Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анютик
______________
Не переживай! Раз торт проверенный, ничего не значит мое замечание Я вон в Прагу тоже 1 ст.л. соды кладу, ничего - вкусно, но и поднимается высоко! Торт только очень большой килограмма 2 Я просто бы поменьше положила, думаю, и так поднимется. Тесто хорошее по рецепту. просто соды на один торт весом 1-1,5 кг 1-1,5 ч.л. обычно хватает для поднятия теста. Сода существенно ухудшает вкусовые качества теста - делает его терпким и соленоватым, на вид серым. А большой избыток соды точно вреден - подавляет она вроде кислотность желудка, что для переваривания плохо.. Но я не врач и не буду дальше продолжать. Это все про конкретный перебор соды написала, я просто предположила, что можно и поменьше соды класть! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка,спасибо огромное за рецепт Праги,очень вкусный торт получился!
Я вместо грецк.орехов добавила миндаль и пропитку не делала вообще никакую.3 коржа разрезала ,потому что они очень высокие получились побоялась,что сухой получится.Пропитался отлично,я б сказала что там крема вообще нет,все впиталось в коржи Наверно в след.раз я буду печь не 3 коржа,а 6,чтобы не разрезать их... |
-
голос
+
Ветка, спасибо за совет. Я когда в следующий раз буду делать этот тортик, попробую поменьше соды положить, потом напишу в чем получилась разница!!!! (на мой взгляд)
|
-
голос
+
Анютик да, если что-то не получится, придете и мне набьете физиономию!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Анютик да, если что-то не получится, придете и мне набьете физиономию! Я, конечно, мордобойством заниматься не буду , но поделюсь своим расстроенным настроением . Испекла вчера торт "Сникерс". Решилась на него, потому что с праздника Святого Валентина осталось много безешек-сердечек, которые есть уже не хотелось, вот и надумала их в дело применить. Когда делала тесто, сразу заподозрила неладное в кол-ве муки. Очень уж её много надо на такое небольшое кол-во остальных ингридиентов. Причём, решила муку отмерять граммами, так как стаканы бывают разные. Тесто получилось резиновое . Его даже с трудом можно было разделить и выложить в форму . Удалось поделить только на две части, так как совсем маленькое кол-во теста невозможно было бы размазать по форме из-за его резиновости. Коржи, хоть и поднялись немного (разрыхлитель положила!), получились такими же сухими и жёсткими, как было тесто . Не смотря на мою нелюбовь к пропиткам, я их всё же попыталась пропитать немного, не помогло . Надо было их разрезать, но я что-то сразу не догадалась . Дальше делала всё по рецепту, о чём тоже сильно пожалела. Там два вида крема и между ним - безе. В итоге колдовства с выкладыванием крема и безе всё равно получается один сплошной толстый слой крема (и даже не чувствуется, что крем разный ), который при последующем нарезании торта просто выдавливается. Это, пожалуй, мой самый неудачный торт за последние несколько лет выпекания сладостей . В общем, мои выводы: 1. Муки нужно класть в 1,5-2 раза меньше (буду опытным путём пробовать) 2. Надо делать либо 3 коржа, либо резать получившиеся два 3. Безе лучше не разламывать (либо оставлять очень большие кусочки), а выкладывать целыми 4. Верхний корж по возможности пропитать, а потом уж заливать глазурью 5. Украшение торта глазурью и орехами с последущим заталкиванием в холодильник лучше отложить на несколько часов, чтобы торт успел впитать крем. За то я на этом торте потестила новый кулинарный мешок для крема и насадки попробовала . Сама не знаю, что пыталась изобразить, но получилось вот что: Вложение: Snikers.jpg время: 17.02.2009 6:09, размер: 112.62 Кб | Просмотров: 3577. |
-
голос
+
Ирина К
очень даже красиво получилось |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Ирина К очень даже красиво получилось Оксан, спасибо :) Если б ещё и так же вкусно было.. но увы Правда, крем получился очень вкусный |
-
голос
+
Ирина К
______________
я в шоке!!! Пеку этот торт постоянно, но ни разу не сталкивалась с такой проблемой как резиновое тесто... Ирина, может все дело в том, что я муку не взвешиваю? ... Это примерно 1,5 традиционных стакана муки или 2 неполных (как я и написала в рецепте)...Если вы бы положили 0,7 - 1 ст. муки у вас бы было непропеченное тесто - это запеканка будет... Мука-то у вас какая? Я использую малоклейкую - Увелку. Макфу не приелю, она очень вяжет - только на блины. Яйца когда взобьете, стакан сметаны (я не написала, но сметана самая обычная - 15%) - очень жидкое пока все. А когда муку кладем, то оно получается вязким, но никак не резиновым.. А разрыхлитель позволяет подняться любому тесту - сколько Вы положили? В общем, я расстроилась сейчас не меньше вашего. Торт ну настолько мной часто используемый, проверенный, что просто не ожидала такого результата... Девочки, если кто-то что-то печет по моим рецептам, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ БЫТЬ НА СВЯЗИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (можно же договориться заранее со мной, чтобы проконсультировала, если что-то пойдет не так!) У кого-то желатин не взялся, то тесто резиновое - многие проблемы решаемы, если сразу их исправить! Если переложили муки, надо было добавить немного сметаны и 1 яйцо. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 17 фев 2009, 05:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ирина К
______________
да, про оформление аж забыла написать от расстройства - очень красиво оформила, у тебя талант! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ирина К
______________
если можно - сделайте, пожалуйста, фото разреза. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Сейчас сходила специально отмерила - 300 гр. муки это примерно 1,7 стакана муки. То есть все правильно по рецепту...
