Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Мы учились в школе №45 в первом классе. Учитель не захотел заморачиваться с обучение ребенком. Предложил своего репетитора. Когда мы сказали, что нашли своего репетитора. Физиономию скорчила. И сказала, что второй класс мы у нее не потяним. Предложила нам поменять школу, а также посетить комиссию КПМПК. А директриса нам отказывала в присутствии родителя на уроках. В этом, мол нет необходимости. Ребенок оказался нормальным, только подход для ребенка учитель не нашел.
Что мы и сделали. Поменяли школу. А учитель в новой школе был в шоке . Девочка спокойная, может быть неуверенная в своих знаниях и стесняется. Поэтому мы обходим эту школу, семью дорогами, хотя находиться у самого дома. А на счет бассейна, так мы с дочкой ходим на бассейн вместе. И в другой школе тоже есть урок бассейна, который находиться на территории школы. Я только жалею, что упустила год, который боролись с дочкой, которая на отрез не хотела даже приближаться к школе, а находиться в классе, для нее было хуже всех наказаний. Надо было сразу после первой четверти ребенка перевести в другую школу. ◊ подпись |
-
0 : 1
+
Олюнечка
На мой взгляд,в 1 классе нужно искать не хорошую школу или гимназию, а хорошего учителя. Вам не повезло с учителем, но это не значит, что вся школа плохая. Этот учитель может перейти и в другую школу преподавать, так и та школа тоже, по вашему, плохой станет? В 25 микрорайоне считаются сильными школы №45 и №13. Это не мое мнение, по результатам олимпиад и успешности написания ГИА и ЕГЭ.Так мне сказала завуч 13 школы. |
-
голос
+
Да вы правы на 100%. Надо подбирать учителя. Но переходить в другой класс в этой же школе я не видела смысла. Педагоги между собой все равно общаются.
+
Была исключительно рада, когда директор МОУ№45, Наталья Александровна, на общешкольном собрании собрала всех родителей и в мельчайших подробностях рассказала о "+" и "-" школы, она отчитывалась за потраченные миллионы, уговаривала родителей не сдавать деньги ни на какие линолеум и евроокна, говорила, что также помогают депутаты. Такое сейчас ооочень редко встретишь. Наша старшая дочь учится хорошо, в школу идёт с удовольствием! Даже второй светофор около магазина "Лабаз" установлен с её лёгкой руки (для наших детей! для всех нас!). Кружков "валом"- общеразвивающие, спортивные! Еле устроили вторую дочь в первый класс в в МОУ №45, места все практически были заняты (очень уж хотелось), но опять же Наталья Александровна пошла нам навстречу. Добрейшей души человек! Отдельное ей за это спасибо!!!
|
-
2 : 1
+
Лира писал(а): Напишу здесь. Не хочу обидеть никого с этой школы, но услышала, поэтому напишу хотя бы я, вдруг кому-то станет интересно. Опять же данные со слов. Короче, про школу№19 слышала и раньше, что там всегда беспредел, что она занимает одно из первых мест по кол-ву учащихся, состоящих на учете в милиции. Опять же огромное количество детей "нерусской" национальности. Но тут услышала, что там как например в армии или тюрьме(извиняюсь за сравнения) "слабых" гнобят "сильные". В прошлом году одной девочке вообще заставила кодла бабская засунуть себе в задний проход моркову. Или берут пачку сигарет и типа: "Ах, ты не куришь?! Вот сейчас пока ты эту пачку не выкуришь-не отпустим." А учителя? Что учителя. Одна из таких макрощелок свободно достает наушники на уроке и засовывает их в уши, чтобы слушать явно ни этого учителя. И нормально. Если вы скажете, что нужно идти к директору (первая фраза у меня была именно такая), то логично предположить, что он скорее всего в курсе, и если не конкретных событий, то обстановки в школе. Года два назад тренер моего сына настоятельно рекомендовал нам перейти ву эту школу. У меня просто сын занимается неплохо лыжными гонками и у них что не сборы, то соревнования. А в нашей школе частые пропуски не приветствуютя, тем более он мягко сказать не отличник. А тренер сказал:" Мне надоело ходить к вашему директору на поклон постояннго, переходите в 19-ю, там без проблем отпускают, и учебой не заморачиваются." А ему того и надо. Сына я конечно никуда не перевела, а когда это все услышала в этом году, то как-то всё сопоставилось. Может у кого-то учатся там дети. Как там? Я не могу выразить своих эмоций, но как-то не по себе.ю что как при дедовщине или т.п. Всё что написанно про эту школу- неправда и ложь! Моя дочь учится там уже 2 года, и ничего такого не происходит! Да, не отрицаю, что там есть дети нерусской нации, но они вполне нормальные и адекватные. Моя дочь хорошо общается с одним из них! Насчёт директора, теперешний директор очень хорошая женщина, с её приходом школа преоббразилась. В этой школе проходили конференции с ГРЭС и доктором филосовских наук Поповым. Подумайте сами, еслиб это была плохоя школа, то стали бы такие солидные люди с ней сотрудничать? |
-
голос
+
Расскажите кто что знает про лицей №2, как поступление, учеба, что из себя представляет заведение?
|
-
голос
+
Дорогие форумчане, очень прошу откликнутся тех родителей, чьи дети в этом году уже пошли в первый класс 38 или 13 школ. Расскажите про учителей.
