Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне нравится, как замужние женщины в счастливом браке легко раскидываются мужьями ![]() эт про кого, про меня? так я ж не говорю расстаться, просто поговорить конкретно, чтоб задумался ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
AngeLina. писал(а): Мне нравится, как замужние женщины в счастливом браке легко раскидываются мужьями ![]() Лично я искренне считаю, что потому я в счастливом браке, что вовремя побросалась мужьями, до нынешнего я "выбросила" двух ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Anna_alive Святая Тогда почему ,когда ваши мужчины вас возвращают, ты не говорите им, что хотите замуж?! Так и говорите: "Вернусь, если поженимся!" И все тут ![]() Вот и у меня тот же вопрос возник. Если возникает критическая ситуация, то как раз время расставить точки над i - поговорить о будущем, кто как видит совместное будущее. Если вы видите разное, то это повод для раздумий. Да, впрочем, никогда не поздно такой разговор устроить. Кто как видит счастье своё? А совместное? Что готов предпринять, чем поступиться для этого? А что ну никак не готов изменить? И ответить на эти вопросы обоим. Можно ведь много интересного узнать друг о друге. |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Алевтинка так причем тут я ![]() Цитата: Мне нравится, как замужние женщины в счастливом браке легко раскидываются мужьями
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Ну допустим я от него уйду, а имущество? Я 5 лет вместе с ним зарабатывала это все... Продавать? Делить?
Ох, не хочу я этого... мне проще уйти и оставить все ему. Да и не хочется уходить от него, во всем остальном он меня полностью устраивает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): AngeLina. писал(а): Мне нравится, как замужние женщины в счастливом браке легко раскидываются мужьями ![]() эт про кого, про меня? так я ж не говорю расстаться, просто поговорить конкретно, чтоб задумался тут надо быть готовой расстаться ,если он не примет ее условий, чтобы не получилось пустословия. А так смысл разговора? Он откажется и все ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Не, простой перебор это не секрет счастливого брака ![]() И ультиматум не выход. На самом деле Anna_alive вообще не дала никакой информации о своем мужчине, которая бы позволила что-то ей советовать ![]() Я исходя из ее постов вижу только, что она сама толком не определилась, что именно ей нужно. И как она это формлулирует мужчине, неизвестно. И как часто они это обсуждали, непонятно. И насколько близко они это обсуждали. Надо сначала разобраться с собой, уяснить, что именно ты хочешь от мужчины, а потом с него спрашивать...и не расплывчатой "стабильности" или "знать, что ты меня любишь", а конкретно, ЧТО и КАК. Это самый прямой путь решения конфликта с мужчиной имхо. |
![]() |
-
1 : 3
+
Святая
А какие-то высокие ценности для него что-то значат? любовь к Родине, посадить дерево, вырастить сына? ![]() Святая писал(а): Да и не хочется уходить от него, во всем остальном он меня полностью устраивает Ну что ж, в каждая может найти в муже то, что ей не нравится. ![]() Я думаю, что ,если поразмыслить, то нежелание иметь детей не может существовать само по себе, оно должно быть связано ещё с какими-то проявлениями личности. Нежелание детей - это проявление. |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): А зачем брак сводить на договорные отношения с условиями? Лисёнок писал(а): Я думаю, что ,если поразмыслить, то нежелание иметь детей не может существовать само по себе, оно должно быть связано ещё с какими-то проявлениями личности. Нежелание детей - это проявление. ![]() Надо зрить в корень. |
![]() |
-
голос
+
Grig
Вот как раз я своему и устроила такой разговор. В очередной раз. Который пока ни к чему не пивел. Я хочу одного, а он другого. В итоге он сказал, что устал от разговора и на этом разговор приостановился до моей реакции - либо я разговор продолжу, либо так и будем дальше жить. Я про замужество тоже не раз говорила. Он говорит обязательно поженимся, но не сейчас. - Когда? - Не знаю, надо еще пожить вместе. Я же не маленькая, понимаю, что мне говорит он так, что бы я на время отвязалась с этими разговорами. Время идет. Про детей я ему твердое свое - хочу, он мне -не хочу. Я ему говорю - зачем дальше обманывать себя и друг друга. Не хочешь со мной семью - уходи. На что он ответил, что мы любим друг друга - а дети, пеленки и сопли нам не нужны. И он сегодня придет домой, и завтра будет все так же. Выгонять веником? Пока не пришла к этому решению. AngeLina. Я бы согласилась подождать с рождением ребенка пару лет. Но может это он не подождать попросил бы, а так...