Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
phipha67 писал(а): Уважаемые мамочки-форумчанки! Расскажите, кто может, про 10-ю школу... Планирую перевести ребенка на следующий год туда в 3-й класс, из Салаховской... Не хочу, чтоб у ребенка окончательно психика расшаталась. Да и у меня тоже. Кто посоветует к какому учителю лучше попасть, чтоб учитель этот был именно как "мама", а не просто так по факту... Какие отношения там между детками, между детьми и руководителями. Есть ли там кружки, секции и пр... В общем всё, кто и что знает. Заранее спасибо!!! У знакомых сын ходит в 1-й класс, очень довольны, учительница старой закалки- строго но и по доброму!! в школе сделан ремонт ,классы у них отремонтированы,! насколько я знаю очень многие из салаховки именно в 10-ю школу переходят |
-
голос
+
phipha67 писал(а): Уважаемые мамочки-форумчанки! Расскажите, кто может, про 10-ю школу... Планирую перевести ребенка на следующий год туда в 3-й класс, из Салаховской... Не хочу, чтоб у ребенка окончательно психика расшаталась. Да и у меня тоже. Кто посоветует к какому учителю лучше попасть, чтоб учитель этот был именно как "мама", а не просто так по факту... Какие отношения там между детками, между детьми и руководителями. Есть ли там кружки, секции и пр... В общем всё, кто и что знает. Заранее спасибо!!! А что именно вам не нравится в гимназии? Я вот наоборот думаю сына отдавать в подготовишку... Расскажите, пожалуйста! |
-
голос
+
Its_me писал(а): phipha67 писал(а): Уважаемые мамочки-форумчанки! Расскажите, кто может, про 10-ю школу... Планирую перевести ребенка на следующий год туда в 3-й класс, из Салаховской... Не хочу, чтоб у ребенка окончательно психика расшаталась. Да и у меня тоже. Кто посоветует к какому учителю лучше попасть, чтоб учитель этот был именно как "мама", а не просто так по факту... Какие отношения там между детками, между детьми и руководителями. Есть ли там кружки, секции и пр... В общем всё, кто и что знает. Заранее спасибо!!! А что именно вам не нравится в гимназии? Я вот наоборот думаю сына отдавать в подготовишку... Расскажите, пожалуйста! У меня два сына туда ходят, в 10-й и во 2-й... Но дети разные, и малому как-то не учится.... Мне кажется, что там идет жесткий отбор, очень большие нагрузки, одни дети без родителей не справятся. Если туда отдавать, то надо понимать, что ты тоже с ним будешь учиться.. Потом, мне кажется, что он зарекомендовал себя не как то, что им надо (бесится - мальчик же, пишет неаккуратно, невнимателен...) и на нем поставили крест - просто "ведут", чтоб я перевела его.... Учителя все боятся Салахова...Он как царь - вершит и правит....За глаза отзываются о нем дурно даже многие учителя, а в стенах гимназии просто рабы. Мне это претит. И такое именно в начальном и среднем звене. Старший перешел туда в 9-й класс.... Сам сдал экзамены, учится. Иногда стонет от объемов, сидит ночами, времени ни на что не хватает, но....сказал НИКУДА не уйду - это лучшее заведение из трех, где он учился. А младшему надо, чтоб учительница первая была именно "мамочкой" - строгой, но в обиду не давала. Не все ж у нас Энштейны... Он на плаванье в спорт.школу ходит, так там тренер говорит, что нормальный подвижный пацан. В школе, вернее в гимназии нужны "ботаники", пардон... Смотрите сами. Я случайно попала в гимназию. Долго объяснять, но мы искали садик дешевый, т.к. ходили в частный - за 12 (тогда) тысяч, а при гимназии садик стоил 4. ВОт мы и пошли туда на собеседование. Прошли. Сэкономили. Поступали во 2-ю гимназию - не прошли. А в салаховку поступили! Нонсенс? но это так! И старший перешел. Было удобно, что вдвоем. Жили далеко тогда. А теперь вот наконец купили квартиру, рядом с гимназией, но и рядом с 10-й школой. И я не хочу морально его продолжать калечить. Год закончим, и будем уходить.... А вы уж сами смотрите. Если готовы на жертвы (собственное время, финансы - там обучение платное), если ребенок семи пядей во лбу - то...почему нет?