Планирую переводить ребенка. |
-
голос
+
Виталия писал(а): Дорогие форумчане, очень прошу откликнутся тех родителей, чьи дети в этом году уже пошли в первый класс 38 или 13 школ. Расскажите про учителей. Планирую переводить ребенка. А откуда будете переводить? Не из 43 школы? |
-
голос
+
Перла писал(а): ну да, ну да, вот из-за таких "навстречу" и нет мест тем, кто живет в двух шагах от школы ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Виталия писал(а): Дорогие форумчане, очень прошу откликнутся тех родителей, чьи дети в этом году уже пошли в первый класс 38 или 13 школ. Расскажите про учителей. Планирую переводить ребенка. Мы ходим в 38 школу. Раньше 13 школа нравилась больше. Сейчас там весьма сомнительный преподавательский состав начальных классов, ремонта нет в школе. Мы пошли в 38, в прошлом году там сделали ремонт. Новая директор, постоянно проводятся какие то мероприятия. Мы учимся у самой наверно сильной учительницы. Ну и бассейн - неоспоримое преимущество. Скоро переезжаем, но ребенка переводить по адресу не буду. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Расскажите про 45ую еще что нибудь. Хотим уйти Салаховки... намучались... хотим рядом с Геологом где мы тренируемся и тренер у нас в 45ой еще преподает.
|
-
0 : 2
+
Я расскажу про начальный классы ЛИЦЕЙ №1, как только держат таких учителей и куда смотрит директор.
Недавно случай: во втором классе мальчик нечаяно пукнул в классе, не сдержался, учитель вывела всех из класса, открыла окно при 30 град. мороза и оставила этого мальчика в классе, еще заставила всех детей показывать на него пальцем и кричать: "Пукалка, пукалка...." В итоге мальчик отказывается идти в школу! А учителю ничего не было, так и работает! |
-
голос
+
еще один случай в этом же ЛИЦЕЕ №1, в начальных классах мальчики собрались и тыкали другому карандашом в попу, в итоге вторую неделю ребенок отказывается идти в школу, работает психолог, а толку? пока будут работать такие учителя, так и будет, а директора молчат
|
-
0 : 1
+
Это не учитель виноват...это пардон родители лошары как можно не защитить своего ребенка
+
Вредина писал(а): Это не учитель виноват...это пардон родители лошары как можно не защитить своего ребенка Защитить как? В школе с ним за партой сидеть весь день? Поговорить с родителями таких детей. С учителем, который не обращает на это внимание, написать в департамент образования. А кто по вашему отвечает за детей, пока они в школе??? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): да я б такого учителя самого с ног до головы истыкала б и обо***ла, обтекал бы до конца жизни как минимум при всем классей заставила бы признать свою вину и извиниться перед ребенком еще б и на видео сняла... мрак какой то... кто ж должен защищать детей? наверно чужая тетя из ЮЮ, а не мама с папой... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
да просто нужно один раз уволить директора и учителя за такое и все. другие потом подумают, смогут они так поступить с детьми или нет.
|
-
голос
+
Аришкасургут писал(а): да просто нужно один раз уволить директора и учителя за такое и все. другие потом подумают, смогут они так поступить с детьми или нет. Вы думаете что по факту такое хоть когда-нибудь случится? Вот и приходится родителям каждый раз "ставить на место" ругаясь с другими родителями, учителями и тем же директором. А я приучила ребёнка рассказывать каждый день всё, что творилось с ним в течение дня и педагогу дала ясно понять, что ребёнок мне всё расскажет. И будем разбираться. ◊ ОК |
-
голос
+
Аришкасургут писал(а): да просто нужно один раз уволить директора и учителя за такое и все. Если родители сидели, сложа руки, не жаловались, не разбирались, почему так происходит, то и директор, и учитель будут сидеть на своих местах и дальше. За своего ребенка горло перегрызу |
-
голос
+
Танчик Т134
Я окончила 6 шк. Скажите, а спорт. зал открыли? Там вроде терщина была Раньше директор была лучше , нынешняя |
-
голос
+
Танчик Т134 писал(а): мы ходим в 6 школу(уже 3год). В общем не плохо...но в классе регулярные разборки по поводу кто кого обидел... Так это наверно во всех школах так скажите а как там питание? И в чем отличие от гимназии? Рассматриваю еще такой вариант.. |
-
голос
+
девочки, расскажите про 24 школу?
|
-
голос
+
Уважаемые мамочки-форумчанки! Расскажите, кто может, про 10-ю школу... Планирую перевести ребенка на следующий год туда в 3-й класс, из Салаховской... Не хочу, чтоб у ребенка окончательно психика расшаталась. Да и у меня тоже. Кто посоветует к какому учителю лучше попасть, чтоб учитель этот был именно как "мама", а не просто так по факту... Какие отношения там между детками, между детьми и руководителями. Есть ли там кружки, секции и пр... В общем всё, кто и что знает. Заранее спасибо!!!
17 янв 2025, 20:30 -15 °C
|