что бы я отвязалась с этими разговорами на пару лет. Девочки, я знаю что мы каждая заслуживаем то что имеем. И я сама себе такого выбрала. Но очень хочется найти выход из ситуации и быть счастливой и не одинокой. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Не, простой перебор это не секрет счастливого брака ![]() Кто говорил о простом переборе? Конечно нет!!! ![]() Следующий выбор надо делать с учетом ошибок предыдущего опыта ![]() И вообще-то я не советовала "выбросить" мужа, а советовала выбрать из двух вариантов. И Анна вроде выбрала... ![]() Третьего я, например, не вижу. Ты видишь? Каков он? |
![]() |
-
голос
+
Anna_alive
мы любим друг друга - а дети, пеленки и сопли нам не нужны Такой же ответ я слышу от своего... |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Grig На самом деле Anna_alive вообще не дала никакой информации о своем мужчине, которая бы позволила что-то ей советовать ![]() Я исходя из ее постов вижу только, что она сама толком не определилась, что именно ей нужно. И как она это формлулирует мужчине, неизвестно. И как часто они это обсуждали, непонятно. И насколько близко они это обсуждали. Надо сначала разобраться с собой, уяснить, что именно ты хочешь от мужчины, а потом с него спрашивать...и не расплывчатой "стабильности" или "знать, что ты меня любишь", а конкретно, ЧТО и КАК. Это самый прямой путь решения конфликта с мужчиной имхо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Anna_alive мы любим друг друга - а дети, пеленки и сопли нам не нужны Такой же ответ я слышу от своего... Анна, Святая уже так живет 5 лет. Так что делайте выводы ![]() Последний раз редактировалось Grig 19 дек 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
Anna_alive
начнем с того, чо полтора года это еще не срок для того чтобы объективно оценивать своего мужчину. еще играет гормон. и будешь ты с ним жить до тех пор, пока есть в твоей голове химический процесс под названием "люблюегонемогу". об этом свидетельствуют твои хотелки - "хочу жить с ЭТИМ мужчиной", "родить ребенка от ЭТОГО мужчины", "замуж за ЭТОГО мужчину". так что для принятия самостоятельного решения по существу жди пока пройдет любофф, завянут помидоры. во-вторых, мне непонятно, что означает выражение "боюсь остаться одна" ? ПОЧЕМУ БОЮСЬ? я боюь потому что: а) я такая страшная, что кроме него на меня никто из мужчин не смотрит! б) я такая стеснительная, что боюсь открыть рот в присутствии любого мужчины! в) я такая бедная (в прямом смысле этого слова), что он (мужчина, который есть рядом) помогает мне выжить в материальном плане! Так это? так вроде нет, сама же пишешь "приятной внешности". и если ты ответила - "я взрослая, красивая, успешная женщина, которая никогда не пропадет, если останется одна!" то еще пол дела сделано. и последнее: а) ты хочешь родить ребенка потому что возраст и уже пора второго б) ты хочешь ребенка именного от этого мужчины, а так обошлась бы и без малыша? если вариант первый, то беременей и рожай. ты ж не боялась первый раз разводиться и остаться с малышом на руках. может тебя просто бесит ситуация жить с мужчиной в роли сожительницы без какой-либо конкретики в будущем? тогда девочки правильно говорят - вопрос о браке надо поставить ребром! возможно он не ТЕБЯ ЛЮБИТ, а ЛЮБИТ ЖИТЬ С ТОБОЙ. это большая разница. когда ему станет некомфортно - он уйдет. и девочки здесь правильно говорят - если мужчина любит женщину он хочет от нее своего ребенка! |
![]() |
-
+
Grig писал(а): и еще ближайшие 15 так проживет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): 1 - жизнь без обязательств, семьи, детей, короче такая жизнь, которой вы сейчас живете; 2 - расставание с этим мужчиной и большая вероятность того, что ваша цель осуществится, но гарантии, конечно, никто не даст, т.е. некоторая вероятность неудачи остается. Третьего не дано Третий вариант - изменить отношение этого конкретного мужчины к детям и семье ![]() И если в этой семье есть 5-летний сын от 1 брака, значит, уже есть какие-то обязательства. Anna_alive А сколько вам лет, если не секрет? И скажите, вы готовы остаться с 2-мя детьми одна в случае чего? Я вот слабая и не готова, поэтому не рожу от того мужчины, в котором не уверена. А вы в своем не уверены явно ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне нравится, как замужние женщины в счастливом браке легко раскидываются мужьями ![]() Был бы муж - не раскидывались бы.)) Кстати, если это камень в мой огород, то сегодняшнего замужества у меня бы не было, если б супруг не хотел детей и семьи со мной. Я к тому времени была настроена или жить одна, или быть замужем, без третьего варианта. |