______________
Ну, если данный рецепт чем-то не устраивает, то можно брать тесто для "Праги" и просто уменьшить вдвое его объем - там немного меньше муки берется, но и консистенция гораздо воздушнее. У Сникерса тесто потяжелее, он же с орехами и двумя кремами - там коржи должны все это держать, не прессуясь. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка,мы с Ириной все утро обсуждаем этот торт,я тоже предположила,что дело в том,что Ирина отмеряет все точно видимо поэтому тесто и забила.Я вчера пробовала этот торт,тесто действительно получилось очень твердым и забитым.
Сегодня сама хочу попробовать сделать,только не торт,а кекс.Мне прям интересно стало,какое тесто получится. |
-
голос
+
В моем представлении стакан-это 250гр,если муку не мерить в граммах,я положила б 1.5 стакана муки.Я обычно так и делаю,а чаще всего полагаюсь на собственный глазомер.
|
-
голос
+
Klein
______________
ой, с кексом точно не надо экспериментировать - он же высокий, а там расчет на корж см 3 в высоту. Кекс точно не пропечете... Я тогда на встречу не пойду - вы меня там все будете ждать с засученными рукавами Насчет точности только что ответила - взвешала только что муку специально - убедилась, что все как обычно... РАЗРЫХЛИТЕЛЬ содой не заменяйте, пожалуйста, в этом рецепте!!! За это я отвечать не могу - надо пробовать, сколько соды туда класть, это по тесту сразу не видно. в стакане примерно 150-175 гр. муки. Смотря какой стакан и сколько сыпешь. На бисквит берется меньше муки, там за счет яиц тесто очень нежное и легко опадает. А тут на муку ставка - тесто более крутое. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
А насчет того, что Ирине пишет про выдавливание крема, так я совсем не поняла -у нее же безе было внутри.. Понятно, что плохие коржи сами плющат крем, но безе должно было вроде его удерживать..
______________
Короче, в расстройстве теперь не только Ирина... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Вот специально нашла последний Сникерс - пекла месяц назад. Он как раз с безе - ничего нигде не выдавливалось. И видно оба крема - снизу масляный, сверху на нем пудинговый...
2009.jpg время: 17.02.2009 11:30, размер: 77.65 Кб | Просмотров: 3078. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка,не ошибается тот,кто ничего не делает не стоит расстраиваться,Иринка в следующий раз уже будет иметь представление,какое тесто получиться не должно
А насчет кекса,то поздно,уже поставила печь,ну не пропечется и фик с ним,выброшу значит Тесто у меня получилось почти как на Прагу,чуть гуще только. |
-
голос
+
Кекс(тесто торта Сникерс) получился классный! воздушный,легкий,вкусный.Пропекся за 30мин при t 200.
Ветка,в очередной раз убеждаюсь,кудесница ! Муки положила 1.5 стакана (обычная кружка была)
Последний раз редактировалось Klein 17 фев 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
______________
уффф, слава богу! А то я уж распереживалась, что если у вас там еще и кекс не выйдет... гореть мне на костре... Ну, у тебя прям как у меня вышло тесто - рыхлое и очень вкусное на вид! Молодец!!! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка, у меня в мерной чашке объём муки 300 грамм соответствует отметке 500мл (воды) . То есть, получается, что 300г - это 2 полных стакана объёмом 250 мл.
А вы меряли муку весами или тоже мерной чашкой? Странно, что такая разница получается . Вы написали про муку и у меня возникло подозрение, что ещё и в муке дело. У меня в последнее время кексы получались какие-то суховтые и тяжёлые. Я грешила на форму, так как кошки сгрызли мою любимую силиконовую форму , и приходилось печь в чём придётся (в маленьких формочках, в тефлоновой сковородке и т.д..). А теперь вот думаю, что всё это началось после того, как мне купили целый мешок муки 25 кг, и я уже второй месяц пеку только с этой мукой. Она вроде высший сорт, ничем особенным не отличается от той Макфы, которую раньше пользовала, но, видимо, какая-то тяжёлая, что ли... Меньше её надо класть . Будем эксперементировать! А на этот торт в другой раз буду класть исходя из консистенции . Но в любом случае даже с другой мукой не больше 1,5 стаканов. |
-
голос
+
Девочки, на днях делала "Ленивый торт Наполеон". Печется быстро и получается очень вкусно!!!!
Мой муж, который не любит сладкого, съел аш 2 куска и заказал еще испечь!!!! Рецепт такой: Коржи делаем из покупного слоеного теста, а заварной крем по рецепту, который я писала раньше в рецепте торта "Роза Мария". Укладываем коржи друг на друга и смазываем каждый обильно кремом!!!! Вот и все!!!!
|
-
голос
+
Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое?
______________
И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Анютик
ух как аппетитно. Я тоже часто такой делаю,когда лень, а хочется Ирина я брала бездрожжевое. Обычной 0,5кг пачки хватит на скромный небольшой тортик. Если гости, маловат будет. |
-
голос
+
Торт "Ежик"
Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1банка какао - 1-3 столовых ложки для шоколадной глазури сливочное масло - 20-30 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 1-1,5 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, грецкие орехи( я вместо грецких положила миндаль) - 70-100 г, коньяк - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, ягоды и пр. - для украшения Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки,мне понадобились всего 2 ст.л). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки. по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять. Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже или из клюквы,как сделала я. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п
.jpg время: 23.02.2009 19:36, размер: 31.85 Кб | Просмотров: 3640. |
-
голос
+
спасибо
|
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:18 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |