Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 25 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Kosha писал(а): Подскажите пожалуйста эффект стал заметен через какое время? Принимаем по назначению чуть меньше месяца, пока никаких результатов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нона
![]() |
-
голос
+
Нона писал(а): Kosha писал(а): Подскажите пожалуйста эффект стал заметен через какое время? Принимаем по назначению чуть меньше месяца, пока никаких результатов. ![]() и нам не помог совсем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Я и ожидала, что хотя бы носик задышит. ![]() Вкусняшка Очень жалко, что лекарство не на всех положительно влияет. |
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): А степень аденоидита вроде не изменилась, осталась второй. Но как говорится - сколько врачей, столько и мнений ![]() да уж, вторая степень - не показание к операции ![]() ну, а решать, канеш, вам ![]() У нас тоже вторая была ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): показание, если есть осложнения.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
А мне вот просто из любопытства интересно стало - степень. - это конкретный размер в мм? И он разный для возрастов? Или это размер относительно носоглотки и он, сотв, индивидуальный?
-
голос
+
Логичней второе, но я слышала от врачей формулировки типа " может быть вторая степень, но строение носоглотки и расположение такого, что аденоид не причиняет неудобств и проблем не вызывает"
-
голос
+
Посмотрела передачу Комаровского про аденоиды http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
Он говорит, что вылечит аденоиды не возможно, и нет таких капелек и таблеток, которые вылечат аденоиды. Единственное можно остановить дальнейший рост аденоидов. Нет дыхания носом, ночной храп, остановки дыхания во сне, частые отиты, деформация лица (потому что он постоянно дышит ртом) - однозначные показания к удалению, и не важно сколько ребенку лет, и какой степени аденоиды. Если есть показания к удалению, то однозначно удалять. Эх посмотрела бы эту передачу, не пугалась бы так операции, удалила бы сыну в 10лет, все равно сейчас в 14лет будем удалять ![]() |
![]() |
-
голос
+
победила свою лень и сама ншла ответ
Цитата: Первая степень - аденоиды свешиваются в просвет и занимают 1/3 носоглотки Вторая степень - 2/3 носоглотки Третья степень - всю носоглотка или так Цитата: 33% носоглотки - это первая степень увеличения. Если от 33 до 66% — это 2-я степень увеличения аденоидов, от 66 до 90% — 3-я степень и от 90 до 100% — 4-я степень.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то...
|
![]() |
-
голос
+
гульчик
фильм Комаровского смотрела тоже как-то, все понятно и доступно объяснил |
![]() |
-
голос
+
Масюта писал(а): Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то... а в ушки они заглянуть не догадались? Вялотекущий отит ничем хорошим не закончится. В соседней палате женщина лежала с дочей 10 месяцев, оба ушка оперировали. Темпа 37.2 и так неделю или больше, думали зубы, врачи не пойми от чего лечили, а потом уже было поздно... |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Масюта писал(а): Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то... а в ушки они заглянуть не догадались? Вялотекущий отит ничем хорошим не закончится. В соседней палате женщина лежала с дочей 10 месяцев, оба ушка оперировали. Темпа 37.2 и так неделю или больше, думали зубы, врачи не пойми от чего лечили, а потом уже было поздно... Так любой ЛОР смотрит ухо, горло, нос. А Суслин тем более все тщательно осматривает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Так любой ЛОР смотрит ухо, горло, нос. Не скажите, не любой ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы побывали в ЦАХ в среду на консультации у Шухановой. Да, говорит, нужно удалять. Посоветовали еще и миндалины удалить. Но я как-то уже поостыла по поводу операции - боюсь усугубления астмы. Выписала нам кучу лекарств, в том числе и гомеопатических сроком на 2 недели. Вот пошел 3-ий день, как мы ими лечимся. Муж утверждает, что уже есть эффект
![]() |
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): А мы побывали в ЦАХ в среду на консультации у Шухановой. Да, говорит, нужно удалять. Посоветовали еще и миндалины удалить. Но я как-то уже поостыла по поводу операции - боюсь усугубления астмы. Выписала нам кучу лекарств, в том числе и гомеопатических сроком на 2 недели. Вот пошел 3-ий день, как мы ими лечимся. Муж утверждает, что уже есть эффект ![]() А как в ЦАХ попасть на прием? |
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): такое ощущение, что она всем это рекомендует. нам тоже рекомендовала, я почитала по этому поводу, и показаний не нашла ни одного ![]()
![]() |
-
голос
+
Сегодня были у Суслина в надже очень врач понравился осматривал и меня и моих 2-х деток доче сказал что удалять надо, я чтото засомневалась. проверил слух у дочи на аппарате, аппарат показал что одно ухо слышит плохо второе вообще не слышит. а ведь слышит ребенок прекрасно даже шопотом на расстоянии 5 метров, а вот рот приоткрывает постоянно и храпит по ночам. проверял он все и горло и уши и нос. вот девочки сижу и думаю оперировать ребенка или нет. а самое главное если к нему то только в надже и стоит это 11700.
|
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): У нас огроменные миндалины, но нам Суслин сказал, что они ему еще понадобятся ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Lena
Вы б лучше в СОКБ сходили... 12 тыщ за аденоиды.. офигели. По полису тоже самое, только бесплатно. У меня такое впечатление, что все платные врачи себе каким-то образом репутацию сделают, а потом лечат как попало за большие деньги... |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda
![]() |
-
0 : 2
+
Lena писал(а): проверил слух у дочи на аппарате, аппарат показал что одно ухо слышит плохо второе вообще не слышит. а ведь слышит ребенок прекрасно он не слух проверял, а давление в среднем ухе (если упрощенно). со слухом этот показатель взаимосвязан, но не обязательно его изменение должно сопровождаться снижением слуха. хотя, возможно, снижение у вас все-таки есть, но незначительно и компенсируется другим ухом. Geparda писал(а): 12 тыщ за аденоиды.. офигели. По полису тоже самое, только бесплатно. жалко каких-то 12тыщ за здоровье ребенка? тогда желаю вашему ребенку очень крепкого здоровья. Geparda писал(а): по полису надо сначала идти к ЛОРу по м/ж, потом к педиатру за направлением на консультацию к ЛОРу в СОКБ, потом на отбор на плановую госпитализацию- это все время! и если на каком-нибудь этапе ребенок заболеет ОРЗ (а при аденоидах это очень просто), то есть риск, что после выздоровления придется весь этот путь начинать сначала. плюс один доктор на больничный ушел, второй на учебу уехал, третий в отпуск ![]()
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): ksusha_sun писал(а): У нас огроменные миндалины, но нам Суслин сказал, что они ему еще понадобятся ![]() Ну а нам пульманолог сказала ни в коем случае не удалять миндалины, а вот в удалении аденоидов никаких препятствий не видит на данный момент |
![]() |
09 май 2025, 01:42 5 °C
|