![]() |
-
+
Anna_alive писал(а): А информацию о нем - он был женат. Развелись. Он ушел от нее, потому что у нее был роман с другим. Сын, которому он помогает деньгами и видит по праздникам. мой муж тоже был женат, есть ребенок. Они развелись, т.к. она ему изменила. Ушла и забрала ребенка, потом вообще увезла его в другой город. А он ее очень любил, и сына, и долго переживал. Сейчас помогает деньгами. Общения практически нет. Потом встретил меня. Жениться не хотел, и детей не хотел. Потому что боялся. Боялся опять потерять все, что дорого. Потом я забеременела по моему большому желанию, и по его молчаливому согласию не предохраняться. Я рисковала, потому что вербально было обозначено, что жениться и иметь детей он больше не хочет. Он очень хорошо ко мне относился, тепло и нежно, заботился. Но женился на 8 мес. беременности. Все это время я не просила и не уговаривала, я ждала, когда сам решит. А для меня было очень важно родить ребенка в браке. Я просто тихо истерила и ждала. Он никогда ничего не обещал, но я смотрела на его поступки и полагалась на свою интуицию. В общем, сейчас мы живем счастливо вот уже 8 лет. Двое детей. Но он все равно боится, что однажды это все рухнет, как тогда. Так вот я к чему. Ваш, может, тоже боится? Неудачный брак сделал свое дело. Только не подумайте, что я призываю срочно забеременеть. И бросать мужа тоже не призываю. Я еще понять не могу: вы чего больше хотите? Ребенка или штампа. Многие люди живут гр. браком и вроде как не жалуются. Многие люди в браке живут, но не хотят иметь детей. Я понимаю, что Вы хотите и того и другого. Но может, сначала выбрать, что важнее, и по степени важности решать вопрос ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Вообще все в точку! Так хорошо подитожили. 1. Боюсь потому что хотя и ничего так по внешности и сама зарабатываю, но стеснительная немного, и неуверенная в себе. Но! Сильная как конь, ![]() 2. Хочу родить ребенка не именно от него. Уже время пришло у меня. внутри меня. 3. Именно бесит жить в роли сожительницы. 4. И вопрос ребром я ему уже поставила. Но внутри меня кто то говорит - а где женская мудрость? Не все же ребром решается? Подождала пару лет, и родила. Никуда не денется, примет, если со мной на тот момент будут хорошие отношения. Или пнуть его под ж*пу? Пнуть? Подождать? Пнуть....? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anna_alive 19 дек 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Grig писал(а): 1 - жизнь без обязательств, семьи, детей, короче такая жизнь, которой вы сейчас живете; 2 - расставание с этим мужчиной и большая вероятность того, что ваша цель осуществится, но гарантии, конечно, никто не даст, т.е. некоторая вероятность неудачи остается. Третьего не дано Третий вариант - изменить отношение этого конкретного мужчины к детям и семье ![]() И если в этой семье есть 5-летний сын от 1 брака, значит, уже есть какие-то обязательства. Anna_alive А сколько вам лет, если не секрет? И скажите, вы готовы остаться с 2-мя детьми одна в случае чего? Я вот слабая и не готова, поэтому не рожу от того мужчины, в котором не уверена. А вы в своем не уверены явно ![]() Мне 31. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2451
![]() Отсюда и AngeLina. писал(а): Либо рискуйте как Тайная, если хотите именно этого мужчину и ребенка от него, либо см выше 2 варианта. ТайнаЯ #2451 писал(а): Но может, сначала выбрать, что важнее, и по степени важности решать вопрос Более того, в основе лежит все равно один мотив, остальные приятное дополнение и желание. Всегда на первом месте стоит либо желание иметь статус жены (надоело, что все тычут, что он уйдет рано или поздно) либо желание иметь ребенка (и соответсвенно обеспечить ему детство с папой и материальную стабильность) либо желание быть конкретно с этим мужчиной. Все три мотива имеют место быть и ничего плохо в каждом нет. Вот и надо определиться, ЧТО на первом месте. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Anna_alive писал(а): А информацию о нем - он был женат. Развелись. Он ушел от нее, потому что у нее был роман с другим. Сын, которому он помогает деньгами и видит по праздникам. Но может, сначала выбрать, что важнее, и по степени важности решать вопрос ![]() Сперва ребеночка хочу ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 07:33 -8 °C
|