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
phipha67 писал(а): Its_me писал(а): phipha67 писал(а): Уважаемые мамочки-форумчанки! Расскажите, кто может, про 10-ю школу... Планирую перевести ребенка на следующий год туда в 3-й класс, из Салаховской... Не хочу, чтоб у ребенка окончательно психика расшаталась. Да и у меня тоже. Кто посоветует к какому учителю лучше попасть, чтоб учитель этот был именно как "мама", а не просто так по факту... Какие отношения там между детками, между детьми и руководителями. Есть ли там кружки, секции и пр... В общем всё, кто и что знает. Заранее спасибо!!! А что именно вам не нравится в гимназии? Я вот наоборот думаю сына отдавать в подготовишку... Расскажите, пожалуйста! У меня два сына туда ходят, в 10-й и во 2-й... Но дети разные, и малому как-то не учится.... Мне кажется, что там идет жесткий отбор, очень большие нагрузки, одни дети без родителей не справятся. Если туда отдавать, то надо понимать, что ты тоже с ним будешь учиться.. Потом, мне кажется, что он зарекомендовал себя не как то, что им надо (бесится - мальчик же, пишет неаккуратно, невнимателен...) и на нем поставили крест - просто "ведут", чтоб я перевела его.... Учителя все боятся Салахова...Он как царь - вершит и правит....За глаза отзываются о нем дурно даже многие учителя, а в стенах гимназии просто рабы. Мне это претит. И такое именно в начальном и среднем звене. Старший перешел туда в 9-й класс.... Сам сдал экзамены, учится. Иногда стонет от объемов, сидит ночами, времени ни на что не хватает, но....сказал НИКУДА не уйду - это лучшее заведение из трех, где он учился. А младшему надо, чтоб учительница первая была именно "мамочкой" - строгой, но в обиду не давала. Не все ж у нас Энштейны... Он на плаванье в спорт.школу ходит, так там тренер говорит, что нормальный подвижный пацан. В школе, вернее в гимназии нужны "ботаники", пардон... Смотрите сами. Я случайно попала в гимназию. Долго объяснять, но мы искали садик дешевый, т.к. ходили в частный - за 12 (тогда) тысяч, а при гимназии садик стоил 4. ВОт мы и пошли туда на собеседование. Прошли. Сэкономили. Поступали во 2-ю гимназию - не прошли. А в салаховку поступили! Нонсенс? но это так! И старший перешел. Было удобно, что вдвоем. Жили далеко тогда. А теперь вот наконец купили квартиру, рядом с гимназией, но и рядом с 10-й школой. И я не хочу морально его продолжать калечить. Год закончим, и будем уходить.... А вы уж сами смотрите. Если готовы на жертвы (собственное время, финансы - там обучение платное), если ребенок семи пядей во лбу - то...почему нет? А сколько , если не секрет вы платите за младшего? |
-
0 : 1
+
Its_me писал(а): phipha67 писал(а): Its_me писал(а): phipha67 писал(а): Уважаемые мамочки-форумчанки! Расскажите, кто может, про 10-ю школу... Планирую перевести ребенка на следующий год туда в 3-й класс, из Салаховской... Не хочу, чтоб у ребенка окончательно психика расшаталась. Да и у меня тоже. Кто посоветует к какому учителю лучше попасть, чтоб учитель этот был именно как "мама", а не просто так по факту... Какие отношения там между детками, между детьми и руководителями. Есть ли там кружки, секции и пр... В общем всё, кто и что знает. Заранее спасибо!!! А что именно вам не нравится в гимназии? Я вот наоборот думаю сына отдавать в подготовишку... Расскажите, пожалуйста! У меня два сына туда ходят, в 10-й и во 2-й... Но дети разные, и малому как-то не учится.... Мне кажется, что там идет жесткий отбор, очень большие нагрузки, одни дети без родителей не справятся. Если туда отдавать, то надо понимать, что ты тоже с ним будешь учиться.. Потом, мне кажется, что он зарекомендовал себя не как то, что им надо (бесится - мальчик же, пишет неаккуратно, невнимателен...) и на нем поставили крест - просто "ведут", чтоб я перевела его.... Учителя все боятся Салахова...Он как царь - вершит и правит....