аденоэктомии слепым методом мастерство имеет принципиальное значение для хорошего результата. У суслина в этом смысле, судя по отзывам, оно есть ![]() У Суслина удаляли. Все отлично прошло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Свет, шухановой готова это доказать? Именно она мне говорила, что частые рецидивы заболеваний со стороны дыхалки наблюдаются при удалении гланд. я бы очень хотела услышать ее аргументы, т.к. я не ЛОР, и вполне допускаю, что просто я чего-то не знаю, а она знает ![]() Kosha писал(а): да, с мая отитов не было ![]() слух восстановился буквально в течение недели (а я еще с месяц ей кричала ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
удалили аденои
Последний раз редактировалось Krasanna 19 янв 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): классно, рада за вас! ( ![]() Krasanna писал(а): ань, а че врач по этому поводу говорит? опять разростания? так ты на больничном щас или насовсем уже дома?
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): тока какого черта он сразу спал, отек этот... а потом опять начался..( Странно так...2 месяца отёк ![]() |
![]() |
-
голос
+
скорее всего имелся ввиду отек после какого нить орви
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Krasanna писал(а): тока какого черта он сразу спал, отек этот... а потом опять начался..( Странно так...2 месяца отёк ![]() как раз-таки после операции первые 2 мес все нормально было - не храпела вообще (раньше задыхалась прям во сне),...потом опять начала...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну это, конечно, ерунда ![]() |
![]() |
-
голос
+
У сына аденоиды 3 степени. Есть направление на удаление. В декабре пошли к Шухановой в ЦАХ, на операцию нас не взяли, отправили промывать гайморовы пазухи (хронический гайморит). В январе сразу после праздников в Надже стали делать кукушку. Сегодня пошли опять на прием в ЦАХ, а нам сказали что все операции до марта остановлены, т.к. страховая компания им не оплатила за предыдущие периоды. Вот так вот. Мы пришли к единственному решению делать операцию в Надже у Суслина.
|
![]() |
-
голос
+
Каприз
![]() |
09 май 2025, 01:42 5 °C
|