За глаза отзываются о нем дурно даже многие учителя, а в стенах гимназии просто рабы. Мне это претит. И такое именно в начальном и среднем звене. Старший перешел туда в 9-й класс.... Сам сдал экзамены, учится. Иногда стонет от объемов, сидит ночами, времени ни на что не хватает, но....сказал НИКУДА не уйду - это лучшее заведение из трех, где он учился. А младшему надо, чтоб учительница первая была именно "мамочкой" - строгой, но в обиду не давала. Не все ж у нас Энштейны... Он на плаванье в спорт.школу ходит, так там тренер говорит, что нормальный подвижный пацан. В школе, вернее в гимназии нужны "ботаники", пардон... Смотрите сами. Я случайно попала в гимназию. Долго объяснять, но мы искали садик дешевый, т.к. ходили в частный - за 12 (тогда) тысяч, а при гимназии садик стоил 4. ВОт мы и пошли туда на собеседование. Прошли. Сэкономили. Поступали во 2-ю гимназию - не прошли. А в салаховку поступили! Нонсенс? но это так! И старший перешел. Было удобно, что вдвоем. Жили далеко тогда. А теперь вот наконец купили квартиру, рядом с гимназией, но и рядом с 10-й школой. И я не хочу морально его продолжать калечить. Год закончим, и будем уходить.... А вы уж сами смотрите. Если готовы на жертвы (собственное время, финансы - там обучение платное), если ребенок семи пядей во лбу - то...почему нет? А сколько , если не секрет вы платите за младшего? не секрет:-) обучение 1695р (а в начале года запросили 2500....Я писала в департамент ХМАО...) питание 66-70 р в день (а в обычных школах - 49р у такого возраста) ну и плюс продленка, если пойдете... Все вместе получается около 4000 рубликов в месяц!!! Ну и плюс поборы (обязательно на день рождения гимназии - у них так уже "давно принято"), в род.комитет, на нужды класса и гимназии и т.д. Вот такие вот расходы. А так как у меня их двое, а я одна....то старший стОит чуть дороже... И самое неприятное - на собрания НЕ ходить - НЕЛЬЗЯ!!!! Иначе объяснительная на имя Салахова(чувствуешь себя школьником, а не родителем...). Учителя без зазрения совести могут назначит встречу в субботу в 8-15 или в будни в 13-15....Явка опять же обязательна - неважно, что ты тоже можешь работать... Не пришел - в черный список.... Короче - гестапо. Но многие привыкают...Особенно те, кто сидят в декретах с малыми вторыми детками)) В общем не все так страшно, но часто неприятно...
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
Последний раз редактировалось phipha67 13 янв 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мой сынуля перешел из Салаховки в десятую школу. Очень довольны. В школе порядок, уделяют большое внимание детям. Переходите, не пожалеете. Только попасть трудно, мест нет. Мы ждали, когда освободится место. Нужно договариваться заранее.
|
-
голос
+
Пожалуйста......, что нибудь о 7 школе. Мы относимся к этой школе, но ничего о ней не знаем. Срочно нужна информация. Идем в 1 класс.
|
-
голос
+
Здравствуйте!
-
голос
+
Девочки, всем привет! Расскажите пожалуйста про 32 школу, учителей 1 классов в этом году в 1 класс, нужно определиться со школой
голос
+
pumka писал(а): Девочки, всем привет! Расскажите пожалуйста про 32 школу, учителей 1 классов в этом году в 1 класс, нужно определиться со школой Это нужно спрашивать у родителей, чьи дети учатся в 4-ом классе, насколько я поняла из собрания, именно у этих учителей будут учиться первоклашки 2013 года. |
-
голос
+
Нона писал(а): umka писал(а): источник:11 фев 2013, 09:25 №661 Девочки, всем привет! Расскажите пожалуйста про 32 школу, учителей 1 классов в этом году в 1 класс, нужно определиться со школой Это нужно спрашивать у родителей, чьи дети учатся в 4-ом классе, насколько я поняла из собрания, именно у этих учителей будут учиться первоклашки 2013 года. обычно эти учителя ведут курсы подготовки первоклашек. ◊ *** |
-
1 : 0
+
Зануда, скажите, а что Вам удалось узнать о 32 школе? Я о ней слышала только один негатив.
Последний раз редактировалось Ybloko 26 фев 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тоже много негативного слышала, по крайней мере, о средней и старшей школе.
+
Ybloko писал(а): Зануда, скажите, а что Вам удалось узнать о 32 школе? Я о ней слышала только один негАтив. у меня там племянник в 9 кл и племянница в 3 классе. за 9 лет я не слышала никакого негатива. Школа как школа, в одну смену. Криминала нет, по крайней мере не слышали, школа получала гранты губернатора... Второе место по г Сургуту в плане отличных результатов ЕГЭ. У соседки дети, окончили эту школу, дочь в Москве поступила в Плехановский, сын в Питере учится. Каренина писал(а): Тоже много негативного слышала, по крайней мере, о средней и старшей школе. Мне интересно, что вы слышали негативного о школе? Я вот за 9 лет -ничего. Я больше негатива слышала о 46 лицее, типа лицее, который почему то считается лицеем, но аттестаты в том году выдал выпускникам об окончании обычной 10 школы. Я выбирала между 30 и 32 школой, 30 отпала сразу, когда сходила документы сдавать. ◊ *** |
-
голос
+
вот еще я писала о 32 шк. viewtopic.php?p=1920022#p1920022
|
-
голос
+
phipha67 писал(а): И самое неприятное - на собрания НЕ ходить - НЕЛЬЗЯ!!!! Иначе объяснительная на имя Салахова(чувствуешь себя школьником, а не родителем...). Учителя без зазрения совести могут назначит встречу в субботу в 8-15 или в будни в 13-15....Явка опять же обязательна - неважно, что ты тоже можешь работать... Не пришел - в черный список.... Короче - гестапо. Я вот почитала Ваши посты и чет не вкурю (простите за столь вольное выражение) это кто ж у Вас куратор, что прям все так сложно и печально ? По поводу объяснительных за неявку на родительское собрание -новость для меня (ребенок в 7 классе уже, там учится со 2-го). А что такого бессовестного в том, что педагог назначает Вам встречу в субботу утром? Это же Вашего ребенка касается, мне честное слово не совсем понятна Ваша раздраженность. Питание у нас дороже (хотя тоже вопрос, подруга платит практически столько -же, в 13 школе), но и кормят детей 2 раза в день, а не 1, как в других школах. Плата за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ (философия, шахматы, хореография, плавание, второй иностранный язык и прочее) 1900 руб \мес. Мне думается, что вам просто не повезло с куратором и накопился негатив, подчас несколько необоснованный. Последний раз редактировалось Dream 26 фев 2013, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): Да, но подготовишек ведут 4 учителя (это вместе с логопедом), а классов скорее всего больше будет (хотя могу и ошибаться). |
-
голос
+
Dream писал(а): А что такого бессовестного в том, что педагог назначает Вам встречу в субботу утром? Это же Вашего ребенка касается, мне честное слово не совсем понятна Ваша раздраженность. хочется выспаться наверное наоборот, мне кажется..сходил и весь день свободен, занимайся делами.. Dream писал(а): Питание у нас дороже (хотя тоже вопрос, подруга платит практически столько -же, в 13 школе), но и кормят детей 2 раза в день, а не 1, как в других школах. классно Dream писал(а): Плата за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ (философия, шахматы, хореография, плавание, второй иностранный язык и прочее) 1900 руб \мес. норм. цены в 2 раза дороже это стоит во всяких развив. центрах и думаю не сравнить получ., приобрет. знания, навыки там и там |
-
голос
+
Нона
+
Девочки, привет! А кто может рассказать про 43 школу? В первый класс идем.
|
-
голос
+
ktv_83
поиск по теме Вам в помощь. Выше писали отзывы |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Я ее закончила Конечно, было это давно, но если педсостав не изменился, то там хорошая подготовка по физике\математике, биологии..да и вообще, в целом неплохо все. Уже тогда было много спорт. секций прямо в школе. Говорят, там много приезжих, но где их сейчас нет В общем, ни лучше ни хуже других школа. |
-
голос
+
вроде читала, наверное пропустила
|
-
голос
+
Напишу про нашу Салаховскую гимназию.У нас оба сына учились именно в этой школе, старший с 2-11класс, сечас учиться в Питере, поступил В СПБГУ на бюджет, первую, сессию сдал всё на отлично,второй учился там с 2-3 класс, в прошлом году мы переехали в Питер и младшему было тяжело первую четверть, новая программа и т. д., но уже вторая и третья четверти на 4 и 5, основа очень хорошая была заложена именно в Салаховке, очень благодарна этой школе.
|
-
0 : 1
+
Для Зануды. Из 32 школы ушло очень много хороших и сильных педагогов, из за директора этой школы. С самого начало эту школу не довели до ума, сейчас там убрали много спортивных секций. Я живу рядом с этой школой , и ребенок посещал там шахматную студию, так ее убрали, хотя был отлично оборудованный класс. Постоянно наблюдаю отношение детей нерусской национальности к русским детям. В эту школу берут педагогов приехавших их республик Кавказа, представьте если Вашему ребенку будут преподавать русский язык, учительница которая сама не давно начала на нем говорить. Относительно того, что у Вашей соседки дети поступили в Плехановку, замечательно, в любой школе есть такие сильные дети, но можно поступить на бюджет, а можно на коммерческой основе. Вот для меня главное чтобы мой ребенок мог поступить на бюджет. За деньги многие учиться могут. Касатель 46 школы, вы ошиблись написав про нее, что она Лицей, это школа с углубленным изучением отдельных предметов. Хотя с 1 сентября все будут в статусе Автономные образовательные учреждения. В 32 школе нет дисциплины, вот это самое печальное и может это кого то устраивает, а мою семью нет. Все люди разные и утверждать одназначно нельзя. Лично для себя сделали выбор либо Салаховская гимназия или 46 школа. Сейчас во времена перемен в нашем образовании, не готова 32 школа выпустить сильных учеников.
|
Страница 28 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 20:50 -15 °C
|